Hello World!

gilgamesh2

Помогите выбрать вилку и колеса на найнер (29")

72 сообщения в этой теме

Приветствую!
Собираю вел с нуля, рама уже есть, нужно выбрать вилку и колеса.

Посоветуйте, плз, пожалуйста, хорошие модели вилок на найнер, которые можно или заказать на бк/CRC, либо найти здесь на барахолке или на авито. Бюджет хотелось бы самый начальный из нормальных вилок, но чтобы была точно лучше (заметнее лучше) стоковых "макетов" - рама мерида bin nine 29, сравнивать могу только со стоковыми на мериде мд-20, и треке 3900. Наверное, там макеты стоят? В принципе меня, как нетребовательного, устраивают они всем, зимой не катаюсь. Но, раз уж буду покупать всё равно отдельно - почему бы и не взять получше. Бюджет-около 4-6тр, наверное, если прям чудо чудное и следущий класс начинается выше, можно до 8 рассмотреть. Или что 8, что макет за 1.5 - нет разницы, и обязательно 15 за какую нибудь рэбу или маниту выкладывать? Главное требование - надежность и неприхотливость (редкость) обслуживания. Хочется больше ездить и меньше подкручивать-смазывать, поэтому предпочту надежность какому то более комфортному "отскоку". Вторым пунктом - вес, желательно поменьше стока хотя бы, иначе какой смысл (если комфорт и на стоковой устраивает) - хотя понимаю, что не с чем сравнивать было. На что ещё обратить внимание? Некоторым выносная блокировка на руль прямо необходима, сильно ли это удорожает модель? Имхо мне не нужна, мб ошибаюсь.
Вешу 95кг, рост 189. Катаю пока весьма матрасно, скоростными спусками не балуюсь - какого хода мне хватит? Как я понял, все сидят на rockshox, судя по барахолке?) Такая куча моделей у них, что фиг разберешься.

Ну и по вилсету заодно подскажите, пожалуйста - чтобы темы не плодить, спрошу тут же. Требования те же - чтобы поменьше бюджет, но чтобы точно лучше стоковых были. Надежность (95кг всё таки, и 29 колеса), и вес полегче стоковых. Ещё требования - на промподшипниках, наверное, надо? Для наката и удобного обслуживания. Бюджет - видимо, до 10тр, хотелось бы поменьше уложиться, если есть колеса лучше стока, но дешевле 10тр.
Б-у есно тоже рассматриваю в эти цены, можно и на конкретные предложения ссылки давать (смотрю только на те, от которых нельзя отказаться)))
0

Поделиться сообщением

меньше ста евро на вилку для найнера? Laughing
это даже до макета не дотянет.

немакеты только начинаются с двухсот евро.
0

Поделиться сообщением

что мешает купить найнер в сборе, если бюджета на нормальные железяки и понимания что нужно нет? выйдет проще, дешевле и быстрее.
0

Поделиться сообщением

А что мешает читать сообщения? Вопрос был совершенно не о том, купить ли в сборе или самому, и рама и часть обвеса уже куплена. Не надо уж всех такими дураками вокруг считать, которым очевидное решение не пришло в голову. Но раз любопытно -отвечу- во первых, не нашлось хорошего предложения, это главное. Либо ростовка не моя (это не 17 или 19 найти), либо дорого, либо расцветка такая, что хоть святых выноси, и даром не надо. Как назло, в маленькой расцветок куча предложений великолепных было. Плюс к этому, все равно рано или поздно осваивать надо все техобслуживание, так сборка с нуля хорошо этому поможет.

То есть меньше 100 евро? 8тр вроде больше 100е. б-у же рассматриваю. За последние несколько дней посмотрел вилки на здешней барахолке - макеты стоковые там продаются от 900-1500-2000р. Так неужели нет разницы, вилки за 1.5 и 6тр -одинаковые, все равно макеты? Тогда в чем смысл этих вилок, раз такую же за 1.5 можно купить?
0

Поделиться сообщением

ну кажется ниже rockshox 30 смотреть смысла нет. Хотя я могу ошибаться... тем более при массе райдера в 95кг...

0

Поделиться сообщением

Спасибо, посмотрю rockshox 30. А на какую внимание лучше

обратить, там разные xc, tk?
0

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Wed, 22 July 2015 10:30

То есть меньше 100 евро? 8тр вроде больше 100е.

"бюджет-около 4-6тр"

это меньше сотни.

"наверное, если прям чудо чудное и следущий класс начинается выше, можно до 8 рассмотреть."

это всего 125.

вообще вот:
http://www.hibike.de/shop/product/p14bf59f0ca9707b03534a2c20608d6cc/Rock-Shox-XC32-TK-Solo-Air-29-Federgabel-100mm-1-1-8-9QR-schwarz-Mod-2014.html

она хоть и чугуниевая, но уже не макет.
а вообще вот:
http://www.cnc-bike.de/product_info.php?cPath=50_22_222&products_id=14369

других настолько недорогих нормальных вилок для 29" я ещё ни разу не видел, но тут вопрос, влезет ли в раму и пойдёт ли переднее колесо.
0

Поделиться сообщением

Хорошая жесткая стальная вилка для найнера стоит как раз около 100 евро с доставкой. Хотеть за эти деньги хороший амортизатор как-то наивно.
0

Поделиться сообщением

кантрийные рокшоксы вообще жёсткостью не отличаются, а 30мм-спички при достаточно большом весе так тем более.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 22 July 2015 12:52
Хорошая жесткая стальная вилка для найнера стоит как раз около 100 евро с доставкой. Хотеть за эти деньги хороший амортизатор как-то наивно.

А вот и правда, ТС зачем вам аммовилка ? Тем более - катать буераки вы вроде не собираетесь ? Раз уж все равно с "0" делаете велосипед, для себя и под свои интересы - зачем делать " как у всех"? У меня счас вел с жесткой вилкой и для города , ИМХО - это то, что надо - ни забот, ни хлопот, а комфорт - особо и не уменьшился. Речь, разумеется, не о люминиевой вилке - у меня карбо, но и хорошая сталюга не хуже будет.

ПС и соберите уже все темы в одну, а то скоро у вас их на каждую деталь по одной будет - запутаетесь Изменено пользователем Matrosskin
0

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Wed, 22 July 2015 11:30
Не надо уж всех такими дураками вокруг считать, которым очевидное решение не пришло в голову.

Так неужели нет разницы, вилки за 1.5 и 6тр -одинаковые, все равно макеты? Тогда в чем смысл этих вилок, раз такую же за 1.5 можно купить?

Ну а кто вы?
Если вилки класифицируете по ценам и при этом говорите, что у вас есть хотя бы минимальное понимание велокомплектующих.
Приведите примеры что вы видели в продаже за 1.5 тр и за 6 тр?
0

Поделиться сообщением

А с каких это пор товар нельзя классифицировать в том числе и по цене, как и любому другому параметру, можно узнать? И не говорю, а _спрашиваю_ у более опытных людей, есть ли разница и откуда она начинается по ценам. Примеры спрошенные приведу, раз сами не видели, как доберусь до компа.
0

Поделиться сообщением

Вот вилка 2тр http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=220380&unread=1&rid=45896

Вилка 2.5тр
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=220638&unread=1&rid=45896

Вот 7 тр
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=219680&unread=1&rid=45896

Вот 6.5
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=220365&unread=1&rid=45896

Достаточно, надеюсь? Это только навскидку из местной барахолки, непроданные. Посмотреть -и по 900р, и по 8000 были. К чему вопрос был, вы думали, я цены с потолка брал? Поэтому и спросил, есть ли разница, если цена в 4-8 раз отличается, или все одна ерунда, а не макеты начинаются еще дороже. Что же такого дурацкого вы нашли в таком вопросе человека, который не может перебрать кучу разных вилок лично и поездить на всех? Не каждый работает в веломагазине или успел сменить уже несколько велов.
0

Поделиться сообщением

для начала стоит начать отличать 26" и 29" вилки. они разные, в 26" не влезут 29" колеса, завалится геометрия на 29й раме, ну и их больше и стоят дешевле как правило. из вилок по ссылкам только последняя более-менее похожа на что-то работоспособное на 29.

отсыпьте 2.5 кг вилок первого сорта этому господину, в общем...
0

Поделиться сообщением

Насчет ригидной вилки -еще на 26 хотел именно жесткую, тогда не нашел, мб и посмотрю на них. Просто попадаются почему то по цене либо сравнимые уже с амовилками, либо вес немногим меньше. А жесткая же должна быть легче прилично и дешевле, ибо конструкция проще, иначе смысл брать жесткую? Был в Выборге и парке монрепо, например - так на брусчатке мои руки оценили даже стоковый макет, были благодарны.
0

Поделиться сообщением

Я отличаю 26 и 29 вилки, про несовместимость в курсе - пример был по разнице цен, и вопрос про разницу в классах, мог так же и все 26е вилки для примера привести. А вам, "господин" хороший, лучше бы смысл вопроса для начала понимать, прежде чем свои уста княжеские раззевать в таком тоне.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 22 July 2015 12:56
кантрийные рокшоксы вообще жёсткостью не отличаются, а 30мм-спички при достаточно большом весе так тем более.

ну не скажи,я тут умудрился достаточно долго покатать на 29" "одноногом" макете от срсинтур с 28мм ногами,при моих 120кг,но с одним НО-в вилку была добавлена ещё одна пружина-вместо отбойника из эластомера-виль перестала лупить по рукам при "выдёргивании",и также перестала "прошиватся" до удара,при приземлении после прыжка с поребрика-но я просто знаю как "апгрейдить" эти вилки,а кто не знает,убьёт это уг моментом...
0

Поделиться сообщением

idv_ - понял, спасибо, почитаю про эту модель, посмотрю в торговых разделах.

Насчет обьединения тем - зачем? Вроде модераторы обычно любят, чтобы все отдельно было, да и кому то интересно только про системы заглянуть, например, а не читать всю тему про все сразу с кучей флуда.

Вот тут вместе с вилкой и про колеса заодно спросил - и то, никто не отписался еще, зато нападок полстраницы уже.

0

Поделиться сообщением

gilgamesh2 писал(а) Wed, 22 July 2015 14:45
Насчет ригидной вилки -еще на 26 хотел именно жесткую, тогда не нашел, мб и посмотрю на них. Просто попадаются почему то по цене либо сравнимые уже с амовилками, либо вес немногим меньше. А жесткая же должна быть легче прилично и дешевле, ибо конструкция проще, иначе смысл брать жесткую? Был в Выборге и парке монрепо, например - так на брусчатке мои руки оценили даже стоковый макет, были благодарны.

Ну так жесткая вилка - это не 3 куска трубы, тупо сваренные в виде Y, если конечно говорить о нормальной ригидной вилке. Поэтому они либо тоже стоят денег, хоть и меньше опять же нормальной аммо, либо весят как опора чугунного моста и так же эффективны.
Эффективная, надежная, дешевая - выберите любые два параметра ( к аммо и к колесам это тоже относится) и дальше искать будет проще.
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Wed, 22 July 2015 13:52

ну не скажи,я тут умудрился достаточно долго покатать на 29" "одноногом" макете от срсинтур с 28мм ногами,при моих 120кг

кататься на много чём можно, но радости от этого мало будет. после магур с их dad-штанами даже ребы кажутся хлипкими, а сантуры так вообще.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 22 July 2015 16:29
Twinga писал(а) Wed, 22 July 2015 13:52

ну не скажи,я тут умудрился достаточно долго покатать на 29" "одноногом" макете от срсинтур с 28мм ногами,при моих 120кг

кататься на много чём можно, но радости от этого мало будет. после магур с их dad-штанами даже ребы кажутся хлипкими, а сантуры так вообще.

ну да,ну да,но в своё время(06-09г),похожие на макеты SrSi 29" NSX7600 были весьма неплохи-и весили меньше чем РШ и работали на удивление....но время идёт и фсё меняется,теперь SrSi я приму только в дар,и то даже не ездить,а на продажный 29"... Confused
0

Поделиться сообщением

сантуры тоже разные бывают. были у меня вилка и аморт raidon - фигня, но хоть не макет. а вот аморт durolux rc очень даже ничего, плюшевый. только с моим весом платформа не работает к сожалению, поэтому качается.

http://fstatic3.mtb-news.de/f3/18/1865/1865311-wgxnyl164r46-20150716_0801161-large.jpg
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 22 July 2015 16:49
сантуры тоже разные бывают. были у меня вилка и аморт raidon - фигня, но хоть не макет. а вот аморт durolux rc очень даже ничего, плюшевый. только с моим весом платформа не работает к сожалению, поэтому качается.

да я согласен,только вот пичалька в том,что нормальные сантуры перестали выпускать(и не только их),т.е вилки 29" с крепами под вибры Confused правда на ибее можно отхватить всяки магуры и маниту аж под кантики,но ход и состояние удручают... Embarassed
0

Поделиться сообщением

магуры неубиваемые, можешь брать.
там просто масла поменять надо будет. тем более что штаны с кантиками от 2008 года полезут на новую магуру 2015 года без проблем. Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас