Опубликовано: 29 июля 2015 г. Приглашаю в увлекательное велопутешествие за грибами на Ржевский полигон. Грибы есть, проверяла, красноголовики и белые. Маршрут: от жд станции "Всеволожская" примерно 10 км до полигона, дальше продвигаемся вдоль асфальтовой полигональной дорожки или углубляемся в лесные чащи. Сложность маршрута - очень простой, ненагруженный асфальт и приятные лесные дорожки. Экипировка: исправный велосипед, защита от дождя, перекус, нож, ёмкость для грибов,средство от комаров, непромокаемая обувь будет кстати Риски: - могут начаться стрельбы (это полигон). Со мной такое было в прошлом году пару раз. В этом случае военные много раз загодя очень громко объявляют о начале учений и требуют у грибников покинуть полигон. Если что, можно будет переждать стрельбу на живописном озере неподалеку или проехать дальше в сторону Токсово. В зону стрельб мы не пойдем в любом случае, будем продвигаться вдоль асфальтовой дорожки, по которой генералы ездят. Старт в 10:00 от жд Всеволожская. Добраться можно электричкой 09:23 от Финбана Если не будет заявленных участников, то я поеду одна без заезда на жд станцию. Поездка состоится при отсутствии сильного дождя. мой телефон 911 264 0439 Татьяна 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. (изменено) Фотка этого сезона?Я с Гражданки,катаю без элок через Кузьмолово в сторону Волоярви.В этом году только собираюсь сезон открыть,в прошлом году грибов было полно. https://fotki.yandex.ru/next/users/paw2733/album/360880/view/1676804 Изменено 29 июля 2015 г. пользователем гражданин из ада 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. поездка планируется завтра в четверг 30 июля утром неделю назад набрала полкорзины красноголовиков за 1,5 часа именно в этих местах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. Завтра работаю.Я 3 августа с утра,если без дождей,поеду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. Вот если бы в выходные, то с удовольствием компанию составил, а так на буднях работаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. в эти выходные я работаю. да и народу в выходные там больше, чем грибов ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. если бы в выходные, то тоже вписались бы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. Подпишусь (хочу увидеть фоточку результата))), хотя 30 тоже работаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. В чт тоже работаю, а вот в сб как раз есть мысль организовать покатушку в те края. Следите за новостями Да, грибы в наших краях действительно пошли. Сегодня за час недалеко от Южного хороший пакет набрал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. Еду точно. Завтра отзвонюсь, когда сяду в электричку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. Дмитрий_СПб писал(а) Wed, 29 July 2015 15:40В чт тоже работаю, а вот в сб как раз есть мысль организовать покатушку в те края. Следите за новостями Да, грибы в наших краях действительно пошли. Сегодня за час недалеко от Южного хороший пакет набрал. Дима, поделись тайным местом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. Скорее всего, поеду. Если с утра дождя не будет. Сяду на Кушелевке. Телефон записал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. Я конечно зануда, но вас всех слава Салавата Юнусова беспокоит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. PaaLadin писал(а) Wed, 29 July 2015 21:00Я конечно зануда, но вас всех слава Салавата Юнусова беспокоит? нужно внимательно прочитать первый пост, прежде чем занудствовать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. Возможно +1 самоходом до Всеволожска 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. Поделитесь опытом. Вы в чем грибы везете? Где оставляет велики. Как собираете грибы такой большой компанией. Трек запишите пожайлуста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. lenchik писал(а) Wed, 29 July 2015 23:02Поделитесь опытом. Вы в чем грибы везете? Где оставляет велики. Трек запишите пожайлуста. Собираюсь в велоштаны напихать пластиковых контейнеров и ведер, что влезет. Навигатор возьму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. У меня нет багажника 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. А я по-старинке возьму советский рюкзак с лукошком. Это тяжелее, чем на багажнике, но меньше грибов в труху превратятся. Очень уж на багажнике трясет. К тому же, нет у меня больших пластиковых контейнеров, как и велоштанов на багажник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. Вопрос про оставление великов меня тоже волнует. Раньше оставлял в пределах видимости и ходил вокруг. Но на Ржевский полигон за грибами не ездил, что там за условия - не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. Litin писал(а) Wed, 29 July 2015 23:28Вопрос про оставление великов меня тоже волнует. Раньше оставлял в пределах видимости и ходил вокруг. Но на Ржевский полигон за грибами не ездил, что там за условия - не знаю. тросик любой.лучше два в лесу нет быдла с кусачками.шанс 1 к 1000 что кто то забазарится иногда так делаю насчет транспортировки - обычно везу в пакетах. а что бы не тряслось - по асфальту онли(как вылез из леса) можно подобрать коробок в размер. в ближайшем ларьке взял пару коробок повыше.взял скотч.переклеил под форму штанов/рюкзака. дело буквально 5-10 минут ничем не хуже корзин.домой приехал - все вынул поштучно. пс.да.полигон радует количеством подосиновиков/черных.иногда белых в этом году еще не был,но съезжу обязательно.не раз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. Annushka писал(а) Wed, 29 July 2015 23:09lenchik писал(а) Wed, 29 July 2015 23:02Поделитесь опытом. Вы в чем грибы везете? Где оставляет велики. Трек запишите пожайлуста. Собираюсь в велоштаны напихать пластиковых контейнеров и ведер, что влезет. Навигатор возьму. Оптимизм воодушевляет ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2015 г. (изменено) ... Изменено 30 июля 2015 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2015 г. Шмидт писал(а) Thu, 30 July 2015 16:41 Грибов то хоть набрали? С военными проблем не было? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах