Hello World!

Santa

Лекции по велотуризму в "Альпиндустрии"

36 сообщений в этой теме

Всё ближе и ближе осенняя пора, когда наступит время вспоминать свои летние походы.
Сделаем же это вместе! "Альпиндустрия" традиционно предоставляет нас такую возможность в своих стенах на Заневском, 30.
Есть договорённость в новом сезоне проводить наши встречи в 3-й вторник месяца. Время начала, как и раньше, 19:15.
Ближайшие лекции:
15.09.2015. 1. Влад Васильев (Santa), Новгородская и Тверская области; 2. Настасья Варина (Romashka), Байкал.
20.10.2015. 1. Максим (matvenson), Южная Корея; 2. Роман Чукарин (ewqq), Киргизия
17.11.2015. 1. Сергей Пимков (Kellvin), Полярный Урал; 2. Даниил Кочкин (tancor), Калининградская обл.
01.12.2015. Тимур Ахметов (lonelyfreeranger), Чукотка.
15.12.2015. Евгений Шляхтер (eugenio), Франция.
26.01.2016. Илья Гуревич (Змей Гуревич): 1. Австралия; 2. Велопробеги РосПрофЖела. - перенос с 19.1.
16.02.2016. 1. Павел Барсуковский (Ботаник), Индия; 2. Иван Савченко (ivansav), Турция.
15.03.2016. Сергей Радолицкий (serzh_r), Греция.
29.03.2016. Владимир Васильевич Булычев, кругосветное путешествие. - докладчик заболел, был доклад: Илья Гуревич, Монголия.
19.04.2016. 1. Константин (Protektor), Шри Ланка; 2. Алексей Трубецкой (AlexTrub), Норвегия.
17.05.2016. 1. Евгений (spritee), Австралия (Тасмания); 2. Влад Васильев (Santa), Молдавия и Румыния; 2. В.В.Булычев.
---
Первую встречу предлагается посвятить походам по России. Если не будет более интересных предложений, то готов поговорить о походах по Новгородской и Тверской областях. Здесь и Верхняя Волга с Селигером, и участок предложенного Велопитером (см. Велогид) веломаршрута Россия-1 (СПб - Москва) и прорабатываемая мной тема "цепочечных" ПВД "От поребрика до бордюра".
Одно из следующих заседаний (ноябрь?) обязательно будет посвящено супер-велопроекту Гуревича со звёздными велопробегами через всю Россию.
Увы, Илья до января не сможет.
Отписывайтесь, кто о чём готов рассказать
---
Просьба помочь с составлением хронологии более ранних встреч, проводятся-то уже много лет.
24.11.2011. Гималаи.
22.10.2014. Архангельская область; Рыбачий.
19.11.2014. Франция; Абхазия.
10.12.2014. Внутренняя Монголия; Исландия.
22.01.2015. Киргизия; Польша.
18.02.2015. Турция; Кавказ.
25.03.2015. Европа.
22.04.2015. Азия; Швеция.
26.05.2015. Карелия; Астраханская область.
(Сезон 2014/2015) Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Здравствуйте!
Если вторая часть еще вакантна на 20.10 я бы предложил свой рассказ о путешествии по Калининградской области.
и сразу хотел узнать есть ли на месте видеоэкран?
0

Поделиться сообщением

tancor писал(а) Mon, 14 September 2015 01:19

Если вторая часть еще вакантна на 20.10 я бы предложил свой рассказ о путешествии по Калининградской области.
и сразу хотел узнать есть ли на месте видеоэкран?
Приветствую. В октябре хотелось бы по зарубежью. При этом есть уже претендент, обещает на днях написать, о какой из своих дальних поездок расскажет. ЗдОрово б было в ноябре (17.11), если Вас устроит.
0

Поделиться сообщением

Конечно лучше было бы в октябре, но в принципе можно и так.
Записываюсь!)
0

Поделиться сообщением

tancor писал(а) Mon, 14 September 2015 19:19
Конечно лучше было бы в октябре, но в принципе можно и так.
Записываюсь!)
Вписал. Желательно будет небольшой анонсик-"зазывалку", чтобы народ представлял, что ждать. Фотку, нитку похода. Можно ссылку на тему похода в инете, если есть.
0

Поделиться сообщением

Готов выступить с рассказом по походах по Полярному Уралу. По мотивам отчетов с походов и покатушек 2015,2014, 2013 и 2012 годов.

17.11 вполне подойдет.
0

Поделиться сообщением

Готов рассказать о двух велодорожках во Франции
1 Париж-Лондон проехал по ее французской части от Бове (низкобюджетный аэропорт, летел Wizzair'ом из Риги) до Дьеппа (точка посадки на паром до Англии)
2 Велодорога льна (veloroute du lin)) проехал только треть маршрута потом поломался.
Если будет Гуревич про Бордо-КОНЬяк рассказывать, то могу содокладчиком.
0

Поделиться сообщением

eugenio писал(а) Sat, 10 October 2015 11:57
Показать скрытый текст
15 декабря годится? А Илью бы насчёт велопробегов "раскрутить". Сам он больше хочет про зимние походы поведать, в один из своих недолгих приездов в Расею. Так что рассказать про Бордо-Коньяк разве кто из участников сподобится.
0

Поделиться сообщением

19 января предлагаю сделать двойной сбор. В Первой половине мероприятия ФАТ байк слет Петербурга! - пригласим фатбайкеров, устроим знакомство, рассказы о том, кто где и как катает, как зимой так и летом., но на фат байках.

А далее будет выступления про велопробеги РосПрофЖел, вот!
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 26 October 2015 21:59
19 января предлагаю сделать двойной сбор. В Первой половине мероприятия ФАТ байк слет Петербурга! - пригласим фатбайкеров, устроим знакомство, рассказы о том, кто где и как катает, как зимой так и летом., но на фат байках.
А далее будет выступления про велопробеги РосПрофЖел, вот!
Отлично. Жаль только, что эти 2 темы совмещать приходится, Уж больно они большие, но с твоим графиком приездов - отъездов по иному скорей всего не получится. Разве что в январе 2 встречи с тобой проводить, а не одну. Smile
0

Поделиться сообщением

Конечно хотелось бы ко мне вторым номером еще кого-то про Францию, например Гуревича с рассказом про Бордо-Коньяк.
предлагаю варианты если Гуревич не может
1 Я сам вкратце могу обобщить опыт предыдущих трех походов и рассказать почему Франция даже сейчас это недорого и просто технически, физически и во всех других смыслах (поезда, самолеты, питание, размещение, отдых на море)

2 Можно позвать Campy и попросить повторить про Париж-Брест-Париж, тем более что в этом году он снова проводится.

3 Есть неплохой док фильм на французском - про историю велосипеда во Франции в прошлом и настоящем. Можно его показать а я синхронно переведу.

4 Может кто-то еще ездил в Францию в этом или прошлом сезоне но не доложился. Например в 2014 пара человек ездила фактически туда же - на средиземноморье, только мы туда приехали через 600 км от Бордо, а они сразу там арендовали велосипеды и ездили радиалки налегке. Тоже вариант. Позволяет лететь обратно с грузом подарков, взять с собой друзей не велосипедистов, которые будут кашеварить и вещи сторожить, пока вы на велах рассекаете.
0

Поделиться сообщением

eugenio писал(а) Tue, 27 October 2015 16:29
Конечно хотелось бы ко мне вторым номером еще кого-то про Францию, например Гуревича с рассказом про Бордо-Коньяк.
предлагаю варианты если Гуревич не может
1 Я сам вкратце могу обобщить опыт предыдущих трех походов и рассказать почему Франция даже сейчас это недорого и просто технически, физически и во всех других смыслах (поезда, самолеты, питание, размещение, отдых на море)
2 Можно позвать Campy и попросить повторить про Париж-Брест-Париж, тем более что в этом году он снова проводится.
3 Есть неплохой док фильм на французском - про историю велосипеда во Франции в прошлом и настоящем. Можно его показать а я синхронно переведу.
4 Может кто-то еще ездил в Францию в этом или прошлом сезоне но не доложился. Например в 2014 пара человек ездила фактически туда же - на средиземноморье, только мы туда приехали через 600 км от Бордо, а они сразу там арендовали велосипеды и ездили радиалки налегке. Тоже вариант. Позволяет лететь обратно с грузом подарков, взять с собой друзей не велосипедистов, которые будут кашеварить и вещи сторожить, пока вы на велах рассекаете.
Гуревич в декабре не может. Если кампи согласится - вэлкам. Или кто-нибудь из тех, кто ездил (Таня Маслова?).
Вакансию да, надо заполнить, но время ещё есть, поэтому не срочно.
0

Поделиться сообщением

Привет всем. Меня зовут Тимур Ахметов, я живу на Чукотке, но в период с 30.11-04.12 (вечером) буду в Питере, и могу рассказать о моих путешествиях по Чукотке, и не только на велосипеде.
Немного рассказов есть у меня на сайте, до остальных не дошли руки.
Что касается конкретно велосипедных путешествий, таких у меня было 3: Эгвекинот-Певек (2006), Анадырь-Уэлькаль (вел+байдарка, 2009), и Эгвекинот-Иультин (вел+байдарка, 2012).
В свою очередь, мне интересно было бы потрогать фэтбайк и расспросить владельцев, поскольку собираюсь преобретать для планируемого путешествия.
Что вы думаете?
0

Поделиться сообщением

lonelyfreeranger писал(а) Fri, 20 November 2015 13:38
Привет всем. Меня зовут Тимур Ахметов, я живу на Чукотке, но в период с 30.11-04.12 (вечером) буду в Питере, и могу рассказать о моих путешествиях по Чукотке, и не только на велосипеде.
Немного рассказов есть у меня на сайте, до остальных не дошли руки.
Что касается конкретно велосипедных путешествий, таких у меня было 3: Эгвекинот-Певек (2006), Анадырь-Уэлькаль (вел+байдарка, 2009), и Эгвекинот-Иультин (вел+байдарка, 2012).
В свою очередь, мне интересно было бы потрогать фэтбайк и расспросить владельцев, поскольку собираюсь преобретать для планируемого путешествия.
Что вы думаете?
Я думаю, что надо встречу мутить. Wink Если ориентироваться на вторник, то это 1.12 вечером. Узнаю насчёт помещения.
0

Поделиться сообщением

Тимур, встреча с тобой будет 1.12.15 в 19:15 в "Альпиндустрии" на Заневском пр. 30. Готовься. Smile
Тема на Велотуризме по России. Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Отлично, спасибо! А сколько по времени?Так же хотелось бы услышать, что интересно людям: всё или только вело, о конкретном путешествии рассказать, или вообще о путешествиях по Чукотке.
Проектор будет или с ноутбука?
0

Поделиться сообщением

Всем добрый день
Пишу по итогам выступления 15.12
Большое спасибо организаторам от Велопитера и Альпиндустрии. Все было как всегда четко, атмосфера - почти домашняя, очень позитивная. Большое спасибо содокладчиками, рассказавшим про Вогезы и про Луару и Бретань-Нормандию (май 2015) Краткие выводы, которые я сделал по итогам трех презентаций
1 Франция по прежнему актуальна, стоит только долететь и вы можете дальше ехать до Парижа своим ходом, или на недорогих поездах TER где веломеста бесплатные или на электричке RER где тоже веломеста бесплатные - если ваш поход не начинается и не заканчивается слишком далеко от Парижа. И в дороге есть масса возможностей подкинуться на 50-100 км за те же 20 евро

2 На всякий пожарный (воскреснье, иногда и понедельник и суббота) с собой полезно иметь НЗ из пакетиков с чаем, пакетиков с гречкой или пакетиков с супом (например Europek - не реклама, проверено опытным путем), не пытайтесь варить кукурузу - только газ сожжете зря.

3 Путешествия по Франции по данным на май или сентябрь 2015 года остаются довольно бюджетными если останавливаться в кемпинге и питаться купленными в супермаркете сырами, колбасами, вином (а от себя добавлю иногда и устрицами). Кто не умеет самостоятельно и безопасно открывать устрицы - приглашайте, устрою мастер-класс.

4 Даже и на Луаре в мае и в Нормандии в сентябре может быть нежарко (идеальная велосипедная погода, если нет сильного ветра) поэтому если вы планируете действительно пляжный отдых - надо подумать о сентябре и о Средиземном море (в августе тоже можно, только в жару будет трудно крутить. Придется подьем и выезд перенести на 7.00, а завтрак перенести на время сьесты)

если кто-то собирается во Францию следуюющей весной, летом, осенью советую планировать уже сейчас, маршрут, достопримечательности и заказывать авиа и ж.д. билеты.

Было приятно узнать, что поход 2015 года по Бретани и Нормандии и Луаре готовился, в том числе и по моим отчетам на сайте. Это уже второй такой пример - в первом случае двое коллег с работы послушали мои рассказы в Альпиндустрии, почитало отчет Гуревича и поехали от Орлеана до Лярошели.
0

Поделиться сообщением

PS Один из вопросов после моей презентации - где это во Франции мне удалось арендовать велосипед за 20 евро в месяц
Привожу здесь ответ. Это город Бове (Beauvais) До него можно доехать автобусом- шатлом от Porte Maillot поездом с Северного Вокзала Gare du Nord (второй вариант 15 евро и один час) Автобус приходит в аэропорт (+1 евро на местном автобусе до вокзала)
Поезд приводит вас сразу на вокзал где в бывшем вокзальном буфете и разместилась служба ремонта, проката и продажи подержанных велосипедов. Мой печальный опыт (три спицы в заднем колесе) возможно результат перегруза велосипеда. Сам он был довольно прочный - стальная рама, крылья, переключение передач - все что нужно чтобы и по равнине и в горку на 200 - 250 м. заехать. С перекуром и с проходом пешком на одном узком участке метров 50.
PS До Бове летает Лоукостер WIZZAIR например из Риги. Только учтите что велорюкзак не входит в бесплатный кабинный багаж (там только маленький рюкзачок бесплатно проканает, за большую сумку с собой тоже придется платить. Рюкзак с палаткой, спальником и т.п. типа "штаны" как и чемодан за 30 евро при заказе одновременно с билетом и 50 если не больше в аэропорту.
Так что если заранее берите лучше билет на Россию до Парижа. Кстати есть варианты на скоростном поезде TGV уехать прямо из аэропорта. Это бывает чуть подороже, зато удобнее и еще 10 евро будет электричка до города стоить плюс время доехать на велике от электрички RER линия В до нужного вам вокзала.

Senior Member

http://beauvelo.org/?Les_services_propos%E9s:Location_de_v%E9los
вот ссылка на сайт с тарифами они пока не изменились 5 евро в день 12 в неделю и 20 в месяц
вот почта по которой можно списаться. Там тоже написано про чек (залог 100 евро),но наличку берут, проверял и не только у меня. И даже потом возвращают, что характерно, когда велосипед сдаешь. И даже готовы были взять с поломанными спицами без штрафа, когда я им звонил с дороги но мне было удобнее все починить самому в бесплатном велоремонте на пл Бастилии (вход с черного хода) Maison du velo
ВОт эл. почта Мне отвечал Антуан. Фамилии не помню но он есть в ТВ ролике на сайте, только он постригся и теперь без косички.
Contact@beauvelo.org Изменено пользователем eugenio
0

Поделиться сообщением

Готов рассказать о велопоходе по Индии, прошедшем в ноябре этого года. Тема на ВП

По доверенности от Ивана Савченко - он готов рассказать о походе по Турции в мае этого года. Отчёт

Мы хотим записаться на 16.02.16
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Fri, 18 December 2015 09:17
Готов рассказать о велопоходе по Индии, прошедшем в ноябре этого года. Тема на ВП
По доверенности от Ивана Савченко - он готов рассказать о походе по Турции в мае этого года. Отчёт
Мы хотим записаться на 16.02.16
Принято, спасибо.
0

Поделиться сообщением

ЗГ: "Санта! На 19 января поменяй плиз, вместо ФАТ байк вечеринки, я не успеваю ее организовать, будет рассказ про Австралию и про пробеги РосПрофЖела".
0

Поделиться сообщением

На март - Греция:serzh_r писал(а) Thu, 14 January 2016 08:25
serzh_r писал(а) Thu, 14 January 2016 21:14
Santa писал(а) Thu, 14 January 2016 12:54
С возвращением. В "Альпиндустрии" ты или Таня готов выступить, в марте или апреле?
Да. Чем раньше, тем лучше.
0

Поделиться сообщением