Опубликовано: 1 августа 2015 г. Спасибо всем, кто был, за отличную покатушку. Жаль не смог остаться потусоваться с вами после, но надеюсь, это было не в последний раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2015 г. Похоже оставшиеся на ночёвку пошли на второй круг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2015 г. Ну в общем - Коровий Хребет - это вам не просто так! Были и болота, прямо скажем очень много болот, встретились нам и броды, и гати, местами употленные или закиданые торфом, было на нашем пути и много глубоких и рыхлых песков! На некоторых участках маршрута скорость передвижения из-за серьезных препятствий падала фактически до нуля. Вот нескоьлко фотографий наиболее серьезных из них: Тяжелейшие препятствия на Коровьев Хребте Стоянка на Сосенском озере. Отлично оборудованая, вокруг красивый лес, само озеро тоже прекрасно. Смогли поехать дальше только благодаря прохладному ветерку. Густой малинник. Малина как раз созревшая, сладкая - еле оторвались, пришлось сделать значительное усилие. Но далеко отъехать не удалось - наткнулись на почти созревшую бруснику. Спасло нас тут только то, что она была почти, а не совсем. А еще черничник был, но я чернику ел, а не фотографировал, извините Фаустус, ты зря забоялся препятствий и не поехал с нами дальше Там такие грибы пошли... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2015 г. (изменено) Спасибо всем кто приехал! Все молодцы! Коровий хребет дался неожиданно легко и приятно. Надеюсь никто не разочарован сухим и легким маршрутом, ну и неспешной скоростью. На старт приехало аж 9 человек. На удивление человекобайкомест в машинах было много свободных. Погода была отличная, холоднее 17.5 не было вообще, правда было как-то душно, так что в песках было жарковато. Сам маршрут и правда стоил того чтобы поехать. Природа на всем хребте совершенно потрясающая, и хоть и не выглядит инопланетной, но тем не менее что-то особенное есть. Поля вереска, заросли брусники, рыхлая песчаная дорога окруженная болотами с обеих сторон. Временами звеняще-прозрачный сосняк, чистый и уютный. Озеро Сосенское с шикарной стоянкой угрюмо встретило нас пронизывающим ветром, потупить не удалось. А на груде бревен у базы лесовозов посидели хорошо. Гати были шикарные, хотя местами бревна были настолько крупные, что пару раз застрял даже на найнере. Так и не понял на чем предполагали там ездить, кмк не каждый лесовоз уже пройдет. Гатей не так уж много, но в любом случае больше чем я видел где-либо до того. Силам зла отдельный респект: в первый раз поехать такое - и проехать совершенно без проблем. Впечатлен и потрясен до глубины души. Пара пейзажей, остальное позже: Показать скрытый текст По маршруту 82.4 км, средняя по компьютеру 15 км/ч. Получившийся трек: https://www.strava.com/activities/359025451 http://www.gpsies.com/map.do?fileId=huoczgzdkyjwedpj Изменено 2 августа 2015 г. пользователем Andrej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2015 г. Кончено чудесно прокатились, можно смело рекомендовать маршрут для всех желающих, если бы не обилие рыхлого песка - было бы халявно просто до неприличия Чуток фотографий: https://yadi.sk/d/MZvxR-4_iE72Y 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2015 г. немного моих фотографий: https://yadi.sk/d/cZmoqoU_iE7w5 разгребать лень, поэтому местами много похожих. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2015 г. Хорошая получилась поездка. Когда готовишься к худшему, а получаешь лучшее, это радует. Огрести, предполагаю, можно на отрезках, отмеченных синим и фиолетовым. Черный отрезок, содержащийся в начальном плане, на это тоже претендует. 60.14244,31.88112 60.13851,31.88026 60.13586,31.91803 60.12526,31.94635 60.12475,32.01691 60.12928,32.0085 60.12902,31.95271 60.14056,31.9182 60.14244,31.88112; 60.11261,32.043 60.1091,32.05347 60.09156,32.04781 60.0681,32.08128 60.06578,32.07218 60.09156,32.03562 60.11261,32.043(purple|); 60.05944,31.7819 60.05704,31.78482 60.05233,31.7692 60.03373,31.74809 60.0357,31.74259 60.05576,31.76577 60.05944,31.7819(black|) Для фиолетового участка лесовозки на спутниковых снимках просматриваются, и на oblmap-е пунктир есть. Для синего участка дорога вдоль канала, Дима, всё-таки, на ГШ частично нарисована. На болоте, да, может оказаться не просто. Фрагмент карты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2015 г. (изменено) Syngu Rama писал(а) Sun, 02 August 2015 20:37Огрести, предполагаю, можно на отрезках, отмеченных синим и фиолетовым. Черный отрезок, содержащийся в начальном плане, на это тоже претендует. Для фиолетового участка лесовозки на спутниковых снимках просматриваются, и на oblmap-е пунктир есть. Для синего участка дорога вдоль канала, Дима, всё-таки, на ГШ частично нарисована. На болоте, да, может оказаться не просто. Да, про то что нету дороги эт я перегнул, признаю. Вот на спутниках видно что там печально В целом думаю что это уже такие огребания, что острога может пригодиться а черный кусок детской шалостью полюбому покажется, особенно после нашего прошлогоднего похода к Муравейно Вот там да заросшая дорожка была участок дороги из синего куска Изменено 2 августа 2015 г. пользователем Lord_Raven 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2015 г. Мероприятие признаю удавшимся Погода не подвела, хотя и казалось с утра, что не приветливые густые облачка серо-синего цвета задумали что-то не доброе. Ни одной капли осадков так и не пролилось в пути нам под колёса, а ветер заботливо обдувал велосипедистов в лесу, оберегая от местных насекомых и придавая комфортную прохладу в движении Маршрут хорош! Природа там, конечно, замечательная! Сосны, мох, всевозможные болотные ништяки в виде чернично-брусничных полян перемежающихся малиновыми кустами, болотными цветами и прочими прекрасностями. Наглые грибы-самоубийцы, бросающиеся прямо под колёса приятно нервировали меня на протяжении почти всего пути Не скажу, что маршрут лёгкий и подойдёт для любого. Это не так. Для меня, объективно, проехать его было не просто. Злой рыхлый песок, который там почти везде, отнимал много сил и кое-какие участки я прошла пешком. Так же некоторые гати, коих было не слишком много, но достаточно, оказались для меня пешеходными. Решила пожалеть свой велосипедик. Ну и на второй половине пути, уже ближе к финишу, немного замечательной, весёлой, липкой глины бонусом В общем, покаталась я так, что сегодня уже аж 2 раза поспала Но ничего это не было страшным, т.к. мне посчастливилось там оказаться в составе качественной команды Все участники приятные весельчаки и внимательные люди! Ну а Диме с Андреем отдельные похвалы и благодарность за само мероприятие в целом - за доставку до старта и обратно домой, за то что не бросали, хвалили, бодрили, веселили! Кажется, лучше и быть не могло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2015 г. Получилось все отлично! Места очень красивые со своей атмосферой... И по погоде все тоже было замечательно. Так много по такому песку за раз ездить не приходилось, но очень напомнило езду по снегу: хочешь дальше ехать - копай! ...ну или ножками Гати были очень эффектные, причем местами длинные, и уже хотелось чтобы они заканчивались и был хотя бы перерывчик... А там нет - небольшой поворот и снова гать. Но зато можно было потренировать технику их проезда Большое спасибо всем за прекрасную компанию! А вариант автозаброски получился очень подходящим, так что наверное можно его и в других местах использовать Фотки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2015 г. Cheremukhin писал(а) Mon, 03 August 2015 15:51Получилось все отлично! Места очень красивые со своей атмосферой... Большое спасибо всем за прекрасную компанию! А вариант автозаброски получился очень подходящим, так что наверное можно его и в других местах использовать Вроде впорде точно описывают места эти, не врут Красиво и правда. Вроде и по болотам едешь, а так легко однако... С автозаброской да, думаю тему нужно развиввать, раз уж нас СЗППК совсем не любит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2015 г. Светлая, да не новая мысль про достоинства автозаброски. Мы уже энное количество лет на моей одинадцатой залезали в такие медвежьи углы, закачаешся А с новой любовью РЖД тема действительно стала актуальной и для более простых забросов, по нынешним то ценам на билеты . Велики в тачку, бензин на всех и вперед! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2015 г. Whiskeredcat писал(а) Mon, 03 August 2015 22:26Светлая, да не новая мысль про достоинства автозаброски. Мы уже энное количество лет на моей одинадцатой залезали в такие медвежьи углы, закачаешся А с новой любовью РЖД тема действительно стала актуальной и для более простых забросов, по нынешним то ценам на билеты . Велики в тачку, бензин на всех и вперед! Да, вашим примером и вдохновились собственно Кстати, чего с нами-то не поехал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2015 г. у меня в этом году одна забота - дача появилась(( Работала бригада "ух" , надо было приглядеть (( А так поехал бы. Формат отличный, в наших поездках частенько после покатухи валили в город. Приходилось за рулем со сном бороться. Правда пару раз палатку и спальники брали , тогда дорога домой была куда веселей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2015 г. Whiskeredcat писал(а) Tue, 04 August 2015 00:14у меня в этом году одна забота - дача появилась(( Работала бригада "ух" , надо было приглядеть (( А так поехал бы. Формат отличный, в наших поездках частенько после покатухи валили в город. Приходилось за рулем со сном бороться. Правда пару раз палатку и спальники брали , тогда дорога домой была куда веселей Ну, дача это тоже хорошо, главное потом на картошку туда не залипнуть Мы типа это, о водителях заботимся и в душный город не спешим но в эжтот раз палатки таки не пригодились (во многом потому что рядом не было красивого места для стоянки, ну либо мы о таком не знали. Так что ограничились ужином, упились чаем и поехали домой спать Вообще весьма лайтовый маршрут оказался, я не ожидал такого никак. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2015 г. Дима, ты вроде, с двумя видеокамерами ехал. На какую дату намечена премьера фильма? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2015 г. Sheyman писал(а) Tue, 04 August 2015 16:56Дима, ты вроде, с двумя видеокамерами ехал. На какую дату намечена премьера фильма? Ах-ха-ха, ничего-то от вас не утаишь Я пока что надеюсь что это будет клип, наснимал маловато и все весьма одноообразно, хоть и безумно красиво В общем сейчас работаю с материалом пока. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2015 г. Ну, в общем видео готово, можете начинать ругать На вимео: На ютубе, заодно оцените насколько ужасен ютуб : Ну и оригинал, всеже даже на вимео артефакты сжатия видно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2015 г. Вот же ж... Снял таки! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2015 г. октябрёнок писал(а) Wed, 05 August 2015 11:54Вот же ж... Снял таки! Так я же сразу сказал что снял Но чую таки многое ушло от моей камеры всеже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2015 г. Lord_Raven писал(а) Wed, 05 August 2015 00:18Ну, в общем видео готово, можете начинать ругать Ругаю: дрифтов нет, и волнистой грунтовки после затяжного грейдера тоже. ЗЫ. Рыбий глаз мозг выносит ужасно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2015 г. Приятная короткометражка Эхх, красиво там всё ж! Жалко камера раньше времени села 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2015 г. Syngu Rama писал(а) Wed, 05 August 2015 12:49Lord_Raven писал(а) Wed, 05 August 2015 00:18Ну, в общем видео готово, можете начинать ругать Ругаю: дрифтов нет, и волнистой грунтовки после затяжного грейдера тоже. ЗЫ. Рыбий глаз мозг выносит ужасно Так дрифтеры куда-то сразу уехали из поля зрения камеры Да, широковато, это потому что с руля снимал и не смог кропнуть нормально в итоге - то слева нужное все, то справа. С головы было бы лучше намного 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2015 г. Evil Fors писал(а) Wed, 05 August 2015 12:52Приятная короткометражка Эхх, красиво там всё ж! Жалко камера раньше времени села Это не камера села, это я сел У меня еще 3 запасных батарейки было, но не было никаких сил и воможностей их поставить. Впрочем справедливости ради замечу, что снял-то почти все, что мог. Вот ежели б еще у кого было пару камер, чтобы из разных мест и с разных ракурсов можно было на все поглядеть... Но тогда у меня б при монтаже совсем мозг наизнанку вывернулся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2015 г. Lord_Raven писал(а) Wed, 05 August 2015 14:29Evil Fors писал(а) Wed, 05 August 2015 12:52Приятная короткометражка Эхх, красиво там всё ж! Жалко камера раньше времени села Это не камера села, это я сел У меня еще 3 запасных батарейки было, но не было никаких сил и воможностей их поставить. Впрочем справедливости ради замечу, что снял-то почти все, что мог. Вот ежели б еще у кого было пару камер, чтобы из разных мест и с разных ракурсов можно было на все поглядеть... Но тогда у меня б при монтаже совсем мозг наизнанку вывернулся кусаю локти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах