Опубликовано: 25 августа 2015 г. (изменено) Раньше использовал оные типа https://www.google.ru/search?q=center+lock&newwindow=1&espv=2&biw=1366&bih=667&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CBsQsARqFQoTCIThze3txMcCFQUscgodX_sG4w#newwindow=1&tbm=isch&q=center+lock+a2z&imgrc=t4TZLhWPOz5BGM%3A - работают. Купил шимановскую- https://www.google.ru/search?q=center+lock&newwindow=1&espv=2&biw=1366&bih=667&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CBsQsARqFQoTCIThze3txMcCFQUscgodX_sG4w#newwindow=1&tbm=isch&q=center+lock+a2z&imgrc=SNZVRdGmCnTHQM%3A тоже работает, но в конструкции непонятная дужка присутствует - на мой взгляд, может быть потенциально опасной, если слетит и попадет в колесо, буду рад, если кто предназначение объяснит. И пару дней назад купил в чиллене center lock как первый в списке, https://www.google.ru/search?q=center+lock&newwindow=1&espv=2&biw=1366&bih=667&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CBsQsARqFQoTCIThze3txMcCFQUscgodX_sG4w#newwindow=1&tbm=isch&q=center+lock+a2z&imgrc=XwPpybR01LHXDM%3A . Отличие в том, что в первом случае резьбовая часть и головка имеют одинаковый диаметр, во втором - головка под диаметр отверстий в диске, причем посадка с жутким натягом. Попробовал закрутить гайкой со всей дури, так все равно до конца на один болт диск не налез- в результате люфт ротора.Поскольку срочно надо было ехать на покатушку, то снимал диск с center lock отверткой и раскурочил хорошо так Что я не так делаю? Не подразумевается ведь, что надо center lock в жидкий азот окунать перед установкой ? Да и погнется диск на покатушке- и фиг заменишь! Изменено 25 августа 2015 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2015 г. Начать с того, что не все роторы совместимы с адаптерами CL-6-bolt. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2015 г. (изменено) Черт, мало того, что к каждому узлу велосипеда нужен свой инструмент, так еще и размеры не унифицированы, попросил центр лок- даже в мыслях не было, что может не встать (всегда вставал). Изменено 25 августа 2015 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2015 г. какая религия мешает использовать диски под centerlock? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2015 г. (изменено) Просто не было проблем с адаптерами. Сейчас прочитал- у меня диск серии S, а на адаптере написано IS6- по ходу, у них отверстия отличаются по диаметру. Придется подшлифовать головки болтов. Изменено 25 августа 2015 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. AndrSlav писал(а) Tue, 25 August 2015 21:39снимал диск с center lock отверткой и раскурочил хорошо так Что я не так делаю? чет не догоняю.зачем отвертка была нужна? center lock прекрасно накручиваются съемником кассеты... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. DELETED писал(а) Wed, 26 August 2015 11:09AndrSlav писал(а) Tue, 25 August 2015 21:39снимал диск с center lock отверткой и раскурочил хорошо так Что я не так делаю? чет не догоняю.зачем отвертка была нужна? center lock прекрасно накручиваются съемником кассеты... Если он есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. VORON писал(а) Wed, 26 August 2015 11:11DELETED писал(а) Wed, 26 August 2015 11:09AndrSlav писал(а) Tue, 25 August 2015 21:39снимал диск с center lock отверткой и раскурочил хорошо так Что я не так делаю? чет не догоняю.зачем отвертка была нужна? center lock прекрасно накручиваются съемником кассеты... Если он есть. наврядли его у кого то нет цена то копеечная. и подходит сразу для двух узлов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. DELETED писал(а) Wed, 26 August 2015 11:09 center lock прекрасно накручиваются съемником кассеты... далеко не любой центрлок, для некоторых нужен съёмник от hollowtec каретки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. (изменено) Отверткой отковыривал диск от center lock-а. Действительно, в магазине посмотрел- для дисков IS надевается легко, на шимано же не лезет (ну, или с натягом). Изменено 26 августа 2015 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах