Hello World!

BasilM

Итальянская виза

99 сообщений в этой теме

Да эту-то ветку (в общем-то, дохловатую для уровня Винского) я читала. Только из пообещавших рассказать, какую визу в итоге дали, рассказала только одна Smile Добрый такой народ, щедрый на информацию Smile
Но по крайней мере пишут, что можно просить аж 3-хлетку, а шанс получить двухлетку очень велик, так что, может и попробую (если они работать будут на НГ каникулах).
Похоже, нужно купить возвратные билеты и поизучать список документов, которые нужно предоставлять на визу. Очень уж надоело думать о визе, хочется иметь возможность уезжать тогда, когда хочется и есть возможность, а не когда визу сделают. Тем более, что Италия все равно в планах стоит.
0

Поделиться сообщением

MaryT писал(а) Wed, 13 November 2013 11:22
Но по крайней мере пишут, что можно просить аж 3-хлетку, а шанс получить двухлетку очень велик, так что, может и попробую (если они работать будут на НГ каникулах).

Просить можно и нужно 5-летку, ежели она в загран влазит. Но, согласись, негарантированная 2-летка с геммором из кучи документов и финская простая, гарантированная и бездокументальная годовуха - это не конкуренты для миллиона петербуржцев.

Вот если итальяшки 3-летку с документальным геммором дают - это уже финнам реальная конкуренция.
0

Поделиться сообщением

Только из пообещавших рассказать, какую визу в итоге дали, рассказала только одна Smile Добрый такой народ, щедрый на информацию Smile

Просто никому эти ильяшки в СПб нахрен не сдались - к финнам 1,25 миллиона идёт, а к макаронникам - единицы. Вот статистика за далёкий уже 2010 год. Финны в СПб выдали тогда 738000 виз, из них мультов 96%. Итальянцы в СПб выдали тогда всего 21000 виз, хотя мультов в процентах почти столько же - 95%.

Так что популярность среди петербуржцев итальянцам ещё только предстоит начать завоевывать.
0

Поделиться сообщением

Похоже, нужно купить возвратные билеты

Или предоставить документы на транспортное средство. Интересно, паспорт на велосипед сойдёт? Smile
0

Поделиться сообщением

BasilM писал(а) Thu, 14 November 2013 11:12
Интересно, паспорт на велосипед сойдёт? Smile

Сойдёт, только не плачь и не удивляйся, когда получишь 1-кратную 5-дневную визу с нулевым коридором только под даты поездки.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Wed, 13 November 2013 19:27

Просить можно и нужно 5-летку, ежели она в загран влазит. Но, согласись, негарантированная 2-летка с геммором из кучи документов и финская простая, гарантированная и бездокументальная годовуха - это не конкуренты для миллиона петербуржцев.

Вот если итальяшки 3-летку с документальным геммором дают - это уже финнам реальная конкуренция.

Не соглашусь. Потеря двух рабочих дней раз в год хуже, чем их же потеря, но раз в два года (причем судя по описанию к итальянцам можно приходить к утру в консульство и тупо стоять в живой очереди - и сдать в этот же день, а, как я поняла, у финнов так уже нельзя). А документы у меня собираются быстро (ну если стандартные типа Ф2, трудовой). Вот если еще что-то требуется (типа оригинала документов о собственности и т.п.) - тогда соглашусь - итальянцев в пень. К тому же финскую визу я с большой вероятностью (90%) не выезжу правильно, следовательно, в следующий раз будут проблемы со следующей визой. Пожалуй, лучше сейчас рискнуть итальянской визой, а в следующий раз уже финской (вдруг к тому времени все-таки что-нибудь изменится в шенгене в лучшую сторону).
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Wed, 13 November 2013 19:33
Так что популярность среди петербуржцев итальянцам ещё только предстоит начать завоевывать.

Тяжело будет завоевать популярность, учитывая разницу в сложности откатывания финской и итальянской виз. Уж насколько в Финку влом ездить для откатывания, а в Италию/Францию/другую европейскую страну - еще на 2 порядка дороже и геморнее.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 14 November 2013 17:59
Уж насколько в Финку влом ездить для откатывания, а в Италию/Францию/другую европейскую страну - еще на 2 порядка дороже и геморнее.

Так-то оно так, но 3ёх и 5ти летки откатывать не нужно Smile))
Нарушил, следующую визу не дадут. Но что там будет через три (а, особенно 5 лет!). Уже и Шенген-то, может, распадётся. Либо примут-таки Упрощение-2, где обяжут всех выдавать 3-5-летки.
0

Поделиться сообщением

Тогда нелогично ожидать благотворительности от З-европейцев в сколько-нибудь массовых масштабах. У финнов да, есть интерес в массовой выдаче виз.
0

Поделиться сообщением

Итальянцы, вроде, заявляли, что "откаткой" будет считаться одна поездка за время всей двухлетней визой. И, например, меня это более чем устраивает - так как или в 2014, или в 2015 году я в Италию наверняка соберусь. Такая "откатка" притянет. Если сделают другую (как финны, например) - не притянет вообще никого из Питера.
0

Поделиться сообщением

Немного оффтопа - только из Италии. Подруга работает в магазине одежды в Риме - больше всего говорит покупают наши сограждане. Куда ни зайду - русскоговорящий (в основном украинцы) обслуживающий персонал. В Аэропорту по прилету спросил только откуда я - Москоу или Санкт-Петербурго. Никаких - куда едете, насколько, где жить. Общались с владельцем ресторана в Венеции (среди 4х официантов одна с Преднестровья) - европейские туристы иссякли, русские оставляют больше всего денег, но даже это не спасает. Если раньше, лет 6-7 назад, в месяц зарабатывал по 20 000 евро то теперь 2-3 тыщи уже неплохо. С работой по всей Италии грустно, контракты теперь годовые вместо бессрочных, забастовки, сокращения... В общем скоро уже будет - хватит кормить Сицилию! Даешь вильный Милан. Неаполь должен покинуть ужасную тюрьму народов!!!

К чему все это - спасибо финам за все, но следующим августом я к итальянцам за визой. Думаю давать уже точно без проблем будут + ждать 5 дней, а не 12-15, как у финов летом.
0

Поделиться сообщением

Финляндия, Италия... Мальта! Smile

Парламент Мальты утвердил «продажу» гражданства

Мальтийский парламент утвердил законопроект, позволяющий продавать паспорт островного государства лицам, не являющимся гражданами ЕС.

Как уже писал EUROMAG, изначально программа разрабатывалась с целью выдачи ПМЖ, затем трансформировалась в программу для состоятельных частных лиц, которая в свою очередь позже была реформирована и обновлена Правительством Лейбористов в программу международного гражданства.

Программа была названа Individual Investor Programme (IIP) и правительство премьер-министра Жозефа Муската сделало заявление о том, что в бюджет ожидается поступление в размере 30 млн. евро уже в 2014 году.

Что касается самой программы, то минимальное капиталовложение от заявителя по программе должно составить не менее 650 000 евро. Если же гражданство запрашивает семья из пяти человек, то цена вопроса снижается до 185 000 евро. Мальтийский «золотой паспорт» позволит принимать участие во всех голосованиях, а также, без виз передвигаться по всему Евросоюзу.

http://www.euromag.ru/specprojects/no_visa/33653.html
0

Поделиться сообщением

Только из пообещавших рассказать, какую визу в итоге дали, рассказала только одна Smile Добрый такой народ, щедрый на информацию.
Надеюсь, вы не будете уподобляться.

Для получающих визу с детьми педофобическое итальянское консульство вообще кошмар. Они от вместе подающихся родителей перекрёстные соглапапы требуют (впрочем, не только они), оставляя оригиналы у себя, кроме того, мне известен случай, когда тётечка из Костомукши приехала получать у них "по чесноку" визу на себя и ребёнка, все документы иделаьные были, а вот соглапапа была взята на поездки в Италию и прочие шенгены на 1 год. Так эти уроды заставили дамочку ехать обратно в Костомукшу и получать от папаши ещё доверенность на конкретные сроки конкретной поездки.

А для путешествующих без детей, возможно, это и неплохой вариант. Будьте любезны, не пропадайте!
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Fri, 22 November 2013 14:32
Для получающих визу с детьми педофобическое итальянское консульство вообще кошмар. Они от вместе подающихся родителей перекрёстные соглапапы требуют (впрочем, не только они)

Есть надежда, что это изменится с отменой обязательного согласия второго родителя на выезд.
Кстати, непонятно, в каком состоянии этот процесс.
0

Поделиться сообщением

BasilM писал(а) Fri, 22 November 2013 14:47
Есть надежда, что это изменится с отменой обязательного согласия второго родителя на выезд.

???
Причём тут ВЫезд? Согласие второго родителя на вывоз ребёнка из РФ не требуется, пожалуй, лет 12, но это проверяется российскими пограничниками.

А вот согласие на ВВОЗ (в ту или иную шенгенскую страну) требуется консульством при оформлении визы, и тип требуемого согласия разный. Напомню, что по законам России родитель может дать такое согласие на любой срок, например, на всё жизнь ребёнка до исполнения им 18-летнего возраста.

Так вот: шенген-уроды такие согласия, как правила, не принимают. Скажем, финнам в СПб нужно подавать согласие не длинней одного года, кому-то нужно под даты поездки, кому-то нужно даже согласие от сопровождающего родителя.

Самыми большими уродами в этом смысле в прошлом были французы в Москве, которые, даже если едет вся семья требовали в обязательном порядке согласия и от отца, и от матери, которые должны быть представлены в оригинале и отнимались при подаче на визу консульством навсегда.
0

Поделиться сообщением

BasilM писал(а) Fri, 15 November 2013 22:35
Финляндия, Италия... Мальта! Smile

Парламент Мальты утвердил «продажу» гражданства

Мальтийский парламент утвердил законопроект, позволяющий продавать паспорт островного государства лицам, не являющимся гражданами ЕС.

Как уже писал EUROMAG, изначально программа разрабатывалась с целью выдачи ПМЖ, затем трансформировалась в программу для состоятельных частных лиц, которая в свою очередь позже была реформирована и обновлена Правительством Лейбористов в программу международного гражданства.

Программа была названа Individual Investor Programme (IIP) и правительство премьер-министра Жозефа Муската сделало заявление о том, что в бюджет ожидается поступление в размере 30 млн. евро уже в 2014 году.

Что касается самой программы, то минимальное капиталовложение от заявителя по программе должно составить не менее 650 000 евро. Если же гражданство запрашивает семья из пяти человек, то цена вопроса снижается до 185 000 евро. Мальтийский «золотой паспорт» позволит принимать участие во всех голосованиях, а также, без виз передвигаться по всему Евросоюзу.

http://www.euromag.ru/specprojects/no_visa/33653.html

Этого следовало ожидать, но по факту, гражданством (вернее, видом на жительство) приторговывавют многие страны Шенгена. Латвия например - сам хотел прикупить там домик в деревне. Вопрос стоил 50 000 евро.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 22 November 2013 21:56
Этого следовало ожидать, но по факту, гражданством (вернее, видом на жительство) приторговывавют многие страны Шенгена. Латвия например - сам хотел прикупить там домик в деревне. Вопрос стоил 50 000 евро.

Все это в прошлом. К сожалению, Шенген смог доказать всем две вещи:
1. Визы для россиян не отменят никогда.
2. Обнулить пробки на границы эти деятели не в состоянии никогда.

Что же касается Латвии, то я, имея 50 тыс евро лишних поостерегся бы вкладывать их в страну, где в 1991-93 гг. произошло реальное раскулачивание людей под видом возвращения собственности владельцам образца 1940 года. При этом, в основном, пострадали русские и другие национальности бывшего СССР, а не латыши.
Кто даст гарантию, что латышское русофобство не выльется в опасности для реальных инвесторов, которых раскулачат из-за их русскости под любым надуманным предлогом?

А вот и результат: Интерес к покупке недвижимости в Финляндии и в Прибалтике смещается в сторону покупок в Ленобласти.

0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Fri, 22 November 2013 14:32
Только из пообещавших рассказать, какую визу в итоге дали, рассказала только одна Smile Добрый такой народ, щедрый на информацию.
Надеюсь, вы не будете уподобляться.

Будьте любезны, не пропадайте!

В январе доложу по результатам (стала/не стала подаваться и если стала, то по каким документам и с каким результатом).

Если у кого раньше появится какая-нибудь информация, буду благодарна за ее выкладывание сюда.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Tue, 12 November 2013 10:04
следует идти к финнам и получать с 99,99%-ной годовой бесприглашенческий мульт.

А вот, кстати, у меня уже больше 3 лет был не финский, а эстонский годовой мульт. Какова вероятность, что мне дадут финский годовой мульт, если я его сейчас запрошу? Отягчающее: единственный въезд за эти годы в Финляндию - в этом году на 9 дней (может, еще был разок на день больше года назад - не помню). Мне что-то кажется, что финны могут и не дать годовушку-то.
0

Поделиться сообщением

MaryT писал(а) Wed, 27 November 2013 14:48
А вот, кстати, у меня уже больше 3 лет был не финский, а эстонский годовой мульт. Какова вероятность, что мне дадут финский годовой мульт, если я его сейчас запрошу? Отягчающее: единственный въезд за эти годы в Финляндию - в этом году на 9 дней (может, еще был разок на день больше года назад - не помню). Мне что-то кажется, что финны могут и не дать годовушку-то.

Думаю, с такими симптомами, скорей полугодовуху дадут. Под откат.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Wed, 27 November 2013 18:23
MaryT писал(а) Wed, 27 November 2013 14:48

Думаю, с такими симптомами, скорей полугодовуху дадут. Под откат.

Вот в этом-то и проблема Sad И отката не будет. Поэтому и мечусь по "чужим" визам...
0

Поделиться сообщением

Под откат.

А можно расшифровать?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 02 December 2013 12:43
Под откат.

А можно расшифровать?

Вроде, последние веяния таковы: количество въездов в Финляндию должно превышать количество въездов в другие страны Шенгена. Ну то есть поездка на 2 недели в Италию и две поездки (на день каждая) в Финляндию считаются приемлемым вариантом. А поездка на 2 недели в Италию и на неделю в Финляндию - неприемлемым. Если я ошибаюсь, и опять что-то изменилось - repovesi поправит.
0

Поделиться сообщением

Я в курсе насчет примерных требований финнов. Просто не понимаю, что значит "выдать визу под откат", если предыдущая была потрачена против их правил. Значит, с расчетом, чтобы будущими поездками в Финляндию искупить прошлые визовые грехи, или как?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 02 December 2013 14:57
Я в курсе насчет примерных требований финнов. Просто не понимаю, что значит "выдать визу под откат", если предыдущая была потрачена против их правил. Значит, с расчетом, чтобы будущими поездками в Финляндию искупить прошлые визовые грехи, или как?

И это - тоже.
Но у меня, например, просто давно не было финских виз. Последняя не помню, как была выкатана - может, и неправильно, может и правильно. Но это было давно и, судя по тенденциям, даже правильный откат давнишней визы, не даст годовушки.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас