chelove4ishe

Маршрут на один день в первый раз.

28 сообщений в этой теме

Прочитала и форум, и faq, и маршруты.

Поскольку это будет первый опыт покатушки в Финляндию - хочется попробовать на один день.

Схему электричка до Выборга, велотакси до границы и также обратно уяснила.

Посоветуйте, пожалуйста, кольцевой\ или какой лучше? маршрут км на 70. Спасибо!
0

Поделиться сообщением

А вам точно охота тратить на добирание туда-сюда заметно больше времени, чем на собственно езду?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
А вам точно охота тратить на добирание туда-сюда заметно больше времени, чем на собственно езду?

да ) хочется понять\попробовать механизм, чтобы потом было проще на 2-3 дня уезжать..
0

Поделиться сообщением

Вам еще осталось погуглить и узнать что есть такие сайты как gpsies и другие, где можно выбрать уже готовый маршрут или придумать свой, глядя на карту и тыкая в те места куда захочется заехать.
Ни разу еще не брал чей то маршрут. всегда сам его создавал. старался 50% асвальт и 50%лес.
0

Поделиться сообщением

спасибо ))
самой сложно в первый раз (

за основу маршрут нашла ) осталось дело за погодой на воскресенье )
0

Поделиться сообщением

Впишитесь в компанию или в фирму с однодневным выездом.
0

Поделиться сообщением

chelove4ishe писал(а) Wed, 15 July 2015 21:24
Прочитала и форум, и faq, и маршруты.

Поскольку это будет первый опыт покатушки в Финляндию - хочется попробовать на один день.

Схему электричка до Выборга, велотакси до границы и также обратно уяснила.

Посоветуйте, пожалуйста, кольцевой\ или какой лучше? маршрут км на 70. Спасибо!

Такси до Брусники, до Лапы вдоль канала, обратно по дороге. В Лапе - обед в кебабе или ГолденРэкс. Учитывайте свою скорость для заказа такси обратно, в Финляндии есть рельеф )))
Трек Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

SEGUN писал(а) Fri, 17 July 2015 10:05
Впишитесь в компанию или в фирму с однодневным выездом.

на эту неделю компания есть лишь в сб, а у меня свободно лишь вк (( Изменено пользователем chelove4ishe
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 17 July 2015 11:52

Такси до Брусники, до Лапы вдоль канала, обратно по дороге. В Лапе - обед в кебабе или ГолденРэкс. Учитывайте свою скорость для заказа такси обратно, в Финляндии есть рельеф )))
Трек

спасибо!!!
0

Поделиться сообщением

готов поехать в воскресенье, добираюсь на машине до первого поста, там бросаю машину и в Лаппеенранту. крепления для вела, к сожалению, нет, в салон помещается один вел. если вы поедете, можем состыковаться
0

Поделиться сообщением

переднее сиденье вперед до упора, спинка откидывается назад. так в компактный седан можно уложить 2 велосипеда и усадить пассажира позади водителя.
0

Поделиться сообщением

я не разбираю велосипед, желания это делать нет никакого совершенно Smile
0

Поделиться сообщением

lebs писал(а) Fri, 17 July 2015 23:14
готов поехать в воскресенье, добираюсь на машине до первого поста, там бросаю машину и в Лаппеенранту. крепления для вела, к сожалению, нет, в салон помещается один вел. если вы поедете, можем состыковаться

первый пост - это Брусничное?

пробовала сегодня вечером дозвониться до велотакси но пока безрезультатно. Confused
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Fri, 17 July 2015 23:51
переднее сиденье вперед до упора, спинка откидывается назад. так в компактный седан можно уложить 2 велосипеда и усадить пассажира позади водителя.

нужно будет запомнить схему Wink
0

Поделиться сообщением

chelove4ishe писал(а) Sat, 18 July 2015 00:43

пробовала сегодня вечером дозвониться до велотакси но пока безрезультатно. Confused

нет, это до Сайменского канала. первый шлагбаум где паспорт надо показывать. там ок 20 км до границы еще
0

Поделиться сообщением

lebs писал(а) Fri, 17 July 2015 23:54
я не разбираю велосипед, желания это делать нет никакого совершенно Smile

"Я еду, но никого брать не буду" Laughing
0

Поделиться сообщением

chelove4ishe писал(а) Sat, 18 July 2015 00:43
lebs писал(а) Fri, 17 July 2015 23:14

Во сколько вечером? Если после 21-00, то понятно, почему не ответили.
0

Поделиться сообщением

Алексей и днём часто не берёт трубку.
Мы приехали в Выборг, выловили его на парковке у ж/д вокзала и говорим "Почему трубку не берёшь, 2 дня не дозвониться!" А он растерянно отвечает "Заказов много, переполнен, записывайтесь в группе ВК". При этом в группе написано "Запись только по телефону" Вот и понимай как хочешь. Confused
Алексей правда сразу же вызвонил своего товарища Михаила, который забрал нас и очень хорошо довез до Брусничного. А после ещё и в Питер повёз (т.к. мы разгильдяи последнюю электричку прогуляли Sad )

А в целом скатали отлично в субботу вокруг Лаппенранты, всем рекомендую Cool

index.php?t=getfile&id=140638&private=0 Изменено пользователем Anubis
0

Поделиться сообщением

скатал сегодня, наши погранцы изволили рюкзак к досмотру затребовать. только печать шлепнул, за шлагбаум встал, рюкзак надеваю. тут дама выруливает из коморки и просит распахнут рюкзачеллу. ну я молча снял его с плеча и неспешно начинаю доставать ветровку, пару банок холодного кофе, велозамок. тут мужик вываливает в фуражке, размером со шляпу Незнайки из мульта, и говорит даме: "ну ты, Люб, ваще, до чего докатилась..." и ржет себе стоит, потом все троем поулыбались и я поехал восвояси. первый раз за много лет шмон на границе. с почином, так сказать Laughing
0

Поделиться сообщением

Anubis писал(а) Mon, 20 July 2015 20:29
Алексей и
Алексей правда сразу же вызвонил своего товарища Михаила, который забрал нас и очень хорошо довез до Брусничного. А после ещё и в Питер повёз (т.к. мы разгильдяи последнюю электричку прогуляли Sad

здорово!!! с такси связь наладила ))
только теперь "Гонка Героев" в субботу и думаю хватит ли сил на воскресенье кататься..
0

Поделиться сообщением

lebs писал(а) Mon, 20 July 2015 20:56
скатал сегодня, наши погранцы изволили рюкзак к досмотру затребовать. только печать шлепнул, за шлагбаум встал, рюкзак надеваю. тут дама выруливает из коморки и просит распахнут рюкзачеллу. ну я молча снял его с плеча и неспешно начинаю доставать ветровку, пару банок холодного кофе, велозамок. тут мужик вываливает в фуражке, размером со шляпу Незнайки из мульта, и говорит даме: "ну ты, Люб, ваще, до чего докатилась..." и ржет себе стоит, потом все троем поулыбались и я поехал восвояси. первый раз за много лет шмон на границе. с почином, так сказать Laughing

ого!! у меня прошлый раз в рюкзаке пограничница чернику нашла и так заинтересовалась, что рыбу, сыр и прочую санкционку не заметила ))
0

Поделиться сообщением

SEGUN писал(а) Mon, 20 July 2015 12:58
Как прошло то?

никак (( не дозвонилась до такси, а своим ходом от Выборга до границы страшно было ((

теперь - наладила связь с такси, но думаю о том - выживу ли я после гонки героев для воскресной покатушки )) Изменено пользователем chelove4ishe
0

Поделиться сообщением

Не думаю, что останутся силы Smile
Лучше планируй на следующие выходные. И лучше на субботу, т.к. в воскресенье почти всё закрыто (музеи, магазины).
0

Поделиться сообщением

chelove4ishe писал(а) Wed, 22 July 2015 01:50
SEGUN писал(а) Mon, 20 July 2015 12:58
Как прошло то?

никак (( не дозвонилась до такси, а своим ходом от Выборга до границы страшно было ((

теперь - наладила связь с такси, но думаю о том - выживу ли я после гонки героев для воскресной покатушки ))

О, а я искал на этом форуме желающих на Гонку Smile Но сейчас в командировке и на эту не попаду Sad(((
0

Поделиться сообщением