Dr. Dick

Отношение автомобилистов к велосипеду

190 сообщений в этой теме

Kanec писал(а) Sat, 15 August 2015 16:22
ненавижу вёдра
в первом ряду если двер открыта то обязательно надо вв нее въехать...
Ну, так если открыта, то зачем в нее въезжать? Wink
0

Поделиться сообщением

chupakabras писал(а) Sat, 15 August 2015 15:35
mrjackill2005 писал(а) Sat, 15 August 2015 13:09
Lucius писал(а) Sat, 15 August 2015 13:06
Цитата:
Конкретно- участок на Богатырском- полоса уходит на ЗСД, вот я с неё и перестраиваюсь на ту, которая после поворота на ЗСД становится крайним правым рядом.(продолжение движения прямо)

Ну, так вы фигачите (тащитесь) по третьей полосе на своем МТБ а потом удивляетесь, что вас подрезают. Смело, однако. Вот такие и попадают в ДТП.

Хорошо. Согласен. Тогда вопрос к местным- как в этом месте продолжить движение по Богатырскому?..

ЗЫ: я не фигачу по ней, а перестраиваюсь на правую её часть в месте развилки.

А нельзя ли это место вообще объехать? По Оптиков или ещё как-нибудь?

Я долгое время ездил по Московскому с работы, перед Ленинским тоже разгонялся 35+ и проезжал по третьей полосе. Потом "открыл" для себя Варшавскую улицу - гораздо комфортнее, хоть и небольшой крюк.

Дело в том, что я езжу по тем дорогам, и по тому маршруту, которые мне проложил навигатор)
Жутко неудобно, но при абсолютном незнании местности выбора практически нет :-[
-приехал 7 июля, с 8 июля- без выходных с 8:00 до 20:00,так что на изучение местности времени пока что катастрофически нет.. Да что там на изучение местности,- тут бы выспаться когда-нибудь))
*если кто-то знает навигатор для ведроида 4.4.4, в котором можно маршрут править вручную, буду признателен.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Sat, 15 August 2015 15:43

Знаки движение по полосами - предписывающие. Они определяют или переопределяют режим движения. Их задача - оказать из какой полосы в каком направлении разрешено двигаться.
На велосипед накладываются дополнительные ограничения, по которым он не может двигаться иначе, чем по 24.2
Поэтому левый поворот, даже если он в правой полосе, по 24.8 будет нарушением, если дорога многополосная.
Если в правом ряду висит знак движения с этой полосы только направо, то велосипедист обязан ему подчиниться т.к. он не имеете права выезжать дальше, во второй ряд, по 24.2.

Такой закон.

Знаки движение по полосами - предписывающие. Они определяют или переопределяют режим движения. Их задача - оказать из какой полосы в каком направлении разрешено двигаться.
На автомобиль накладываются дополнительные ограничения, по которым он не может поворачиваться иначе, чем по 8.5
Поэтому правый поворот, даже если над ним висит знак, по 8.5 будет нарушением, если он делается из второй полосы.
Если во втором ряду висит знак движения с этой полосы только направо, то автомобилист обязан ему подчиниться но он не имеет права поворачивать, по 8.5.
Такой закон.

Я не пойму, почему ты доводишь правила до асбурда, по которому 90% местных будут вынуждены продать велосипеды (потому что так ездить невозможно) и приобщиться к коллапсу из ведёр или килек (кому станет лучше-то, подумай своей тыковкой), но те правила, которые тебя устраивают, ты до абсурда не доводишь (правый край, например)? Это как-то подленько так, не?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sat, 15 August 2015 17:58
AS писал(а) Sat, 15 August 2015 15:43

На велосипед накладываются дополнительные ограничения, по которым он не может двигаться иначе, чем по 24.2
Поэтому левый поворот, даже если он в правой полосе, по 24.8 будет нарушением, если дорога многополосная.
Если в правом ряду висит знак движения с этой полосы только направо, то велосипедист обязан ему подчиниться т.к. он не имеете права выезжать дальше, во второй ряд, по 24.2.

Такой закон.

На автомобиль накладываются дополнительные ограничения, по которым он не может поворачиваться иначе, чем по 8.5
Поэтому правый поворот, даже если над ним висит знак, по 8.5 будет нарушением, если он делается из второй полосы.
Если во втором ряду висит знак движения с этой полосы только направо, то автомобилист обязан ему подчиниться но он не имеет права поворачивать, по 8.5.
Такой закон.

Я не пойму, почему ты доводишь правила до асбурда, по которому 90% местных будут вынуждены продать велосипеды (потому что так ездить невозможно) и приобщиться к коллапсу из ведёр или килек (кому станет лучше-то, подумай своей тыковкой), но те правила, которые тебя устраивают, ты до абсурда не доводишь (правый край, например)? Это как-то подленько так, не?

Какова цель этого флуда?
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Sat, 15 August 2015 18:24

Какова цель этого флуда?

Доказать, что твоё понимание ПДД является прямым вредительством. А цель твоего флуда - самоутверждение на основе надуманных критериев, выбранных по самому убогому принципу "качество, которым обладаю я, но не обладают они".
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Sat, 15 August 2015 17:09
ненавижу вёдра
ну могу пнуть объехать), но бывает откроют дверь и толкнут тебя вместе с велом на вторую полосу.. я этого боюсь Embarassed
0

Поделиться сообщением

Kanec писал(а) Sat, 15 August 2015 20:11
ненавижу вёдра
ну могу пнуть объехать), но бывает откроют дверь и толкнут тебя вместе с велом на вторую полосу.. я этого боюсь Embarassed
Если боитесь, ну и ездите по тротуарам. Вам разрешили по ПДД, да и раньше никто не наказывал за это. Страх порождает суету и ошибки, и лишает способности трезво оценивать обстановку. А дорога ошибок не прощает. Хорошо, если Провидение вас охраняет до поры до времени. А если нет?
0

Поделиться сообщением

ненавижу вёдра
Надо изначально ехать в полуметре от дверей.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Sat, 15 August 2015 21:55
ненавижу вёдра
В полуметре мало. Надо метр хотя бы.
0

Поделиться сообщением

Lucius писал(а) Sat, 15 August 2015 22:17
Костя писал(а) Sat, 15 August 2015 21:55
ненавижу вёдра
В полуметре мало. Надо метр хотя бы.
че, а если слева (второй ряд) машна мчится, а справа на чинают движение и наезжают на тебя Surprised
0

Поделиться сообщением

Метр лучше. От пешеходов и выезжающих авто уворачиваться.
Kanec писал(а) Sat, 15 August 2015 23:53
че, а если слева (второй ряд) машна мчится, а справа на чинают движение и наезжают на тебя Surprised
Можешь обогнать - обгоняешь, не можешь - тормозишь.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Sun, 16 August 2015 00:41

Можешь обогнать - обгоняешь, не можешь - тормозишь.

Нет, у фур логика такая: можешь обогнать - обгоняешь, не можешь - прёшь напролом и сигналишь, чтобы этот недочеловек, катающийся на таком дурацком виде транспорта, пока ты занят сверхважным делом, либо ушёл на обочину, либо (если обочины нет) испарился на месте.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sat, 15 August 2015 18:37
AS писал(а) Sat, 15 August 2015 18:24

Какова цель этого флуда?

Доказать, что твоё понимание ПДД является прямым вредительством. А цель твоего флуда - самоутверждение на основе надуманных критериев, выбранных по самому убогому принципу "качество, которым обладаю я, но не обладают они".

Пока я вижу только одно - хамство и переход на личности.

Конструктива от тебя нет. Обзываешься, так как аргументы кончились.

Есть одна возможность переубедить меня относительно этих пунктов ПДД - предоставить официальные разъяснения от ГИБДД по ним.
Я в другой теме это уже предложил. Предлагаю в и этой.

0

Поделиться сообщением

АС, ты же спалился, что просто ненавидишь коммьютеров. Потому и гонишь.
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=221796&goto=17946296&rid=20386#msg_17946296

Я прямо ответил на твой вопрос "какова цель флуда", и обзывательств от меня тут не было. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sat, 15 August 2015 18:37

Вредительством является аккурат твое желание продвинуть в неокрепшие умы мысль, что знаки группы "движение по полосам" отменяют действие раздела "дополнительные требования к движению велосипедов".

Тут действует логическое И, а не ИЛИ. С логикой знаком?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 16 August 2015 23:44
АС, ты же спалился, что просто ненавидишь коммьютеров. Потому и гонишь.
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=221796&goto=17946296&rid=20386#msg_17946296

Я прямо ответил на твой вопрос "какова цель флуда", и обзывательств от меня тут не было.

будешь меня теперь во всему форуму преследовать?
Это же СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ тролинг.

Все ты на свой ляд коверкаешь.

Конкретно пост по ссылке относился к тому, что если в городе ограничат скорость для автомобилей, то придется её соблюдать т.к. это сделано для общего блага.
А не то, что ты подумал.

У тебя искаженное восприятие реальности.

Задан был вопрос, какова цель твоего флуда. А ты придумал, какова цель моих ответов, но не твоего флуда. Мягко говоря, это не соответствует реальности.

Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

idv_ писал(а) Mon, 17 August 2015 00:06

Вредительством является аккурат твое желание продвинуть в неокрепшие умы мысль, что знаки группы "движение по полосам" отменяют действие раздела "дополнительные требования к движению велосипедов".

Не в неокрепшие умы, а в умы тех, кто принимает законы. Потому что без этого велосипед как транспорт бессмысленен, оставшись (и де-юре, и в неокрепших умах) просто игрушкой "шоб кататься". От этого не выиграет никто.

Цитата:
будешь меня теперь во всему форуму преследовать?
Это же СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ тролинг.

Систематическим троллингом является твоё выборочное доведение до абсурда лишь тех и только тех пунктов правил, которые не причинят неудобства лично тебе. То, что он причинят неудобства большинству тех, кто ездит на велосипеде (а не катается), а в итоге - и всему городу (отдалив момент, когда люди перестанут либо давиться в пробках, либо давиться в метро, либо рисковать жизнью), тебе пофиг. Самоутверждение важнее, да?

AS писал(а) Mon, 17 August 2015 00:23

Все ты на свой ляд коверкаешь.

Конкретно пост по ссылке относился к тому, что если в городе ограничат скорость для автомобилей, то придется её соблюдать т.к. это сделано для общего блага.
А не то, что ты подумал.

А что ты цитировал-то по моей ссылке, а?
Я не знаю, почему именно твои посты я уже который раз понимаю не так, как ты якобы хотел сказать. Мутный ты просто походу. Не, я сходу ещё одного могу вспомнить, но это был унылый демагог, который сознательно играл в дебильные игры "нет, я сказал не так, я сказал вот так [переставил слова]". Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Sat, 15 August 2015 13:09
mrjackill2005 писал(а) Sat, 15 August 2015 12:50

Конкретно- участок на Богатырском- полоса уходит на ЗСД, вот я с неё и перестраиваюсь на ту, которая после поворота на ЗСД становится крайним правым рядом.(продолжение движения прямо)

https://fotki.yandex.ru/next/users/mrjackill2005/album/159619/view/543749

В этом месте согласно ПДД и безопасно доехать до ПП справа, и по нему уже вернуться на Богатырский. Переход нужно пешком пересекать. На фото переход видно. Знаки висят, но зебры я не вижу.

Цитата:
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части

Для проезда прямо нужно находится в 3-й полосе, а это явно не край.

В этом месте автомобили едут без изменения ряда, они не должны уступать, когда под них перестраиваются налево.
1. Нет там ПП на панорамах и Красносельской развязке перехода нет и на всех развязках и заездах на магистрали тоже переходов нету!!! Вот представь себе блин. А пересекать 2-3 полосы разогнавшихся машин самое опасное действие.
2. Если одна дорога идёт прямо, а другая поворачивает направо, то это две примыкающие дороги. А значит это две примыкающие проезжие части. Я считаю, что полосы уходящие направо это одна ПЧ, а прямо это другая ПЧ.
3. Перестраиваться надо заранее. (по снипу норматив 4 сек). Знаки поворота только направо начинаются сразу за перекрёстком, соответственно перестроится можно перед ним.

a. Можно конечно считать что велосипедист/мопедист должен двигаться только у правого бордюра, что в городе невозможно из-за припаркованных авто. Продать свой велосипед или мопед, зато быть здоровым и не травмированным. (и этот вариант самый лучший) На велосипеде даже без всяких машин вы гарантированно часто будете получать травмы, которые никогда не получите в метро.

b. Проехать за Оптиков, встать за перекрёстком, дождаться красного и уехать на пустой Богатырский.

c. А я бы встал перед Оптиков в середине второй полосы за последней машиной и спокойно за машиной проехал по середине полосы прямо Богатырского. По середине потому что опасен не тот кто видит и промчится рядом, а тот кто не видит и промчится рядом, а тот кто не видит и дистанцию за первым не соблюдает. Так или иначе от края полосы должен быть нормальный интервал, чтобы не мешать соседней.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Mon, 17 August 2015 02:36
1. Нет там ПП на панорамах и Красносельской развязке перехода нет и на всех развязках и заездах на магистрали тоже переходов нету!!! Вот представь себе блин. А пересекать 2-3 полосы разогнавшихся машин самое опасное действие.

Я рядом живу, проезжаю периодически.
Вот по этой ссылке видно знаки обозначающие переходный переход.
тыц

Какая Красносельская развязка? нет там таких улиц в округе.
Это развязка ЗСД и Богатырского проспекта. Пешеходные переходы там есть и с других сторон.

Две ПЧ там начинаются после островка. Что бы попасть на левую ПЧ нужно быть в 3-м ряду, что противоречит ПДД и безопасности.
Если бы в правом ряду был знак прямо-направо, то все было бы в рамках, но т.к. оба ряда уходят направо, то велосипедисту не остается ничего иного кроме как уйти вправо, после спешится и пересечь проезжую часть.

3. Перестраиваться надо заранее. (по снипу норматив 4 сек). Знаки поворота только направо начинаются сразу за перекрёстком, соответственно перестроится можно перед ним.

Нарушение ПДД 24.2

b. Проехать за Оптиков, встать за перекрёстком, дождаться красного и уехать на пустой Богатырский.

Следом перекресток Планерной и Богатырского. Оптиков идет параллельно Богатырскому (относительно).
Перепутал?

Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 17 August 2015 00:32
idv_ писал(а) Mon, 17 August 2015 00:06

Не в неокрепшие умы, а в умы тех, кто принимает законы. Потому что без этого велосипед как транспорт бессмысленен, оставшись (и де-юре, и в неокрепших умах) просто игрушкой "шоб кататься". От этого не выиграет никто.

Ну я как-то не наблюдаю на форуме толпы тех, кто принимает законы. Кроме того, этот процесс должен называться "внести изменения в ПДД", а не "извращенная трактовка действующих ПДД".

Предлагаемая тобою трактовка действия знаков и допограничений - попросту преступна, ибо провоцирует нарушение ПДД без осознания того, что это именно нарушение. Ничем не отличается от позиции встречника "а я думал, что так по ПДД положено".

Велосипед как транспорт бессмыслен, если на нем некуда приехать. Нет нормальных велопарковок - нет велотранспорта.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 17 August 2015 00:32

Систематическим троллингом является твоё выборочное доведение до абсурда лишь тех и только тех пунктов правил, которые не причинят неудобства лично тебе.

Закон есть закон. Его обязаны соблюдать все без исключения.
Сейчас ты в очередной раз показываешь, что ПДД ты нарушаешь т.к. они лично тебе - не удобны, и поэтому ты пытаешься их трактовать так, как было бы удобно тебе.

Такая трактовка - преступление. Люди тебя почитают, и полезут под колеса, думая что они правы. А на самом деле, они будут - нарушители.

И, кроме всего, уже стало понятно что сами ПДД ты не знаешь, ибо предписывающие знаки стали для тебя "откровением".

У тебя права хоть когда то были? Или ты так, брошюру почитал и решил что всех поэтому будешь умнее, м можешь закон как тебе хочется поворачивать? Я думаю нет, ибо экзамен, теоретический, в ГИБДД ты просто бы не сдал.

0

Поделиться сообщением

idv_ писал(а) Mon, 17 August 2015 12:41

Велосипед как транспорт бессмыслен, если на нем некуда приехать. Нет нормальных велопарковок - нет велотранспорта.

Это про любой транспорт можно сказать.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 17 August 2015 12:52

Разговор-то про велосипед. И сказать можно что угодно, меня интересует не треп, а реальность. Парковку под авто вижу (противоугонный комплекс делает авто неугоняемым), под вел - ни хрена не вижу.
0

Поделиться сообщением

idv_ писал(а) Mon, 17 August 2015 12:56

Разговор-то про велосипед. И сказать можно что угодно, меня интересует не треп, а реальность. Парковку под авто вижу (противоугонный комплекс делает авто неугоняемым), под вел - ни хрена не вижу.

Основная проблема, имхо.

На плохом велосипеде ездить не хочется, в смысле класса антиукрад, старое ржавое и скрипучее.

А хороший быстро уйдет, не смотря на замки и прочее.
0

Поделиться сообщением

idv_ писал(а) Mon, 17 August 2015 12:56

А что ты хочешь? Чтобы в городе были тысячи крытых охраняемых велопарковок?
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения