Опубликовано: 15 июля 2015 г. Nodens писал(а) Wed, 15 July 2015 23:466puket писал(а) Fri, 03 July 2015 17:22 ну а вдруг ты со швеллером 3х метровым решишь в метро прокатиться 1.5 метра с тобой сядут в вагон,а другие 1.5 останутся на платформе,машинист этого в зеркало не увидит Я как-то умудрился залезть в метро с листом стали с меня размером. Прятался за колонной пока метробабки и охранник не отвернутся и шустро в дальний турникет. а в Москве добрые метробабки говорят: "Мы вас пускать с великом не разобранным не должны! Вы идите через дальний турникет, пробегайте быстро, а мы вам будем свистеть")))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2015 г. (изменено) sswoman писал(а) Thu, 16 July 2015 00:25Цитата: Я как-то умудрился залезть в метро с листом стали с меня размером. Прятался за колонной пока метробабки и охранник не отвернутся и шустро в дальний турникет. а в Москве добрые метробабки говорят: "Мы вас пускать с великом не разобранным не должны! Вы идите через дальний турникет, пробегайте быстро, а мы вам будем свистеть")))) ну вообще я признаю что возить в метро огромные тяжёлые железяки с острыми краями это очень плохо, просто другого варианта дотащить овер 20кг стали с Нарвской до Девяткино я не знаю (кто заикнётся про такси пускай в следующий раз проспонсирует) Изменено 15 июля 2015 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2015 г. Nodens писал(а) Thu, 16 July 2015 00:33sswoman писал(а) Thu, 16 July 2015 00:25Цитата: Я как-то умудрился залезть в метро с листом стали с меня размером. Прятался за колонной пока метробабки и охранник не отвернутся и шустро в дальний турникет. а в Москве добрые метробабки говорят: "Мы вас пускать с великом не разобранным не должны! Вы идите через дальний турникет, пробегайте быстро, а мы вам будем свистеть")))) ну вообще я признаю что возить в метро огромные тяжёлые железяки с острыми краями это очень плохо, просто другого варианта дотащить овер 20кг стали с Нарвской до Девяткино я не знаю (кто заикнётся про такси пускай в следующий раз проспонсирует) Я за то, чтобы разрешить, но только в чехле. Велики, конечно, возят и в Мюнхене, и в Франкфурте, в Хельсинки и т.д., но там нет того ада в метро, что у нас бывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2015 г. Я бы разрешила провоз,но не в часы пик. Когда метро забито, то любой громоздкий предмет мешает, да. Но вот мне тут недавно надо было перевезти велосипед с Просвещения на Звездную. И дело было ближе к 12 ночи.. Пришлось заказывать такси, так как самой ехать в это время через весь город не хотелось, тем более, что утром на работу. Но вот кому бы я помешала в метро в это время? Там поезда не пустые, но достаточно свободные уже.. Да и ветка прямая, лишний раз там бы не бегала. Но у нас всегда было сложно с разумными запретами. Если уж запрещать, то сразу все.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2015 г. Барышня писал(а) Thu, 16 July 2015 09:55Я бы разрешила провоз,но не в часы пик. Непросто это указать в правилах. На разных ветках, в разное время в разные дни разное количество народа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2015 г. Барышня писал(а) Thu, 16 July 2015 09:55Когда метро забито, то любой громоздкий предмет мешает, да. Так он ещё и грязный, и с острыми частями. БМХеры и аналагичная аудитория очень бы обрадовались и начали бы компаниями впихиваться в забитые вагоны, пачкая девушкам белые платьица 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2015 г. ProteKtor писал(а) Thu, 16 July 2015 10:09Барышня писал(а) Thu, 16 July 2015 09:55Когда метро забито, то любой громоздкий предмет мешает, да.БМХеры и аналагичная аудитория очень бы обрадовались и начали бы компаниями впихиваться в забитые вагоны, пачкая девушкам белые платьица По совпадению или нет, а запрет на провоз велосипеда без чехла в Питерском метро появился сразу после флешмоба бмх-еров на перроне Садовой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2015 г. ProteKtor писал(а) Thu, 16 July 2015 10:06Барышня писал(а) Thu, 16 July 2015 09:55Я бы разрешила провоз,но не в часы пик. Непросто это указать в правилах. На разных ветках, в разное время в разные дни разное количество народа. Вот на этом у нас все и заканчивается.. Непросто, значит не делаем. Хотя вот разрешили бы с 10 часов вечера и до закрытия метро хотябы. И утром часов до 7 утра. Точно народу мало. Зато даст человеку шанс не пилить пол ночи через город. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2015 г. между прочим вот - https://www.roi.ru/22219/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2015 г. а на сумки запрет тоже распространяется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2015 г. AlexCrazy писал(а) Wed, 11 November 2015 12:52между прочим вот - https://www.roi.ru/22219/ по моему обречено на провал Цитата:Решение Разрешить провоз велосипедов (в том числе не складных) в метрополитене в последнем вагоне состава, где для этой цели убрать крайние сиденья, с открытия до 7 часов, с 10 до 17 часов и с 20 до закрытия метрополитена (в эти часы метро наименее загружено). почему? - взять тех же пенсионеров. не раз видел как тележки из рук выпускали (а если остановка эскалатора?) вот если бы трактовалось иначе: ..."разрешить" посадку и высадку с велосипедами на станциях НЕ глубокого заложеия:девяткино,автово,ветеранов,купчино... тады может быть ранее уже обсуждалось скорее бы открыли полукольцо для пассажирских перевозок... стратегия,блин,2030 2050 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2015 г. DELETED писал(а) Wed, 11 November 2015 13:44скорее бы открыли полукольцо для пассажирских перевозок...[/url] стратегия,блин,2030 2050 Прекращайте верить в чиновничьи планы сказки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2015 г. (изменено) Dr. Dick писал(а) Wed, 11 November 2015 14:22DELETED писал(а) Wed, 11 November 2015 13:44скорее бы открыли полукольцо для пассажирских перевозок... стратегия,блин,2030 2050 Прекращайте верить в чиновничьи планы сказки давно не верим этой стратегией "2030" уже весь моск запарили сначала плакаты,потом в метро не более чем повод для распила бюджета Изменено 11 ноября 2015 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2015 г. С велосипедом в метро нефиг делать. Только пассажиров злить! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2015 г. Borislav писал(а) Wed, 11 November 2015 17:11С велосипедом в метро нефиг делать. Только пассажиров злить! Че это вдруг? Тогда уж и толстым в метро нефиг делать - только пассажиров злить или с громким плеером - опять же пассажиров злить, и вообще - пассажирам в метро нефиг делать - только других пассажиров злить... Метро - общественный транспорт и каждый мдолжен иметь возможность им воспользоваться, оплатив проезд. Естественно - выполняя определенные условия - например в в чистой одежде и без газового баллона за плечами. И если технически велосипед провести можно ( он проходит в двери и другие сооружения, не застревает на эскалаторе) то это должно быть разрешено, при исполнении условий, когда он не вредит другим пассажирам - обязательный чехол, возможно - ограничения по времени входа, посадка в определенные вагоны ( уж что совсем не сложно - снять в конце или начале например 2 вагона сиденья, тем более - уже есть вагоны с откидывающейся сидухой, а на платформе поставить метки, где ожидать эту дверь) а кто туда полез без вела - ССЗБ, нефиг жаловаться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2015 г. (изменено) Я недавно в 6 утра входил в метро на Балтийской с велосипедом в чехле (с автобуса выгрузил) через багажный турникет - возражений со стороны контролёра не было, в метро было довольно пусто. Изменено 12 ноября 2015 г. пользователем YGRIG 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2015 г. YGRIG писал(а) Thu, 12 November 2015 16:40Я недавно в 6 утра входил в метро на Балтийской с велосипедом в чехле (с автобуса выгрузил) через багажный турникет - возражений со стороны контролёра не было, в метро было довольно пусто. За багаж платил? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2015 г. ProteKtor писал(а) Thu, 12 November 2015 16:46YGRIG писал(а) Thu, 12 November 2015 16:40Я недавно в 6 утра входил в метро на Балтийской с велосипедом в чехле (с автобуса выгрузил) через багажный турникет - возражений со стороны контролёра не было, в метро было довольно пусто. За багаж платил? через багажный не платя пройти сложно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2015 г. Конечно, за багаж заплатил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2015 г. YGRIG писал(а) Thu, 12 November 2015 16:48Конечно, за багаж заплатил. Ну и что тогда? Я тоже несколько раз велик в чехле рано утром и поздно вечером возил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2015 г. ProteKtor писал(а) Thu, 12 November 2015 16:55YGRIG писал(а) Thu, 12 November 2015 16:48Конечно, за багаж заплатил. Ну и что тогда? Я тоже несколько раз велик в чехле рано утром и поздно вечером возил. Собственно вся тема посвящена тому, что по нынешним правилам метрополитена это запрещено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. " В час-пик пожалуйста не берите з собой багаж" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. Myraha писал(а) Wed, 18 November 2015 17:07" В час-пик пожалуйста не берите з собой багаж" Ващет, велосипед - это не просто багаж. Это аццке пипец гигантский багаж. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. (изменено) Matrosskin писал(а) Wed, 11 November 2015 17:57 ... Метро - общественный транспорт и каждый мдолжен иметь возможность им воспользоваться, оплатив проезд. Естественно - выполняя определенные условия - например в в чистой одежде и без газового баллона за плечами. И если технически велосипед провести можно ( он проходит в двери и другие сооружения, не застревает на эскалаторе) то это должно быть разрешено, при исполнении условий, когда он не вредит другим пассажирам - обязательный чехол, возможно - ограничения по времени входа, посадка в определенные вагоны ( уж что совсем не сложно - снять в конце или начале например 2 вагона сиденья, тем более - уже есть вагоны с откидывающейся сидухой, а на платформе поставить метки, где ожидать эту дверь) а кто туда полез без вела - ССЗБ, нефиг жаловаться Ты свои правила у себя дома вводи. Можешь даже кровать из спальни выкинуть, чтобы место для велосипеда освободить. Никто против не будет. А вот в метро этого делать не надо. Метро для пассажиров, а не для недовелосипедистов, которым пяток км слабО проехать. Изменено 18 ноября 2015 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2015 г. Ты у себя дома что хочешь запрещай, твоя собственность, а вот в метро не надо. Метро - оно для пассажиров, Пассажир оплачивает его существование и пассажир имеет право использовать все его возможности ( в том числе - включая перевозки багажа и спорт инвентаря). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах