Опубликовано: 17 июля 2015 г. (изменено) В собственном арсенале имею достаточно много всяких штук для защиты на парковке моих великов: цепной и U-lock Kryptolok от Kryptonite, а так же малыш Citadel, небольшой влагозащитный навесной замок и 2 м. трос от ABUS. Вес у Kryptonite-ов приличный. Трос спасет от пионеров. А Citadel сможет пристегнуть только раму к 20- ке арматуре на парковке. Чё брать? Собственно, хотелось бы услышать советы/обмен опытом о защите велосипеда от угона в одиночном велопоходе. Изменено 17 июля 2015 г. пользователем Muskat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. В походе куда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. Крым. Севастополь-Феодосия (по ЮБК) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. Muskat писал(а) Fri, 17 July 2015 14:03Крым. Севастополь-Феодосия (по ЮБК) Все надо брать, какие есть. Пристегнуть раму, колеса... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. Kimber1 писал(а) Fri, 17 July 2015 14:34Muskat писал(а) Fri, 17 July 2015 14:03Крым. Севастополь-Феодосия (по ЮБК) Все надо брать, какие есть. Пристегнуть раму, колеса... В 99% походов при наличии головы на плечах хватает обычного тросика, подлиннее. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. Kimber1 писал(а) Fri, 17 July 2015 14:34Muskat писал(а) Fri, 17 July 2015 14:03Крым. Севастополь-Феодосия (по ЮБК) Все надо брать, какие есть. Пристегнуть раму, колеса... +1 Пристегивать самым серьезным из имеющегося. Без необходимости (магазин, музей) без присмотра не оставлять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. VORON писал(а) Fri, 17 July 2015 14:38Kimber1 писал(а) Fri, 17 July 2015 14:34Muskat писал(а) Fri, 17 July 2015 14:03Крым. Севастополь-Феодосия (по ЮБК) Все надо брать, какие есть. Пристегнуть раму, колеса... В 99% походов при наличии головы на плечах хватает обычного тросика, подлиннее. В Крыму был случай: оставили ребята велосипед в частном доме на хранение; вернулись - а им говорят "ничо не занаем, пшли вон!". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. В особо стремных и многолюдных местах я снимал оба колеса и засовывал их и раму в тамбур Но как заметили выше, при правильно выбранном месте ночевки для спокойствия будет достаточно одного замка. Из имеющегося арсенала я бы выбрал цепь Криптонит, думаю ее хватит за глаза, с учетом необходимости пристегивания байка у магазов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. Kimber1 писал(а) Fri, 17 July 2015 14:43В Крыму был случай: оставили ребята велосипед в частном доме на хранение; вернулись - а им говорят "ничо не занаем, пшли вон!". И чем бы им тут помогли 100500 замков? Наличие головы на плечах также подразумевает отсутствие ночевок у порога сельского магазина или на городской площади, неоставление без присмотра и т. п. элементарные всем очевидные меры безопасности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. trolleybus писал(а) Fri, 17 July 2015 15:06В особо стремных и многолюдных местах я снимал оба колеса и засовывал их и раму в тамбур Но как заметили выше, при правильно выбранном месте ночевки для спокойствия будет достаточно одного замка. Из имеющегося арсенала я бы выбрал цепь Криптонит, думаю ее хватит за глаза, с учетом необходимости пристегивания байка у магазов. К сожалению, Крептонитовской цепи хватит только для рамы,столба и 1 колеса (удобней, для заднего, тогда столб потолще можно выбрать). Вероятно, без 2-го замка или троса не обойтись. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. Kimber1 писал(а) Fri, 17 July 2015 14:43VORON писал(а) Fri, 17 July 2015 14:38Kimber1 писал(а) Fri, 17 July 2015 14:34Muskat писал(а) Fri, 17 July 2015 14:03Крым. Севастополь-Феодосия (по ЮБК) Все надо брать, какие есть. Пристегнуть раму, колеса... В 99% походов при наличии головы на плечах хватает обычного тросика, подлиннее. В Крыму был случай: оставили ребята велосипед в частном доме на хранение; вернулись - а им говорят "ничо не занаем, пшли вон!". Только что придумал? Ну заяву написали, что хозяин велик украл у них. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. ProteKtor писал(а) Fri, 17 July 2015 18:02Kimber1 писал(а) Fri, 17 July 2015 14:43VORON писал(а) Fri, 17 July 2015 14:38Kimber1 писал(а) Fri, 17 July 2015 14:34Muskat писал(а) Fri, 17 July 2015 14:03Крым. Севастополь-Феодосия (по ЮБК) Все надо брать, какие есть. Пристегнуть раму, колеса... В 99% походов при наличии головы на плечах хватает обычного тросика, подлиннее. В Крыму был случай: оставили ребята велосипед в частном доме на хранение; вернулись - а им говорят "ничо не занаем, пшли вон!". Только что придумал? Ну заяву написали, что хозяин велик украл у них. А документы на раму? Нет?! Пшли вон! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. AS писал(а) Fri, 17 July 2015 18:21ProteKtor писал(а) Fri, 17 July 2015 18:02Kimber1 писал(а) Fri, 17 July 2015 14:43VORON писал(а) Fri, 17 July 2015 14:38Kimber1 писал(а) Fri, 17 July 2015 14:34Muskat писал(а) Fri, 17 July 2015 14:03Крым. Севастополь-Феодосия (по ЮБК) Все надо брать, какие есть. Пристегнуть раму, колеса... В 99% походов при наличии головы на плечах хватает обычного тросика, подлиннее. В Крыму был случай: оставили ребята велосипед в частном доме на хранение; вернулись - а им говорят "ничо не занаем, пшли вон!". Только что придумал? Ну заяву написали, что хозяин велик украл у них. А документы на раму? Нет?! Пшли вон! Фотки из контактика? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. ProteKtor писал(а) Fri, 17 July 2015 23:02AS писал(а) Fri, 17 July 2015 18:21ProteKtor писал(а) Fri, 17 July 2015 18:02Kimber1 писал(а) Fri, 17 July 2015 14:43VORON писал(а) Fri, 17 July 2015 14:38Kimber1 писал(а) Fri, 17 July 2015 14:34Muskat писал(а) Fri, 17 July 2015 14:03Крым. Севастополь-Феодосия (по ЮБК) Все надо брать, какие есть. Пристегнуть раму, колеса... В 99% походов при наличии головы на плечах хватает обычного тросика, подлиннее. В Крыму был случай: оставили ребята велосипед в частном доме на хранение; вернулись - а им говорят "ничо не занаем, пшли вон!". Только что придумал? Ну заяву написали, что хозяин велик украл у них. А документы на раму? Нет?! Пшли вон! Фотки из контактика? Только что придумал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. (изменено) AS писал(а) Fri, 17 July 2015 18:21 А документы на раму? Нет?! Пшли вон! По факту фотографий с ВК хватает, говорю как нашедший украденный велосипед (который в свою очередь покупался через интернет).Изъяли, через неделю вернули хозяину. А если дознаватель толковый, то вообще решается довольно быстро... В этом случае даже соверую силой отбирать свое имущество, даже через мордобой. Для последнего, "кража" автоматически перейдет в "разбой", насколько помню с 2 до 5 сразу срок меняется... Изменено 17 июля 2015 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 17 July 2015 23:31AS писал(а) Fri, 17 July 2015 18:21 А документы на раму? Нет?! Пшли вон! По факту фотографий с ВК хватает, говорю как нашедший украденный велосипед (который в свою очередь покупался через интернет).Изъяли, через неделю вернули хозяину. А если дознаватель толковый, то вообще решается довольно быстро... В этом случае даже соверую силой отбирать свое имущество, даже через мордобой. Для последнего, "кража" автоматически перейдет в "разбой", насколько помню с 2 до 5 сразу срок меняется... т.е. логика получается - берешь велосипед, фотографируешься с ним, заливаешь вконтакт. При возникновении любых претензий со стороны тыкаешь им фото, говоришь - это мой велосипед, идите гуляйте, я вас сюда не звал? А что мешает тогда злоумышленнику поступить аналогичным образом? Документ тем и хорош, что он может быть только у настоящего хозяина. А фото, их можно легко пару пачек наклепать. Инвойс где написана модель и выписка с карты - вполне себе документ, даже если без номера. А просто фото, имхо, нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2015 г. AS писал(а) Sat, 18 July 2015 01:42 А что мешает тогда злоумышленнику поступить аналогичным образом? На фотках с вконтактика кагбе всегда написана дата заливки. Не знал? Фотка, сделанная вчера, против фотки, сделанной 1-2-3 года назад - вывод очевиден. Цитата:Документ тем и хорош, что он может быть только у настоящего хозяина. Ты видел эти инвойсы из инет-магазинов? В Ворде можно склепать за 5 минут. Разве можно получить выписку по операции, проведенной пару лет назад? Плюс еще далеко не факт, что та карточка сохранилась и вообще ты в том же банке сидишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2015 г. Ворон уже ответил))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2015 г. (изменено) Muskat писал(а) Fri, 17 July 2015 12:03В собственном арсенале имею достаточно много всяких штук для защиты на парковке моих великов: цепной и U-lock Kryptolok от Kryptonite, а так же малыш Citadel, небольшой влагозащитный навесной замок и 2 м. трос от ABUS. Вес у Kryptonite-ов приличный. Трос спасет от пионеров. А Citadel сможет пристегнуть только раму к 20- ке арматуре на парковке. Чё брать? Собственно, хотелось бы услышать советы/обмен опытом о защите велосипеда от угона в одиночном велопоходе. Показать скрытый текст Изменено 19 июля 2015 г. пользователем Ёпрст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2015 г. VORON писал(а) Sat, 18 July 2015 10:51AS писал(а) Sat, 18 July 2015 01:42 А что мешает тогда злоумышленнику поступить аналогичным образом? На фотках с вконтактика кагбе всегда написана дата заливки. Не знал? Фотка, сделанная вчера, против фотки, сделанной 1-2-3 года назад - вывод очевиден. Цитата:Документ тем и хорош, что он может быть только у настоящего хозяина. Ты видел эти инвойсы из инет-магазинов? В Ворде можно склепать за 5 минут. Разве можно получить выписку по операции, проведенной пару лет назад? Плюс еще далеко не факт, что та карточка сохранилась и вообще ты в том же банке сидишь. Вывод очевиден только в сроке, как давно залито фото. Ну, допустим, залито оно вчера, и что с этого? Сами сначала выдвинули - фото является доказательством собственности. А теперь начинаете юлить, выдвигая дополнительные условия. Если человек раму купил с рук, а через неделю у него прошлый владелец рамы, который и продал, с ментами пойдет отбирать на основании того, что у него фото более старые? =) Бред же. Инвойсы я разные видел. Подделать можно все, при современном развитии печатного дела на западе это не представляется невозможным. Другое дело, что истинный обладатель знает где, как и каким образом было приобретено, в отличие от воришки. Выписку (или платежку) лучше делать сразу, и хранить потом в PDF. У меня, например, валятся уведомления на почту об оплатах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2015 г. А я думал, я один такой дурак, хранящий кипу инвойсов из магазинов за последние 5 лет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2015 г. (изменено) AS писал(а) Mon, 20 July 2015 17:05 Если человек раму купил с рук, а через неделю у него прошлый владелец рамы, который и продал, с ментами пойдет отбирать на основании того, что у него фото более старые? =) Бред же. Ну это уже как покупать машину, не бита, не крашена, не угнана, номера не перебиты... Окей рассмотрим ситуацию, я купил вел, сам приехал за ним, через неделю меня у подъезда поймали менты.. 1) я знаю адрес у кого угнали 2) я знаю номер телефона (можно сделать распечатку) 3) я знаю через что я покупал (авито,форум и т.д. и т.п.) 4) если в процессе покупки сам продавец на ваш номер еще звонил, то это вообще будет эпик фейл... а вот 307, уже нет... и у кого-то кажется уже паранноя)))) Изменено 20 июля 2015 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2015 г. (изменено) Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 20 July 2015 20:08AS писал(а) Mon, 20 July 2015 17:05 Если человек раму купил с рук, а через неделю у него прошлый владелец рамы, который и продал, с ментами пойдет отбирать на основании того, что у него фото более старые? =) Бред же. Ну это уже как покупать машину, не бита, не крашена, не угнана, номера не перебиты... Окей рассмотрим ситуацию, я купил вел, сам приехал за ним, через неделю меня у подъезда поймали менты.. 1) я знаю адрес у кого угнали 2) я знаю номер телефона (можно сделать распечатку) 3) я знаю через что я покупал (авито,форум и т.д. и т.п.) 4) если в процессе покупки сам продавец на ваш номер еще звонил, то это вообще будет эпик фейл... а вот 307, уже нет... и у кого-то кажется уже паранноя)))) Все четко будет. Продавец пойдет в отказ: "Да, я хотел продать. Да, помню этого перца, звонил он мне, приезжал посмотреть, но в цене не сошлись. А потом велосипед украли, следили наверно за ним. Ну, как украли, я объявление о продаже и снял, а поток вам в полицию пошел, о краже заявлять." Как, достаточно параноидально? =) Изменено 20 июля 2015 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2015 г. AS писал(а) Mon, 20 July 2015 17:05 Ну, допустим, залито оно вчера, и что с этого? Тогда это не будет доказательством. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2015 г. ProteKtor писал(а) Tue, 21 July 2015 10:06AS писал(а) Mon, 20 July 2015 17:05 Ну, допустим, залито оно вчера, и что с этого? Тогда это не будет доказательством. в каком законе написано, с какого срока считается доказательством? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах