Hello World!

BigPro

Колесо 28" для гибрида

47 сообщений в этой теме

Всем привет. Катаюсь активно на велосипеде не так давно, потому и обращаюсь за советом....
На днях катаясь с ребёнком, закопался в песке и убил колесо (лопнула спица + Cool. Отвёз его в ремонт (велодрайв в Зеленогорске) и вроде как отремонтировал. Но после 30км на небольшом поребрике опять лопнула спица, уже другая.

Дак вот, морально настроился покупать новое колесо. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Купить обод и переспицевать его? или купить колесо в сборе? Денег лишних нет, но хочется чтобы колесо было надёжным, т.к сам 100кг вешу, да и ребёнок ещё 18...

Посоветуйте пожалуйста что нибудь?
0

Поделиться сообщением

"Но после 30км на небольшом поребрике опять лопнула спица, уже другая.

Дак вот, морально настроился покупать новое колесо. ЧТО ДЕЛАТЬ?"

я бы поменял (сам) спицу, и еще несколько раз бы повторил эту операцию, по мере надобности. потом бы начал думать, что делать Smile

к тому времени, в понятие "убил колесо", будете вкладывать уже другой смысл Smile Изменено пользователем stask
0

Поделиться сообщением

Но там же и восьмёрка теперь соответственно... А как её убрать я не знаю честно говоря Embarassed Отдавать ещё раз за ремонт 500 - 600 р очень не хочется (боюсь что опять может что то случится)
0

Поделиться сообщением

убрать восьмерку - это немудреная наука, было бы желание освоить. наверное в сети есть много инструкций.

небольшие восьмерки ехать не мешают.
0

Поделиться сообщением

я бы купил новый обод и собрал новое колесо из старых спиц и втулки. обод купить такой же или уровнем выше, если есть уверенность в продолжении использования этого вела дальше.
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Fri, 07 August 2015 11:30
я бы купил новый обод и собрал новое колесо из старых спиц и втулки.

Может быть посоветуете какой нибудь обод? Какой фирмы брать, и может быть неплохой магазин где есть выбор.
0

Поделиться сообщением

брать конечно в интернет-магазинах, вписываясь в чужие закупки. брать надо двойной обод, а вот модель посоветовать не могу, так как свои еще не погнул и поэтому не вникал Smile
0

Поделиться сообщением

Лопнувщая спица после протягивания спиц, в первую очередь говорит о криворукости мастера который колдовал над колесом. У меня на заднем колесе, за 5 лет эксплуатации, лопнуло всего 2 спицы и то в процессе замены втулки, когда выкручивал ниппеля. Ещё пример знакомый после сбора колёса и уехавший в Крым в велопоход, за первые сутки лишился целых 5 штук.
0

Поделиться сообщением

BigPro писал(а) Fri, 07 August 2015 11:46

Может быть посоветуете какой нибудь обод? Какой фирмы брать, и может быть неплохой магазин где есть выбор.

Надо помнить, что с другим ободом могут понадобиться другие по длине спицы.
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 07 August 2015 12:47
У меня на заднем колесе, за 5 лет эксплуатации, лопнуло всего 2 спицы и то в процессе замены втулки, когда выкручивал ниппеля. Ещё пример знакомый после сбора колёса и уехавший в Крым в велопоход, за первые сутки лишился целых 5 штук.

За последние лет 10 на нормальных колесах видел одну лопнувшую спицу. А вот сломанных ободьев только у нас 2 штуки в кладовке лежат.
0

Поделиться сообщением

я бы купил новый обод и собрал новое колесо из старых спиц и втулки. обод купить такой же или уровнем выше, если есть уверенность в продолжении использования этого вела дальше.

