Kronch

Прыгает покрышка на заднем колесе

18 сообщений в этой теме

Всем привет.

Подскажите пожалуйста как поправить покрышку на заднем колесе. Когда колесо раскручиваешь, покрышка гуляет вправо и влево, и немного прыгает. Велосипед новый ещё на нём не катались.
0

Поделиться сообщением

Что значит, покрышка "гуляет и прыгает"?
Кривая, что ли?
0

Поделиться сообщением

Ну когда колесо крутиться волнами ходит, может её криво поставили и накачали?
0

Поделиться сообщением

Kronch писал(а) Thu, 13 August 2015 10:28
Ну когда колесо крутиться волнами ходит, может её криво поставили и накачали?

Может. Попробуй приспустить, потискать её руками, накачать до максимума, указанного на покрышке (на заправках манометр есть). Может. встанет ровно.
0

Поделиться сообщением

А колесо то ровное ?
То что вел новый - ни о чем не говорит, сборщики зачастую обладают альтернативным расположением рук.
По уму: сдуть, снять покрышку и камеру, проверить колесо на ровность, поставить покрышку и камеру (а колесо то у вас камерное или безкамерка ?) аккуратно назад ( в смысле - на обод), накачать до 1-1,5 атм, проверить, ровно ли все встало, накачать до максимума (написано на боковой поверхности покрышки) , стравить до среднего значения. Изменено пользователем Matrosskin
0

Поделиться сообщением

Спасибо, колесо с камерой. Сегодня вечером попробую приспустить и накачать до предела, потом спущу до нормы. Изменено пользователем Kronch
0

Поделиться сообщением

у меня когда случалось такое, я почти спускал камеру, но чтобы объем держала, руками мял, потом накачивал как надо.
если просто криво посаженую набивать до максимума у меня она не вставала на свои места. В районе ниппеля горбик обычно случается.
0

Поделиться сообщением

Из всех выше перечисленных лекарств, мне на моей швальбе помогает только намазать края обода мыльной пеной и накачать до максимума как написано на покрышке. После все ровно и катит без проблем.
0

Поделиться сообщением

по покрышке вдоль обода с обоих сторон обычно полоска идет, по ней можно смотреть равномерность посадки. если криво стоит - полоска может даже под обод заминаться.
рецепт озвучили - накачать посильнее, а до того намылить бока покрышки)

ну или покрышка кривая, тоже бывает.
0

Поделиться сообщением

qrspeter писал(а) Thu, 13 August 2015 11:29

ну или покрышка кривая, тоже бывает.

Дурацкий вопрос, а если покрышка не Швальба, как определить - колесо кривое (кста, что это значит? cпицы неравномерно сидят?) или покрышка плохо села?

--
У Уважением, Andir!
0

Поделиться сообщением

Не саетоотражающая полоса, а технологическая. Ну типа бугорок из резины по окружности. Или просто текстура другая. А как раз полоса может быть не ровно накрашена.
0

Поделиться сообщением

Велосипед новый - ключ в этом слове. Я сыну покупал велосипед, у него тоже были покрыхи все в разные стороны. Потом прикатали - выровнялось само. Продавцы сказали, что у новых покрышек такое бывает. Правда месяца 3 раскатывали, то есть эффект довольно длительный.
0

Поделиться сообщением

vpa80 писал(а) Fri, 14 August 2015 10:45
Велосипед новый - ключ в этом слове. Я сыну покупал велосипед, у него тоже были покрыхи все в разные стороны. Потом прикатали - выровнялось само. Продавцы сказали, что у новых покрышек такое бывает. Правда месяца 3 раскатывали, то есть эффект довольно длительный.

Покрышка должна быть ровной. Продавцы лапши на уши навешали, чтобы не исправлять ничего. Название магазина в студию!
0

Поделиться сообщением

vpa80 писал(а) Fri, 14 August 2015 10:45

Мне продавцы сказали, что не возможно настроить трансмиссию так, чтоб она переключалась в положения 1-10 или 3-1 и это специально так сделано, чтоб юзеры не пользовали нерекомендованные передачи. Волшебный пендаль - и , о чудо! - все стало переключаться.
Тоже интересно название магазина...
0

Поделиться сообщением

Это уже антиреклама какая-то будет. Могу заинтриговать - магазин ну уж очень известный, даже сеть магазинов.
0

Поделиться сообщением

vpa80 писал(а) Mon, 17 August 2015 11:54
Это уже антиреклама какая-то будет. Могу заинтриговать - магазин ну уж очень известный, даже сеть магазинов.

Ну антиреклама, и что ? Страна должна знать своих героев. Не на пустом же месте - выпускать велосипед из магаза с кривыми колесами - уродство, а если это к ДТП приведет, криво поставленная покрышка или бракованная и слететь в самый не подходящий момент может.
Да и ни для кого не секрет, что основные места респауна сборщиков с кривыми руками - это Алени, Триал и частично Велодрайв ( но там от конкретного магаза зависит), интересно, кто на этот раз отличился Изменено пользователем Matrosskin
0

Поделиться сообщением

Силиконовой смазкой брызгните на покрышку, помните, и все будет окей. Не одну покрышку так исправляю. Сложно, но выпрямить реально.
0

Поделиться сообщением