Опубликовано: 7 августа 2015 г. Всем привет. Катаюсь активно на велосипеде не так давно, потому и обращаюсь за советом.... На днях катаясь с ребёнком, закопался в песке и убил колесо (лопнула спица + . Отвёз его в ремонт (велодрайв в Зеленогорске) и вроде как отремонтировал. Но после 30км на небольшом поребрике опять лопнула спица, уже другая. Дак вот, морально настроился покупать новое колесо. ЧТО ДЕЛАТЬ? Купить обод и переспицевать его? или купить колесо в сборе? Денег лишних нет, но хочется чтобы колесо было надёжным, т.к сам 100кг вешу, да и ребёнок ещё 18... Посоветуйте пожалуйста что нибудь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. (изменено) "Но после 30км на небольшом поребрике опять лопнула спица, уже другая. Дак вот, морально настроился покупать новое колесо. ЧТО ДЕЛАТЬ?" я бы поменял (сам) спицу, и еще несколько раз бы повторил эту операцию, по мере надобности. потом бы начал думать, что делать к тому времени, в понятие "убил колесо", будете вкладывать уже другой смысл Изменено 7 августа 2015 г. пользователем stask 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. Но там же и восьмёрка теперь соответственно... А как её убрать я не знаю честно говоря Отдавать ещё раз за ремонт 500 - 600 р очень не хочется (боюсь что опять может что то случится) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. убрать восьмерку - это немудреная наука, было бы желание освоить. наверное в сети есть много инструкций. небольшие восьмерки ехать не мешают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. я бы купил новый обод и собрал новое колесо из старых спиц и втулки. обод купить такой же или уровнем выше, если есть уверенность в продолжении использования этого вела дальше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. Hermit писал(а) Fri, 07 August 2015 11:30я бы купил новый обод и собрал новое колесо из старых спиц и втулки. Может быть посоветуете какой нибудь обод? Какой фирмы брать, и может быть неплохой магазин где есть выбор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. брать конечно в интернет-магазинах, вписываясь в чужие закупки. брать надо двойной обод, а вот модель посоветовать не могу, так как свои еще не погнул и поэтому не вникал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. Лопнувщая спица после протягивания спиц, в первую очередь говорит о криворукости мастера который колдовал над колесом. У меня на заднем колесе, за 5 лет эксплуатации, лопнуло всего 2 спицы и то в процессе замены втулки, когда выкручивал ниппеля. Ещё пример знакомый после сбора колёса и уехавший в Крым в велопоход, за первые сутки лишился целых 5 штук. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. BigPro писал(а) Fri, 07 August 2015 11:46Hermit писал(а) Fri, 07 August 2015 11:30я бы купил новый обод и собрал новое колесо из старых спиц и втулки. Может быть посоветуете какой нибудь обод? Какой фирмы брать, и может быть неплохой магазин где есть выбор. Надо помнить, что с другим ободом могут понадобиться другие по длине спицы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 07 August 2015 12:47У меня на заднем колесе, за 5 лет эксплуатации, лопнуло всего 2 спицы и то в процессе замены втулки, когда выкручивал ниппеля. Ещё пример знакомый после сбора колёса и уехавший в Крым в велопоход, за первые сутки лишился целых 5 штук. За последние лет 10 на нормальных колесах видел одну лопнувшую спицу. А вот сломанных ободьев только у нас 2 штуки в кладовке лежат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. Hermit писал(а) Fri, 07 August 2015 11:30я бы купил новый обод и собрал новое колесо из старых спиц и втулки. обод купить такой же или уровнем выше, если есть уверенность в продолжении использования этого вела дальше. зачем?!-надо не обод покупать,а спицы нормальные,ДТ 2.0 к примеру,и спереспицевать колесо у хорошего мастера 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. BigPro писал(а) Fri, 07 August 2015 11:46Hermit писал(а) Fri, 07 August 2015 11:30я бы купил новый обод и собрал новое колесо из старых спиц и втулки. Может быть посоветуете какой нибудь обод? Какой фирмы брать, и может быть неплохой магазин где есть выбор. давайте,идите максимально дорогом путём-к ободу ещё подтянутся спицы по 20р,втуль за 2++тр и плюс работа-в итоге окажется что проще было переспицивать ваше колесо на нормальных спицах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. У меня турколеса на мавиках 719, стоят спицы нонейм, купленные в 2008г, за 2р/шт и ничего, ездят, не рвутся)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. Twinga писал(а) Fri, 07 August 2015 13:38Hermit писал(а) Fri, 07 August 2015 11:30я бы купил новый обод и собрал новое колесо из старых спиц и втулки. обод купить такой же или уровнем выше, если есть уверенность в продолжении использования этого вела дальше. зачем?!-надо не обод покупать,а спицы нормальные,ДТ 2.0 к примеру,и спереспицевать колесо у хорошего мастера а если обод повело? нынешние, как мне тут ранее писали, достаточно упругие. и если его повело, то спицами вытягивать - не вариант. будут рваться постоянно одни и те же. к тому же тс тяжелый, а обод судя по всему дефолтный обычный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 07 August 2015 14:20У меня турколеса на мавиках 719, стоят спицы нонейм, купленные в 2008г, за 2р/шт и ничего, ездят, не рвутся)) А смысл на дорогой обод экономить 400 ре на спицы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. Я всё таки думаю, что если обод уже кривой, перетягивать его уже нет особого смысла. Лучше новый на новые спицы... ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - какой обод купить? и У кого переспицеваться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. Hermit писал(а) Fri, 07 August 2015 14:20Twinga писал(а) Fri, 07 August 2015 13:38Hermit писал(а) Fri, 07 August 2015 11:30я бы купил новый обод и собрал новое колесо из старых спиц и втулки. обод купить такой же или уровнем выше, если есть уверенность в продолжении использования этого вела дальше. зачем?!-надо не обод покупать,а спицы нормальные,ДТ 2.0 к примеру,и спереспицевать колесо у хорошего мастера а если обод повело? нынешние, как мне тут ранее писали, достаточно упругие. и если его повело, то спицами вытягивать - не вариант. будут рваться постоянно одни и те же. к тому же тс тяжелый, а обод судя по всему дефолтный обычный. ой повело-там так повело как пополам сломало,надо тупо переспицевать на нормальные спицы а не вытягивать старыми и всё-ну не 5см же там восьмёрка?-а все проблемы тс с колесомм тупо от того что колёса изначально были хреново собраны писоглазым роботом,а затем ещё и не протянуты во время,да ещё и ребёнок на багажнег,и тс в песок зарулил-тут и не стоковое колесо помре-хотя я со своими 120кг+рюкзак и стаф,не ОДНОЙ спицы не порвал и не ОДНОГО колеса не погнул за последние лет 30 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. BigPro писал(а) Fri, 07 August 2015 14:30Я всё таки думаю, что если обод уже кривой, перетягивать его уже нет особого смысла. Лучше новый на новые спицы... ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - какой обод купить? и У кого переспицеваться? это тебе механик скажет,кривой он или нет,надо его менять или нет-берёш и звониш в велоцентр.рф 784-64-42.спрашиваеш механика Александра и договариваешся когда приехать и примерную цену узнаёш,но точно он по факту осмотра скажет(обода\спицы прям там есть) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. Twinga писал(а) Fri, 07 August 2015 14:36 это тебе механик скажет,кривой он или нет,надо его менять или нет-берёш и звониш в велоцентр.рф 784-64-42.спрашиваеш механика Александра и договариваешся когда приехать и примерную цену узнаёш,но точно он по факту осмотра скажет(обода\спицы прям там есть) И про друга не забыл 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. TarasB писал(а) Fri, 07 August 2015 15:03Twinga писал(а) Fri, 07 August 2015 14:36 это тебе механик скажет,кривой он или нет,надо его менять или нет-берёш и звониш в велоцентр.рф 784-64-42.спрашиваеш механика Александра и договариваешся когда приехать и примерную цену узнаёш,но точно он по факту осмотра скажет(обода\спицы прям там есть) И про друга не забыл ага,мне этот "друг" уже 2.5 недели колесо собирает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. VORON писал(а) Fri, 07 August 2015 13:16 А вот сломанных ободьев только у нас 2 штуки в кладовке лежат. А зачем хранить сломанный обод? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. ProteKtor писал(а) Fri, 07 August 2015 14:23Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 07 August 2015 14:20У меня турколеса на мавиках 719, стоят спицы нонейм, купленные в 2008г, за 2р/шт и ничего, ездят, не рвутся)) А смысл на дорогой обод экономить 400 ре на спицы? То что, дорогой обод, менее подвержен потере формы круга, что равномерно распределяет нагрузку на спицы. А восьмёрки появляются исключительно при боковой нагрузке.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 07 August 2015 15:39ProteKtor писал(а) Fri, 07 August 2015 14:23Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 07 August 2015 14:20У меня турколеса на мавиках 719, стоят спицы нонейм, купленные в 2008г, за 2р/шт и ничего, ездят, не рвутся)) А смысл на дорогой обод экономить 400 ре на спицы? То что, дорогой обод, менее подвержен потере формы круга, что равномерно распределяет нагрузку на спицы. А восьмёрки появляются исключительно при боковой нагрузке.. да ладно гнать то,на 60% дорогие обода не более чем маркетинг,ну и говно спицы "устают" пропорционально цене-ибо не расчитаны на хорошие\крепкие обода,в котором они подвергаются нерасчётным нагрузкам-кароч,экономия на спицах не более чем нищебродство и блошничество 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. Invisibles писал(а) Fri, 07 August 2015 15:30VORON писал(а) Fri, 07 August 2015 13:16 А вот сломанных ободьев только у нас 2 штуки в кладовке лежат. А зачем хранить сломанный обод? Плюшкины! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. Подскажите ХОРОШЕГО мастера, который хорошо проспицует обод. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах