Please log in.

Syngu Rama

сб 18.07.2015 Тайцы - Оржицы - Ломоносов

20 сообщений в этой теме

В субботу 18 июля приглашаю прокатиться около 70 км по маршруту:
Тайцы - Ивановка - Лайдузи - Волковицы - Глухово - Глядино - Оржицы - Порожки - Б.Коновалово - Сойкино - Ломоносов.
Альтернативная концовка: Порожки - Петергоф.

Дороги разнообразны: лесные и полевые грунты (в сумме 40 км), асфальт и грейдер (в сумме 30 км). Темп: спокойный.

Сложность:
- начальные 50 км маршрута вполне по силам продвинутым новичкам, уверенно катающим по грунтам, и желающих попробовать свои силы в более сложных условиях (в некоторых местах придётся поднапрячься);
- последние 20 км для опытных велосипедистов (новички могут уехать по шоссе в Петергоф).

Синим цветом на схеме показан основной вариант, красным - альтернативная концовка.

Старт
Начало огребания
Разлив, топь
Конец огребания
Финиш
Альтер-финиш

Два трудных места для новичков:
- между Ивановкой и Лайдузи (заросшая лесная дорога и трасса газопровода, 4 км), детальная схема здесь, описание здесь;
- между Оржицами и Порожками (колейная лесная дорога, 4 км).

Обращаю ваше внимание, что участники должны уметь ориентироваться на местности, и, в случае непредвиденных обстоятельств, суметь выбраться к цивилизации самостоятельно. Без помощи, разумеется, никого не бросаем. Весьма вероятны мокрые дороги, а на огребательном участке - точно. Берите запасные носки, средства от злодейских насекомых. В конце огребательного участка - лесовозка, со всеми вытекающими.

Небольшие промежуточные остановки и один короткий привал будут. Отстающих ждём в разумных пределах. Магазины в Тайцах, Оржицах, Ломоносове, но только как запас. Всё необходимое берём с собой. Точек схода нет.

Электричка в 8:55 с Балтийского вокзала в направлении Гатчина-Балтийская, прибывает на станцию Тайцы в 9:40.

Обратные электрички:
- от Ломоносова (Ораниенбаум-1) 19:00, 19:50, 20:20, 20:40, 21:45, 22:30;
- от Петергофа (Старый Петергоф) 19:12, 20:02, 20:30, 20:50, 21:57, 22:40.

Прошлая покатушка по этому маршруту (с небольшим отклонением) была 01.11.2014. Рекомендую ознакомиться.

Итоги всего маршрута

Участники: 4 человека.
Преодолено: 70 км.
Время в движении: 6 ч 25 м.
Отдых, привал, магазин, помывка велосипедов: 3 ч 20 м.
Средняя скорость в движении: 11 км/ч.
Средняя скорость: 7,2 км/ч.

Итоги огребательного участка

Участники: 4 человека.
Преодолено: 10 км.
Время в движении: 1 ч 55 м.
Отдых: 20 м.
Средняя скорость в движении: 5,2 км/ч.
Средняя скорость: 4,5 км/ч.
Изменено пользователем Syngu Rama
0

Поделиться сообщением

+1 либо от Тайцев, либо от Гатчинского шоссе в р-не Ивановки
0

Поделиться сообщением

+1
Харе Кришна,
Харе Рама,
Я поеду с Syngu Rama Smile
0

Поделиться сообщением

Стоит наверное процитировать фразу из предыдуцщей темы:

Syngu Rama
"Покорение авантюрного участка по совокупности обстоятельств обернулось жестяной жестью. Если когда-нибудь захочу повторить, напишу "авантюра для повредившихся разумом".
Smile Smile Smile
0

Поделиться сообщением

Велокомп говорит я потратил жалкие 5769 ккал Very Happy Все живы, программу выполнили целиком, повторять после обильных дождей точно не будем Smile Все подробности, фото, треки - попожжа.
0

Поделиться сообщением

В общем съездили очень зачетно, после дождей многие участки были неожиданно техничны, спасло нас по сути то, что ливень всеже лил не везде и ногие и без того сырые участки нашего маршрута не получили допинга Smile Почти удалось проехать с сухими ногами. Почти, потму что в точке, обозначеной как разлив, топь слабый болотный грунт не выдержал меня, идущего последним и я умудрился ухнуть по колено обеими ногами в болотную канаву шириной от силы с метр, можно было веточек накидать бы и пройти, да поленился - троих-то уже выдержал, ну я и прыгнул на авось Smile В общем было конечно сыро, но совсем не так, как могло бы быть. Повезло с финальной лесовозкой - ее не эксплуатировали с осени и она была очень даже проезжаемой. Увы, Мишин кед, потеряный прошлой осенью, найти не удалось.
Вот чуток фотографий. Старался фоткать везде, но по понятным причинам многое таки осталось за кадром Smile
А вот трек.
0

Поделиться сообщением

Маршрут для всех ,кто ищет приключения, не ищет легких путей(дорог), и готов раздвинуть пределы своих сил и возможностей:)

0

Поделиться сообщением

Бесстрашные Мужики))
Фотки классные и мноого - Дима молодец! Smile Посмотрела, порадовалась за вас, позавидовала конечно же Smile Вот куплю себе большой велосипед и будет в Мишиных мероприятиях всегда +1 в моём лице Cool
0

Поделиться сообщением

Evil Fors писал(а) Mon, 20 July 2015 00:16
Бесстрашные Мужики))
Фотки классные и мноого - Дима молодец! Smile Посмотрела, порадовалась за вас, позавидовала конечно же Smile Вот куплю себе большой велосипед и будет в Мишиных мероприятиях всегда +1 в моём лице Cool

Вот скажешь тоже, огребалово ж у нас было строго дозированное и в общем по дорожкам, о которых представление кое-какое имелось Smile Надо было ехать не раздумывая, я считаю Smile И не нужны никакие большие велосипеды. Они наверное между деревьями не лезут и небось носить через завалы их тяжело Laughing
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Mon, 20 July 2015 01:02
Evil Fors писал(а) Mon, 20 July 2015 00:16
Бесстрашные Мужики))

Вот скажешь тоже, огребалово ж у нас было строго дозированное и в общем по дорожкам, о которых представление кое-какое имелось Smile Надо было ехать не раздумывая, я считаю Smile И не нужны никакие большие велосипеды. Они наверное между деревьями не лезут и небось носить через завалы их тяжело Laughing

Laughing
Когда ты девочка и не разбираешься в навигации, тебя спасет большой велосипед! Вот такая странная женская логика Laughing
0

Поделиться сообщением

Evil Fors писал(а) Mon, 20 July 2015 01:09

Когда ты девочка и не разбираешься в навигации, тебя спасет большой велосипед! Вот такая странная женская логика Laughing

Не, все не так, тебя спасет толпа мальчиков Razz
0

Поделиться сообщением

Получилось всез очень замечательно: прекрасная команда, хорошая погода и интересный маршрут. И как обычно реальность превосходит ожидания. Думал прокатиться до Оржиц и позорно слиться перед огребаловом, так как по предыдущим отчетам по той дорожке казалось, что там будет реальная жесть... Но в такой команде отказаться от полного маршрута было уже просто невозможно. И все правильно сделал Smile
Дорожки до Гостилицкого шоссе были очень позитивные и местами техничные - все как и представлялось. А темп позволял наслаждаться летом, свежим лесным и полевым воздухом, прекрасными пейзажами... Насекомые и иногда борщевик держали в тонусе Wink
На участке от гостилицкого шоссе сильное впечателние произвел суровый лес. Несмотря на пробивающееся из-за облаков солнышко, и небольшой ветер, в лесу царила тишина и полумрак... Мокрая черная дорожка, на которой постоянно приходилось либо переезжать, либо, что чаще, спешиваться и перекатывать велосипед через канавы и завалы, комары, все это создавало свою атмосферу и дарило сложные эмоции... А впереди еще ждала лесовозка Wink Но по факту лесовозка оказалась уже не действующей, заросшей травкой, и на контрасте с суровым участком леса, очень позитивной Wink
В пруду в Ломоносове не отмывался, поехал в Ропшу как есть, когда приехал, домой посмотрел на велосипед и себя - стало ясно почему на меня по пути как-то косо поглядывали прохожие Wink

Хочется еще раз сказать огромное спасибо всем участникам за компанию, а Мише отдельное спасибо за тщательно продуманный маршрут! Smile
0

Поделиться сообщением

Скатались замечательно, мне тоже понравилось. Smile

По факту оказалось, что полу-огребательных участка не два, а два с половиной. Грунтовка, примыкающая к деревне Лайдузи и ведущая в Терволовский лесопитомник, утонула в джунглях борщевика. Что-то я не припоминаю, чтобы прошлой осенью здесь были хоть какие-то намёки на подобное. Пришлось сначала протаптывать проход, и только потом проходить с велосипедами. Дальше, куда борщевик ещё не добрался, тоже сплошное буйство природы - дорога зажата кустами и заросла высокой травой. В прошлые-то годы здесь было посвободней.

Несмотря на то, что открытые участки тела мы обмыли в первой же встретившейся чистой луже, у меня сегодня (спустя двое суток) на коже образовалось несколько пузыриков, и ещё наклёвываются. Зудят, заразы.

Огребательный кусок, как и предполагал ранее Spin, в светлое время, да ещё летом, проезжается полегче. Заболоченный участок, где протекает ручей, был практически сухим, в отличие от большого осеннего затопления. Ну, и про бывшую лесовозку ребята уже написали. Единственное, что очень сильно выматывает, это перескоки и перелазы через многочисленный валежник. Специально, конечно, не считал, но, такое ощущение, что путь преграждали несколько сотен упавших стволов. Разогнаться совершенно невозможно. По сути, это и определяет огребательность дороги между ЛЭП и лесовозкой. Ах, да, грязевая "река" между Гостилицким шоссе и ЛЭП с учётом опыта других покатушек уже воспринимается даже как-то по-будничному Laughing. Как абсолютно точно подметил Cheremukhin, место очень атмосферное.
0

Поделиться сообщением

Syngu Rama писал(а) Mon, 20 July 2015 23:19

Несмотря на то, что открытые участки тела мы обмыли в первой же встретившейся чистой луже, у меня сегодня (спустя двое суток) на коже образовалось несколько пузыриков, и ещё наклёвываются. Зудят, заразы.

Ну ничего ж себе. У меня вот правай рука в тот же день вечером чуть облезла и вроде все. И то я до конца не уверен что это из-за борщевика. Как успехи в лечении?
0

Поделиться сообщением

Уже выскочили целые россыпи пузырьков. Мазать надо противобактериальными и ранозаживляющими препаратами. Я ни чем не пользуюсь, само заживет. Ещё пишут, что смывать сок борщевика надо с мылом. У нас его, понятное дело, не было.
0

Поделиться сообщением

Обалдеть просто. Ну мыло это хорошо, но и правда где ж его взять. Думаю лучше хоть так попытаться смыть, чем вообще никак. Видать на меня сильно меньше попало, но я и правда всего пару листочков зацепил случайно легонько, в основном ногами его ронял же Smile Намазал бы чем-нибудь более-менее натуральным, у меня на такой случай мазь Спасатель вот закуплена.
0

Поделиться сообщением