Please log in.

ilia_2s

Поменять колеса местами

13 сообщений в этой теме

Подскажите, можно ли поставить заднее колесо в сборе вперед? (кассета 8 скоростей).
0

Поделиться сообщением

Для меня вопрос просто за гранью. А зачем?
Если переспицивать втулку , то можно.
Единственное нужна втулка для переднего колеса, с тем же кол-вом дырок для спиц, что и на вашем ободе. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Wed, 15 July 2015 15:43
Для меня вопрос просто за гранью. А зачем?

Отвечаю. Осталось некоторое количество свободных запчастей, из которых есть желание собрать второе колесо. Цель - в случае поломки перецепил колесо на запасное и ездишь, пока не отремонтируешь основное. Собирать второе переднее смысла, как мне кажется мало, так как сломать его сложно, а на заднем звезды, то есть конструкция сложнее. Если бы можно было иметь запасное заднее и при необходимости ставить вместо переднего - это было бы идеально, а теперь придется думать\решать.

Скорее всего оставлю все по запчастям и в случае необходимости буду уже собирать нужный вариант колеса.
0

Поделиться сообщением

Раздвинуть ноги, чтобы вставить.. думаю мЕньшая проблема. (хотя смотря из чего ноги.. может и бОльшая окажется)
Оси задних втулок и прорези в дропаутах под 10мм.
А спереди 9 мм. Сточить конечно не сложно, но.. Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

иногда можно, если купить/сделать вилку под 135мм. например, вилку от Surly Pugsley/Moonlander/что-там-еще, только надо брать безфофсетную (т.е. симметричную, без смещения колеса относительно центра).
тогда, соответственно, собираешь два задних колеса (можно с кассетой и всей фигней сразу), да так и ездишь. что сломалось - перекиунл местами, поехал дальше.
вот мой вариант взаимозаменяемых колес (ахтунг! осторожно, мозг!):
http://dimas000.22web.org/bike/28x3/
сзади планетарка-восьмерка, спереди трешка, переделанная в синглспид (фак мой мозг, ага) - в случае чего колеса перекидываются, цепь ставится на другие звезды (в сумме получается примерно та же длина цепи, плюс у втулок как раз разница по чейнлайну) и едется в режиме сингла.
это я к тому, что даже планетарно-синглспидный гибрид можно соорудить при желании, а уж на кассетной трансмиссии так и подавно.

но с точки зрения здравого смысла лучше собрать один раз нормальные колеса, в которых будешь уверен, а в совсем уж походы возить запасную кассету и что там еще надо, если хочется. и пущай лучше будет одно нормальное крепкое заднее колесо, чем два не пойми каких, собранных "из того, что валялось под диваном"
0

Поделиться сообщением

у меня фсё проще-к примеру три велосипеда-три комплекта запасных колёс Surprised
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Wed, 15 July 2015 20:55
у меня фсё проще-к примеру три велосипеда-три комплекта запасных колёс Surprised

Для меня это тоже за гранью - три велосипеда на одинаковых колесах.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 15 July 2015 21:50
Twinga писал(а) Wed, 15 July 2015 20:55

Для меня это тоже за гранью - три велосипеда на одинаковых колесах.

у меня вес 120,как могут быть разные колёса?...
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Wed, 15 July 2015 22:39

Ну у меня вот 4 комплекта колёс, два 26", один под оси, второй под эксцентрики, один 29" (конвертируемый под любой стандарт осей) и один 28 под эксцентрики, причём все прочные и 120кг должны выдержать. Хотя насчёт 28-го комплекта не уверен, сзади мавег А319, спереди аффтар хренон кросс. ИЧСХ рама при этом только одна и совместима только с одним комплектом, так что нафига мне столько колёс вааще непонятно, накопил говна называется Laughing
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 16 July 2015 00:44
Twinga писал(а) Wed, 15 July 2015 22:39

Ну у меня вот 4 комплекта колёс, два 26", один под оси, второй под эксцентрики, один 29" (конвертируемый под любой стандарт осей) и один 28 под эксцентрики, причём все прочные и 120кг должны выдержать. Хотя насчёт 28-го комплекта не уверен, сзади мавег А319, спереди аффтар хренон кросс. ИЧСХ рама при этом только одна и совместима только с одним комплектом, так что нафига мне столько колёс вааще непонятно, накопил говна называется Laughing

хотя в принципе они несколько разные-три найнера и все три найнера разные-и предназначены для разного-один 29 гонять по кочкам и грязи,там обода exal и резина 3.0+ такие же колёса,второй 29 гонять каждый день по городу,сигать с поребриков,и прокатится на лайтовую рыбалку,там с рожденья(2006г) стоит комплект колёс на ободах linusmax+такой же комплект(резина 2.3),но более свежий,ну а на третьем 29,на котором я гоняю по шоссе на рыбалки с грузом, стоят мавики а119(резина 2.2),и тоже давно стоят,с 11года,ну и комплект посвежее,который иногда перекочёвывает на новую раму,и...продаётся вместе с ней(ну любит у нас народ мавики Razz ),а поскольку эти обода всегда есть в продаже или лежат дома в запас,то собрать ещё один комплект не представляет проблем Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Thu, 16 July 2015 08:16
ну любит у нас народ мавики Razz

Есть мысли сколько можно запросить за почти нулячее кодесо на 319 мавеге с ХТ под центрлох? Давно ничего не продавал так что цену никак не придумать http://www.dhfr.ru/images/smiles/think.gif
0

Поделиться сообщением