зачем?!-надо не обод покупать,а спицы нормальные,ДТ 2.0 к примеру,и спереспицевать колесо у хорошего мастера Razz
0

Поделиться сообщением

BigPro писал(а) Fri, 07 August 2015 11:46

давайте,идите максимально дорогом путём-к ободу ещё подтянутся спицы по 20р,втуль за 2++тр и плюс работа-в итоге окажется что проще было переспицивать ваше колесо на нормальных спицах Cool
0

Поделиться сообщением

У меня турколеса на мавиках 719, стоят спицы нонейм, купленные в 2008г, за 2р/шт и ничего, ездят, не рвутся))
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Fri, 07 August 2015 13:38

зачем?!-надо не обод покупать,а спицы нормальные,ДТ 2.0 к примеру,и спереспицевать колесо у хорошего мастера Razz

а если обод повело? нынешние, как мне тут ранее писали, достаточно упругие. и если его повело, то спицами вытягивать - не вариант. будут рваться постоянно одни и те же. к тому же тс тяжелый, а обод судя по всему дефолтный обычный.
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 07 August 2015 14:20
У меня турколеса на мавиках 719, стоят спицы нонейм, купленные в 2008г, за 2р/шт и ничего, ездят, не рвутся))

А смысл на дорогой обод экономить 400 ре на спицы?
0

Поделиться сообщением

Я всё таки думаю, что если обод уже кривой, перетягивать его уже нет особого смысла. Лучше новый на новые спицы... ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - какой обод купить? и У кого переспицеваться?
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Fri, 07 August 2015 14:20
Twinga писал(а) Fri, 07 August 2015 13:38

а если обод повело? нынешние, как мне тут ранее писали, достаточно упругие. и если его повело, то спицами вытягивать - не вариант. будут рваться постоянно одни и те же. к тому же тс тяжелый, а обод судя по всему дефолтный обычный.

ой повело-там так повело как пополам сломало,надо тупо переспицевать на нормальные спицы а не вытягивать старыми и всё-ну не 5см же там восьмёрка?-а все проблемы тс с колесомм тупо от того что колёса изначально были хреново собраны писоглазым роботом,а затем ещё и не протянуты во время,да ещё и ребёнок на багажнег,и тс в песок зарулил-тут и не стоковое колесо помре-хотя я со своими 120кг+рюкзак и стаф,не ОДНОЙ спицы не порвал и не ОДНОГО колеса не погнул за последние лет 30 Cool
0

Поделиться сообщением

BigPro писал(а) Fri, 07 August 2015 14:30
Я всё таки думаю, что если обод уже кривой, перетягивать его уже нет особого смысла. Лучше новый на новые спицы... ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - какой обод купить? и У кого переспицеваться?

это тебе механик скажет,кривой он или нет,надо его менять или нет-берёш и звониш в велоцентр.рф 784-64-42.спрашиваеш механика Александра и договариваешся когда приехать и примерную цену узнаёш,но точно он по факту осмотра скажет(обода\спицы прям там есть)
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Fri, 07 August 2015 14:36

это тебе механик скажет,кривой он или нет,надо его менять или нет-берёш и звониш в велоцентр.рф 784-64-42.спрашиваеш механика Александра и договариваешся когда приехать и примерную цену узнаёш,но точно он по факту осмотра скажет(обода\спицы прям там есть)

И про друга не забыл Laughing
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 07 August 2015 15:03
Twinga писал(а) Fri, 07 August 2015 14:36

И про друга не забыл Laughing

ага,мне этот "друг" уже 2.5 недели колесо собирает Confused
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 07 August 2015 13:16
А вот сломанных ободьев только у нас 2 штуки в кладовке лежат.

А зачем хранить сломанный обод? Shocked
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 07 August 2015 14:23

То что, дорогой обод, менее подвержен потере формы круга, что равномерно распределяет нагрузку на спицы. А восьмёрки появляются исключительно при боковой нагрузке..
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 07 August 2015 15:39
ProteKtor писал(а) Fri, 07 August 2015 14:23

То что, дорогой обод, менее подвержен потере формы круга, что равномерно распределяет нагрузку на спицы. А восьмёрки появляются исключительно при боковой нагрузке..

да ладно гнать то,на 60% дорогие обода не более чем маркетинг,ну и говно спицы "устают" пропорционально цене-ибо не расчитаны на хорошие\крепкие обода,в котором они подвергаются нерасчётным нагрузкам-кароч,экономия на спицах не более чем нищебродство и блошничество
0

Поделиться сообщением

Invisibles писал(а) Fri, 07 August 2015 15:30
VORON писал(а) Fri, 07 August 2015 13:16
А вот сломанных ободьев только у нас 2 штуки в кладовке лежат.

А зачем хранить сломанный обод? Shocked

Плюшкины!
0

Поделиться сообщением

Подскажите ХОРОШЕГО мастера, который хорошо проспицует обод.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас