Please log in.

dr_TPig

Выбор передачи на сингл

32 сообщения в этой теме

Задумал я сделать себе сингловое колесо на найнер. Диапазон катания - Карельский перешеек, дорожки, горки и болотца.

Хочу подобрать передачу, так чтоб не засадить колени. Надо понимать, что это опытный путь но все таки хотелось более ясности.

В городе ездил (пока ездил на фиксе) передатка была так в начале сезона 46 * 16, потом 48 на 16, к концу сезона дошел до 51 * 16. Проблем в городе не возникало, разве что в Поклонку и затяжные путепроводы лезть было немного трудновато, но не смертельно.

В лесу я понимаю будет совсем по-другому, спереди планирую эллиптическую звезду 34-36Т.

Может кто поделится своими секретами.

Заранее спасибо.
0

Поделиться сообщением

Сингл с эллипсом? У тебя шо, натяжок будет сзади? Без него эллипс не получится.

Передачу кто как ставит, я вродь видел от 3:2 до 2:1. Если совсем укатанные дачные грунтовки, то и 5:2 нормально. Про колени не знаю, если в городе на сингле не убил, то хренли им станется уже.
0

Поделиться сообщением

получится.
я достаточно людей с планетарками видел, у которых цепь практически до асфальта свисала. и ничего, работало.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 29 July 2015 10:36
получится.
я достаточно людей с планетарками видел, у которых цепь практически до асфальта свисала. и ничего, работало.

Потому что асфальт был ровный. Чуть расколбас - и слетит такая цепь.
0

Поделиться сообщением

ага спасибо, про эллипс я пока думаю, надо оно ваще мне?
Сначала думаю воткнуть 32*16, для теста, заметил что сейчас в основном так и езжу, по лесу.

Переключаюсь крайне редко и то на 22 спереди, вот и подумал а нафига все с собой возить переключение.

И еще засоветуйте мне сразу манерный рокринг, хочу фрезерованый алю, чорный под 4 лапы со стандартным БЦД.
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Wed, 29 July 2015 10:13
к концу сезона дошел до 51 * 16.

а я тут жаловался что мне на 36 звезде плохо заезжается... пристыженно уползаю тренироваться
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%85%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%B1%D0%B0%D1%8F%D0%BD-671509.gif
0

Поделиться сообщением

там всё равно разница только в одно звено будет. не взлетит слетит.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 29 July 2015 10:49
dr_TPig писал(а) Wed, 29 July 2015 10:13
к концу сезона дошел до 51 * 16.

а я тут жаловался что мне на 36 звезде плохо заезжается... пристыженно уползаю тренироваться
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%85%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%B1%D0%B0%D1%8F%D0%BD-671509.gif

ну я практически по ровному катался, вызывали некие сомнения путепровод на Дунайском (он длинный) Литейный мост - перед ним не разогнаться было, ну и пара мест. Но я доехал с Поклковником по грунтовке до Отсойника Smile

Касабельно леса мне кажется тут все не так и 32 * 16 будет многовато, наверно начинать надо с 18.
0

Поделиться сообщением

Еще рассматриваю не такой терминальный вариант - планетарка 3 ск, но у меня есть сомнения в ее крепости - я своей тушей ее раскатаю в легкую.
0

Поделиться сообщением

Эллипс пока отметаем короче, буду собирать обычные звезды.
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Wed, 29 July 2015 10:56
Еще рассматриваю не такой терминальный вариант - планетарка 3 ск, но у меня есть сомнения в ее крепости - я своей тушей ее раскатаю в легкую.

Если не ломить стоя и внатяг, а выдавать мощность только через обороты, то должна выдержать.
0

Поделиться сообщением

Езжу на переделанном в синглспид ригиде (622x32 колеса) на 48-16. Насчет замены на эллипс не задумывался, хотя у меня 250м набора на 20км два раза в день (из них 10 км грунтов). Если ехать именно в лесу и по мягким грунтам, то я бы просто выставил соотношение поменьше, 42-16 и еще меньше или что-нибудь в таком духе. Изменено пользователем mixail_g
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Да ну её:) Если уж на фиксе покатались, то не думаю, что будут проблемы на передачке поменьше поездить в лесу
0

Поделиться сообщением

Я бы посмотрел на соотношения, которые ставят на комплиты:
32/20 Specialized StumpJumper 29er SS (hardtail)
32/18 Trek Superfly SS 29er (rigid)

Эти лесные соотношения подобраны для тех, кто ездит по городу на сингле 46/16
с учетом спортивных успехов dr_TPig увеличиваем соотношение в ×1.11 раз (=51/46)
плюс 1-2 зуба с учётом скидки за использование овалов вместо кругов, получаем:

в городе ►   46/16  51/16  51/16                           
▼ в лесу ▼   сток   круг   овал (+2)
specialized  32/20  32/18  34/18      hardtail
trek         32/18  32/16  34/16      rigid
Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Я бы посмотрел на соотношения, которые ставят на комплиты:
32/20 Specialized StumpJumper 29er SS
32/18 Trek Superfly SS 29er

Красота!

Кстати есть еще и Bombtrack Arise, но это уже что-то в сторону CX
0

Поделиться сообщением

ага спасибо, сделаю колесо - отпишу
0

Поделиться сообщением

Раскатать старую трешку, типа Сакс Торпедо Дрейганг - будет очень затруднительно...
Нет, убить, то ее конечно можно - достаточно залить водой и оставить так на год, два...
Но, ведь, раньше, до изобретения дерайлеров, все "спортивные" велосипеды, на которых, кстати катались, судя по фоткам, весьма нехилые лоси, с накачанными ногами, оснащались дубовыми трешками - Саксами и Штурмеями.
И ничего!
0

Поделиться сообщением

КрАлИв писал(а) Wed, 29 July 2015 14:19
Раскатать старую трешку, типа Сакс Торпедо Дрейганг - будет очень затруднительно...
Нет, убить, то ее конечно можно - достаточно залить водой и оставить так на год, два...
Но, ведь, раньше, до изобретения дерайлеров, все "спортивные" велосипеды, на которых, кстати катались, судя по фоткам, весьма нехилые лоси, с накачанными ногами, оснащались дубовыми трешками - Саксами и Штурмеями.
И ничего!

ну в целом согласен, я сужу с точки зрения альфин 8/11
0

Поделиться сообщением

езжу в городе 34*16 на 26 колесах. Иногда ставлю 34*19. Никак не определюсь, что мне больше нравится. Но я в городе использую велосипед как средство передвижения, катаюсь в джинсах и кроксах и стараюсь не потеть.
51*16 никак не укладывается в голове. Держать в городе >40км/ч постоянно и несмотря не на что.... Зависть, вообщем.
0

Поделиться сообщением

не стоит завидовать Smile я долго вкатывался в эту передачу, обычная скорость 30 кмч, вел - старт-шоссе из хороших трубок, я на нем ездил на работу, пока не перестал ездить на веле.

по поводу того, чтоб крутить такую передачу - тут все просто я и сам нелегкий и приседаю в общем то неплохо, вот с дыхалкой кончено больше трудностей, потому пиковую скорость около 40 я выдерживаю недолго - минут 5-10, а влезть в горку стояком - какие тут проблемы?

чувствую в лесу будет совсем по другому, хотя вот катался на выходных передакта была 32 * 16, в целом не вижу смысла перетыкаться вообще, одно место на даче вызвало затык - заезд на ЖД насыпь

еще раз повторюсь Smile я не гоняюсь а просто еду, мне рекордов особых не надо

кстати склоняюсь к мысли о планетарке, думаю про СРАМ моушен и-3
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Wed, 29 July 2015 16:42

А, ты про новые... Есть мнение, что гомосеки-маркетологи поработали над их надёжностью, для силового стиля педалирования это критично. Ржавое старьё почему-то продаётся очень дорого, полагаю, не только из-за коллекционной ценности.
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Wed, 29 July 2015 16:42
не стоит завидовать Smile я долго вкатывался в эту передачу, обычная скорость 30 кмч, вел - старт-шоссе из хороших трубок, я на нем ездил на работу, пока не перестал ездить на веле.

по поводу того, чтоб крутить такую передачу - тут все просто я и сам нелегкий и приседаю в общем то неплохо, вот с дыхалкой кончено больше трудностей, потому пиковую скорость около 40 я выдерживаю недолго - минут 5-10, а влезть в горку стояком - какие тут проблемы?

чувствую в лесу будет совсем по другому, хотя вот катался на выходных передакта была 32 * 16, в целом не вижу смысла перетыкаться вообще, одно место на даче вызвало затык - заезд на ЖД насыпь

еще раз повторюсь Smile я не гоняюсь а просто еду, мне рекордов особых не надо

Ни в коем случае!
Срам Ай-Моушен 3 (Я-Движение 3), это классический продукт копроэкономики.
Они живут долго, только у бабушек.
Почитай англоязычные форумы, там народ сильно недоволен, сравнивая новые продукты Срама и те, что они производили по конструкциям Сакса.
Наилучшим выбором, на мой взгляд, будет исправная трешка фирмы Фихтель-Сакс, 80-х годов. А она, если тупо не ржавая внутри, с большой долей вероятности, будет исправна.
0

Поделиться сообщением

По моим прикидкам, на найнере для лесных дорог идеальная передача синглспида была бы в районе 28-21. )) Иначе слишком уж много горок пришлось бы покорять пешком.
0

Поделиться сообщением

Катаю 3й год на SRAM T-3 с ножником. Вешу около 108 кг. Поребрики,ямы,силовой старт стоя на 3ей передаче-все нипочем. Езжу в основном в режиме сингла,только на 3ей передаче. Очень редко переключаюсь на 2ю. На 1й не ездил ни разу. Брал новой,за 3круглогодичных сезона,примерно 25 тыс. км не делал с ней вообще ничего,даже не смазывал. Накат вроде тот-же. Все обслуживание-раз в месяц подтянуть цепь. В общем-рекомендую Cool
0

Поделиться сообщением

я бы попробовал какое-нибудь 36x20. вообще, тут вопрос упирается в количество асфальтовых участков и желаемую скорость их прохождения. если освальда будет мало, и скорость не более 25 на нем устраивает, то можно и пониже.
ЗЫ. ездил 50x23@622x35 без рельефа, но по грязи, камням (даже по жд полотну приходилось, лол). ничего, жить можно. просто медленно крутишь и все. но ежели Карелия и рельеф - не вариант, конечно
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас