Please log in.

AndrSlav

center lock - проблемы с установкой

10 сообщений в этой теме

Раньше использовал оные типа https://www.google.ru/search?q=center+lock&newwindow=1&espv=2&biw=1366&bih=667&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CBsQsARqFQoTCIThze3txMcCFQUscgodX_sG4w#newwindow=1&tbm=isch&q=center+lock+a2z&imgrc=t4TZLhWPOz5BGM%3A
- работают.
Купил шимановскую- https://www.google.ru/search?q=center+lock&newwindow=1&espv=2&biw=1366&bih=667&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CBsQsARqFQoTCIThze3txMcCFQUscgodX_sG4w#newwindow=1&tbm=isch&q=center+lock+a2z&imgrc=SNZVRdGmCnTHQM%3A тоже работает, но в конструкции непонятная дужка присутствует - на мой взгляд, может быть потенциально опасной, если слетит и попадет в колесо, буду рад, если кто предназначение объяснит.
И пару дней назад купил в чиллене center lock как первый в списке, https://www.google.ru/search?q=center+lock&newwindow=1&espv=2&biw=1366&bih=667&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CBsQsARqFQoTCIThze3txMcCFQUscgodX_sG4w#newwindow=1&tbm=isch&q=center+lock+a2z&imgrc=XwPpybR01LHXDM%3A .
Отличие в том, что в первом случае резьбовая часть и головка имеют одинаковый диаметр, во втором - головка под диаметр отверстий в диске, причем посадка с жутким натягом. Попробовал закрутить гайкой со всей дури, так все равно до конца на один болт диск не налез- в результате люфт ротора.Поскольку срочно надо было ехать на покатушку, то снимал диск с center lock отверткой и раскурочил хорошо так Confused Что я не так делаю? Не подразумевается ведь, что надо center lock в жидкий азот окунать перед установкой Shocked? Да и погнется диск на покатушке- и фиг заменишь! Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

Начать с того, что не все роторы совместимы с адаптерами CL-6-bolt.
0

Поделиться сообщением

Черт, мало того, что к каждому узлу велосипеда нужен свой инструмент, так еще и размеры не унифицированы, попросил центр лок- даже в мыслях не было, что может не встать (всегда вставал). Confused Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

Просто не было проблем с адаптерами. Сейчас прочитал- у меня диск серии S, а на адаптере написано IS6- по ходу, у них отверстия отличаются по диаметру.
Придется подшлифовать головки болтов. Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

AndrSlav писал(а) Tue, 25 August 2015 21:39
снимал диск с center lock отверткой и раскурочил хорошо так Confused Что я не так делаю?

чет не догоняю.зачем отвертка была нужна?
center lock прекрасно накручиваются съемником кассеты... Confused
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Wed, 26 August 2015 11:09
снимал диск с center lock отверткой и раскурочил хорошо так Confused Что я не так делаю?

Если он есть. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 26 August 2015 11:11

Если он есть. Smile

наврядли его у кого то нет
цена то копеечная.
и подходит сразу для двух узлов Laughing
0

Поделиться сообщением

далеко не любой центрлок, для некоторых нужен съёмник от hollowtec каретки Smile
0

Поделиться сообщением

Отверткой отковыривал диск от center lock-а. Действительно, в магазине посмотрел- для дисков IS надевается легко, на шимано же не лезет (ну, или с натягом). Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас