Опубликовано: 14 августа 2015 г. (изменено) Навернулся во вторник на озере с купальской качели Удар был по затылку, но больно было именно внизу спины Отполз в озеро, поплавал На станцию вернулся держась за велик По ситуации на сегодня - чего-то улучшений никаких - или ползком или строго вертикально Колю себе диклофенак, чиню велики на коленях С поликлиники отфутболили в травмпункт думаю сегодня всё таки посетить оный на Московском и может сделать рентген И не говорите, что сразу надо было - сам знаю Мне болеть, лежать - нельзя У меня работа, дети и крым на носу. Допустим, что не просто смещение - каких у меня было много раз, а именно трещина - как её обычно лечат в таких случаях? амбулаторные варианты есть? спасибо Изменено 14 августа 2015 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2015 г. а почему отфутболили из поликлиники и кто? а признаков сотрясения нет? почему именно ползком или вертикально? какие симптомы в покое? я бы сделал рентген, показался бы травматологу и скорее всего неврологу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2015 г. (изменено) сказали "у вас травма? в травмпункт у нас и рентгена нету" симптомов в покое почти нет не шевелишься - ничего почти не болит Изменено 14 августа 2015 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2015 г. (изменено) ясно, странная поликлиника, а может я давно в них не бывал, может быть действительно в травм пункт а потом травматолог направит к неврологу под симптомами сотрясения мозга я имел ввиду была ли кратковременная потеря сознания после удара, после этого головокружение, тошнота, головная боль, шум в ушах в общем так сложно судить, но я бы постарался бы показаться и травматологу и неврологу, тем более что удар был по затылку, неврологу возможно даже важнее - травматологу больше в организационном плане и чтоб на рентген отправил Изменено 14 августа 2015 г. пользователем Alek 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2015 г. упал в песок нет, сознания не терял, но встать не смог да и сейчас велик, к примеру, перевернуть на попа не могу ну и поднять по лестнице тоже, только катить а поликлиника моя - да, достаточно враждебная к посетителям но некоторые врачи там - вполне нормальные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2015 г. Соболезную. Поправляйся скорее! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2015 г. VORON писал(а) Fri, 14 August 2015 23:12Соболезную. Поправляйся скорее! Присоединяюсь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2015 г. из опыта своего самолечения могу предложить полежать на горячих кирпичах, похлестать крапивой, укусы муравьев и пчел должны помочь, втирание апизатрона, пояс из собачьей шерсти. Диклофенак меня сразу на ноги ставил. К врачам идти нах, тут я согласен. Поправляйсо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2015 г. А давай сначала дождемся рентгена и диагноза? Трещина в позвонке может не дать ничего (что более вероятно), а может привести к воспалительной реакции и сдавлению канала спинного мозга/ корешка. Но тут не описан даже механизм травмы - как упал, чем приложился, что почувствовал в момент удара... По косвенным признакам можно предполагать, что удар был осевой, при котором возникают обычно компрессионные переломы. "Встать не смог" (но через несколько минут смог) - типичное описание сотрясения спинного мозга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2015 г. почему рентген, а не МРТ ? с МРТ к неврологу, узнаешь много интересного про свой позвоночник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2015 г. (изменено) знакомый на горнолыжке улетел в дерево, шлем расколол, подняться после этого сам не мог, увезли в больничку, сделали рентген. сказали ушиб, боли кстати тоже были в области поясницы. Прописали постельный режим на жесткой кровати , недели на 2... Изменено 16 августа 2015 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2015 г. У подруги сын упал с лисапеда (триалом балуется несколько лет), прошло больше года , пошли делать рентген позвоночника, были проблемы не связанные с тем падением - обнаружили старый компрессионный перелом - последствия.... клиновидная деформация позвонка - следствие хроническое пережатие нервного окончания(из-за выдавливания позвонком клиновидной формы - позвоночного диска .... далее протрузии, грыжа Шморле(междисковая грыжа) боли в спине. Если это поясница - то боли в ногах(мышцах- вплоть до отказа конечностей) и пробл.с органами соотв. расположенными рядом/ниже поясницы особенно у мужчин. Парню рекомендовали забыть про всякую ударную нагрузку на спину ... бег, прыжки и т.д. С вторым товарищем было хуже - через неск.лет он простыл, началось воспаление. Домой на Украину я его вёз на машине практически не ходящим. Потом год в лежачем положении в больничке - результат - вместо 2х позвонков и диска одно "тело", и рекомендации, тяжелее стакана ... 3кг. ничего не поднимать... и инвалидность. Да, тов.выше рекомендовали МРТ - это не совсем верно. Я тоже весной бегал- см.поясницу, на кривом рентген снимке в травме увидели старый компрессионник. Пошёл на МРТ - как потом объяснила врач - см.мой снимок ... МРТ лучше всего показывает мягкие ткани : связки, мышцы, хрящи. А если надо см.кости - то лучше всего КТ(комп.томография). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах