Please log in.

bank

провоз в метро обычного велосипеда в чехле запрещен

149 сообщений в этой теме

Nodens писал(а) Wed, 15 July 2015 23:46
6puket писал(а) Fri, 03 July 2015 17:22

ну а вдруг ты со швеллером 3х метровым решишь в метро прокатиться
1.5 метра с тобой сядут в вагон,а другие 1.5 останутся на платформе,машинист этого в зеркало не увидит

Я как-то умудрился залезть в метро с листом стали с меня размером. Прятался за колонной пока метробабки и охранник не отвернутся и шустро в дальний турникет.

а в Москве добрые метробабки говорят: "Мы вас пускать с великом не разобранным не должны! Вы идите через дальний турникет, пробегайте быстро, а мы вам будем свистеть"))))
0

Поделиться сообщением

sswoman писал(а) Thu, 16 July 2015 00:25
Цитата:

Я как-то умудрился залезть в метро с листом стали с меня размером. Прятался за колонной пока метробабки и охранник не отвернутся и шустро в дальний турникет.

а в Москве добрые метробабки говорят: "Мы вас пускать с великом не разобранным не должны! Вы идите через дальний турникет, пробегайте быстро, а мы вам будем свистеть"))))

ну вообще я признаю что возить в метро огромные тяжёлые железяки с острыми краями это очень плохо, просто другого варианта дотащить овер 20кг стали с Нарвской до Девяткино я не знаю (кто заикнётся про такси пускай в следующий раз проспонсирует) Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 16 July 2015 00:33
sswoman писал(а) Thu, 16 July 2015 00:25
Цитата:

ну вообще я признаю что возить в метро огромные тяжёлые железяки с острыми краями это очень плохо, просто другого варианта дотащить овер 20кг стали с Нарвской до Девяткино я не знаю (кто заикнётся про такси пускай в следующий раз проспонсирует)

Я за то, чтобы разрешить, но только в чехле.
Велики, конечно, возят и в Мюнхене, и в Франкфурте, в Хельсинки и т.д., но там нет того ада в метро, что у нас бывает.
0

Поделиться сообщением

Я бы разрешила провоз,но не в часы пик. Когда метро забито, то любой громоздкий предмет мешает, да. Но вот мне тут недавно надо было перевезти велосипед с Просвещения на Звездную. И дело было ближе к 12 ночи.. Пришлось заказывать такси, так как самой ехать в это время через весь город не хотелось, тем более, что утром на работу. Но вот кому бы я помешала в метро в это время? Там поезда не пустые, но достаточно свободные уже.. Да и ветка прямая, лишний раз там бы не бегала.
Но у нас всегда было сложно с разумными запретами. Если уж запрещать, то сразу все..
0

Поделиться сообщением

Барышня писал(а) Thu, 16 July 2015 09:55
Я бы разрешила провоз,но не в часы пик.

Непросто это указать в правилах. На разных ветках, в разное время в разные дни разное количество народа.
0

Поделиться сообщением

Когда метро забито, то любой громоздкий предмет мешает, да.

Так он ещё и грязный, и с острыми частями. БМХеры и аналагичная аудитория очень бы обрадовались и начали бы компаниями впихиваться в забитые вагоны, пачкая девушкам белые платьица Smile
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 16 July 2015 10:09
Когда метро забито, то любой громоздкий предмет мешает, да.
БМХеры и аналагичная аудитория очень бы обрадовались и начали бы компаниями впихиваться в забитые вагоны, пачкая девушкам белые платьица Smile

По совпадению или нет, а запрет на провоз велосипеда без чехла в Питерском метро появился сразу после флешмоба бмх-еров на перроне Садовой.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 16 July 2015 10:06
Я бы разрешила провоз,но не в часы пик.

Непросто это указать в правилах. На разных ветках, в разное время в разные дни разное количество народа.

Вот на этом у нас все и заканчивается.. Непросто, значит не делаем. Хотя вот разрешили бы с 10 часов вечера и до закрытия метро хотябы. И утром часов до 7 утра. Точно народу мало. Зато даст человеку шанс не пилить пол ночи через город.
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Wed, 11 November 2015 12:52
между прочим вот - https://www.roi.ru/22219/

по моему обречено на провал
Цитата:
Решение
Разрешить провоз велосипедов (в том числе не складных) в метрополитене в последнем вагоне состава, где для этой цели убрать крайние сиденья, с открытия до 7 часов, с 10 до 17 часов и с 20 до закрытия метрополитена (в эти часы метро наименее загружено).

почему?
- взять тех же пенсионеров.
не раз видел как тележки из рук выпускали (а если остановка эскалатора?)
вот если бы трактовалось иначе:
..."разрешить" посадку и высадку с велосипедами на станциях НЕ глубокого заложеия:девяткино,автово,ветеранов,купчино...
тады может быть

ранее уже обсуждалось
скорее бы открыли полукольцо для пассажирских перевозок...
стратегия,блин,2030 2050
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Wed, 11 November 2015 13:44
скорее бы открыли полукольцо для пассажирских перевозок...[/url]
стратегия,блин,2030 2050

Прекращайте верить в чиновничьи планы сказки Smile
0

Поделиться сообщением

Dr. Dick писал(а) Wed, 11 November 2015 14:22
DELETED писал(а) Wed, 11 November 2015 13:44
скорее бы открыли полукольцо для пассажирских перевозок...
стратегия,блин,2030 2050

Прекращайте верить в чиновничьи планы сказки Smile

давно не верим Smile
этой стратегией "2030" уже весь моск запарили
сначала плакаты,потом в метро

не более чем повод для распила бюджета Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

С велосипедом в метро нефиг делать. Только пассажиров злить!
0

Поделиться сообщением

Borislav писал(а) Wed, 11 November 2015 17:11
С велосипедом в метро нефиг делать. Только пассажиров злить!

Че это вдруг? Тогда уж и толстым в метро нефиг делать - только пассажиров злить или с громким плеером - опять же пассажиров злить, и вообще - пассажирам в метро нефиг делать - только других пассажиров злить... Метро - общественный транспорт и каждый мдолжен иметь возможность им воспользоваться, оплатив проезд. Естественно - выполняя определенные условия - например в в чистой одежде и без газового баллона за плечами. И если технически велосипед провести можно ( он проходит в двери и другие сооружения, не застревает на эскалаторе) то это должно быть разрешено, при исполнении условий, когда он не вредит другим пассажирам - обязательный чехол, возможно - ограничения по времени входа, посадка в определенные вагоны ( уж что совсем не сложно - снять в конце или начале например 2 вагона сиденья, тем более - уже есть вагоны с откидывающейся сидухой, а на платформе поставить метки, где ожидать эту дверь) а кто туда полез без вела - ССЗБ, нефиг жаловаться
0

Поделиться сообщением

Я недавно в 6 утра входил в метро на Балтийской с велосипедом в чехле (с автобуса выгрузил) через багажный турникет - возражений со стороны контролёра не было, в метро было довольно пусто. Изменено пользователем YGRIG
0

Поделиться сообщением

YGRIG писал(а) Thu, 12 November 2015 16:40
Я недавно в 6 утра входил в метро на Балтийской с велосипедом в чехле (с автобуса выгрузил) через багажный турникет - возражений со стороны контролёра не было, в метро было довольно пусто.

За багаж платил?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 12 November 2015 16:46
YGRIG писал(а) Thu, 12 November 2015 16:40
Я недавно в 6 утра входил в метро на Балтийской с велосипедом в чехле (с автобуса выгрузил) через багажный турникет - возражений со стороны контролёра не было, в метро было довольно пусто.

За багаж платил?

через багажный не платя пройти сложно
0

Поделиться сообщением

YGRIG писал(а) Thu, 12 November 2015 16:48
Конечно, за багаж заплатил.

Ну и что тогда? Я тоже несколько раз велик в чехле рано утром и поздно вечером возил.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 12 November 2015 16:55
YGRIG писал(а) Thu, 12 November 2015 16:48
Конечно, за багаж заплатил.

Ну и что тогда? Я тоже несколько раз велик в чехле рано утром и поздно вечером возил.

Собственно вся тема посвящена тому, что по нынешним правилам метрополитена это запрещено.
0

Поделиться сообщением

" В час-пик пожалуйста не берите з собой багаж" Laughing Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

Myraha писал(а) Wed, 18 November 2015 17:07
" В час-пик пожалуйста не берите з собой багаж" Laughing Laughing Laughing Laughing

Ващет, велосипед - это не просто багаж. Это аццке пипец гигантский багаж.
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Wed, 11 November 2015 17:57

...
Метро - общественный транспорт и каждый мдолжен иметь возможность им воспользоваться, оплатив проезд. Естественно - выполняя определенные условия - например в в чистой одежде и без газового баллона за плечами. И если технически велосипед провести можно ( он проходит в двери и другие сооружения, не застревает на эскалаторе) то это должно быть разрешено, при исполнении условий, когда он не вредит другим пассажирам - обязательный чехол, возможно - ограничения по времени входа, посадка в определенные вагоны ( уж что совсем не сложно - снять в конце или начале например 2 вагона сиденья, тем более - уже есть вагоны с откидывающейся сидухой, а на платформе поставить метки, где ожидать эту дверь) а кто туда полез без вела - ССЗБ, нефиг жаловаться

Ты свои правила у себя дома вводи. Можешь даже кровать из спальни выкинуть, чтобы место для велосипеда освободить. Никто против не будет. А вот в метро этого делать не надо. Метро для пассажиров, а не для недовелосипедистов, которым пяток км слабО проехать. Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Ты у себя дома что хочешь запрещай, твоя собственность, а вот в метро не надо. Метро - оно для пассажиров, Пассажир оплачивает его существование и пассажир имеет право использовать все его возможности ( в том числе - включая перевозки багажа и спорт инвентаря).
0

Поделиться сообщением