Please log in.

KiSS

не открывается gpx

7 сообщений в этой теме

GPX файлы созданные в Navitel 7.0.5 получаются незаконченные и не открываются мапсорсом и др. софтом. попробовал поэксперементировать с тегами, но неудачно. как это исправить? например такой файл
0

Поделиться сообщением

Открой блокнотом, сотри последнюю строку <trkpt lat="61 В конец файла вставь </trkseg></trk></gpx> Сохранить.
После проделанной операции мой basecamp трек открывает, на жпсайс тоже загружает.
0

Поделиться сообщением

kserst писал(а) Sun, 23 August 2015 22:23
Открой блокнотом, сотри последнюю строку <trkpt lat="61 В конец файла вставь </trkseg></trk></gpx> Сохранить.
После проделанной операции мой basecamp трек открывает, на жпсайс тоже загружает.

да, именно эти три тега я и вставлял до того как создать тему. оказывается есть треки где это срабатывает, но в большитнстве треков нет.

кстати любопытный факт - в интернетах пишут что обрыв трека возникает на девайсах с чипом мтк в момент отключения зажигания
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Mon, 24 August 2015 13:54

да, именно эти три тега я и вставлял до того как создать тему. оказывается есть треки где это срабатывает, но в большитнстве треков нет.
Ну так откройте XML-редактором, сразу будет видно, какие тэги не закрыты.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Mon, 24 August 2015 14:14

Ну так откройте XML-редактором, сразу будет видно, какие тэги не закрыты.

хорошая мысль
0

Поделиться сообщением

вобщем кроме незакрытых тэгов приходится грохать тэг метадата, а также 6 столбцов из таблицы <trkpt> тогда только мой мапсоурс кушает

xml редактор крутая штука Smile
0

Поделиться сообщением

кстати любопытный факт - в интернетах пишут что обрыв трека возникает на девайсах с чипом мтк в момент отключения зажигания

У мну на навителе если выключить зажигание (вернее, вытащить ключ)
НЕ выключив предварительно Навител через "выход",
трек получается не просто кривым, а нулевой длины (0 байт).
Задавал вопрос на профильном форуме, некто (не из Навитела, но с охрененным кол-вом постов и статусом Гуру) ответил что это норм.
(Хотя мне кажется что это верх программерского косоручия;
в гармине можно на ходу вытащить батарейге, и трек останется норм.)
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sun, 30 August 2015 20:36

в гармине можно на ходу вытащить батарейге, и трек останется норм.)

А может поломаться так, что на следующий день прибор при попытке засунуть этот трек в архив уйдет в бесконечный перезагруз. Я после одного такого случая, когда из Финки пришлось выбираться по пачке Беломора, перестал высаживать батарейки до отключения прибора. Как только запищит - сразу меняю.
0

Поделиться сообщением