Please log in.

Струве

Новый велосипед - прокруты, щелчки

14 сообщений в этой теме

Добрый день!
Новый вел, в магазине собрали из коробки. Планетарная втулка. Алюминиевая рама. С трещоткой.
Первые 20 минут ехал нормально. Затем - стоянка около 10 минут. Затем начались проблемы: стали раздаваться щелчки (как будто сейчас порвется цепь), видимо, имели место прокруты. Прокручивало так, что нога с педали слетала.
Затем успокаивался, но через некоторое время - снова. Причем даже под минимальной нагрузки, с момента начала движения. Ощущения: как будто идет непрерывное переключение скоростей, педали дергаются, невозможно набрать скорость, неприятные звуки.При этом, когда поднимаешь вел и крутишь педали, вращая цепь, такого, вроде, не возникает.

Что это может быть? неисправность втулки? Трещотки? Подшипники? Цепь и кассета? Смазка (еще дождь был)? Что-то перетянуто?

В магазе бесплатное ТО в течение месяца, но пока не могу туда попасть. К чему готовиться?
Изменено пользователем Струве
0

Поделиться сообщением

так по подробней-планетарка это планетарка,а трещётка-это трещётка,собственно две большие разницы...
0

Поделиться сообщением

Так в том-то и дело, что я не могу определить, что неисправно. (( Такое может быть из-за неисправного планетарного механизма, например? Или из-за трещотки все-таки?
0

Поделиться сообщением

Струве писал(а) Thu, 23 July 2015 20:08
Так в том-то и дело, что я не могу определить, что неисправно. (( Такое может быть из-за неисправного планетарного механизма, например? Или из-за трещотки все-таки?

Тросик планетарки надо натянуть. Какая втулка стоит?
0

Поделиться сообщением

Трещетка - это несколько звезд на заднпм колесе (7 штук), а планетарка - это втулка с одной звездой. Они не совместимы (?). Вы лучше сначала скажите, что за велик, если совсем не знаете матчасть.
0

Поделиться сообщением

Шимано Нексус 3-хскоростная.
Да, визуально черный трос, кстати, не ровно идет к втулке, а прогибается... Я думал, так и должно быть.
0

Поделиться сообщением

Струве писал(а) Thu, 23 July 2015 20:20
Шимано Нексус 3-хскоростная.
Да, визуально черный трос, кстати, не ровно идет к втулке, а прогибается... Я думал, так и должно быть.

http://www.velobig.ru/Foto/InerZakaz/Instruction/Shimano_VeloBig_ru_Inter3.pdf
Почитайте, конкретно настройка тросика 8-9 страницы.
0

Поделиться сообщением

proviz писал(а) Thu, 23 July 2015 19:19
Трещетка - это несколько звезд на заднпм колесе (7 штук), а планетарка - это втулка с одной звездой. Они не совместимы (?).

sram dualdrive говорит тебе, что ты не прав.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 23 July 2015 21:08
Трещетка - это несколько звезд на заднпм колесе (7 штук), а планетарка - это втулка с одной звездой. Они не совместимы (?).

здесь и сейчас это настолько экзотика, что можно забыть и не вспоминать Laughing
0

Поделиться сообщением

для начала тупо натяжение цепи проверить. описанные симптомы не похожи на криво отрегулированный нексус. На ломаный - может быть, но я как-то сомневаюсь...
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Thu, 23 July 2015 20:13

здесь и сейчас это настолько экзотика, что можно забыть и не вспоминать Laughing

здесь я их довольно часто вижу.
0

Поделиться сообщением

Струве писал(а) Thu, 23 July 2015 19:18
Новый вел, в магазине собрали из коробки...
Что это может быть? неисправность втулки? Трещотки? Подшипники?

Скорее всего - РУКОЖОПЫЕ (или жопорукие) "сборщики"...
На всякий случай пока не катайся - не "усугубляй" проблему.
Где ТЕРРИТОРИАЛЬНО живёт велосипед?
В профиле не указано... Mad
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 23 July 2015 21:08

поэтому и поставил знак вопроса, понимая, что сейчас никого ни чем не удивишь)
0

Поделиться сообщением