Опубликовано: 12 августа 2015 г. (изменено) Вернулся к давно забытому вопросу. Когда-то очень давно, в 2004, мне продали раму с не до конца высверленным забитым в него подседельным штырем в нее был вставлен еще один и я ничего не заметил (даже не ожидал). Об этом я узнал несколько позже, пытаясь опустить для кого-то седло. В общем, забыл об этом и ездил так. И вот на даче припеклось его вытащить) рама за годы стала любимой... До краев остатков штыря сантиметров 10. Почему его не вытащили сразу, а изуродовали попыткой высверливания - вопрос к интеллекту и рукожопости делающего. Видимо сошлись два одиночества - один забил, другой помог Поскольку форма отверстия не сохранилась, боюсь придется как-то подвариться и тянуть. Может быть получится шпилькой по совету Никиты Иванова, если пролезет. Изменено 12 августа 2015 г. пользователем Arno 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. У меня вопрос схожей тематики - к хромолевой ране прикипел алю подседел. Кто может помочь его вытащить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. Отвечу ТС Такое возможно выполнить, но при наличии прямых рук и свободного доступа к станочному парку или лишних свободных денег, т.к. за 10 лет сильно уменьшилось лиц с руками растущими от головы данное предприятие сверх нерентабельно! Делать сваркой достаточно опасно, требуется ювелирная работа, нет гарантии не получить пластилиновую отожжённую раму! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. вытянуть скорее всего не выйдет, даже если получится подварить. Проще всего забить глубже и "забить"... в процессе возможно придется раскислять химией и греть феном, но рама за это точно спасибо не скажет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. trolleybus писал(а) Wed, 12 August 2015 13:09У меня вопрос схожей тематики - к хромолевой ране прикипел алю подседел. Кто может помочь его вытащить? А он точно прикипел? У меня после нескольких лет (3-4 наверное) безвылазного катания тоже была беда вытащить алю подседел. Причем он был не нужного чётко 25мм размера а.. изначально дюймовый и я его мучительно стачивал-сошкуривал как мог до "максимально близко к 25" чтобы влезал. В общем я немного развел проушины на подс. трубе (болт +гайка упертая между проушинами и "конец" болта, закручиваясь, отгибает вторую проушину. Ну и потом, обильно помогая себе матюгами, крутил и тянул руками за старое зажатое седло. По опыту недавнего вытягивания карбо подседела из карбо рамы - можно ещё стучать по рамкам седла снизу резиновым молотком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. Ручной зенкер чуть меньшего диаметра и нужной длины... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. Михалыч Уфимский писал(а) Wed, 12 August 2015 13:59Ручной зенкер чуть меньшего диаметра и нужной длины... и где его взять.. на такой диаметр? и скока он будет стоить?? сверлом тада уж, но... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. Обычно в СОЛИДНЫХ сервисах имеются наборы съёмников подшипников... Из этого набора подобрать ПОДХОДЯЩИЙ тебе размер. Залить внутрь керосина на ночь перед работой... До 2008 года - помог бы, а сейчас - увы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. А бы приварил электродом штырь к внутренней поверхности обломка и сделал бы что-то вроде обратного молотка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. Karel писал(а) Wed, 12 August 2015 14:08Михалыч Уфимский писал(а) Wed, 12 August 2015 13:59Ручной зенкер чуть меньшего диаметра и нужной длины... и где его взять.. на такой диаметр? и скока он будет стоить?? сверлом тада уж, но... позвоните в ВелоцентрАвтово(ныне велоцентр.рф), их главный механик(Александр Селичев), может произвести нужные действия с проваленным подседелом, мастер хороший, но...подвержен смене настроения, и по тф. может "послать", поэтому лучше созвонится(*не говоря особо подробности)и подвезти ему проблемную раму, и по факту уже договорится...два года назад он мне вынимал из алю рамы стальной, засаженный "по самые помидоры" подседел, рама пролежала у него неделю(был сезон), после пятого звонка и второго приезда, попросил погулять, перезвонил мне через 15 минут, когда я пришел, подседел уже валялся в помойном баке, взял за работу 200р... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. (изменено) Arno Загнутые края утопленного подседела надо расправить/расточить, чтобы можно было вставить съемник внутрь. Съемник можно сделать самому из П-образной пластины с отверстием , сквозь которое продевается шпилька и конусная гайка, распирающая края съемника. Выжимаешь, возможно, потребуется отмачивать,постукивать,умеренно погреть, чтобы стронуть его можно и сверху постучать ... Впрочем, вот еще банальный простейший, но очень даже перспективный , способ - напильник ! Подбираем наиболее подходящий (возможно треугольный, а может, круглый покатит) хороший длинный напильник - иии... вперед пилим по длине - представь, что ты зек, которому надо перепилить прутья камеры . А, может, и полотно от ножовки поможет также... Надо только удобно закрепить раму . Ну че еще - высверливаем - есть такие толстые буры, можно добиться, чтобы остатки подседела стали внутри подвижными, потом выжимать . Изменено 12 августа 2015 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. Полотном от ножовки разве нельзя распилить штырь вдоль на две половинки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. VORON Опередил Но , скорее всего - ножовочное полотно будет гнуться, т.к. вдоль уж очень неудобно ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. Электролобзик на ум приходит для распила, но не знаю, что там с полотнами по металлу. Если что - ищу мастера на севере, который бы смог вытащить мой подседел, последний раз я его вставлял, смазав смазкой, увы, не помогло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. VORON писал(а) Wed, 12 August 2015 16:45Полотном от ножовки разве нельзя распилить штырь вдоль на две половинки? По моему нереально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. trolleybus писал(а) Wed, 12 August 2015 16:53Электролобзик на ум приходит для распила, но не знаю, что там с полотнами по металлу. С полотнами по металлу всё нормально, но хватит ли длины пилки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. yuniki писал(а) Wed, 12 August 2015 16:39Arno Загнутые края утопленного подседела надо расправить/расточить, чтобы можно было вставить съемник внутрь. Съемник можно сделать самому из П-образной пластины с отверстием , сквозь которое продевается шпилька и конусная гайка, распирающая края съемника. Выжимаешь, возможно, потребуется отмачивать,постукивать,умеренно погреть, чтобы стронуть его можно и сверху постучать ... Впрочем, вот еще банальный простейший, но очень даже перспективный , способ - напильник ! Подбираем наиболее подходящий (возможно треугольный, а может, круглый покатит) хороший длинный напильник - иии... вперед пилим по длине - представь, что ты зек, которому надо перепилить прутья камеры . А, может, и полотно от ножовки поможет также... Надо только удобно закрепить раму . Ну че еще - высверливаем - есть такие толстые буры, можно добиться, чтобы остатки подседела стали внутри подвижными, потом выжимать . ..............слов нет............вы хоть что то из предложенного САМИ пробовали?............только грамотный механик с правильным инструментом-спец зенкер с "отбойником", остальное(пилки\напильники\лобзики\ буры и тптд) это, извините ДРОЧЕВО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. ProteKtor писал(а) Wed, 12 August 2015 16:55trolleybus писал(а) Wed, 12 August 2015 16:53Электролобзик на ум приходит для распила, но не знаю, что там с полотнами по металлу. С полотнами по металлу всё нормально, но хватит ли длины пилки? даже если хватит, то будет недостаточно жосткости полотна, ибо против физики не попрёш 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. Karel писал(а) Wed, 12 August 2015 14:08Михалыч Уфимский писал(а) Wed, 12 August 2015 13:59Ручной зенкер чуть меньшего диаметра и нужной длины... и где его взять.. на такой диаметр? и скока он будет стоить?? сверлом тада уж, но... Если подсидел 27,2, то искать на 27мм, если 31,6, то на 31мм. Во всяких магазинах, где продают инструмент для производства. У нас в Уфе те в которых я бывают 4 штуки и это не все ещё. Есть ещё вариант попросить знакомых токарей сделать распорный элемент, для выбивания, если такие имеются. Вариантов куча. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Wed, 12 August 2015 16:55trolleybus писал(а) Wed, 12 August 2015 16:53Электролобзик на ум приходит для распила, но не знаю, что там с полотнами по металлу.С полотнами по металлу всё нормально, но хватит ли длины пилки? Дамскую "для ногтей" ещё не предлагали Прям "Графья Монтекристы", а не ув.пользователи... В ТЗ изначально: "До краев остатков штыря сантиметров 10." (с) Как поможет "ручной зенкер" - представляю с трудом... Изменено 12 августа 2015 г. пользователем ANDYBAZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. ANDYBAZ писал(а) Wed, 12 August 2015 17:05ProteKtor писал(а) Wed, 12 August 2015 16:55trolleybus писал(а) Wed, 12 August 2015 16:53Электролобзик на ум приходит для распила, но не знаю, что там с полотнами по металлу.С полотнами по металлу всё нормально, но хватит ли длины пилки? Дамскую "для ногтей" ещё не предлагали Прям "Графья Монтекристы", а не ув.пользователи... В ТЗ изначально: "До краев остатков штыря сантиметров 10." (с) школьнеги-теоретеги 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. Vastnin писал(а) Wed, 12 August 2015 17:06ANDYBAZ писал(а) Wed, 12 August 2015 17:05ProteKtor писал(а) Wed, 12 August 2015 16:55trolleybus писал(а) Wed, 12 August 2015 16:53Электролобзик на ум приходит для распила, но не знаю, что там с полотнами по металлу.С полотнами по металлу всё нормально, но хватит ли длины пилки? Дамскую "для ногтей" ещё не предлагали Прям "Графья Монтекристы", а не ув.пользователи... В ТЗ изначально: "До краев остатков штыря сантиметров 10." (с) школьнеги-теоретеги Так я и сказал, что лобзиком тоже не получится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. (изменено) Vastnin писал(а) Wed, 12 August 2015 16:58 ..............слов нет............вы хоть что то из предложенного САМИ пробовали?............только грамотный механик с правильным инструментом-спец зенкер с "отбойником", остальное(пилки\напильники\лобзики\ буры и тптд) это, извините ДРОЧЕВО Почему я должен был это пробовать ! Кто-бы спорил против профессионального подхода, но , если нет его в досягаемости , то ... Вариант с напильником 100% надежное дрочево, да и остальные могут прокатить ... Изменено 12 августа 2015 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. Vastnin писал(а) Wed, 12 August 2015 17:06ANDYBAZ писал(а) Wed, 12 August 2015 17:05В ТЗ изначально: "До краев остатков штыря сантиметров 10." (с) школьнеги-теоретеги Мм, сабельная пила + соответствующей длины полотно? ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2015 г. ProteKtor писал(а) Wed, 12 August 2015 17:12Vastnin писал(а) Wed, 12 August 2015 17:06ANDYBAZ писал(а) Wed, 12 August 2015 17:05ProteKtor писал(а) Wed, 12 August 2015 16:55trolleybus писал(а) Wed, 12 August 2015 16:53Электролобзик на ум приходит для распила, но не знаю, что там с полотнами по металлу.С полотнами по металлу всё нормально, но хватит ли длины пилки? Дамскую "для ногтей" ещё не предлагали Прям "Графья Монтекристы", а не ув.пользователи... В ТЗ изначально: "До краев остатков штыря сантиметров 10." (с) школьнеги-теоретеги Так я и сказал, что лобзиком тоже не получится. ни чем не получится, только спец зенкером и прямыми руками...но шт, упрямы, аки овцы мужского пола-ещё и пытаются быть эксперементаторами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах