Опубликовано: 23 июля 2015 г. (изменено) Добрый день! Новый вел, в магазине собрали из коробки. Планетарная втулка. Алюминиевая рама. С трещоткой. Первые 20 минут ехал нормально. Затем - стоянка около 10 минут. Затем начались проблемы: стали раздаваться щелчки (как будто сейчас порвется цепь), видимо, имели место прокруты. Прокручивало так, что нога с педали слетала. Затем успокаивался, но через некоторое время - снова. Причем даже под минимальной нагрузки, с момента начала движения. Ощущения: как будто идет непрерывное переключение скоростей, педали дергаются, невозможно набрать скорость, неприятные звуки.При этом, когда поднимаешь вел и крутишь педали, вращая цепь, такого, вроде, не возникает. Что это может быть? неисправность втулки? Трещотки? Подшипники? Цепь и кассета? Смазка (еще дождь был)? Что-то перетянуто? В магазе бесплатное ТО в течение месяца, но пока не могу туда попасть. К чему готовиться? Изменено 23 июля 2015 г. пользователем Струве 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2015 г. так по подробней-планетарка это планетарка,а трещётка-это трещётка,собственно две большие разницы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2015 г. Так в том-то и дело, что я не могу определить, что неисправно. (( Такое может быть из-за неисправного планетарного механизма, например? Или из-за трещотки все-таки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2015 г. Струве писал(а) Thu, 23 July 2015 20:08Так в том-то и дело, что я не могу определить, что неисправно. (( Такое может быть из-за неисправного планетарного механизма, например? Или из-за трещотки все-таки? Тросик планетарки надо натянуть. Какая втулка стоит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2015 г. Трещетка - это несколько звезд на заднпм колесе (7 штук), а планетарка - это втулка с одной звездой. Они не совместимы (?). Вы лучше сначала скажите, что за велик, если совсем не знаете матчасть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2015 г. Шимано Нексус 3-хскоростная. Да, визуально черный трос, кстати, не ровно идет к втулке, а прогибается... Я думал, так и должно быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2015 г. stels navigator 380 lady 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2015 г. Струве писал(а) Thu, 23 July 2015 20:20Шимано Нексус 3-хскоростная. Да, визуально черный трос, кстати, не ровно идет к втулке, а прогибается... Я думал, так и должно быть. http://www.velobig.ru/Foto/InerZakaz/Instruction/Shimano_VeloBig_ru_Inter3.pdf Почитайте, конкретно настройка тросика 8-9 страницы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2015 г. proviz писал(а) Thu, 23 July 2015 19:19Трещетка - это несколько звезд на заднпм колесе (7 штук), а планетарка - это втулка с одной звездой. Они не совместимы (?). sram dualdrive говорит тебе, что ты не прав. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2015 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 23 July 2015 21:08proviz писал(а) Thu, 23 July 2015 19:19Трещетка - это несколько звезд на заднпм колесе (7 штук), а планетарка - это втулка с одной звездой. Они не совместимы (?). sram dualdrive говорит тебе, что ты не прав. здесь и сейчас это настолько экзотика, что можно забыть и не вспоминать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2015 г. для начала тупо натяжение цепи проверить. описанные симптомы не похожи на криво отрегулированный нексус. На ломаный - может быть, но я как-то сомневаюсь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2015 г. AlexCrazy писал(а) Thu, 23 July 2015 20:13 здесь и сейчас это настолько экзотика, что можно забыть и не вспоминать здесь я их довольно часто вижу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2015 г. Струве писал(а) Thu, 23 July 2015 19:18Новый вел, в магазине собрали из коробки... Что это может быть? неисправность втулки? Трещотки? Подшипники? Скорее всего - РУКОЖОПЫЕ (или жопорукие) "сборщики"... На всякий случай пока не катайся - не "усугубляй" проблему. Где ТЕРРИТОРИАЛЬНО живёт велосипед? В профиле не указано... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2015 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 23 July 2015 21:08proviz писал(а) Thu, 23 July 2015 19:19Трещетка - это несколько звезд на заднпм колесе (7 штук), а планетарка - это втулка с одной звездой. Они не совместимы (?). sram dualdrive говорит тебе, что ты не прав. поэтому и поставил знак вопроса, понимая, что сейчас никого ни чем не удивишь) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах