Опубликовано: 27 июля 2015 г. (изменено) Очень давно хотелось проехать этот маршрут, и вот время пришло. КДПВ из интернетов: Трек примерно такой: Старт в 10:30 из Сухого. Трек едем в направлении по часовой стрелке. все участники - запишите на всякий случай мой телефон: +7 9II 943 75 83 Темп созерцательный, но без тупежа. Эквивалент 20-25 км/ч крейсерской по ровному асфальту. Маршрут средней сложности, ожидаются заболоченые участки, в том числе пешие, большое количество рыхлого песка и конечно же гати. Точек схода на маршруте нет, уехать можно только в Сухом\Бору или рядом с Новой Ладогой, от которых еще 20-25 км до ближайшей жд станции. Магазинов на маршруте не ожидается, все питье и еду следует взять с собой. Рекомендуется исправный велосипед, запасная камера и какой-нибудь свет на вечер, теплая одежда и запасные носки\пакеты как минимум. По пути будет озеро, судя по фотографиям пригодное к купанию - берите все нужное. Внимание: поскольку нет желания ломить с квадратным глазом, на старт забрасываемся на авто. В моей машине места предварительно все заняты, но тем не менее приглашаются все желающие, имеющие возможность так или иначе добраться к старту. Приехать на электричке тоже можно, но темп и неопределенность состояния дороги не предполагают успеть на последнюю электричку в город - рассчитывайте на самостоятельную ночевку. Некоторое количество снаряги для ночевки в принципе возможно оставить в машине на старте и не тащить на себе по маршруту. Для заброса на старт доступна пупышевская электричка, в 7:28 с московского вокзала, в 9:22 прибывает в Войбокало Поездка может быть перенесена в случае неудовлетворительного прогноза погоды - под дождем не едем. Свежая информация по состоянию дорог на маршруте приветствуется, любым советам и комментариям буду рад. Изменено 31 июля 2015 г. пользователем Andrej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. Ну, в общем, я тут буду, да 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. Тоже есть предварительное желание присоединиться... А в маршруте есть какая-то фишка, или только новые места, где хотелось бы побывать? Почему именно туда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. Cheremukhin писал(а) Wed, 29 July 2015 12:48Тоже есть предварительное желание присоединиться... А в маршруте есть какая-то фишка, или только новые места, где хотелось бы побывать? Почему именно туда? Ну, вообще Коровий хребет это достаточно культовое место. Хочется хоть разок взглянуть глазами на это. Слева болото, справа болото, а между - узенькая полоска твердого хребта. Примерно так это описывают, надо бы поглядеть, я считаю Ты планируешь на машине, или же электричками? Стыковку с электричками мы пока внимательно не рассматривали, с ними вроде не особо радужно все. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. Да это действительно должно быть круто! Планировал на машине... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. Cheremukhin писал(а) Wed, 29 July 2015 14:44Да это действительно должно быть круто! Планировал на машине... Хорошо, как определишься 100% - пиши, мы пока в процессе обсуждения конкретной логистики Если у тебя лишнее место есть вдруг кстати, тоже сообщай, глядишь еще кого с собой найдем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. Если у кого лишнее место есть, можете взять меня с велосипедом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. (изменено) Подпишусь, пожалуй Если остальные планы обломятся, то присоединюсь Машина есть, но места в ней только для меня, велика и одного - двух человек. Если у кого есть багажник на гладкую крышу, то при моем участии могу и больше взять Изменено 29 июля 2015 г. пользователем RomanoO 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. Определился - в такой компании и в такие места надо ехать Если что - есть еще одно место, велосипед на верхний багажник. Поеду из Н.Ропши, предварительно прикидывал выйти на "бетонку" через Гатчину, потом в сторону Кировска. Можно через Красное Село проехать... Соответственно по пути могу подхватить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. Cheremukhin писал(а) Wed, 29 July 2015 16:35Определился - в такой компании и в такие места надо ехать Если что - есть еще одно место, велосипед на верхний багажник. Поеду из Н.Ропши, предварительно прикидывал выйти на "бетонку" через Гатчину, потом в сторону Кировска. Можно через Красное Село проехать... Соответственно по пути могу подхватить. Мммм, отлично выходит. Прихвати тогда Мишу в Красном По времени сегодня определимся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. Evil Fors писал(а) Wed, 29 July 2015 15:12Если у кого лишнее место есть, можете взять меня с велосипедом Главное - вовремя занять очередь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. Lord_Raven писал(а) Wed, 29 July 2015 17:27Cheremukhin писал(а) Wed, 29 July 2015 16:35Определился - в такой компании и в такие места надо ехать Если что - есть еще одно место, велосипед на верхний багажник. Поеду из Н.Ропши, предварительно прикидывал выйти на "бетонку" через Гатчину, потом в сторону Кировска. Можно через Красное Село проехать... Соответственно по пути могу подхватить. Мммм, отлично выходит. Прихвати тогда Мишу в Красном По времени сегодня определимся. Да, да. Возьмите меня кто-нибудь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. Цитата:Мммм, отлично выходит. Прихвати тогда Мишу в Красном По времени сегодня определимся. Ок, конечно. Единственное, я не гонщик, в том направлении не ездил, поэтому по времени стоит с небольшим запасом закладывать. Уж лучше чуть пораньше на место приехать. На всякий случай телефон +7 921 743-OO-73 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. Cheremukhin писал(а) Wed, 29 July 2015 17:51Цитата:Мммм, отлично выходит. Прихвати тогда Мишу в Красном По времени сегодня определимся. Ок, конечно. Единственное, я не гонщик, в том направлении не ездил, поэтому по времени стоит с небольшим запасом закладывать. Уж лучше чуть пораньше на место приехать. На всякий случай телефон +7 921 743-OO-73 Ну вот мы определимся во сколько бы надо уже стартануть на велосипедах оттуда будет, а дальше станет ясно кому во сколько выходить-выезжать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. Предварительный +1 (электричкой). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. 401 писал(а) Wed, 29 July 2015 19:10Предварительный +1 (электричкой). Окей. С электричками история такая. Есть с московского вокзала в 5:31, она будет в Волховстрое в 8:10. И есть московсого вокзала на 8:05, она приедет в 10:30. Исходя из наших предварительных планов стартовать от Новой Ладоги в 10 и того факта что от Волхова до Новой Ладоги 25 км - выходит что нужна именно первая. Объективно выехать на стакилометровый круг в полдвенадцатого уже выходит поздновато. Последняя электричка из Назии идет в 22:22. От нашего места старта до нее наверное около 80 км. Тоесть выглядит реальным всеже вариант успеть, за 12-то часов. Но всякое возможно. Итого по факту вариант с электричкой стоит оставить один, 5:31 с московского. А дальше варианта два - или оставить снарягу для ночевки на старте у нас в машинах и потом не парясь ехать и ночевать в Новой Ладоге, или же изначально ехать налегке и всеми правдами и неправдами успевать в Назию. Тут я бы выбрал первый вариант - собственно можно взять хоть штаны с полным комплектом всего что надо, а потом снять их и даже багажник свинтить время будет, тиолько надо окончательно решить где именно встречаемся в Новой Ладоге. Вот как-то так. Что-то многабукофф получилось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. Еду На радостях поставила новую резину Теперь должно быть совсем не скользко мне с вами ехать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. В общем мы тут посовещались и решили. Едем таки круг от Сухого. По часовой стрелке, тобишь сначала проезжаем хребет, а потом просто возвращаемся к машинам. Соответсвтенно старт в Сухом. Так меньше придется накручивать и на машинах, и на велосипедах. И там еще асфальт - доедем без проблем. Следовательно на электричке надо ехать до Войбокало (чего меня на Назию переклинило вдруг?). И есть пупышевская электричка, в 7:28 с московского вокзала, в 9:22 прибывает в Войбокало. До Сухого там чуть меньше 20 км по асфальту. А мы стартуем от Сухого в 10:30. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. (изменено) Так же хочу напомнить - поездка может отнять весьма много времени и сил и наши водители будут не в состоянии рулить домой, в этом случае ночуем где-нибудь неподалеку от старта/финиша. Соответственно надо иметь спальник-пенку и какую-нибудь одежду-обувь, например. А также совершенно в любом случае мы устроим ужин на горелках. В связи с чем такой вопрос - а кто и что ест? Вариант например греча/рис/макароны и какие-нибудь консервы. Можем и супчик сварить из сублимата быстренько. В общем выслушиваем пожелания Изменено 29 июля 2015 г. пользователем Lord_Raven 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. обновил заглавный пост. обращаю внимание всех участников еще раз на следущее: финиш может быть довольно поздним, огребания на маршруте крайне вероятны, так что стоит взять одежду для утепления вечером и сухие носки. на маршруте возможно будет купабельное озеро. берите плавки, етц. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2015 г. Вот это круть! Жаль я работаю, ну вы хоть фотки привезите! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2015 г. Lord_Raven писал(а) Thu, 30 July 2015 01:42... в этом случае ночуем где-нибудь неподалеку от старта/финиша. Соответственно надо иметь спальник-пенку и какую-нибудь одежду-обувь, например. А также совершенно в любом случае мы устроим ужин на горелках. В связи с чем такой вопрос - а кто и что ест? Вариант например греча/рис/макароны и какие-нибудь консервы. Можем и супчик сварить из сублимата быстренько. В общем выслушиваем пожелания А что у нас с распределением палатко-мест? У меня есть двушка. Брать? Из перечисленной еды голосую за гречу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2015 г. Syngu Rama писал(а) Thu, 30 July 2015 09:18А что у нас с распределением палатко-мест? У меня есть двушка. Брать? Из перечисленной еды голосую за гречу. Ну с палатками как - едем-то на машинах, так что можно хоть кемпингувую десятку утащить Но вообще я беру две - двушку и трешку и Андрей собирался трешку взять. Однако все ж знают что чем больше палаток - тем комфортнее Про гречу учел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2015 г. Lord_Raven писал(а) Thu, 30 July 2015 11:23Syngu Rama писал(а) Thu, 30 July 2015 09:18А что у нас с распределением палатко-мест? У меня есть двушка. Брать? Из перечисленной еды голосую за гречу. Ну с палатками как - едем-то на машинах, так что можно хоть кемпингувую десятку утащить Но вообще я беру две - двушку и трешку и Андрей собирался трешку взять. Однако все ж знают что чем больше палаток - тем комфортнее Про гречу учел По питанию: планировал автономно, беру газовую горелку По палаткам: у меня типа "комфортная однушка", но можно и вдвоем. Но поскольку везет машина, можно взять и лишнюю палатку, если есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2015 г. Возьмите меня кто-нибудь к себе в палатку, если всё же ночлег будет неизбежен? Пенку/спальник съезжу куплю на днях. По поводу еды, наверное, вкуснее всего гречку забубенить с какой-нибудь тушёнкой или без Но и супчик тоже может быть хорош. И может тогда надо определиться что кому покупать из продуктов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах