Please log in.

gilgamesh2

как вам вилка Rock shox xc 32 tk COIL?

12 сообщений в этой теме

Приветствую. Попалось предложение Rock shox xc 32 tk COIL (именно пружинно-маслянная, не soloair), за 7000р. Мол 3 раза катали на ней, пара коцек от камешков, снята с вела. Как это, хорошее предложение, или можно ещё поискать?
Смутило немного то, что почти все советовали, мол брать надо воздушку (хотя бы хс32 солоэйр+) или вроде маниту эксперта тауер 80,а это всё же пружинно-маслянная, но продавец нахваливал очень именно эту модель. Мол, гораздо надежнее и долговечнее в обслуживании, а главное - плюшевей она, чем солоэйр хс роксшоксовый. Это так? Говорит, мелкие неровности гораздо лучше отрабатывает, воздушка больше по крупным, вне зависимости от давления накаченного. Плюс ещё в том, что готов пружину под мой 90-95кг вес поменять, на экстра хард (видимо, экстра-фирм он имел в виду).
Посоветуйте, стоит брать или нет?
С другой стороны, если с пересылом - ребы за 10тр проскакивают (уже прилично б-у, конечно),http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=288031

Роксшокс хс 32 солоэйр за 7200,
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=285112

и даже рекон голд рл солоэйр за 8000, которая по идее всяко лучше этой пружинной вилки считается?
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=287666

Просто у них всё штоки не подходят, знал бы, что вилки большинство с конусным штоком - не стал бы брать раму с прямым, проще искать вилку было бы(
Но раз проскакивают такие предложения, мб чуть добавить и подождать ту же Роксшокс хс 32 soloair или рекон голд солоэйр за 8-10тр? По идее рекон всё таки 1700г, против здоровых 2300 у этой пружинки, разница более чем даже в весе.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
знал бы, что вилки большинство с конусным штоком - не стал бы брать раму с прямым
в амовилках не компетентен, но насчет этого могу сказать, что вилку с конусным штоком можно использовать со спец рулевой (нижняя чашка 1 1/8, верхняя 1 1/2), найти ее не проблема, насколько я понимаю.
0

Поделиться сообщением

Это да, но это расходы, поиски, итд.
Эх, ни одного ответа даже про вилку и ее цену. Столько опытных людей вроде, а никто про вилку и цены не в курсе)
0

Поделиться сообщением

Ну если сейчас в алиенбайке солоэйр лежит по цене ~9300 то думай сам, много это или мало. Я бы 2300 добавил и воздушку взял новую, даже не думая.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Tue, 25 August 2015 13:25
использовать со спец рулевой (нижняя чашка 1 1/8, верхняя 1 1/2), найти ее не проблема, насколько я понимаю.

наоборот.
нижняя ec44/40, верхняя любая подходящая. но такое только с полуинтегрированными рулевыми колонками идёт.

а брать надо воздушку, потому-что если пружина другая понадобится, то её не всегда легко найти.
0

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Tue, 25 August 2015 13:45
Приветствую. Попалось предложение Rock shox xc 32 tk COIL (именно пружинно-маслянная, не soloair), за 7000р. Мол 3 раза катали на ней, пара коцек от камешков, снята с вела. Как это, хорошее предложение, или можно ещё поискать?
Смутило немного то, что почти все советовали, мол брать надо воздушку (хотя бы хс32 солоэйр+) или вроде маниту эксперта тауер 80,а это всё же пружинно-маслянная, но продавец нахваливал очень именно эту модель. Мол, гораздо надежнее и долговечнее в обслуживании, а главное - плюшевей она, чем солоэйр хс роксшоксовый. Это так? Говорит, мелкие неровности гораздо лучше отрабатывает, воздушка больше по крупным, вне зависимости от давления накаченного. Плюс ещё в том, что готов пружину под мой 90-95кг вес поменять, на экстра хард (видимо, экстра-фирм он имел в виду)...

У моего ребёнка RS ХС 28 Dual Air. Разница в работе с пружинной ХС 28 заметна, но революционных улучшений не обнаружил, разве что вес у воздушки заметно ниже. Нормально работают обе, не сравнить с макетом, хоть это и не SID. Но для моего ребёнка с его от силы 30кг веса самая мягкая пружина RS оказалась жестковата. Воздушку же довольно легко накачал под его вес.
Правда воздушкой, можно сказать, по-настоящему ещё не пользовались т.к. великоват сыну в этом году 26er даже его самой маленькой ростовки.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы, сейчас гляну алиенбайк. Но сомневаюсь, что хс 32 солоэйр там за 9200, а меньше 32 брать не рекомендовали.
По пружине - к счастью, у этого человека есть как раз пружина под мой вес, экстра фирм черная, 90-99кг. Поэтому и заинтересовался этой вилкой, уж очень он надежность и неприхотливость в сравнении с воздушками нахваливал - это действительно так?

"Разница в работе заметна в сравнении с 28хс,...."
-а можно подробнее, в чем разница эта? Говорят, мол пружина правильная более плюшевая эта, в сравнении с той же моделью солоэйр, лучше мелкие неровности отрабатывает, это так? Наверняка кто то на обоих вилках ездил.
0

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Wed, 26 August 2015 01:25
Спасибо за ответы, сейчас гляну алиенбайк. Но сомневаюсь, что хс 32 солоэйр там за 9200, а меньше 32 брать не рекомендовали.

Отбрось сомнения всяк сюдя входящий Smile я сам там купил пару месяцев назад, знаю о чем говорю.
Все равно после зимы (или раз в год) перебирать по уму любую вилку надо. Никаких проблем не вижу.
0

Поделиться сообщением

Посмотрел ссылку, но она там под 26 колеса, а мне то на найнер надо.
http://www.alienbike.ru/product/10030928?filter=262&filter_groups=38581

а на 29 вилок меньше как и б-у, так и вариантов в магазинах. Поэтому и думаю, мб не так плохо взять за 7тр эту 32хс тк COIL, если пружину нормальную под меня поменяет.
0

Поделиться сообщением

У меня Rock Shox XC32 TK Coil на 26 дюймов, ход 100 мм. Пружина красная - Medium. Для моих 70 килограммов вполне подходит, сег около 20 мм. Сравнить могу только с Santour XCT, что стояла в стоке. Небо и земля. Демпфер TK демпфирует, пружина амортизирует, блокировка блокирует, что ещё нужно парковому катальцу? Зимой на АЖ-12Т тоже работает.

С нуля, до начала эксплуатации, провёл ТО, долил масла, которого было маловато. Два года - проблем нет.

Да, вот табличка по пружинам для справки. Изменено пользователем kaarel
0

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Wed, 26 August 2015 01:25
..."Разница в работе заметна в сравнении с 28хс,...."
-а можно подробнее, в чем разница эта? Говорят, мол пружина правильная более плюшевая эта, в сравнении с той же моделью солоэйр, лучше мелкие неровности отрабатывает, это так? Наверняка кто то на обоих вилках ездил.

Не могу дать полезный тебе ответ т.к. проехал на воздушке я всего где-то 2-3км на веле в ростовке XXS. Кроме того, не могу словами прокомментировать разницу т.к. не обладаю нужными знаниями позволяющими правильно употреблять термины.

Работает воздушка чуть лучше, но в чём заключается разница - не скажу. Чуть лучше обрабатывает какие-то определённые неровности - т.е. не на всех неровностях ощущается разница. И разница по сравнению со стальной пружиной невелика. Но она есть.

Сразу оговорюсь, что стальная пружина у нас была красная, т.е. на вес до 90кг, а у меня вес под 105кг. Поэтому мой столь неинформативный отзыв объективный лишь с натяжкой.

Если бы брал вилку себе, то взял бы ту, которая была бы дешевле. Т.к. такая вилка в любой версии будет нормально работать при условиях в которых эксплуатируется антиукрад (а другого применения вилки ХС 28 для взрослого не вижу). А мелкий ребёнок одинаково быстро испортит любую вилку (по крайней мере у меня, пластиковые педали сынок убивает за две недели). Да и оставляет вел где попало, поэтому вкладываться во что-то недешёвое не вижу смысла...
0

Поделиться сообщением

kaarel писал(а) Wed, 26 August 2015 09:51
У меня Rock Shox XC32 TK Coil на 26 дюймов, ход 100 мм. Пружина красная - Medium. Для моих 70 килограммов вполне подходит, сег около 20 мм. Сравнить могу только с Santour XCT, что стояла в стоке. Небо и земля. Демпфер TK демпфирует, пружина амортизирует, блокировка блокирует, что ещё нужно парковому катальцу? Зимой на АЖ-12Т тоже работает.

С нуля, до начала эксплуатации, провёл ТО, долил масла, которого было маловато. Два года - проблем нет.

Да, вот табличка по пружинам для справки.

А какие расходники для этой вилки подходят? И где их раздобыть?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас