Hello World!

Дядя Федор

Клубная покатушка "К бухте Далёкой"

75 сообщений в этой теме

Продолжаем клубные покатушки.

12 июля в воскресение поедем от Орехово к Ладоге.
Спонсор -- производитель тур.снаряжения и снаряжения для велотуризма ПИК99
index.php?t=getfile&id=139839&private=0

На сей раз съездим к Ладожскому оз. Посетим полуостров Далекий и одноименную бухту, огражденную каменной дамбой, побываем на пляже Тайпальского залива.
Туда поедем через леса по грунтовым дорогам, обратно в Сосново вернемся асфальтом. Заедем на озера искупаться.
Всего будет примерно 75-80 км.

Начало маршрута будет около ст. Орехово.
Покатушка хороша для тех, кто поедет на электричке и прекрасно подходит тем, кто электрички не любит и захочет к старту приехать на машине.

Возврат обратно на электричке планируется от станции Сосново, но те кто приехал на авто, вместе с руководителем вернутся к своим авто в Орехово.

Руководитель будет ждать участников около станции Орехово в 10:00-10:15 у схода с платформы по направлению движения поезда.
Подходящие электрички отправляются с Финляндского вокзала на Сосново:
Фин. вкз. -- в Орехово
08:14 -- 09:45
08:38 -- 10:09

На старте каждому участку будет дана схема маршрута.
От спонсора всем участникам будет бонус.

Маршрут.

На карте красным основной трек 70 Км и варианты синим до 80 км

Сложность -- маршрут на 60-70% грунтовый, причем часть по песку. Возможен брод. С первой части маршрута до Пятиречья простого схода нет. Но от Пятиречья можно по асфальту вернуться в Сосново (~25 км до станции)

Поэтому, маршрут для тех, кто уверенно катается на велосипеде!

По времени расклад такой:
Примерно 10:30 (не не позже) стартуем
примерно 13:30--14:00 должны быть у Ладоги, там проедем по берегу, и поедем обратно.

Из Сосново целесообразно ехать на электричках 18:19 или 18:51
Если протупим, где-то зависнем или застрянем, то раньше, чем к 20:54 спешить в Сосново бессмысленно.
В электрички из Приозерска и Кузнечного влезать в велосипедом в воскресение никому не советую, но и останавливать не буду Smile

Так, что рассчитывайте на позднее возвращение.

Руководитель Фёдор, тел +7 921 9588992 Изменено пользователем Дядя Федор
0

Поделиться сообщением

Дядя Фёдор, заранее спасибо за организацию такого интересного мероприятия. Постараюсь присоединиться!
0

Поделиться сообщением

Федор,
В прошедшие выходные как раз по треку этой покатушки проходил MatrasOffRace
http://www.multsport.ru/starts/matrasoff-race-2015/

Так вот, про бухту Далекая и дамба
Место хорошее, красивое
Но сейчас там какая-то дикая стройка
Я не успел доехать, но те, кто был говорят, что огромные кучи песка и дорога, убитая техникой
Скорость на последнем участке от полей у лидеров рогейна падала до 5 кмч
Кусок, конечно, не большой. Но заложите на него лишний часок на туда-назад

Вот пример трека:
https://www.strava.com/activities/339079574/analysis
0

Поделиться сообщением

Тоже добавлю по итогам Матрасофф-рейса.

В бухте далёкой - действительно стройка. Так таковому проникновению не мешает, но от точки выезда к озеру и на север - песок. От поворота на восток - снова твёрдая дорога. Песок отсыпали для укладки бетонных плит, когда уложат - не ясно, может, к покатушке и сделают. От Пятиречья к мысу Резному очень много рыхлых песчаных участков, не для всякого новичка. Да и в целом в районе много рыхлого песка на дорожках, хотя реже, чем на упомянутом участке (наверно, из-за длительной суши).

Ну, и в Денисово не каждый новичок захочет лезть в брод выше колена (это если приспичит по красной линии ехать). Там желательно в обуви, поскольку течение и камни, вода не прозрачная, не видишь, куда ногу ставишь.
0

Поделиться сообщением

Очень интересный анонс. А какая планируется средняя скорость движения? А то я совсем махровый новичок Embarassed
Точки схода возможны?
0

Поделиться сообщением

ловчий кот №10 писал(а) Tue, 07 July 2015 22:45
Очень интересный анонс. А какая планируется средняя скорость движения? А то я совсем махровый новичок Embarassed
Точки схода возможны?

Там нет явных точек схода, кроме возможности, доехав до Пятиречья, оттуда асфальтом вернуться через Запорожское в Сосново (23 - 25км будет оттуда). Еще если дорогу мимо Денисово пересекать по красной линии, то, по-моему, можно уйти к Запорожскому по ней, а если по синей, то на пути будет слишком много грейдера.

0

Поделиться сообщением

Да, что там была гонка я знаю, кое какую информацию, например по проходимости брода через Вьюн надеюсь от Ильи Строганова получить. От этой информации будет зависеть вариант, которым поедем туда.
А так, это мои любимые места и такой маршрут я катаю каждый год в том или ином варианте. В бухте и на берегу действительно много песчаных труднопроходимых дорог, так всегда было, особенно в сухие годы (как сейчас).

Печально, что что-то строят. Глядишь и не попадешь туда больше Sad
Поэтому ехать надо.

Раньше ещё ездили вдоль Суходольского оз. до Ольховки. Теперь там коттеджный поселок и проезд по берегу вопреки законодательству перегорожен.

Что касается сложности -- маршрут на 60-70% грунтовый, причем часть по песку. Возможен брод. С первой части маршрута до Пятиречья простого схода нет. Но от Пятиречья можно по асфальту вернуться в Сосново (~25 км до станции)

Поэтому, маршрут для тех, кто уверенно катается на велосипеде!

По времени расклад такой:
Примерно 10:30 (не не позже) стартуем
примерно 13:30--14:00 должны быть у Ладоги, там проедем по берегу, и поедем обратно.

Из Сосново целесообразно ехать на электричках 18:19 или 18:51
Если протупим, где-то зависнем или застрянем, то раньше, чем к 20:54 спешить в Сосново бессмысленно.
В электрички из Приозерска и Кузнечного влезать в велосипедом в воскресение никому не советую, но и останавливать не буду Smile

Так, что рассчитывайте на позднее возвращение. Изменено пользователем Дядя Федор
0

Поделиться сообщением

Я так понимаю, мне с моим гибридом и полусликами туда соваться не стоит:(
0

Поделиться сообщением

Дядя Федор писал(а) Wed, 08 July 2015 11:40
Да, что там была гонка я знаю, кое какую информацию, например по проходимости брода через Вьюн надеюсь от Ильи Строганова получить. От этой информации будет зависеть вариант, которым поедем туда.

Илья выложил карты.
http://www.multsport.ru/starts/matrasoff-race-2015/map.html
Думаю, что 1a и 1, Вам стоит распечатать.
Они актуальны

В Денисово до середины Вьюн перегорожен плотинкой из камней
А дальше при оптимальному пути, который подскажут местные купальщики, можно по пояс перейти (с выходом на правом повороте реки). Изменено пользователем 2dvo
0

Поделиться сообщением

2dvo писал(а) Wed, 08 July 2015 15:27
Дядя Федор писал(а) Wed, 08 July 2015 11:40

Илья выложил карты.
http://www.multsport.ru/starts/matrasoff-race-2015/map.html
Думаю, что 1a и 1, Вам стоит распечатать.
Они актуальны

В Денисово до середины Вьюн перегорожен плотинкой из камней
А дальше при оптимальному пути, который подскажут местные купальщики, можно по пояс перейти (с выходом на правом повороте реки).

Да, Илья мне дополнительно всё прислал. Спасибо!
В этом месте я несколько раз переходил Вьюн. Один раз было по щиколотку, бывало выше колена. По погоде решим. Вода теплая.
0

Поделиться сообщением

Golovin писал(а) Wed, 08 July 2015 14:45
Я так понимаю, мне с моим гибридом и полусликами туда соваться не стоит:(

Можно, я как-то на циклокроссе проезжал (и проходил). У нас же не гонка.
0

Поделиться сообщением

Ну и напоминаю принцип ВелоПитерской покатушки: никого не бросаем, всех ждем.
0

Поделиться сообщением

-1, не смогу участвовать. Изменено пользователем GreyStar
0

Поделиться сообщением

Андрей Ches писал(а) Thu, 09 July 2015 15:09
а трэк будет ?

так ведь есть -- из карты одним нажатием выкачивается
0

Поделиться сообщением

Дядя Федор писал(а) Thu, 09 July 2015 15:12
Андрей Ches писал(а) Thu, 09 July 2015 15:09
а трэк будет ?

так ведь есть -- из карты одним нажатием выкачивается

спасибо,не заменил
0

Поделиться сообщением

а может кто-нить создаст канал/группу в osmo каком-нить для онлайн мониторинга? Хочу поехать, но не уверен что успею к началу. А так люди точно будут видеть где находится "пелотон", чтоб не потеряться Smile
0

Поделиться сообщением

Евген писал(а) Thu, 09 July 2015 19:24
а может кто-нить создаст канал/группу в osmo каком-нить для онлайн мониторинга? Хочу поехать, но не уверен что успею к началу. А так люди точно будут видеть где находится "пелотон", чтоб не потеряться Smile

Я постеснялась высказать такое же пожелание, но присоединиться к нему не постесняюсь. Smile
0

Поделиться сообщением

а в чем заключается участие спонсора?
0

Поделиться сообщением

mar1ksx писал(а) Thu, 09 July 2015 20:49
а в чем заключается участие спонсора?

Я же писал: "От спонсора всем участникам будет бонус."
0

Поделиться сообщением