Please log in.

eumal

посоветуйте втулку

53 сообщения в этой теме

Stels 630. Обнаружил, что моя старая втулка на заднем колесе напрочь разбита: катался со сломанной осью. И вот мастер говорит, что нужно ставить какие-то noname, за 500 р. Я не хочу отказываться от трещотки, и что, ничего брэндового действительно нет? Или брэнд здесь не показатель? Изменено пользователем eumal
0

Поделиться сообщением

погугли, пошукай на Ибее - увидишь есть или нет.
Шимана и Санрайз (как минимум) раньше делали. Но конструкция такова, что ось там тонкая.

Кароч либо забей, ставь что ставят, либо переходи на кассетную втулку 8-9 скоростей. Если денег нема - манетки позже поменяешь , как появятся лаве.. пока помучаешься "как есть".
0

Поделиться сообщением

А чем вызвана такая привязанность к трещотке-то? Ничего "брендового" нету и не будет, это самый нижний уровень оборудования. Вышеотписавшийся товарищ прав, или ставьте то, что есть или переходите на втулки под кассету. Кстати, если трещотка у вас на 7ск, то ещё можно найти кассету на 7. И тогда не придётся манетку и переключатель менять.
0

Поделиться сообщением

Понятно, спасибо. Все со сломанной оси и началось. Ну, значит пусть будет как есть.
0

Поделиться сообщением

Если одним словом, так жабой. А если парой -- то недоумением, зачем мне 8 звезд сзади, если я обхожусь тремя-четырьмя скоростями? Кроме того, колесо я убил. И переднюю среднюю звезду тоже. А задние почти как новые.
0

Поделиться сообщением

убить переднюю раньше задних? это что-то новенькое.
0

Поделиться сообщением

eumal писал(а) Tue, 28 July 2015 06:16
Если одним словом, так жабой. А если парой -- то недоумением, зачем мне 8 звезд сзади, если я обхожусь тремя-четырьмя скоростями? Кроме того, колесо я убил. И переднюю среднюю звезду тоже. А задние почти как новые.

Купите 3х скоростную планетарную втулку. Скоростей три, звёзд - вообще одна. Звёзды на замену копейки будут стоить. И ось в ней хорошая.
0

Поделиться сообщением

сколько денег мастер озвучил за работу по замене втулки?
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Tue, 28 July 2015 11:22

Хотите конкуренцию составить? Поддерживаю. 750
0

Поделиться сообщением

pilotSPB писал(а) Tue, 28 July 2015 07:37

Для меня все новенькое. Ибо прежние велики угоняли раньше, чем начинались проблемы. А в чем, собственно, новизна? Я тяжелый, нагрузки большие, а использую в основном среднюю звезду, в ней и появились кариесные зубья.
0

Поделиться сообщением

eumal писал(а) Tue, 28 July 2015 11:43
pilotSPB писал(а) Tue, 28 July 2015 07:37

Для меня все новенькое. Ибо прежние велики угоняли раньше, чем начинались проблемы. А в чем, собственно, новизна? Я тяжелый, нагрузки большие, а использую в основном среднюю звезду, в ней и появились кариесные зубья.

Просто так не бывает, чтобы спереди звезда сносилась, а сзади - нет.
Хотя, возможно, это тот случай, когда спереду звезда сделана из непонятного пластилина, а сзаду из более-менее нормальной стали?
0

Поделиться сообщением

eumal писал(а) Tue, 28 July 2015 11:27

конкуренцию пусть составляет другое колесо в сборе.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Tue, 28 July 2015 11:58
eumal писал(а) Tue, 28 July 2015 11:27

конкуренцию пусть составляет другое колесо в сборе.

Тоже верно. А где брать таковое? Новое ведь существенно дороже выйдет?
0

Поделиться сообщением

eumal писал(а) Tue, 28 July 2015 06:10
Понятно, спасибо. Все со сломанной оси и началось. Ну, значит пусть будет как есть.

а чё,тупо ось то не поменять?-вроде как велговская кое где досих пор рублей 400стоит,вместе с конусами...а если пошукать на форуме,то тупо можно "стелсовскую" втуль как донора оси целиком "за пиво" найти Razz
0

Поделиться сообщением

Тут дело не в количестве звёзд, а в конструкции втулки.
Втулка под трещотку имеет бОльшую склонность к изгибанию (ломанию) оси, чем втулка под кассету.
0

Поделиться сообщением

Я тяжелый, нагрузки большие,

В этом вся суть трабла.
Втулка под трещетку оч плохо переносить тяжелых ездоков - мой опыт говорит что для неё предел 70 кг. Из-за того что подшипник с правой стороны слишком сдвинут к центру и на оси появляется аля консоль. У втулок под кассету подшипник сдвинут вправо и ось работает как однопролетка балка небольшими свесами.
0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Tue, 28 July 2015 15:39
Я тяжелый, нагрузки большие,

В этом вся суть трабла.
Втулка под трещетку оч плохо переносить тяжелых ездоков - мой опыт говорит что для неё предел 70 кг. Из-за того что подшипник с правой стороны слишком сдвинут к центру и на оси появляется аля консоль. У втулок под кассету подшипник сдвинут вправо и ось работает как однопролетка балка небольшими свесами.

да ладно,я ещё с теми своими 110кг+рюкзак и шмотки-ездил на трещётках-только вместо говно оси,ставил ось под эксцентрик от шимовских втулей под кассету-и ничё,две зимы и кучу рыбалок откатал Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 28 July 2015 14:59
а чё,тупо ось то не поменять?-вроде как велговская кое где досих пор рублей 400стоит,вместе с конусами...а если пошукать на форуме,то тупо можно "стелсовскую" втуль как донора оси целиком "за пиво" найти Razz

Тупо ось я пытался менять, но плохо получалось, а когда снял трещотку, то увидел, что без вариантов: совсем разбита чашка втулки.
0

Поделиться сообщением

Roland_Deschain писал(а) Tue, 28 July 2015 15:00

Втулка под трещотку имеет бОльшую склонность к изгибанию (ломанию) оси, чем втулка под кассету.

Ясно, спасибо
0

Поделиться сообщением

eumal писал(а) Tue, 28 July 2015 16:33
Twinga писал(а) Tue, 28 July 2015 14:59

Тупо ось я пытался менять, но плохо получалось, а когда снял трещотку, то увидел, что без вариантов: совсем разбита чашка втулки.

ну поищи рабочию втуль в "торг вело",такие фтулки часто сливают или даром\за пиво...или за 150р,если это шимановская вундервафля Razz
---
собственно в сезон в нормальных веломастерских такого железа как грязи,даже если раз в неделю выкидывать то что оставленно типа на всякий случай Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 28 July 2015 16:45

ну поищи рабочию втуль в "торг вело",такие фтулки часто сливают или даром\за пиво...или за 150р,если это шимановская вундервафля Razz
---
собственно в сезон в нормальных веломастерских такого железа как грязи,даже если раз в неделю выкидывать то что оставленно типа на всякий случай Cool

Где поискать? Это форум здесь такой? Я не нашел
0

Поделиться сообщением

Ну, помогайте. Вот этот вариант мне обойдется еще и в то, что придется докупать тормоз под диск? Или диск можно снять и оставить ви-брейки? Или если есть вмятины, то лучше не надо? Изменено пользователем eumal
0

Поделиться сообщением

eumal писал(а) Tue, 28 July 2015 17:08

Ну, помогайте. Вот этот вариант мне обойдется еще и в то, что придется докупать тормоз под диск? Или диск можно снять и оставить ви-брейки? Или если есть вмятины, то лучше не надо?

это ДРОВА,можете забыть про это колесо-приведение его в порядок может выскочить в 1тр+,ну и на самом деле хотя обод под вибрейк,но!-УДАР-яйцо-восьмёрка-можно и не выправить биенее.а для ободных тормозов это критично...
--
ищите дальше Cool
0

Поделиться сообщением