Опубликовано: 23 августа 2015 г. GPX файлы созданные в Navitel 7.0.5 получаются незаконченные и не открываются мапсорсом и др. софтом. попробовал поэксперементировать с тегами, но неудачно. как это исправить? например такой файл 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2015 г. Открой блокнотом, сотри последнюю строку <trkpt lat="61 В конец файла вставь </trkseg></trk></gpx> Сохранить. После проделанной операции мой basecamp трек открывает, на жпсайс тоже загружает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. kserst писал(а) Sun, 23 August 2015 22:23Открой блокнотом, сотри последнюю строку <trkpt lat="61 В конец файла вставь </trkseg></trk></gpx> Сохранить. После проделанной операции мой basecamp трек открывает, на жпсайс тоже загружает. да, именно эти три тега я и вставлял до того как создать тему. оказывается есть треки где это срабатывает, но в большитнстве треков нет. кстати любопытный факт - в интернетах пишут что обрыв трека возникает на девайсах с чипом мтк в момент отключения зажигания 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. KiSS писал(а) Mon, 24 August 2015 13:54 да, именно эти три тега я и вставлял до того как создать тему. оказывается есть треки где это срабатывает, но в большитнстве треков нет. Ну так откройте XML-редактором, сразу будет видно, какие тэги не закрыты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2015 г. trolleybus писал(а) Mon, 24 August 2015 14:14KiSS писал(а) Mon, 24 August 2015 13:54 да, именно эти три тега я и вставлял до того как создать тему. оказывается есть треки где это срабатывает, но в большитнстве треков нет. Ну так откройте XML-редактором, сразу будет видно, какие тэги не закрыты. хорошая мысль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2015 г. вобщем кроме незакрытых тэгов приходится грохать тэг метадата, а также 6 столбцов из таблицы <trkpt> тогда только мой мапсоурс кушает xml редактор крутая штука 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2015 г. KiSS писал(а) Mon, 24 August 2015 13:54кстати любопытный факт - в интернетах пишут что обрыв трека возникает на девайсах с чипом мтк в момент отключения зажигания У мну на навителе если выключить зажигание (вернее, вытащить ключ) НЕ выключив предварительно Навител через "выход", трек получается не просто кривым, а нулевой длины (0 байт). Задавал вопрос на профильном форуме, некто (не из Навитела, но с охрененным кол-вом постов и статусом Гуру) ответил что это норм. (Хотя мне кажется что это верх программерского косоручия; в гармине можно на ходу вытащить батарейге, и трек останется норм.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2015 г. Bulawka писал(а) Sun, 30 August 2015 20:36 в гармине можно на ходу вытащить батарейге, и трек останется норм.) А может поломаться так, что на следующий день прибор при попытке засунуть этот трек в архив уйдет в бесконечный перезагруз. Я после одного такого случая, когда из Финки пришлось выбираться по пачке Беломора, перестал высаживать батарейки до отключения прибора. Как только запищит - сразу меняю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах