Please log in.

eumal

посоветуйте втулку

53 сообщения в этой теме

вот хороший вариант,если не проданы:

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=218688&unread=1&rid=12134[/url]

но придётся покупать 7-ю КАССЕТУ,и ставить её на 8-й орех через проставку...в принципе нечего сложного.но кассеты на 7 стоят сейчас по конски дорого... Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 28 July 2015 17:25

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=218688&unread=1&rid=12134[/url]

но придётся покупать 7-ю КАССЕТУ,и ставить её на 8-й орех через проставку...в принципе нечего сложного.но кассеты на 7 стоят сейчас по конски дорого...

Ссылка битая.
0

Поделиться сообщением

eumal писал(а) Tue, 28 July 2015 17:29
Twinga писал(а) Tue, 28 July 2015 17:25

но придётся покупать 7-ю КАССЕТУ,и ставить её на 8-й орех через проставку...в принципе нечего сложного.но кассеты на 7 стоят сейчас по конски дорого...

Ссылка битая.

у меня идёт и со смарта жены) Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

а зачем 7 кассету покупать то? 8 точно так же пойдёт.
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 28 July 2015 17:30
ещё http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=219805&unread=1&rid=12134#msg_17916546

Хм. а зачем мне два передних? Ну и докупать нужно и систему, и манетку... Осталось кататься-то в этом сезоне. А денег нету уже сейчас ))
0

Поделиться сообщением

где ты там два передних увидел то? и зачем манетка нужна с системой?
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 28 July 2015 17:37
а зачем 7 кассету покупать то? 8 точно так же пойдёт.

затем,что у него ТРЕЩЁТКА на 7,а 8-ка это тянет за собой цепь на 8,и всё это в рашке вывалится как минимум в 2тр, ибо даже б\у цепь на 7,на 8 не пойдёт-да тупо будет скакать...а вот убитая цепь на 8,спокойно работает даже на новых трещётках на 7зв-ставил раз 50-ноу проблем,ни приработки,не скачков Cool
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 28 July 2015 17:44

Два будет у меня, ибо продается только комплектом. Манетка -- если ставить кассету на 8, ага.
0

Поделиться сообщением

ты ошибаешься, цепи на 6/7/8 одинаковые.

поэтому можно без проблем ставить кассету на 8, и манетка просто будет дальше 7 скоростей из этой кассеты использовать.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 28 July 2015 17:53
ты ошибаешься, цепи на 6/7/8 одинаковые.

поэтому можно без проблем ставить кассету на 8, и манетка просто будет дальше 7 скоростей из этой кассеты использовать.

да ну Shocked а возьми ка штангель и померяй к примеру цепки кмс на 6\7\8 и до кучи на 9...а если не вериш на слово,возьми опять штангель и померяй Шимановские цепи на 6\7\8\9
жаль нет под рукой шимовской цепи на 6 и на 8-я б тебе тупо фотку сравнительную загрузил,теоретег ты наш Cool
0

Поделиться сообщением

eumal писал(а) Tue, 28 July 2015 17:51
dunkelfalke писал(а) Tue, 28 July 2015 17:44

Два будет у меня, ибо продается только комплектом. Манетка -- если ставить кассету на 8, ага.

нечего не надо кроме цепи на 8 и кассеты на 8-один хрен манетка из 8 будет переключать 7...но если постаратся,то например шимовский ревошифт на 6\7 запросто натянет и 8 Laughing
0

Поделиться сообщением

а 9 тут причём? 6/7/8 абсолютно одинаковые. можешь зам замерить, если так надо. и так как шаг между звёздами один, манетки, цепи и кассеты взаимосовместимые.

кстати про kmc и штангенциркуль, смотрим и читаем:
http://www.kmcchain.eu/products-multiple_speed-6_speed_derailleur
pin length 7,3 mm

http://www.kmcchain.eu/products-multiple_speed-7_speed_derailleur
pin length 7,3 mm

http://www.kmcchain.eu/products-multiple_speed-8_speed_derailleur
pin length 7,3 mm

ещё вопросы есть?
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 28 July 2015 18:22
а 9 тут причём? 6/7/8 абсолютно одинаковые. можешь зам замерить, если так надо. и так как шаг между звёздами один, манетки, цепи и кассеты взаимосовместимые.

кстати про kmc и штангенциркуль, смотрим и читаем:
http://www.kmcchain.eu/products-multiple_speed-6_speed_derailleur
pin length 7,3 mm

http://www.kmcchain.eu/products-multiple_speed-7_speed_derailleur
pin length 7,3 mm

http://www.kmcchain.eu/products-multiple_speed-8_speed_derailleur
pin length 7,3 mm

ещё вопросы есть?

ты,мяханегтеоретег 80лвл,ты в руки то возьми все эти цепи и просто глазом своим сравни толщину цепей,да?
0

Поделиться сообщением

да брал я их в руки, когда ещё на таком старье катался. одинаковая толщина. поэтому шимана на 6/7/8 и делает одну цепь.
0

Поделиться сообщением

Коллеги, это совсем другой вопрос. Я с этим пока не разобрался )). Если говорить про мою цепь, то она, конечно, уже никакого придирчивого взгляда не выдержит, так что все одно менять.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 28 July 2015 18:31
да брал я их в руки, когда ещё на таком старье катался. одинаковая толщина. поэтому шимана на 6/7/8 и делает одну цепь.

блин,да на заборе сам знаеш что написано,а я механик.я эти цепи постоянно в руках держу и цепь на 6 нехрена не такая как на 8,ну и почему цепь на 6 спокойно работает на дорожном веле типа украина,а цепь на 8 не хочет?...и почему цепь на 7 визуально толще цепи на 8,и почему у них у всех вес разный?...
---
на старье катался...когда у тебя первый мтб появился?-у меня в 91,а шоссер в 75...
--
ещё скажи что звёзды на 7-й кассете расположены на таком же расстоянии что и на 8...
-
в руки то возьми 6 и 7 и разницу то увидь-и штангель не нужен Cool Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

значит во первых цепь "на 6", которую ты используешь - не на 6, а на одну скорость, во вторых если ты видишь разницу в толщине между 7 и 8, то у тебя глазомер не в порядке, но это возрастное. а в третих вес разных цепей может быть очень разным. это совсем не показатель.

и да, старьё. сейчас даже 10 скоростей уже начинает уходить в прошлое, а мтб первый у меня появился в 1994, и что?
0

Поделиться сообщением

eumal писал(а) Tue, 28 July 2015 18:38
Коллеги, это совсем другой вопрос. Я с этим пока не разобрался )). Если говорить про мою цепь, то она, конечно, уже никакого придирчивого взгляда не выдержит, так что все одно менять.

у пользователя вп Mefisto есто какие то дешняковые колёсья,посмотри форум офтопик,тему "продам что нибудь не нужное",тупо найди там любую тему Mefisto,и напиши ему в личку вопрос,что за колёсья,какие и сколько пива он за них хочет Razz
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 28 July 2015 18:43
значит во первых цепь "на 6", которую ты используешь - не на 6, а на одну скорость, во вторых если ты видишь разницу в толщине между 7 и 8, то у тебя глазомер не в порядке, но это возрастное. а в третих вес разных цепей может быть очень разным. это совсем не показатель.

и да, старьё. сейчас даже 10 скоростей уже начинает уходить в прошлое, а мтб первый у меня появился в 1994, и что?

это значит ты не имееш понятия почему пин 7.3.а всё остальное разное-тыж в заграницах проживаеш,ну так почитай в инете на языке оригинала,почитай что пишут,а не на забор пялься Cool
---
цепь на 6 и на 1скр-две большие разницы,как цепь от мопедки с двигателем Д6 и цепь от движка ш-56 Razz
0

Поделиться сообщением

eumal писал(а) Tue, 28 July 2015 18:38

ослал в личку сцыль на обьяву Мефисто,далее сам Smile
0

Поделиться сообщением

вот и читаю

Цитата:
World-class professional racers have proven that KMC Chain provides top class products which help them achieve their victories! For you 6-,7 or 8 speed champions who are perfectly satisfied with your 7- or 8 speed derailleur system, it is also important to offer a high quality chain: We have the perfect chain for all types of riders: X8. This series, compatible with all major shifting systems, and suitable for 6-7 and 8 speed cassettes, combines perfect shifting performance, high durability, easy assembly and affordability.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 28 July 2015 18:59
вот и читаю

Цитата:
World-class professional racers have proven that KMC Chain provides top class products which help them achieve their victories! For you 6-,7 or 8 speed champions who are perfectly satisfied with your 7- or 8 speed derailleur system, it is also important to offer a high quality chain: We have the perfect chain for all types of riders: X8. This series, compatible with all major shifting systems, and suitable for 6-7 and 8 speed cassettes, combines perfect shifting performance, high durability, easy assembly and affordability.

ну так это для вас,косоруких фирмачей Laughing
0

Поделиться сообщением

А Твинга, а переклюк на 8 тоже не будет с 7 кассетой работать как и цепь?))
0

Поделиться сообщением

vovan-bolvan писал(а) Wed, 29 July 2015 12:51
А Твинга, а переклюк на 8 тоже не будет с 7 кассетой работать как и цепь?))

Переключателю пофиг какая кассета, зависит от манетки.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас