Andrej

Коровий хребет 01.08.2015

91 сообщение в этой теме

Спасибо всем, кто был, за отличную покатушку.
Жаль не смог остаться потусоваться с вами после,
но надеюсь, это было не в последний раз.
0

Поделиться сообщением

Ну в общем - Коровий Хребет - это вам не просто так! Были и болота, прямо скажем очень много болот, встретились нам и броды, и гати, местами употленные или закиданые торфом, было на нашем пути и много глубоких и рыхлых песков! На некоторых участках маршрута скорость передвижения из-за серьезных препятствий падала фактически до нуля. Вот нескоьлко фотографий наиболее серьезных из них:

Тяжелейшие препятствия на Коровьев Хребте

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем кто приехал! Все молодцы!

Коровий хребет дался неожиданно легко и приятно. Надеюсь никто не разочарован сухим и легким маршрутом, ну и неспешной скоростью.

На старт приехало аж 9 человек. На удивление человекобайкомест в машинах было много свободных. Погода была отличная, холоднее 17.5 не было вообще, правда было как-то душно, так что в песках было жарковато.

Сам маршрут и правда стоил того чтобы поехать. Природа на всем хребте совершенно потрясающая, и хоть и не выглядит инопланетной, но тем не менее что-то особенное есть. Поля вереска, заросли брусники, рыхлая песчаная дорога окруженная болотами с обеих сторон. Временами звеняще-прозрачный сосняк, чистый и уютный. Озеро Сосенское с шикарной стоянкой угрюмо встретило нас пронизывающим ветром, потупить не удалось. А на груде бревен у базы лесовозов посидели хорошо.
Гати были шикарные, хотя местами бревна были настолько крупные, что пару раз застрял даже на найнере. Так и не понял на чем предполагали там ездить, кмк не каждый лесовоз уже пройдет. Гатей не так уж много, но в любом случае больше чем я видел где-либо до того.

Силам зла Smile отдельный респект: в первый раз поехать такое - и проехать совершенно без проблем. Впечатлен и потрясен до глубины души.

Пара пейзажей, остальное позже:

По маршруту 82.4 км, средняя по компьютеру 15 км/ч.
Получившийся трек:
https://www.strava.com/activities/359025451
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=huoczgzdkyjwedpj Изменено пользователем Andrej
0

Поделиться сообщением

Кончено чудесно прокатились, можно смело рекомендовать маршрут для всех желающих, если бы не обилие рыхлого песка - было бы халявно просто до неприличия Smile
Чуток фотографий: https://yadi.sk/d/MZvxR-4_iE72Y
0

Поделиться сообщением

Хорошая получилась поездка. Когда готовишься к худшему, а получаешь лучшее, это радует.

Огрести, предполагаю, можно на отрезках, отмеченных синим и фиолетовым. Черный отрезок, содержащийся в начальном плане, на это тоже претендует.

60.14244,31.88112 60.13851,31.88026 60.13586,31.91803 60.12526,31.94635 60.12475,32.01691 60.12928,32.0085 60.12902,31.95271 60.14056,31.9182 60.14244,31.88112; 60.11261,32.043 60.1091,32.05347 60.09156,32.04781 60.0681,32.08128 60.06578,32.07218 60.09156,32.03562 60.11261,32.043(purple|); 60.05944,31.7819 60.05704,31.78482 60.05233,31.7692 60.03373,31.74809 60.0357,31.74259 60.05576,31.76577 60.05944,31.7819(black|)

Для фиолетового участка лесовозки на спутниковых снимках просматриваются, и на oblmap-е пунктир есть.

Для синего участка дорога вдоль канала, Дима, всё-таки, на ГШ частично нарисована. На болоте, да, может оказаться не просто.

0

Поделиться сообщением

Syngu Rama писал(а) Sun, 02 August 2015 20:37
Огрести, предполагаю, можно на отрезках, отмеченных синим и фиолетовым. Черный отрезок, содержащийся в начальном плане, на это тоже претендует.

Для фиолетового участка лесовозки на спутниковых снимках просматриваются, и на oblmap-е пунктир есть.

Для синего участка дорога вдоль канала, Дима, всё-таки, на ГШ частично нарисована. На болоте, да, может оказаться не просто.

Да, про то что нету дороги эт я перегнул, признаю. Вот на спутниках видно что там печально Smile В целом думаю что это уже такие огребания, что острога может пригодиться Smile а черный кусок детской шалостью полюбому покажется, особенно после нашего прошлогоднего похода к Муравейно Smile Вот там да заросшая дорожка была Smile

Изменено пользователем Lord_Raven
0

Поделиться сообщением

Мероприятие признаю удавшимся Smile Погода не подвела, хотя и казалось с утра, что не приветливые густые облачка серо-синего цвета задумали что-то не доброе. Ни одной капли осадков так и не пролилось в пути нам под колёса, а ветер заботливо обдувал велосипедистов в лесу, оберегая от местных насекомых и придавая комфортную прохладу в движении Smile
Маршрут хорош! Природа там, конечно, замечательная! Сосны, мох, всевозможные болотные ништяки в виде чернично-брусничных полян перемежающихся малиновыми кустами, болотными цветами и прочими прекрасностями. Наглые грибы-самоубийцы, бросающиеся прямо под колёса приятно нервировали меня на протяжении почти всего пути Laughing
Не скажу, что маршрут лёгкий и подойдёт для любого. Это не так. Для меня, объективно, проехать его было не просто. Злой рыхлый песок, который там почти везде, отнимал много сил и кое-какие участки я прошла пешком. Так же некоторые гати, коих было не слишком много, но достаточно, оказались для меня пешеходными. Решила пожалеть свой велосипедик. Ну и на второй половине пути, уже ближе к финишу, немного замечательной, весёлой, липкой глины бонусом Smile
В общем, покаталась я так, что сегодня уже аж 2 раза поспала Laughing
Но ничего это не было страшным, т.к. мне посчастливилось там оказаться в составе качественной команды Smile Все участники приятные весельчаки и внимательные люди!
Ну а Диме с Андреем отдельные похвалы и благодарность за само мероприятие в целом - за доставку до старта и обратно домой, за то что не бросали, хвалили, бодрили, веселили! Кажется, лучше и быть не могло Cool
0

Поделиться сообщением

Получилось все отлично! Места очень красивые со своей атмосферой... И по погоде все тоже было замечательно. Так много по такому песку за раз ездить не приходилось, но очень напомнило езду по снегу: хочешь дальше ехать - копай! ...ну или ножками Wink
Гати были очень эффектные, причем местами длинные, и уже хотелось чтобы они заканчивались и был хотя бы перерывчик... А там нет - небольшой поворот и снова гать. Но зато можно было потренировать технику их проезда Wink

Большое спасибо всем за прекрасную компанию! А вариант автозаброски получился очень подходящим, так что наверное можно его и в других местах использовать Wink

Фотки

0

Поделиться сообщением

Cheremukhin писал(а) Mon, 03 August 2015 15:51
Получилось все отлично! Места очень красивые со своей атмосферой...
Большое спасибо всем за прекрасную компанию! А вариант автозаброски получился очень подходящим, так что наверное можно его и в других местах использовать Wink

Вроде впорде точно описывают места эти, не врут Smile Красиво и правда. Вроде и по болотам едешь, а так легко однако...
С автозаброской да, думаю тему нужно развиввать, раз уж нас СЗППК совсем не любит Smile
0

Поделиться сообщением

Светлая, да не новая мысль про достоинства автозаброски. Smile Мы уже энное количество лет на моей одинадцатой залезали в такие медвежьи углы, закачаешся Smile А с новой любовью РЖД тема действительно стала актуальной и для более простых забросов, по нынешним то ценам на билеты . Велики в тачку, бензин на всех и вперед!
0

Поделиться сообщением

Whiskeredcat писал(а) Mon, 03 August 2015 22:26
Светлая, да не новая мысль про достоинства автозаброски. Smile Мы уже энное количество лет на моей одинадцатой залезали в такие медвежьи углы, закачаешся Smile А с новой любовью РЖД тема действительно стала актуальной и для более простых забросов, по нынешним то ценам на билеты . Велики в тачку, бензин на всех и вперед!

Да, вашим примером и вдохновились собственно Smile Кстати, чего с нами-то не поехал?
0

Поделиться сообщением

у меня в этом году одна забота - дача появилась((
Работала бригада "ух" , надо было приглядеть (( А так поехал бы. Формат отличный, в наших поездках частенько после покатухи валили в город. Приходилось за рулем со сном бороться. Правда пару раз палатку и спальники брали , тогда дорога домой была куда веселей Smile
0

Поделиться сообщением

Whiskeredcat писал(а) Tue, 04 August 2015 00:14
у меня в этом году одна забота - дача появилась((
Работала бригада "ух" , надо было приглядеть (( А так поехал бы. Формат отличный, в наших поездках частенько после покатухи валили в город. Приходилось за рулем со сном бороться. Правда пару раз палатку и спальники брали , тогда дорога домой была куда веселей Smile

Ну, дача это тоже хорошо, главное потом на картошку туда не залипнуть Wink
Мы типа это, о водителях заботимся и в душный город не спешим Smile но в эжтот раз палатки таки не пригодились (во многом потому что рядом не было красивого места для стоянки, ну либо мы о таком не знали. Так что ограничились ужином, упились чаем и поехали домой спать Smile Вообще весьма лайтовый маршрут оказался, я не ожидал такого никак.
0

Поделиться сообщением

Дима, ты вроде, с двумя видеокамерами ехал.
На какую дату намечена премьера фильма?
0

Поделиться сообщением

Sheyman писал(а) Tue, 04 August 2015 16:56
Дима, ты вроде, с двумя видеокамерами ехал.
На какую дату намечена премьера фильма?

Ах-ха-ха, ничего-то от вас не утаишь Smile Я пока что надеюсь что это будет клип, наснимал маловато и все весьма одноообразно, хоть и безумно красиво Smile В общем сейчас работаю с материалом пока.
0

Поделиться сообщением

Ну, в общем видео готово, можете начинать ругать Cool

На вимео:

На ютубе, заодно оцените насколько ужасен ютуб Smile :

Ну и оригинал, всеже даже на вимео артефакты сжатия видно...
0

Поделиться сообщением

октябрёнок писал(а) Wed, 05 August 2015 11:54
Вот же ж... Снял таки! Smile

Так я же сразу сказал что снял Razz Но чую таки многое ушло от моей камеры всеже Smile
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Wed, 05 August 2015 00:18

Ругаю: дрифтов нет, и волнистой грунтовки после затяжного грейдера тоже.

ЗЫ. Рыбий глаз мозг выносит ужасно Sad
0

Поделиться сообщением

Приятная короткометражка Smile Эхх, красиво там всё ж! Жалко камера раньше времени села
0

Поделиться сообщением

Syngu Rama писал(а) Wed, 05 August 2015 12:49
Lord_Raven писал(а) Wed, 05 August 2015 00:18

Ругаю: дрифтов нет, и волнистой грунтовки после затяжного грейдера тоже.

ЗЫ. Рыбий глаз мозг выносит ужасно Sad

Так дрифтеры куда-то сразу уехали из поля зрения камеры Laughing
Да, широковато, это потому что с руля снимал и не смог кропнуть нормально в итоге - то слева нужное все, то справа. С головы было бы лучше намного Sad
0

Поделиться сообщением

Evil Fors писал(а) Wed, 05 August 2015 12:52
Приятная короткометражка Smile Эхх, красиво там всё ж! Жалко камера раньше времени села

Это не камера села, это я сел Embarassed
У меня еще 3 запасных батарейки было, но не было никаких сил и воможностей их поставить. Впрочем справедливости ради замечу, что снял-то почти все, что мог. Вот ежели б еще у кого было пару камер, чтобы из разных мест и с разных ракурсов можно было на все поглядеть... Но тогда у меня б при монтаже совсем мозг наизнанку вывернулся Laughing
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Wed, 05 August 2015 14:29
Evil Fors писал(а) Wed, 05 August 2015 12:52

Это не камера села, это я сел Embarassed
У меня еще 3 запасных батарейки было, но не было никаких сил и воможностей их поставить. Впрочем справедливости ради замечу, что снял-то почти все, что мог. Вот ежели б еще у кого было пару камер, чтобы из разных мест и с разных ракурсов можно было на все поглядеть... Но тогда у меня б при монтаже совсем мозг наизнанку вывернулся Laughing

кусаю локти Smile
0

Поделиться сообщением