Hello World!

Александр Х

Chain reaktion не принимает оплату мастеркартой сбербанка

21 сообщение в этой теме

Пытался сейчас купить у них вилку. Пишут, что такого типа карты не принимают. Это я что то не так написал при оформлении или реально со сбером они не работают? С чайников связался сам впервые и поэтому вопросы...
0

Поделиться сообщением

Александр Х писал(а) Fri, 03 July 2015 09:45
Пытался сейчас купить у них вилку. Пишут, что такого типа карты не принимают. Это я что то не так написал при оформлении или реально со сбером они не работают? С чайников связался сам впервые и поэтому вопросы...

Это проблемы с банком. И вообще, кто же платит напрямую картой, когда пейпал есть?
0

Поделиться сообщением

Так всегда картой и оплачиваю. В других местах. И на али и вообще...Ну, буду тогда в у российских торговцев искать вилочку. Но как то все никак не куплю новую. То не то привезут, что заказывал, то брак...На чейн реаккшене они обещали 7-10 дней доставка. Вот и повелся на них... Изменено пользователем Александр Х
0

Поделиться сообщением

Если у вас Maestro, то ее и не должны принимать.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 03 July 2015 10:14

Примечательно, что логотип Маэстро у них есть в списке способов оплаты Smile
Можно попробовать через пейпал оплатить, чейн за это лишней комиссии не берет.
0

Поделиться сообщением

У Меня MasterCard
Через пэйпэл оплатил. Теперь, надеюсь, еще в июне покатаюсь на новой пневматич.вилке... Изменено пользователем Александр Х
0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r писал(а) Fri, 03 July 2015 10:19

А сам Пейпал 4% кажется за транзакцию берет или нет?
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Fri, 03 July 2015 14:40
Ytsejamm3r писал(а) Fri, 03 July 2015 10:19

А сам Пейпал 4% кажется за транзакцию берет или нет?

С получателя платежа он ее берет. Так ведь и банк, обслуживающий Интернет-магазин, берет несколько процентов за прием карт. Так что магазину фиолетово (+- 0.5%), принимать карту (с комиссией банка) или пейпал (с комиссией пейпала).
0

Поделиться сообщением

Меня свои расходы больше беспокоят, а не магазинские.
Если я плачу пластиком напрямую, теряю допустим чистые 50$ А если через Палку, то выйдет ведь (с моего счёта на карте спишется) 52$ или как?
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Sat, 04 July 2015 13:51
Если я плачу пластиком напрямую, теряю допустим чистые 50$ А если через Палку, то выйдет ведь (с моего счёта на карте спишется) 52$ или как?

Что значит теряю? Нет, тоже 50$. Изменено пользователем nikkir
0

Поделиться сообщением

Александр Х писал(а) Fri, 03 July 2015 10:20
У Меня MasterCard
Через пэйпэл оплатил. Теперь, надеюсь, еще в июне покатаюсь на новой пневматич.вилке...

Мастеркард бывают разные в одном банке, некоторые не принимаются к оплате. Изменено пользователем nikkir
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Sat, 04 July 2015 13:51

Если ты оплачиваешь счет в магазине, то с твоего счета спишется ровно столько, сколько выставил магазин.
Если ты делаешь пейпал-перевод частному лицу (например, покупаешь что-то с рук на форуме), то пейпал спрашивает, с кого брать комиссию - с отправителя (тогда с тебя спишут больше) или с получателя (тогда часть денег не дойдет).
Некоторые ушлые магазинчики, обычно основанные нашими эмигрантами, автоматически увеличивают счет на сумму комиссии при выборе метода оплаты. Пару раз встречал такое и у нас в рознице, типа при оплате картой уменьшается скидка по карте постоянного покупателя (автозапчасти на 2-м муринском), или счет автоматически увеличивается на 3%(какая-то клиника на садовой).
0

Поделиться сообщением

tsejamm3r, а в честь чего получатель обязан по вашему оплачивать комиссию, вы выбрали данный вид платежа, и если она есть, то платить ее вам. Если продавец не решил иначе.
0

Поделиться сообщением

Потому что продавец заявляет свои цены и по ним товар продает. Издержки на работу с банком в них включены. При оплате наличкой в рознице продавец ведь тоже не всю сумму в карман кладет, а отстегивает пару процентов за инкассацию, обслуживание счета, и так далее.
Разумеется, можно написать на ценнике не "100 рублей", а "95 рублей", а на момент оплаты выставить "+5 рублей комиссия", но это некрасивый ход.
0

Поделиться сообщением

Спасибо, вроде ясен теперь механизм. Просто было убеждение, что Пейпал - доп "услуга" и знач 4% она стоит.. а за использование пластика посредничество Визы/МК (ведь по любому бабло из твоего банка/счёта через их каналы идёт в итоге продавцу) уже платит продаван.
Я всё ещё вижу, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ принимать оплату палкой продавцу должно быть менее выгодно, если покупанты ТОЧНО ничего дополнительно не теряют. Игры с конвертацией мы ессесно не рассматриваем.
0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r писал(а) Mon, 06 July 2015 11:39
Потому что продавец заявляет свои цены и по ним товар продает. Издержки на работу с банком в них включены. При оплате наличкой в рознице продавец ведь тоже не всю сумму в карман кладет, а отстегивает пару процентов за инкассацию, обслуживание счета, и так далее.
Разумеется, можно написать на ценнике не "100 рублей", а "95 рублей", а на момент оплаты выставить "+5 рублей комиссия", но это некрасивый ход.

Не согласен. Продавец пишет ту сумму, которую хочет получить, а до него доходит меньше в вашем варианте. Изменено пользователем nikkir
0

Поделиться сообщением

nikkir писал(а) Mon, 06 July 2015 13:04
Не согласен. Продавец пишет ту сумму, которую хочет получить, а до него доходит меньше в вашем варианте.

Понимаете, до него всегда доходит меньше - без пейпала он платит банку несколько процентов за обслуживание карточного терминала, а без карточного терминала он платит опять же банку за приезд инкассаторов. И это не говоря уже обо всех остальных издержках. Вы когда-нибудь видели, чтобы чейнреакшн, ибей или "Лента" накидывали к сумме чека пару процентов за оплату безналом?

Заявленная цена - это всегда столько, сколько должен заплатить покупатель (за исключением США со своими дурацкими местными налогами, не включаемыми в ценник).
0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r, не нужно за него решать, как и что до него доходит и как он платит и за что, это его дело. А приводить эти магазины вообще не корректно к обсуждаемой сейчас нами проблеме. Попробуйте оплатить через Вэбмани например, там тоже комиссия и ее платит плательщик и сразу, к ним тоже претензия у вас будет? Есть и другие магазины, которые при выборе оплаты через ПэйПал, выставляют за это сумму, и она сразу добавляют к цене товара. Все зависит от продавца, как ему удобней, так и работает. Никто не обязан работать как кто-то. Есть два варианта, и каждый допустим. Цена, это то что хочет получить продавец, а сколько вам обойдется перевод этой суммы ему - ваша проблема. Если например, вы решили оплатить по реквизитам на счет магазина через банк, то банк возьмет с вас процент, вы также будете считать, что это не вы должны его оплатить? Изменено пользователем nikkir
0

Поделиться сообщением

nikkir писал(а) Mon, 06 July 2015 13:59
Все зависит от продавца, как ему удобней, так и работает. Никто не обязан работать как кто-то.

Продавец обязан работать не "как удобней", а по закону.
Во-первых, цена по российскому ГК - это публичная оферта, и продавец обязан продавать по опубликованному ценнику. Если речь идет о международном Интернет-магазине, то уже сложнее, не могу сказать сейчас точно.
Во-вторых, платежные системы прямо запрещают экваерам перекладывать комиссию на покупателя, за такое точку вполне себе могут оштрафовать (некоторые применяют хитрый ход - публикуют цену с комиссией и обещают скидку за оплату наименее дорогим для продавца способом. Не могу сказать, насколько это укладывается в требование платежных систем).

Банковский перевод - некорректный пример, т.к. в таком случае покупатель выступает как клиент банка и за это платит банку комиссию. В случае же "прямой" покупки покупатель является клиентом продавца и взаимодействует с ним по публично заявленной цене, а издержки продавца клиента уже не волнуют.

Вебмани? А какой сейчас год?
0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r, Вебмани отличный пример. Комиссию платит пользователь, и работают в России нормально. Год известно какой, Вебмани хорошая система. Как видно, все работают не как вы считаете что должны, придется вам смириться. Изменено пользователем nikkir
0

Поделиться сообщением

Вилка пришла! Привезли прямо к дверям дома. Открыл: лежит вилка+ мануал+ЗИП...но где же насос для вилки? А-а-а! Украли...Нет- все честные, паника была напрасной- насосик лежал под картонной основой-ложементом для вилки на дне коробки. Кстати, коробка была заклеена всего одной полосочкой скотча по середине (а не вдоль шва)...
Вилка своих денег стОит! Уже обкатал по корням- приятно...СЭГ отрегулировал под свой вес. Так велик совсем по другому (лучше) повел себя и сидеть стало более удобно.
Кто на чайнике ориентируется, дайте пож. ссылку на усиленные пружины для РоксШоковских вилок (с открытой маслянной ванной)- мне на зиму надо купить пружину, а я что то на данном сайте найти нужную запчасть не могу, при том, что сами вилки в сборе продаются.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас