Hello World!

gilgamesh2

какой переходник поставить для вилки с конусным штоко

24 сообщения в этой теме

Приветствую.
Задолбался искать вилку с прямым штоком под свою раму, все небарыжные предложения с конусом.
Почитал, пишут что можно и вилку конус закрепить без потери надежности в раму с прямым. Далее мнения расходятся - кто то говорит, что переходник нужен специальный, кто то- что особая рулевая, надо просто рулевую поменять, кто то - что дополнительную нижнюю чашку внешнюю какую то поставить. Поэтому решил спросить более конкретно - какую именно рулевую или переходник можно купить для этого, со ссылкой на конретные модели желательно. А то в куче обзоров ссылки уже битые или неактуальные, нет такого товара уже там давно.

1) прошу ссылку или полное название на подходящую штуку для этого дела, особенно хорошо, если в магазинах питера будет. Или хотя бы подскажите цену, за сколько этот переходник сейчас реально купить.
2) на сколько такая конструкция "удлиняет" нужный шток? Наверное, это же проставка какая то, которая тоже место занимает? К примеру, если под мою прямую раму мне надо 19см прямого штока, то сколько конусного при прочих равных мне будет нужно, если поставлю этот переходник? 19+3, больше?

Ну и любые советы пригодятся. Просто уже задолбался с прямым штоком 29 вилку искать, куча конусных по вкусным ценам ушло.
0

Поделиться сообщением

нужно нижнюю чашку рулевой колонки менять на ec44/40. но это только для полуинтеграшек работает (они, правда, самые распостранённые).
обрати внимание на то, что геометрия от этого поменяется - наружная рулевая вместо полуинтегрированной поднимает вилку на сантиметр примерно.
0

Поделиться сообщением

Я и другие темы читал,из них понятно только, что можно взять переходник, если рулевая полуинтегрированная и стандарта зеро стак.
Но конкретные модели или не приводятся, или дорогие из зарубежа советуют. Или нюкпроф на чайне, давно мертвую ссылку.
А заказывать оттуда ради одного колечка, да еще за 2-3тр,как то странно.
Вопрос был скорее в наличии бюджетных переходников тут, бывают ли такие?
0

Поделиться сообщением

полуинтегрированная и стандарт zero stack это одно и то же.
это не переходник и не колечко, а именно другая нижняя рулевая колонка.
я уже написал, что искать, нижнюю рулевую колонку ec44/40. с этим и поищи по магазинам, они разных фирм бывают. стоимость 20-30 евро обычно.
0

Поделиться сообщением

То есть на второй вопрос - запас штока в случае переходника должен быть больше всего на 1см?
0

Поделиться сообщением

один-полтора.
но если ты будешь брать вилку, которая и так длиннее того, на что рассчитана рама, то совсем завалишь геометрию.
0

Поделиться сообщением

Эммм, а как проверить, длинная вилка или нет? Думал, только длина штока разная, если бу, а так если вилка на 29, то она на 29 раму и расчитана (любая), если тип штока подходит.

И неужели всего полтора см могут завалить геометрию?( Изменено пользователем gilgamesh2
0

Поделиться сообщением

нет, у вилок различная длинна. тебе хотя-бы надо знать, какой ход у твоей теперешней вилки. и тогда у тебя будет выбор: либо брать с таким же ходом, и немного завалить геометрию (оно чувствуется, но полтора сантиметра это не настолько страшно), либо брать вилку с ходом на 2 см меньше (немного завалишь в другую сторону, это менее проблематично).
0

Поделиться сообщением

В Москве http://www.starbike.ru/catalog/Upravlenie/Rulevaya_kolonka_niz_15%26_Cane_Creek_40_AsmblyBotEC4440_Black_BAA0085K.html

А так по зарубежным инте. магазам этого добра полно, надо искать:
Рулевые в сборе: Chris King InSet 7, Nukeproof Warhead 44IETS
или
Нижняя чашка: Cane Creek 40 EC44/40, Hope Pick N Mix - EC44/40

Например вот
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 31 August 2015 14:57
нет, у вилок различная длинна. тебе хотя-бы надо знать, какой ход у твоей теперешней вилки. и тогда у тебя будет выбор: либо брать с таким же ходом, и немного завалить геометрию (оно чувствуется, но полтора сантиметра это не настолько страшно), либо брать вилку с ходом на 2 см меньше (немного завалишь в другую сторону, это менее проблематично).

не забываем про сэг-он обычно и "съедает" эти лишние 1-1.5см(иногда больше,если вилка чересчур мягко настроена),но в принципе +- 2см роли не играют,вот 3-5см,это уже реально завалит геометрию,но в конце концов ход вилки можно согнать\разогнать
0

Поделиться сообщением

сэг их не сьедает, так как в геометрии сэг уже учитывается. разве что ставить сэг больше обычного.
0

Поделиться сообщением

Распечатай и повесь на стенку))) картинка большого размера
Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Если конусный шток ставится на обычную раму, то чего ради этот стандарт вообще замутили?

Дело вот в чём: у меня сломалась рама под конусный шток, надо заменить её, так есть ли смысл искать исключительно «конусную» раму, или это вообще не важно и «прямая» с EC44/40 ничем «конусной» не уступит?
0

Поделиться сообщением

лучше конусная рама. туда и подшипник нормальный влезет и геометрия останется правильная.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 31 August 2015 21:35
лучше конусная рама. туда и подшипник нормальный влезет и геометрия останется правильная.

На геометрию наплевать, тут поставил жёсткую вилку на раму для 70 мм мягкой, жёсткая короче на 40 мм, по-моему стало только лучше. Уж сантиметр вверх вообще пройдёт незамеченным.

«Нормальный» подшипник надёжнее? Т.е. в чём техническая разница?
0

Поделиться сообщением

размером. в ec44/40 шарики в подшипнике могут быть мелковаты.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 31 August 2015 21:58
размером. в ec44/40 шарики в подшипнике могут быть мелковаты.

Точно такой же подшипник как в обычной конусной.
Изменено пользователем leugene
0

Поделиться сообщением

А еще за ценник новой рулевой можно перепрессовать новый шток 1 1/8.
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо, понял, что бюджетно это решить не получится, а в связи с курсом - чашка даже только нижняя влетит в копеечку.

Думал о перепрессовке штока - вроде 1500р это у нас стоит? Кто разбирается в этом или делал уже - подскажите, насколько это надежно на практике, не снижается ли прочность вилки итд, не оторвётся ли шток в самый ненужный момент или ещё что?
0

Поделиться сообщением

йохан писал(а) Tue, 01 September 2015 12:22

ого! кто этим занимается??? У меня на практике не получилось)))
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Tue, 01 September 2015 16:14
йохан писал(а) Tue, 01 September 2015 12:22

ого! кто этим занимается??? У меня на практике не получилось)))

В Питере - Ваникс. Но делается это в крайнем случае.
А так - у меня была вилка, в которую криво впрессовали шток.
0

Поделиться сообщением

1500 стоила работа и 1500 за новый шток у Ваникса. По мне так вышло лучше и быстрее, чем ожидать тогда появления в наличии хитрой рулевой.

А почему всё же в крайнем случае, если качество работы норм?
0

Поделиться сообщением

йохан писал(а) Tue, 01 September 2015 19:50
1500 стоила работа и 1500 за новый шток у Ваникса. По мне так вышло лучше и быстрее, чем ожидать тогда появления в наличии хитрой рулевой.

А почему всё же в крайнем случае, если качество работы норм?

Потому что я видел и криво запрессованные штоки(в том числе и от него один) и сам владел такой вилкой. Изменено пользователем Horazzio
0

Поделиться сообщением

Horazzio писал(а) Thu, 03 September 2015 16:15
Потому что я видел и криво запрессованные штоки(в том числе и от него один) и сам владел такой вилкой.

По предыдущему сообщению было больше похоже, что тебе досталась вилка с кривой запрессовкой, а ты её перепрессовывал в нормальное состояние.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас