Hello World!

Lord_Raven

Вечерняя Юго-Западная 11/08/2015

75 сообщений в этой теме

aleks.starikov писал(а) Tue, 11 August 2015 00:04
Golovin писал(а) Mon, 10 August 2015 23:53
Whiskeredcat писал(а) Mon, 10 August 2015 23:21
Ну если сам созрел то я только "за" причем обеими лапками Razz
Защита лишней не бывает!
http://trial-sport.ru/goods/51516/973089.html
Вроде симпатичный, если цена не испугает (даже по скидке) Smile

Цена великовата, конечно, скорее присматриваюсь к:
http://trial-sport.ru/goods/51516/983256.html
Но буду мерить моделей 5-6 точно, а там посмотрю) Правда, делать всё придется в темпе, что бы успеть.

Закажи на али...
Цена в 2 раза ниже, а качество шлемов на уровне... но подождать придется дней 20...

Мерить надо, говорят, что бы сел хорошо. Первый точно буду покупать после примерки и нормальной фирмы, что бы желание носить не отпало, а там как пойдет)
0

Поделиться сообщением

Без примерки не стоит и правда шлем покупать. Ни первый, ни второй, никакой. НА личном примере - у меня два кеда сейчас есть. Примерно одного года выпуска. Один попонтовее, один попроще. Регулировки одинаковые и там и сям абсолютно присутствуют. Один сидит на голове очень комфортно, площадь прлегания большая, не болтается, не жмет, не сползает. Второй сидит отвратно, давит на несколько точек, уползает вечно куда-то. А одна фирма между прочим и не исключено что один год даже. Причем я этому всему когда покупал первый шлем не уделял никакого внимания, был почти не в теме и не понимал что значит сидит, а что значит нет. И умудрился купить как раз такой, который отлично сидит Smile А в том году попытался на замену своему старичку купить новый... И обошел вообще все магазины города. И нашел только два, которые сели, но оба мне не понравились, вот такие дела Smile
0

Поделиться сообщением

черный шлем покупать не советую.
в солнечную погоду могут быть сюрпризы с перегревом головы и всем вытекающими.

http://sport-life.ru/aksessuari-dlya-velosipedov/zashita-i-odezhda/shlemi-velosipednie/shlem-rocca-author.html
http://mountainpeaks.ru/catalog/veloodezhda/shlem_author_skiff_/ Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Ну на счет черного и перегрева ты загнул, сдается мне Smile Между головой и черной обшивкой толстый слой пенопласта, который отлично теплоизолирует. Т.е. тепло от шлема к голове ну не как не попадет, а для охлаждения вентиляция есть и ехать надо Laughing
Опять же по феншую к раме, к форме надо подбирать Laughing
У меня 2 черных в активном использовании, солнечных и тепловых ударов даж в Турции и Крыму не было. Изменено пользователем Whiskeredcat
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Tue, 11 August 2015 00:01
Вот помню как первый раз шлем надел - так сразу как-то уверенее чувствовать себя стал, ехалось спокойнее намного в техничных местах разных. Так что полезное дело, ободряю Smile

везет, у меня прямо-противоположные ощущения, все бесит и раздражает во время катания сразу...
хотя шлем по голове вроде...
0

Поделиться сообщением

mar1ksx
Видимо, неприятие шлема и мысль, что выглядишь в нем как дурак закралась в подсознание)
У меня вроде такого нет, я уже вышел за рамки, переодевшись из only костюм, или просто брюки и рубашка, в спортивную одежду, с этого июля всё время либо с велом, либо с роликами) А раньше противно было в спортивном стиле ходить. Сейчас меня слегка пугает мысль, что скоро я захочу купить велоштаны в обтяжечку и велотрусы -_- Изменено пользователем Golovin
0

Поделиться сообщением

Golovin писал(а) Tue, 11 August 2015 10:01
Видимо, неприятие шлема и мысль, что выглядишь в нем как дурак закралась в подсознание)
У меня вроде такого нет, я уже вышел за рамки, переодевшись из only костюм, или просто брюки и рубашка, в спортивную одежду, с этого июля всё время либо с велом, либо с роликами) А раньше противно было в спортивном стиле ходить. Сейчас меня слегка пугает мысль, что скоро я захочу купить велоштаны в обтяжечку и велотрусы -_-

брюки, рубашка и костюм меня бесят еще больше, чем шлем )))
casual стиль решает ))
на серьезных покатушках и соревах приходится одевать шлем - может еще не привык, вы правы
0

Поделиться сообщением

Whiskeredcat писал(а) Tue, 11 August 2015 09:28
Ну на счет черного и перегрева ты загнул, сдается мне Smile

предлагаю эксперимент провести - положить черный и белый шлем на солнышко и под них по термометру. вентиляция на каком-нибудь веселом затяжном подъемчике.... ага... Smile
а дальше - индивидуальные особенности. я жару не очень хорошо переношу и лишние градусы моей голове не нужны.
0

Поделиться сообщением

mar1ksx писал(а) Tue, 11 August 2015 09:53

везет, у меня прямо-противоположные ощущения, все бесит и раздражает во время катания сразу...

новопассит Smile
надевай шлем всегда - привыкнешь.
0

Поделиться сообщением

Жаль, что все вечерние покатушки на юго-запад идут в сторону Питера Sad
Поеду этот же маршрут в обратную сторону. Мигайте "дальним" )
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Tue, 11 August 2015 10:41
mar1ksx писал(а) Tue, 11 August 2015 09:53

новопассит Smile
надевай шлем всегда - привыкнешь.

Александр, спасибо за совет, постараюсь ))
0

Поделиться сообщением

В одной из утренних, человек упал на спуске... из шлема вырвало кусок, человек остался жив здоров благодаря шлему...
После данного случая езжу всегда в шлеме....
0

Поделиться сообщением

Evangar писал(а) Tue, 11 August 2015 13:51
Жаль, что все вечерние покатушки на юго-запад идут в сторону Питера Sad
Поеду этот же маршрут в обратную сторону. Мигайте "дальним" )

Ну так логично ведь - домой хочется, а не ночевать в лесу Wink В обратную сторону хорошо тем, кто живет в Ломоносове etc, но всегда же можно с полмаршрута развернуться просто и поехать к дому назад. А вот оказаться в полночь в Ломоносове для жителей какого-нибудь Купчино - будет некоторой проблемой Laughing
0

Поделиться сообщением

Golovin писал(а) Tue, 11 August 2015 10:01
mar1ksx
У меня вроде такого нет, я уже вышел за рамки, переодевшись из only костюм, или просто брюки и рубашка, в спортивную одежду, с этого июля всё время либо с велом, либо с роликами) А раньше противно было в спортивном стиле ходить. Сейчас меня слегка пугает мысль, что скоро я захочу купить велоштаны в обтяжечку и велотрусы -_-

а чем эта мысль пугает? Smile
0

Поделиться сообщением

Ирландец
Тем, что это штаны в обтяжку, черт возьми, и я уже пытался такие мерить! Embarassed Всё нормально, просто небольшие комплексы:/ Успокаиваю себя мыслью, что в них я буду похож на спортсмена:D на почти ашанобайке:\
Думаю, пока обычных спортивных штанов и футболки мне хватит. Хотя джерси купить очень хочу. Изменено пользователем Golovin
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Mon, 10 August 2015 13:28
20-25 км/ч по асфальту.

вы чё Лоси? Sad
0

Поделиться сообщением

Kanec писал(а) Tue, 11 August 2015 16:33
20-25 км/ч по асфальту.

вы чё Лоси? Sad

Ха...)))))) улыбнуло))))))))
0

Поделиться сообщением

20-25 км/ч по асфальту.

вы чё Лоси? Sad

Эта скорость на ровном асфальте достигается ленивым вращением педалей, лоси это 35+ Это крейсерская скорость, а не средняя, не надо их путать.
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Tue, 11 August 2015 17:25
20-25 км/ч по асфальту.

вы чё Лоси? Sad

Эта скорость на ровном асфальте
ну у меня меньше,spd avs пишет 12.5! spd max 33.3!
0

Поделиться сообщением

Не успеваю я шлем купить, в общем... Как думаете, поехать катать, или все же шлем сначала взять?)
0

Поделиться сообщением

Golovin писал(а) Tue, 11 August 2015 18:27
Не успеваю я шлем купить, в общем... Как думаете, поехать катать, или все же шлем сначала взять?)

ты взрослый мужик вроде бы, и голова - твоя. реши уже что-нибудь. Cool
0

Поделиться сообщением

Kanec писал(а) Tue, 11 August 2015 17:46
ну у меня меньше,spd avs пишет 12.5! spd max 33.3!

Вот я потому и прошу не путать среднюю и крейсерскую по асфальту. Это абсолютно разные цифры.
0

Поделиться сообщением

Golovin писал(а) Tue, 11 August 2015 18:27

сначала катать. а то вдруг не понравится, и шлем не нужно будет покупать ))))

лучше про плавки подумайте, а то в подгузнике купаться не айс )))
0

Поделиться сообщением