Hello World!

gilgamesh2

как вам система FSA Comet Mega Exo, каретка bb 7000?

75 сообщений в этой теме

Nodens писал(а) Wed, 05 August 2015 20:18
gilgamesh2 писал(а) Wed, 05 August 2015 20:14
специальный ключ нужен какой то?

шестигранник на 6 для этого нужен Smile

Либо шестигранник на 8 Wink
Или он писал какие именно педали ? Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

нет, он не писал, какие именно педали, это уж в другой теме запилю выбор, чтобы не оффтопить тут. Понял, что зависит от педалей, спасибо.

Кстати, при установки системы и каретки в новую раму, подскажите, какой смазкой лучше смазывать кареточный стакан? Кучу статей прочёл, везде написано "смазать, чтобы потом чашки не прикипели и можно было снимать легко, а также не было посторонних звуков", а ЧЕМ лучше мазать, не сказано.
В одной теме видел, что литол не рекомендуют, мол - реакция с алюминием может быть. Изменено пользователем gilgamesh2
0

Поделиться сообщением

Литол и алюминий, норм, работает, если погуглить, даже опыты проводили...коррозия наступает при взаимодействии воды, а не литола.
0

Поделиться сообщением

Я каретку и педали на такую смазку ставлю:
index.php?t=getfile&id=141586&private=0

хотя в обзорах читал, что литиевая смазка + алюминий + вода начинают кородировать и бла, бла, бла. По факту, все нормально. Неделю назад, как раз, менял систему - педали и каретка выкрутились без проблем (стояли два сезона).
P.S. Зимой не катаюсь. Изменено пользователем larsev
0

Поделиться сообщением

Мажу смазкой от прикипания при термозажиме фрезерного инструмента))) Похоже на масло с мелкодисперсионными медными опилками..
0

Поделиться сообщением

Люди - какое прикипание, проблема давно решена. Никаких смазок, только фум-лента (да и вообще она же вообще на все резьбовые), откручивается очень правильно - туго и гладко, никакого тебе прилипания грязи, пачкания, etc ...
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Thu, 06 August 2015 10:30
Никаких смазок, только фум-лента

Жесть Laughing
Как в старой пословице.
"покажи мне свой дом и я скажу где ты работаешь"
0

Поделиться сообщением

gusevod Это ты вообще про что ? Какая-то странная у тебя, неадекватная реакция ... Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Почитал, чаще всего еще графитовую смазку рекомендуют для рулевого стакана.
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Thu, 06 August 2015 11:03
gusevod Это ты вообще про что

Про то что многими используется то что есть в наличии.
(откуда взялось уже не важно)
И совсем не там где надо Wink

Уверен что далеко не все знают что такое ФУМ, а тем более "смазкой от прикипания при термозажиме фрезерного инструмента".

0

Поделиться сообщением

gusevod Ну, если у тебя такая странная реакция появилась на слово "ФУМ-лента", то тогда и надо было спросить , что это такое. Мне, например, не пришло в голову, что кто-то это может не знать https://www.google.ru/search?q=%D1%84%D1%83%D0%BC-%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-GB:official&client=firefox-a&channel=fflb&gfe_rd=cr&ei=2zPDVaIhxIFg-cKZ8AM . Это как раз то, что и есть всегда везде в досягаемости у всех и главное - то, что единственно должно использоваться на резьбовых соединениях.
0

Поделиться сообщением

а по моему это только для сантехники, чтобы вода не протекала.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 06 August 2015 13:19
а по моему это только для сантехники, чтобы вода не протекала.

На самом деле этот шлак для сантехники не пригоден.
И для пневматики не пригоден.
Он вообще ни для чего не пригоден, потому как текуч, но его по прежнему везде впаривают Laughing
0

Поделиться сообщением

gusevod C чего ты взял 4 вещи - что она на самом деле не пригодна, что она - шлак, что ее везде впаривают, что она вообще ни для чего не пригодна ? Какие теретические изыскания тебе это это навеяли ?
Я , например, с удовольствием (ибо идеальная вешь для резьбовых соединений на велосипеде) использую ее на протяжении трех сезонов 15ткм в любых своих грязевых покатушках, а у тебя - были какие-то проблемы с фум-лентой, может, ты, просто не умеешь ее готовить наматывать или, может, тебе надо просто преодолеть себя, снять с глаз шоры и попробовать начать ее использовать ? Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

выскажусь в защиту ФУМа. Нормальная штука. НО для сантехники (и крупных резьб) навык намотки нужен, со скручиваением.
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Thu, 06 August 2015 20:27
выскажусь в защиту ФУМа. Нормальная штука. НО для сантехники (и крупных резьб) навык намотки нужен, со скручиваением.

у ФУМ ленты, нужен один навык, мотать в противоположную сторону от резьбы, чтоб при закручивании резьбы, конец ленты навстречу не оказался..
0

Поделиться сообщением

это само-собой разумеетсо, примерно как то, что на велосипеде надо ездить с накачанными шинами, а не использовать их как прокладку между ободом и асфальтом Wink
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Thu, 06 August 2015 20:27

Говно ибо очень легко сминается. Нужно либо мотать очень толсто, либо закручивать до упора иначе течёт. Если приходится открутить хотя бы на 1/8 оборота назад после того как закрутил резьбу то уже течёт, с пенькой можно и пол-оборота открутить, так что для точной регулировки подходит слабо. Хотя чё-то у меня пенька даже с модной новой замазкой не пошла - лентой быстрее, если не нужна точная регулировка.

а для резьб рулит графитка: даже если смазку вымоет - графит останется. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

пофиг, какая именно графитка? или как то называются они? Завтра в домовой пойду, наверное, заодно и смазку для каретки присмотрел бы.
0

Поделиться сообщением

смазку не в Домовом надо смотреть, а в автомагазинах, в идеале на авторынке.. если графитку, литолы/циатимы там всякие.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 06 August 2015 21:53
Говно ибо очень легко сминается.

Ощущение, все тут незаметно для себя в сантехников-говночистов превратились, забыв не только, на каком форуме находятся, но и по какому поводу я напомнил про ФУМ-ленту. Кстати, да - она сминается, что при повторном выкручивании/закручивании требует ее новой намотки или подмотки (впрочем , и консистентную смазку на резьбе в этих случаях зачастую надо подновлять, и у меня на этот случай всегда с собой полуметровый рулончик фум-ленты) - это ее единственный несущественный недостаток, в то время как ее достоинства (абсолютно чистая неповрежденная вечно рабочая резьба) с лихвой перекрывают и его и сомнительные достоинтсва всего того действительного говна, что наносит на резьбы своих велосипедов большинство велоюзеров, ломающих головы, какое бы новое г наложить на свои закисающие резьбовые соединения, маясь с их очисткой от налипшей грязи и удивляясь, отчего ж это они прикипают и их витки сминаются .
ФУМ лента - это та же ( только практически идеальная для этих целей ) смазка для резьб - твердая смазка; а состав ФУМ-ленты совпадает с составами некоторых рекомендуемых для этих целей консистентных смазок .
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Thu, 06 August 2015 22:52
смазку не в Домовом надо смотреть, а в автомагазинах, в идеале на авторынке.. если графитку, литолы/циатимы там всякие.

ну в БиБи тогда схожу, если так непросто достать графитовую)
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Thu, 06 August 2015 23:50
Nodens писал(а) Thu, 06 August 2015 21:53
Говно ибо очень легко сминается.

Ощущение, все тут незаметно для себя в сантехников-говночистов превратились, забыв не только, на каком форуме находятся, но и по какому поводу я напомнил про ФУМ-ленту. Кстати, да - она сминается, что при повторном выкручивании/закручивании требует ее новой намотки или подмотки (впрочем , и консистентную смазку на резьбе в этих случаях зачастую надо подновлять, и у меня на этот случай всегда с собой полуметровый рулончик фум-ленты) - это ее единственный несущественный недостаток, в то время как ее достоинства (абсолютно чистая неповрежденная вечно рабочая резьба) с лихвой перекрывают и его и сомнительные достоинтсва всего того действительного говна, что наносит на резьбы своих велосипедов большинство велоюзеров, ломающих головы, какое бы новое г наложить на свои закисающие резьбовые соединения, маясь с их очисткой от налипшей грязи и удивляясь, отчего ж это они прикипают и их витки сминаются .
ФУМ лента - это та же ( только практически идеальная для этих целей ) смазка для резьб - твердая смазка; а состав ФУМ-ленты совпадает с составами некоторых рекомендуемых для этих целей консистентных смазок .

спасибо, давно я так не ржал. Обматывать каждый винтик фум-лентой (причём обматывать дохрена, иначе в точке контакта резьбы она промнётся до металла и толку не будет) при каждом откручивании-закручивании какое-то нездоровое дрочево. А у сильнонагруженных резьб ещё подкручивать при катании по мере сминания фум-ленты под нагрузкой (в конце концов она промнётся до металла) Я прям представил как я ставлю обратно переднее колесо: вывинчиваю 4 винта, обатываю фум-лентой, завинчиваю обратно, обматываю ось фум-лентой, резьбы на ней нет поэтому фум-лента не держится но всё равно обматываю, боковой болт тоже обматываю... и так после каждого снятия колеса Laughing
а потом ещё подкручивать всё это добро когда фум-лента сомнётся под нагрузкой при катании. Хотя на винты дропаутов нету динамических нагрузок в вот ставить чашки каретки на фум это анекдот. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens У тебя развились нездоровые фантазии . К чему эти дикие теории? Бери пример с меня - я, когда теоретизирую, то практика всегда подтверждает мои теории. Cool А, вообще - мне казалось , что я говорил об очевидном, всем известном подходе, но вот, поди ж - находятся еще чудаки, не только не понимающие этого, но и даже пытающиеся сопротивляться разумному, доброму, вечному . Confused Ну , ладно - мне доказывать очевидное уже поднадоело.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас