Опубликовано: 24 августа 2015 г. (изменено) Собираем группу в велопоход по Северной Италии. Альпы. Даты: 13.09.2015 - 27.09.2015 Билеты покупаем у Аэрофлота (сейчас они по 20000 руб. с пересадкой в Москве) Маршруты готовы, расписаны по дням (но каждый день дополняются информацией, корректируются по мелочам, ищутся более легкие и интересные маршруты..) В общих чертах: Ломбардия - Венетто - Эмилия-Романья - Лигурия - Ломбардия Посмотрим города: Милан, Брешиа, Дезензано, Верона, Венеция, Флоренция, Пиза, Генуа + мелкие города, села. ОБЩИЙ ТРЕК http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ynqshbgnszbrvopo Стартуем от аэропорта Мальпенса. Выезжаем в Альпы через Комо (на 6-7 дней), спускаемся в Брешиа, едем на поезде до Гарда, далее сами на великах до Вероны, оттуда на поезде до Венеции, от Венеции на поезде до Флоренции, а оттуда до Пизы на великах (100 км), и... едем вдоль побережья в сторону Генуи. Итог - 6-7 дней в горах, 4 дня - на осмотр городов, 5 дней - на море. Ночевки: в своих палатках. Стремиться будем к бесплатным ночевкам (не в кемпингах). А там.. как получится. Питание: смешанное. в горах - сами на горелках, в городах - в кафешках. Дорожное покрытие - 80% хороший асфальт Едут точно пока: 1. Svetlanka (есть билет) 2. Kill Fox (есть билет) 3. Mikhail D (есть билет) + 1 парень под вопросом Бюджет: авиабилеты + 30 000-35 000 руб. с собой. Будем придерживаться эконом-режима. P.S. Треки обязательно выложу позже. Сией пост будет дополняться еще информацией. Изменено 28 августа 2015 г. пользователем Svetlanka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. (изменено) Нас трое. Кто-нибудь еще желает присоединиться? Возможно, нам удаться посетить и доломитовые Альпы... Километраж в день - 36-40 км (максимум. В ГОРАХ!) Изменено 28 августа 2015 г. пользователем Svetlanka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. (изменено) Света как планируются затраты? обратно откуда летите? билеты 20 тр брали уже с велом? я была в этих местах, они великолепны! Изменено 26 августа 2015 г. пользователем mononoki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. Тань, билеты умудрились вчера выкупить даже за 18 800 руб. Там периодически мониторить Аэрофлот надо. Иногда выкидывают недорогие билеты, но в ограниченном кол-ве. Да, они уже с велом. Велик бесплатно провозится. Еще. как уже писала, Райанеир, любит прикалываться - неожиданно на 3-4 часа выбрасывает дешевые билеты. Зартаты, в основном, на еду, перемещение на поезде, на дня 3-5 на ночевки в кемпингам (когда в городах будем) Перелет: СПб - Милан (Мальпенса), обратно: Милан (Мальпенса) - СПб 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. ТРЕК ДЕНЬ 1. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=hvpxywwaerjlcnxr От аэропорта Мальпенса до Декатлона, Ашана. Там же обед. От Rescaldina до озера Como. (79 км) Встать на ночлег должны в 20.00-20.30 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. Svetlanka писал(а) Wed, 26 August 2015 10:46 Километраж в день - 36-40 км (максимум) Svetlanka писал(а) Fri, 28 August 2015 10:18 ДЕНЬ 1. <...> (79 км) как-то странно сочетается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. (изменено) To AlexTrub: да, в первый день придется прогнать такое расстояние. Но это не по горам. Поэтому, думаю, проедем. Вы с нами?? Или просто пофлудить? P.S. изменения во второе сообщение внесла.. Изменено 28 августа 2015 г. пользователем Svetlanka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. Svetlanka писал(а) Fri, 28 August 2015 15:03да, в первый день придется прогнать такое расстояние. Но это не по горам. Поэтому, думаю, проедем.Зачем вам такие крюки? Вылезаете в Мальпенсе Т1. Вытаскиваете нераспакованные велосы наружу. Затаскиваете их в бесплатную наветту (шатл-бас) до Терминала 2. В камерной спокойной обстановке Т2 собираете велосы. От Терминала 2 до Галларате, где куча всяких магазов, доезжаете своим ходом - там всего ничего, с детьми плохо, потому что по трассе, но у вас-то взрослая колмпания. Далее по вашему плану. Добрый час времени сэкономите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. To Romanycz: мы по трасе как раз и не очень хотели бы... Но по карте вижу, что быстрее получится) В общем, спасибо! будем иметь в виду. По прилету разберемся, может, и сократим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. Svetlanka писал(а) Fri, 28 August 2015 15:03To AlexTrub: да, в первый день придется прогнать такое расстояние. Но это не по горам. Поэтому, думаю, проедем. Вы с нами?? Или просто пофлудить? P.S. изменения во второе сообщение внесла.. Просто удивился несоответствию. Если бы я собирался ехать с вами, я бы так и написал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. (изменено) Посмотрела трек.Странноватый на мой взгляд маршрут.Цель какая? Предпочтения? Все северо-итальянские озера вы фактическии проезжаете мимо. интересные города? Вы едете мимо Бергамо, зато заезжаете в Брешиа. Обычно делают наоборот. Альп, которые Вы упоминаете, в вашем маршруте я вообще не увидела. То есть Вы увидите - это только предгория. На мой взгляд не самые интересные места. Эти переброски на поезде, имхо, не оправданы. Да есть регионы, где 2 недели делать нечего. Но у Вас район, где и месяц можно накрутить интересный маршрут без перебросок. Ну или хотя бы оставить 2 части похода. А у Вас как-то все в кучу. На форуме Винского такие маршруты называют "впихнуть невпихуемое" Вы ж не в последний раз в Италии, зачем Вам эта переброска в Венецию? Хотите разнообразия и моря? Проехайте вдоль одного из озер, съездите в Альпы и езжайте на море. Венеция и Флоренция тут как-то выпадают. Да и велосипед в этих городах не нужен. Либо откажитесь сразу от гор ( все равно у Вас не горы, а изматывающие предгория), а после озер езжайте на побережье. При вашем раскладе в 40 км, имхо, маршрут просто невыполним. Вы просчитывали точно километраж заявленного трека? Мы от Ла Специи ехали до Генуи около 4 дней. Правда не спешили, но и вы спешить, как я поняла, не собираетесь. Там весьма извилисто и выматывающе. Кстати, и велосипедистов практически нет. Неспроста! Изменено 28 августа 2015 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. Света, не сочти за флуд и за необоснованную критику, я серьезно рассматриваю возможность поехать Милан, Венеция, Флоренция, Генуя, Пиза и мелкие города и множество поездов. Это, имхо, очень много для 14 дней. И дорого. ЖД билет regionale Верона-Венеция стоит, к примеру, 8,6 + 3,5 = 12,1 евро,что по текущему курсу сама понимаешь. Далее, Венеция - один из самых дорогих городов, что я видела,там только общественный транспорт стоил около 7 евро за поездку. И с велосипедами по городу не погуляешь, там запрещено (знак есть). Венеция, Флоренция, Пиза - предполагается беглый осмотр городов? но в каждом из них хочется задержаться на пару дней хотя бы, это уже неделя? Далее, местность вокруг Венеции достаточно унылая. Плоско там. Я бы вообще туда не ездила, а от Брешиа свернула на юг через Парму (ах, пармезан!) и Специю и далее в Геную и опять в Милан. А Флоренцию и Пизу оставить на следующий раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. (изменено) Вокруг Пармы тоже весьма нудно. То, что плоско, нас после гор как раз радовало. Но пейзажи чисто сельско-хозяйственные , один день нормально, потом неинтересно. Городки мелкие, в общем-то на одно лицо. От Пармы до Специи 120 км ( насколько я помню) через хребет.Дороги узкие. Не Альпы, но для неспортивной непростой участок. Я от него как раз отказалась. Но если делать маршрут без гор, то можно и это проехать. Кажется, там были мелкие интересности. В Венеции можно и без транспорта обойтись, если смотреть только Венецию, но она совершщенно не в тему. А Доломиты, они вообще сильно не там. Изменено 28 августа 2015 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2015 г. Скала писал(а) Fri, 28 August 2015 23:56Вокруг Пармы тоже весьма нудно. ... А Доломиты, они вообще сильно не там. я эти места видела только из окна автобуса. Вот Генуя и Лигурийское побережье просто прекрасны, но там я тоже была без велосипеда, и сложность оценить не могу. Скала, а как бы Вы построили маршрут, если дано: старт и финиш в Милане, 14 дней,бюджетно, кемпинги и дикие ночевки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2015 г. Так это ж сильно зависит от предпочтений. Потому что из Милана вариантов, действительно множество. Заависит и от опыта участников.Я, например, раньше старалась в каждом походе ( а мы ездили не только на великах, но и в пешие походы в Альпы)посмотреть пару-тройку крупных известных городов. Например, Милан мы вот так и смотрели - туда мы прилетели в первый горный поход и день отвели на осмотр города. Сейчас,когда большинство крупных исторических городов Европы мы уже посетили, я стараюсь маршрут проложить по маленьким городкам и природе, потому что все-таки крупные города осматривать лучше без велосипеда. Если нет подходящего кемпинга, то велик в городе создает доп.проблемы, так как не во всякий отель с ним пустят. Если же кататься по городу с рюкзаками - тоже проблемы. Вот, например, в Бергамо велосипеды были скорее обузой в центре. У меня на маршруте, конечно, бывают крупные города, но вообще-то я считаю, что велосипед хорош именно для осмотра мелких городков и природы, и не стоит на нем ездить между крупными историческими городами. Тогда проще использовать общ.транспорт. Такой опыт у меня тоже есть. Из Милана на 2 недели бюджетно я бы поехала на север в горы в сторону Швейцарии. Но у меня горы всегда в приоритете и есть соотвествующий опыт. Но ехать надо севернее озер, а это уже рельеф. Хотя по многим долинам там есть варианты не слишком сложные , но правда и не такие красивые, т.к. все красивое в горах начинается после 2тыс обычно. И соединила бы их с посещением озер. Ну вот мне Маджоре понравилось больше, чем Комо. На Гарде не были. А вообще там озер намного больше, посмотрите карту внимательно. Этот вариант самый красивый в смысле природы, по ходу будут небольшие красивые городки, которые возможно, понравятся больше, чем крупные и известные. Если пугает рельеф и хочется посмотреть города, то на день надо отвести не более одного крупного города + перегоны между ними там приблизительно как раз по дню. Милан, Павия, Бергамо, Парма,Кремона... Городов на месяц там хватит. Но боюсь будет перенасыщение. Поэтому посоветовала бы все-таки их тоже соединить с петлей к озерам ( все 3 посещать за раз, наверное, не стоит). Но гороода - это проблемы с вещами и ночевкой. Мы часто ночуем около города " в кустах", потом едем утром смотреть. Есть вариант сдавать вещи в камеру хранения. Или тщательно прятать в кустах. Мы так обычно поступаем при радиалках. Кемпинг проблемы решает. Но если вы собираетесь осматривать весь день город, то оплатить вам скорее всего придется 2 ночевки. Это уже не совсем бюджетно. Еще 3 вариант - поездка к морю. Или прямо из Милана ( но будет километров 100 непростых и не особо интересных). Зато бюджетно. Либо недельку по городам-озерам, а потом переброситься к морю на поезде еще дней на 5-7, а потом обратно. Если читали мои заметки, то , наверное, поняли, что мы за 39 дней похода в этом году ни разу не стояли в кемпинге. но проблемы с ночевками были, хотя опыт поиска ночлега в кустах у нас большой. Причем, местами не было ни кемпингов, ни "кустов". И это часто непредсказуемо. Там где вроде должны быть места, не можешь найти, а там где населенка иногда очень быстро находим отличное место. Но в целом в Италии вдоль озер и моря со стоянками плохо, в сельхозрайонах по-разному ( вокруг Пармы, например, сельхозрайон), в горной местности проще. По сравнению с ценами на кемпинг жд билеты на короткие расстояния ерунда. Поэтому вам сначала надо определиться, что хочет группа и готова ли она к рельефу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2015 г. Скала писал(а) Sat, 29 August 2015 09:41вариант - поездка к морю. Или прямо из Милана ( но будет километров 100 непростых и не особо интересных).Да ну, можно и не сложно и довольно живописно проехать из Мальпенсы до моря без заезда в душный Милан, но через знаковые городочки, вот наш рассказик за 2014 год: Шульц-драйв "Twin-bikes Savoie - 2014" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2015 г. (изменено) Вернулись. Как мил родной дом... и как красив любимый Питер.. Это все, что могу пока написать Нужно время, чтобы переварить и я всё подробно распишу. Про все-все наши приключения Изменено 2 октября 2015 г. пользователем Svetlanka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2015 г. Так Вы хоть кратко напишите куда в результате поехали и почему это ПИТЕР Вам после Италии так особо мил. Чем Италия Вас так утомила 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2015 г. утомила Италия только последние два дня. Говорят, хорошо отдыхать 12 дней, а больше - уже перебор. Утомил мусор, которому я была удивлена, частая смена погоды: каждый день то ветер, то солнце, то моросящий дождь, то ливневые дожди, то опять солнце, то снова ветер и прохлада... Утомили также навязчивые НЕГРЫ и шумные итальянцы))) А в целом, больше положительных впечатлений! и! Мы все-таки побывали на горе Мармоладе! Всю остальную информацию, с фото и видео-отчетами выложим позже. Италия понравилась. Но Северную всю изъездили. больше туда не хочется. Если теперь только в Центральную и Южную. Скала, а где же вы ночевали под Торно??) Мы объехали вокруг него почти все, но ночлег нашли прямо в центре, за калиткой среди домов)) Поделитесь) Там же сразу высокая гора идет от городской дороги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2015 г. Svetlanka писал(а) Fri, 02 October 2015 15:45Италия понравилась. Но Северную всю изъездили. Спасибо, улыбнулся. ВСЮ Северную Италию за пару недель изъездить в принципе невозможно. И вряд ли это можно сделать даже за пару месяцев. Вот за пару лет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2015 г. (изменено) VladG писал(а) Sat, 03 October 2015 12:16Svetlanka писал(а) Fri, 02 October 2015 15:45Италия понравилась. Но Северную всю изъездили. Спасибо, улыбнулся. Меня это тоже повеселило. Уже несколько раз была в Северной Италии и так много еще больших белых пятен ( про маленькие уж молчу). Наверное, они успели проехать по Милану, мимо Комо, Верону, похоже были в районе Мармолады, и наверное, доехали до Венеции. Отсюда и вывод, что Сев. Италию они видели. Маршрутик хоть огласите Судя по тому что что достали негры, то либо много было вокзалов, либо туристических городов. Потому что у меня лично Италия никак с неграми не ассоциируется. Нет, они, конечно, иногда где-то в поездах попадаются, где-то торгуют побрякушками около раскрученных достопримечательностей, но не могу сказать, что их много. То, что итальянцы шумные, и любят передвигаться большими семьями, это да. При этом, это опять же в районе тур.достопримечательностей. Самая северная часть Италии - скорее похожа на Австрию, чем на Италию. Даже язык немецкий. Если Северная часть Италии показалась грязной и утомительной, то боюсь центр и юг вас еще больше разочарует. Грязи и всеобщего бардака там поболее. Насчет 12 дней. Имхо, зависит, от опыта. Если для Вас поход - это экстремальные условия ( неважно по какой причине), то да,более 12 недель - это тяжело. Я тоже раньше порой уставала от такого отдыха.За последние годы не припомню, чтобы меня поход утомлял и хотелось уже домой. А в этом году мы провели как раз В Швейцарии и Италии 39 дней и уезжать категорически не хотелось. Под Торно ночевали приблизительно в 1.5 км от центра городка, на восток по дороге. Попробую нарисовать на карте. Есть, кажется и фото. Изменено 3 октября 2015 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах