Опубликовано: 25 августа 2015 г. Приветствую. Попалось предложение Rock shox xc 32 tk COIL (именно пружинно-маслянная, не soloair), за 7000р. Мол 3 раза катали на ней, пара коцек от камешков, снята с вела. Как это, хорошее предложение, или можно ещё поискать? Смутило немного то, что почти все советовали, мол брать надо воздушку (хотя бы хс32 солоэйр+) или вроде маниту эксперта тауер 80,а это всё же пружинно-маслянная, но продавец нахваливал очень именно эту модель. Мол, гораздо надежнее и долговечнее в обслуживании, а главное - плюшевей она, чем солоэйр хс роксшоксовый. Это так? Говорит, мелкие неровности гораздо лучше отрабатывает, воздушка больше по крупным, вне зависимости от давления накаченного. Плюс ещё в том, что готов пружину под мой 90-95кг вес поменять, на экстра хард (видимо, экстра-фирм он имел в виду). Посоветуйте, стоит брать или нет? С другой стороны, если с пересылом - ребы за 10тр проскакивают (уже прилично б-у, конечно),http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=288031 Роксшокс хс 32 солоэйр за 7200, http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=285112 и даже рекон голд рл солоэйр за 8000, которая по идее всяко лучше этой пружинной вилки считается? http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=287666 Просто у них всё штоки не подходят, знал бы, что вилки большинство с конусным штоком - не стал бы брать раму с прямым, проще искать вилку было бы( Но раз проскакивают такие предложения, мб чуть добавить и подождать ту же Роксшокс хс 32 soloair или рекон голд солоэйр за 8-10тр? По идее рекон всё таки 1700г, против здоровых 2300 у этой пружинки, разница более чем даже в весе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2015 г. Цитата:знал бы, что вилки большинство с конусным штоком - не стал бы брать раму с прямымв амовилках не компетентен, но насчет этого могу сказать, что вилку с конусным штоком можно использовать со спец рулевой (нижняя чашка 1 1/8, верхняя 1 1/2), найти ее не проблема, насколько я понимаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2015 г. Это да, но это расходы, поиски, итд. Эх, ни одного ответа даже про вилку и ее цену. Столько опытных людей вроде, а никто про вилку и цены не в курсе) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2015 г. Ну если сейчас в алиенбайке солоэйр лежит по цене ~9300 то думай сам, много это или мало. Я бы 2300 добавил и воздушку взял новую, даже не думая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2015 г. trolleybus писал(а) Tue, 25 August 2015 13:25использовать со спец рулевой (нижняя чашка 1 1/8, верхняя 1 1/2), найти ее не проблема, насколько я понимаю. наоборот. нижняя ec44/40, верхняя любая подходящая. но такое только с полуинтегрированными рулевыми колонками идёт. а брать надо воздушку, потому-что если пружина другая понадобится, то её не всегда легко найти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2015 г. gilgamesh2 писал(а) Tue, 25 August 2015 13:45Приветствую. Попалось предложение Rock shox xc 32 tk COIL (именно пружинно-маслянная, не soloair), за 7000р. Мол 3 раза катали на ней, пара коцек от камешков, снята с вела. Как это, хорошее предложение, или можно ещё поискать? Смутило немного то, что почти все советовали, мол брать надо воздушку (хотя бы хс32 солоэйр+) или вроде маниту эксперта тауер 80,а это всё же пружинно-маслянная, но продавец нахваливал очень именно эту модель. Мол, гораздо надежнее и долговечнее в обслуживании, а главное - плюшевей она, чем солоэйр хс роксшоксовый. Это так? Говорит, мелкие неровности гораздо лучше отрабатывает, воздушка больше по крупным, вне зависимости от давления накаченного. Плюс ещё в том, что готов пружину под мой 90-95кг вес поменять, на экстра хард (видимо, экстра-фирм он имел в виду)... У моего ребёнка RS ХС 28 Dual Air. Разница в работе с пружинной ХС 28 заметна, но революционных улучшений не обнаружил, разве что вес у воздушки заметно ниже. Нормально работают обе, не сравнить с макетом, хоть это и не SID. Но для моего ребёнка с его от силы 30кг веса самая мягкая пружина RS оказалась жестковата. Воздушку же довольно легко накачал под его вес. Правда воздушкой, можно сказать, по-настоящему ещё не пользовались т.к. великоват сыну в этом году 26er даже его самой маленькой ростовки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2015 г. Спасибо за ответы, сейчас гляну алиенбайк. Но сомневаюсь, что хс 32 солоэйр там за 9200, а меньше 32 брать не рекомендовали. По пружине - к счастью, у этого человека есть как раз пружина под мой вес, экстра фирм черная, 90-99кг. Поэтому и заинтересовался этой вилкой, уж очень он надежность и неприхотливость в сравнении с воздушками нахваливал - это действительно так? "Разница в работе заметна в сравнении с 28хс,...." -а можно подробнее, в чем разница эта? Говорят, мол пружина правильная более плюшевая эта, в сравнении с той же моделью солоэйр, лучше мелкие неровности отрабатывает, это так? Наверняка кто то на обоих вилках ездил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2015 г. gilgamesh2 писал(а) Wed, 26 August 2015 01:25Спасибо за ответы, сейчас гляну алиенбайк. Но сомневаюсь, что хс 32 солоэйр там за 9200, а меньше 32 брать не рекомендовали. Отбрось сомнения всяк сюдя входящий я сам там купил пару месяцев назад, знаю о чем говорю. Все равно после зимы (или раз в год) перебирать по уму любую вилку надо. Никаких проблем не вижу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2015 г. Посмотрел ссылку, но она там под 26 колеса, а мне то на найнер надо. http://www.alienbike.ru/product/10030928?filter=262&filter_groups=38581 а на 29 вилок меньше как и б-у, так и вариантов в магазинах. Поэтому и думаю, мб не так плохо взять за 7тр эту 32хс тк COIL, если пружину нормальную под меня поменяет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. (изменено) У меня Rock Shox XC32 TK Coil на 26 дюймов, ход 100 мм. Пружина красная - Medium. Для моих 70 килограммов вполне подходит, сег около 20 мм. Сравнить могу только с Santour XCT, что стояла в стоке. Небо и земля. Демпфер TK демпфирует, пружина амортизирует, блокировка блокирует, что ещё нужно парковому катальцу? Зимой на АЖ-12Т тоже работает. С нуля, до начала эксплуатации, провёл ТО, долил масла, которого было маловато. Два года - проблем нет. Да, вот табличка по пружинам для справки. Изменено 26 августа 2015 г. пользователем kaarel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. gilgamesh2 писал(а) Wed, 26 August 2015 01:25..."Разница в работе заметна в сравнении с 28хс,...." -а можно подробнее, в чем разница эта? Говорят, мол пружина правильная более плюшевая эта, в сравнении с той же моделью солоэйр, лучше мелкие неровности отрабатывает, это так? Наверняка кто то на обоих вилках ездил. Не могу дать полезный тебе ответ т.к. проехал на воздушке я всего где-то 2-3км на веле в ростовке XXS. Кроме того, не могу словами прокомментировать разницу т.к. не обладаю нужными знаниями позволяющими правильно употреблять термины. Работает воздушка чуть лучше, но в чём заключается разница - не скажу. Чуть лучше обрабатывает какие-то определённые неровности - т.е. не на всех неровностях ощущается разница. И разница по сравнению со стальной пружиной невелика. Но она есть. Сразу оговорюсь, что стальная пружина у нас была красная, т.е. на вес до 90кг, а у меня вес под 105кг. Поэтому мой столь неинформативный отзыв объективный лишь с натяжкой. Если бы брал вилку себе, то взял бы ту, которая была бы дешевле. Т.к. такая вилка в любой версии будет нормально работать при условиях в которых эксплуатируется антиукрад (а другого применения вилки ХС 28 для взрослого не вижу). А мелкий ребёнок одинаково быстро испортит любую вилку (по крайней мере у меня, пластиковые педали сынок убивает за две недели). Да и оставляет вел где попало, поэтому вкладываться во что-то недешёвое не вижу смысла... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. kaarel писал(а) Wed, 26 August 2015 09:51У меня Rock Shox XC32 TK Coil на 26 дюймов, ход 100 мм. Пружина красная - Medium. Для моих 70 килограммов вполне подходит, сег около 20 мм. Сравнить могу только с Santour XCT, что стояла в стоке. Небо и земля. Демпфер TK демпфирует, пружина амортизирует, блокировка блокирует, что ещё нужно парковому катальцу? Зимой на АЖ-12Т тоже работает. С нуля, до начала эксплуатации, провёл ТО, долил масла, которого было маловато. Два года - проблем нет. Да, вот табличка по пружинам для справки. А какие расходники для этой вилки подходят? И где их раздобыть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах