Santa

Santa road-3: Кузнечное - Сортавала

255 сообщений в этой теме

Santa писал(а) Wed, 02 September 2015 12:11
ewqq, напомни, у тебя однушка?

Если ничего не изменилось, то у Ромы скорее однушка с претензией на двушку - взрослому с ребенком более/менее комфортно, но двум взрослым скорее тесно, чем комфортно.
0

Поделиться сообщением

leroid писал(а) Wed, 02 September 2015 12:05
Добрый день всем!

Попыталась прочитать всю переписку разом и запуталась в количестве палаток и мест в них.
Я планирую взять с собой 2-местную палатку. Могу кого-то еще туда вписать. Правда, она старенькая, но, вроде, не подтекает. Или наоборот впишусь в чужую.
Что касается общей снаряги, я тут почти бесполезна. Но могу, например, баллонов купить, раз, кажется, всё же решили на горелках готовить.

upd: Надеюсь уехать на эл-ке в 17-30

В мою трешку еще никто не вписался. Могу предложить место. Либо подселиться в твою двушку и тащить ее буду сам. Наверняка она весит меньше моей
0

Поделиться сообщением

leroid писал(а) Wed, 02 September 2015 12:05
Добрый день всем!

Попыталась прочитать всю переписку разом и запуталась в количестве палаток и мест в них.
Я планирую взять с собой 2-местную палатку. Могу кого-то еще туда вписать. Правда, она старенькая, но, вроде, не подтекает. Или наоборот впишусь в чужую.
Что касается общей снаряги, я тут почти бесполезна. Но могу, например, баллонов купить, раз, кажется, всё же решили на горелках готовить.

upd: Надеюсь уехать на эл-ке в 17-30

Добрый! Лера, и я могу к себе вписать. Если определитесь - пишите - возьму двушку попросторнее Smile .

Сама еду на 17.30.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за оба предложения!
Мария, если Вам это будет удобно, я за Ваше - все-таки Ж+Ж проще. Предлагаю просто возить ее по очереди. Кстати, может быть, не стоит просторную? Тесно, зато тепло Smile
0

Поделиться сообщением

Обновлённый трек. В аттаче - gpx для загрузки. Помним, что трек не догма. В пути м.б. изменения.
На первой ночёвке (Травкино озеро) быстро лечь не получится. Вначале поздравим Олю с прошедшим днём рождения. Большие сомнения, что утром удастся проснуться в 6.
В Куркиёки магазин, закупаемся, а обедаем видимо в точке "Озеро Эха" (если там понравится). Другой вариант - у бывшей плотины в Соскуа. Заехать на Койносаари и Терву в этот раз скорей всего не получится, но зато можно будет подъехать к кирхе в Лумивааре более живописной (надеюсь) дороге. В Лахденпохье в магазин заедем, только если вспомним, что что-то для следующей ночёвки не взяли.
Утром поздравляем ещё одного участника похода с днюхой. Лахденпохья - Хаапалампи будет по грунтовке, только если будет сухо. Иначе асфальтом. Где-то в пути перекусим (вряд ли у магазина, так что к этому надо быть готовыми). В Сортавале поднимемся на горку с обзорным видом на город и что успеем посмотреть до отъезда. Музей (желающим), прогулка по городу, кафешка... Как-то так.
0

Поделиться сообщением

По змеинной горе.
Стоянка у горы: сразу за горой дорога направо ведет к полянам, где есть организованные костровища. Там стоят толпами, когда соревнования и фесты проводят. Из минусов нет дров и до воды идти далеко. Плюс - рядом с горой
Есть красивое место на самом остров Сорола на мысу. Из плюсов есть родник и с дровами напряженки не должно быть. Минус - от горки далеко
Есть вариант договориться с друзъями на их даче. Из минусов вид так себе и за водой ходить на родник (в колодце у них мутная вода сейчас). Из плюсов есть помещения, дрова, горка недалеко.

Я за остров.
0

Поделиться сообщением

raph4ik писал(а) Thu, 03 September 2015 11:34
По змеинной горе.
Стоянка у горы: сразу за горой дорога направо ведет к полянам, где есть организованные костровища. Там стоят толпами, когда соревнования и фесты проводят. Из минусов нет дров и до воды идти далеко. Плюс - рядом с горой
Есть красивое место на самом остров Сорола на мысу. Из плюсов есть родник и с дровами напряженки не должно быть. Минус - от горки далеко
Есть вариант договориться с друзъями на их даче. Из минусов вид так себе и за водой ходить на родник (в колодце у них мутная вода сейчас). Из плюсов есть помещения, дрова, горка недалеко.
Я за остров.
Перед горкой и решим, вдруг сил уже не останется до этого мыса добраться. А вообще я люблю новые красивые места, хорошо б, если сложилось. Smile
Да, не забываем паспорта. Теоретически на пути могут встретиться погранцы.
0

Поделиться сообщением

А про фонарики все помнят? Чтоб были с батарейками и заряженными аккумам Smile .
Постараюсь вечером точки предполагаемых мест ночевок сообразить в электронном виде
0

Поделиться сообщением

Ребята, у нас проблемы....
Перевозчик от Светланки нам помочь не сможет. У них только 8-местный бас.
Сергей от raph4ik- а получается до 20тыр до Озерков и 10тыр до Кузнечного.

Либо, если мы сочетаем оба варианта, то 4 человека он довезет за 3500 до Кузнечного и 8500 до Питера. Это цифры ориентировочные, так как он сам машины ищет (посредник?)

Попробую Алексею из Круиза дозвониться - может он нам как-то поможет? Confused
0

Поделиться сообщением

В поезде на 7 сентября (Костомукшинский) еще есть билеты.!!! Плацкарт 663р Может быть это вариант получше? По крайней мере я бы смогла его на себя применить. 8:26 и в 11:23 он в Кузнечном
0

Поделиться сообщением

Без паники. Если сортавальские перевозчики не берутся, есть ещё питерские. Кто-нибудь знает надёжных товарищей? Змею чтоли написать?
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Thu, 03 September 2015 11:58
Ребята, у нас проблемы....
Перевозчик от Светланки нам помочь не сможет. У них только 8-местный бас.
Сергей от raph4ik- а получается до 20тыр до Озерков и 10тыр до Кузнечного.

Либо, если мы сочетаем оба варианта, то 4 человека он довезет за 3500 до Кузнечного и 8500 до Питера. Это цифры ориентировочные, так как он сам машины ищет (посредник?)

Попробую Алексею из Круиза дозвониться - может он нам как-то поможет? Confused

Оля, а какие в-принципе есть еще варианты в пятницу? Рейсовые автобусы? В поезд еще нужно будет велочехол брать, так ведь?
0

Поделиться сообщением

В поезд в чехле, да. Вариант не в пятницу, а воскресенье. 12чел с велами в рейсовый мы не поместимся.
0

Поделиться сообщением

mononoki писал(а) Thu, 03 September 2015 12:14
Оля, а какие в-принципе есть еще варианты в пятницу? Рейсовые автобусы? В поезд еще нужно будет велочехол брать, так ведь?
В пятницу ж эл-ка. Речь о возвращении в воскресенье.
0

Поделиться сообщением

Да и рейсовый из Сортавалы уходит в 14:15, мы 100% не успеем
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Thu, 03 September 2015 12:17
12чел с велами в рейсовый мы не поместимся.

Почему 12? Если 8 все-таки влезает в маршрутку, то остается 4 человека, а это уже проще.
0

Поделиться сообщением

Fishus писал(а) Thu, 03 September 2015 12:21
Ryzhaya писал(а) Thu, 03 September 2015 12:17
12чел с велами в рейсовый мы не поместимся.

Почему 12? Если 8 все-таки влезает в маршрутку, то остается 4 человека, а это уже проще.

Время, Слава, время.
0

Поделиться сообщением

Большой автобус 1, в 14:15. По ссылке есть ещё "Поездка на машине с водителем, которому по пути", в т.ч. на вечер воскресенья. М.б. на них выйти? Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 03 September 2015 12:22
Большой автобус 1, в 14:15. По ссылке есть ещё "Поездка на машине с водителем, которому по пути", в т.е. на вечер воскресенья. М.б. на них выйти?

Это просто попутчики на легковушках....
0

Поделиться сообщением

Нагуглила вот такие маршрутки: http://vk.com/pages?oid=-38598244&p=%D0%A0%D0%90%D0%A1%D0%9F%D0%98%D0%A1%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%95
Если заранее договориться (купить два места, себе и велу?), могут и взять
0

Поделиться сообщением

leroid писал(а) Thu, 03 September 2015 12:34
Нагуглила вот такие маршрутки: http://vk.com/pages?oid=-38598244&p=%D0%A0%D0%90%D0%A1%D0%9F%D0%98%D0%A1%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%95

о, спасибо! Кто ж знал, что они так подставят с ремонтом своим, да еще и не отзвонятся... Confused
0

Поделиться сообщением

Предлагаю на 8 человек заказать отдельный микрик, а еще на четверых договориться с рейсовым. Как вам?
0

Поделиться сообщением

leroid писал(а) Thu, 03 September 2015 12:34

Слабо представляю собранный велосипед в чехле на месте пассажира (там маршрутке скорее всего типа микроавтобусов)
0

Поделиться сообщением