Опубликовано: 3 июля 2015 г. (изменено) Продолжаем клубные покатушки. 12 июля в воскресение поедем от Орехово к Ладоге. Спонсор -- производитель тур.снаряжения и снаряжения для велотуризма ПИК99 На сей раз съездим к Ладожскому оз. Посетим полуостров Далекий и одноименную бухту, огражденную каменной дамбой, побываем на пляже Тайпальского залива. Туда поедем через леса по грунтовым дорогам, обратно в Сосново вернемся асфальтом. Заедем на озера искупаться. Всего будет примерно 75-80 км. Начало маршрута будет около ст. Орехово. Покатушка хороша для тех, кто поедет на электричке и прекрасно подходит тем, кто электрички не любит и захочет к старту приехать на машине. Карта для проезда на авто к Орехово с Приозерского шоссе Возврат обратно на электричке планируется от станции Сосново, но те кто приехал на авто, вместе с руководителем вернутся к своим авто в Орехово. Руководитель будет ждать участников около станции Орехово в 10:00-10:15 у схода с платформы по направлению движения поезда. Подходящие электрички отправляются с Финляндского вокзала на Сосново: Фин. вкз. -- в Орехово 08:14 -- 09:45 08:38 -- 10:09 На старте каждому участку будет дана схема маршрута. От спонсора всем участникам будет бонус. Маршрут. На карте красным основной трек 70 Км и варианты синим до 80 км Сложность -- маршрут на 60-70% грунтовый, причем часть по песку. Возможен брод. С первой части маршрута до Пятиречья простого схода нет. Но от Пятиречья можно по асфальту вернуться в Сосново (~25 км до станции) Поэтому, маршрут для тех, кто уверенно катается на велосипеде! По времени расклад такой: Примерно 10:30 (не не позже) стартуем примерно 13:30--14:00 должны быть у Ладоги, там проедем по берегу, и поедем обратно. Из Сосново целесообразно ехать на электричках 18:19 или 18:51 Если протупим, где-то зависнем или застрянем, то раньше, чем к 20:54 спешить в Сосново бессмысленно. В электрички из Приозерска и Кузнечного влезать в велосипедом в воскресение никому не советую, но и останавливать не буду Так, что рассчитывайте на позднее возвращение. Руководитель Фёдор, тел +7 921 9588992 Изменено 14 июля 2015 г. пользователем Дядя Федор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2015 г. Дядя Фёдор, заранее спасибо за организацию такого интересного мероприятия. Постараюсь присоединиться! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2015 г. Федор, В прошедшие выходные как раз по треку этой покатушки проходил MatrasOffRace http://www.multsport.ru/starts/matrasoff-race-2015/ Так вот, про бухту Далекая и дамба Место хорошее, красивое Но сейчас там какая-то дикая стройка Я не успел доехать, но те, кто был говорят, что огромные кучи песка и дорога, убитая техникой Скорость на последнем участке от полей у лидеров рогейна падала до 5 кмч Кусок, конечно, не большой. Но заложите на него лишний часок на туда-назад Вот пример трека: https://www.strava.com/activities/339079574/analysis 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2015 г. Тоже добавлю по итогам Матрасофф-рейса. В бухте далёкой - действительно стройка. Так таковому проникновению не мешает, но от точки выезда к озеру и на север - песок. От поворота на восток - снова твёрдая дорога. Песок отсыпали для укладки бетонных плит, когда уложат - не ясно, может, к покатушке и сделают. От Пятиречья к мысу Резному очень много рыхлых песчаных участков, не для всякого новичка. Да и в целом в районе много рыхлого песка на дорожках, хотя реже, чем на упомянутом участке (наверно, из-за длительной суши). Ну, и в Денисово не каждый новичок захочет лезть в брод выше колена (это если приспичит по красной линии ехать). Там желательно в обуви, поскольку течение и камни, вода не прозрачная, не видишь, куда ногу ставишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2015 г. Подпишусь. Очень хоцца поехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2015 г. Очень интересный анонс. А какая планируется средняя скорость движения? А то я совсем махровый новичок Точки схода возможны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2015 г. +1 а может и +2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2015 г. ловчий кот №10 писал(а) Tue, 07 July 2015 22:45Очень интересный анонс. А какая планируется средняя скорость движения? А то я совсем махровый новичок Точки схода возможны? Там нет явных точек схода, кроме возможности, доехав до Пятиречья, оттуда асфальтом вернуться через Запорожское в Сосново (23 - 25км будет оттуда). Еще если дорогу мимо Денисово пересекать по красной линии, то, по-моему, можно уйти к Запорожскому по ней, а если по синей, то на пути будет слишком много грейдера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2015 г. (изменено) Да, что там была гонка я знаю, кое какую информацию, например по проходимости брода через Вьюн надеюсь от Ильи Строганова получить. От этой информации будет зависеть вариант, которым поедем туда. А так, это мои любимые места и такой маршрут я катаю каждый год в том или ином варианте. В бухте и на берегу действительно много песчаных труднопроходимых дорог, так всегда было, особенно в сухие годы (как сейчас). Печально, что что-то строят. Глядишь и не попадешь туда больше Поэтому ехать надо. Раньше ещё ездили вдоль Суходольского оз. до Ольховки. Теперь там коттеджный поселок и проезд по берегу вопреки законодательству перегорожен. Что касается сложности -- маршрут на 60-70% грунтовый, причем часть по песку. Возможен брод. С первой части маршрута до Пятиречья простого схода нет. Но от Пятиречья можно по асфальту вернуться в Сосново (~25 км до станции) Поэтому, маршрут для тех, кто уверенно катается на велосипеде! По времени расклад такой: Примерно 10:30 (не не позже) стартуем примерно 13:30--14:00 должны быть у Ладоги, там проедем по берегу, и поедем обратно. Из Сосново целесообразно ехать на электричках 18:19 или 18:51 Если протупим, где-то зависнем или застрянем, то раньше, чем к 20:54 спешить в Сосново бессмысленно. В электрички из Приозерска и Кузнечного влезать в велосипедом в воскресение никому не советую, но и останавливать не буду Так, что рассчитывайте на позднее возвращение. Изменено 8 июля 2015 г. пользователем Дядя Федор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2015 г. (изменено) Следим за погодой. Изменено 10 июля 2015 г. пользователем Дядя Федор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2015 г. Я так понимаю, мне с моим гибридом и полусликами туда соваться не стоит:( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2015 г. (изменено) Дядя Федор писал(а) Wed, 08 July 2015 11:40Да, что там была гонка я знаю, кое какую информацию, например по проходимости брода через Вьюн надеюсь от Ильи Строганова получить. От этой информации будет зависеть вариант, которым поедем туда. Илья выложил карты. http://www.multsport.ru/starts/matrasoff-race-2015/map.html Думаю, что 1a и 1, Вам стоит распечатать. Они актуальны В Денисово до середины Вьюн перегорожен плотинкой из камней А дальше при оптимальному пути, который подскажут местные купальщики, можно по пояс перейти (с выходом на правом повороте реки). Изменено 8 июля 2015 г. пользователем 2dvo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2015 г. 2dvo писал(а) Wed, 08 July 2015 15:27Дядя Федор писал(а) Wed, 08 July 2015 11:40Да, что там была гонка я знаю, кое какую информацию, например по проходимости брода через Вьюн надеюсь от Ильи Строганова получить. От этой информации будет зависеть вариант, которым поедем туда. Илья выложил карты. http://www.multsport.ru/starts/matrasoff-race-2015/map.html Думаю, что 1a и 1, Вам стоит распечатать. Они актуальны В Денисово до середины Вьюн перегорожен плотинкой из камней А дальше при оптимальному пути, который подскажут местные купальщики, можно по пояс перейти (с выходом на правом повороте реки). Да, Илья мне дополнительно всё прислал. Спасибо! В этом месте я несколько раз переходил Вьюн. Один раз было по щиколотку, бывало выше колена. По погоде решим. Вода теплая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2015 г. Golovin писал(а) Wed, 08 July 2015 14:45Я так понимаю, мне с моим гибридом и полусликами туда соваться не стоит:( Можно, я как-то на циклокроссе проезжал (и проходил). У нас же не гонка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2015 г. Ну и напоминаю принцип ВелоПитерской покатушки: никого не бросаем, всех ждем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2015 г. (изменено) -1, не смогу участвовать. Изменено 11 июля 2015 г. пользователем GreyStar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2015 г. а трэк будет ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2015 г. Андрей Ches писал(а) Thu, 09 July 2015 15:09а трэк будет ? так ведь есть -- из карты одним нажатием выкачивается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2015 г. Дядя Федор писал(а) Thu, 09 July 2015 15:12Андрей Ches писал(а) Thu, 09 July 2015 15:09а трэк будет ? так ведь есть -- из карты одним нажатием выкачивается спасибо,не заменил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2015 г. а может кто-нить создаст канал/группу в osmo каком-нить для онлайн мониторинга? Хочу поехать, но не уверен что успею к началу. А так люди точно будут видеть где находится "пелотон", чтоб не потеряться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2015 г. Евген писал(а) Thu, 09 July 2015 19:24а может кто-нить создаст канал/группу в osmo каком-нить для онлайн мониторинга? Хочу поехать, но не уверен что успею к началу. А так люди точно будут видеть где находится "пелотон", чтоб не потеряться Я постеснялась высказать такое же пожелание, но присоединиться к нему не постесняюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2015 г. а в чем заключается участие спонсора? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2015 г. mar1ksx писал(а) Thu, 09 July 2015 20:49а в чем заключается участие спонсора? Я же писал: "От спонсора всем участникам будет бонус." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2015 г. ну вотЬ, а уезжаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2015 г. Я тоже присоединюсь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах