Опубликовано: 3 июля 2015 г. Пытался сейчас купить у них вилку. Пишут, что такого типа карты не принимают. Это я что то не так написал при оформлении или реально со сбером они не работают? С чайников связался сам впервые и поэтому вопросы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2015 г. Александр Х писал(а) Fri, 03 July 2015 09:45Пытался сейчас купить у них вилку. Пишут, что такого типа карты не принимают. Это я что то не так написал при оформлении или реально со сбером они не работают? С чайников связался сам впервые и поэтому вопросы... Это проблемы с банком. И вообще, кто же платит напрямую картой, когда пейпал есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2015 г. (изменено) Так всегда картой и оплачиваю. В других местах. И на али и вообще...Ну, буду тогда в у российских торговцев искать вилочку. Но как то все никак не куплю новую. То не то привезут, что заказывал, то брак...На чейн реаккшене они обещали 7-10 дней доставка. Вот и повелся на них... Изменено 3 июля 2015 г. пользователем Александр Х 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2015 г. Александр Х писал(а) Fri, 03 July 2015 09:45Пытался сейчас купить у них вилку. Пишут, что такого типа карты не принимают. Это я что то не так написал при оформлении или реально со сбером они не работают? С чайников связался сам впервые и поэтому вопросы... Если у вас Maestro, то ее и не должны принимать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2015 г. VORON писал(а) Fri, 03 July 2015 10:14Александр Х писал(а) Fri, 03 July 2015 09:45Пытался сейчас купить у них вилку. Пишут, что такого типа карты не принимают. Это я что то не так написал при оформлении или реально со сбером они не работают? С чайников связался сам впервые и поэтому вопросы... Если у вас Maestro, то ее и не должны принимать. Примечательно, что логотип Маэстро у них есть в списке способов оплаты Можно попробовать через пейпал оплатить, чейн за это лишней комиссии не берет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2015 г. (изменено) У Меня MasterCard ********** Через пэйпэл оплатил. Теперь, надеюсь, еще в июне покатаюсь на новой пневматич.вилке... Изменено 3 июля 2015 г. пользователем Александр Х 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2015 г. Ytsejamm3r писал(а) Fri, 03 July 2015 10:19VORON писал(а) Fri, 03 July 2015 10:14Александр Х писал(а) Fri, 03 July 2015 09:45Пытался сейчас купить у них вилку. Пишут, что такого типа карты не принимают. Это я что то не так написал при оформлении или реально со сбером они не работают? С чайников связался сам впервые и поэтому вопросы... Если у вас Maestro, то ее и не должны принимать. Примечательно, что логотип Маэстро у них есть в списке способов оплаты Можно попробовать через пейпал оплатить, чейн за это лишней комиссии не берет. А сам Пейпал 4% кажется за транзакцию берет или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2015 г. Karel писал(а) Fri, 03 July 2015 14:40Ytsejamm3r писал(а) Fri, 03 July 2015 10:19VORON писал(а) Fri, 03 July 2015 10:14Александр Х писал(а) Fri, 03 July 2015 09:45Пытался сейчас купить у них вилку. Пишут, что такого типа карты не принимают. Это я что то не так написал при оформлении или реально со сбером они не работают? С чайников связался сам впервые и поэтому вопросы... Если у вас Maestro, то ее и не должны принимать. Примечательно, что логотип Маэстро у них есть в списке способов оплаты Можно попробовать через пейпал оплатить, чейн за это лишней комиссии не берет. А сам Пейпал 4% кажется за транзакцию берет или нет? С получателя платежа он ее берет. Так ведь и банк, обслуживающий Интернет-магазин, берет несколько процентов за прием карт. Так что магазину фиолетово (+- 0.5%), принимать карту (с комиссией банка) или пейпал (с комиссией пейпала). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2015 г. Меня свои расходы больше беспокоят, а не магазинские. Если я плачу пластиком напрямую, теряю допустим чистые 50$ А если через Палку, то выйдет ведь (с моего счёта на карте спишется) 52$ или как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2015 г. (изменено) Karel писал(а) Sat, 04 July 2015 13:51Меня свои расходы больше беспокоят, а не магазинские. Если я плачу пластиком напрямую, теряю допустим чистые 50$ А если через Палку, то выйдет ведь (с моего счёта на карте спишется) 52$ или как? Что значит теряю? Нет, тоже 50$. Изменено 4 июля 2015 г. пользователем nikkir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2015 г. (изменено) Александр Х писал(а) Fri, 03 July 2015 10:20У Меня MasterCard ********** Через пэйпэл оплатил. Теперь, надеюсь, еще в июне покатаюсь на новой пневматич.вилке... Мастеркард бывают разные в одном банке, некоторые не принимаются к оплате. Изменено 4 июля 2015 г. пользователем nikkir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. Karel писал(а) Sat, 04 July 2015 13:51Меня свои расходы больше беспокоят, а не магазинские. Если я плачу пластиком напрямую, теряю допустим чистые 50$ А если через Палку, то выйдет ведь (с моего счёта на карте спишется) 52$ или как? Если ты оплачиваешь счет в магазине, то с твоего счета спишется ровно столько, сколько выставил магазин. Если ты делаешь пейпал-перевод частному лицу (например, покупаешь что-то с рук на форуме), то пейпал спрашивает, с кого брать комиссию - с отправителя (тогда с тебя спишут больше) или с получателя (тогда часть денег не дойдет). Некоторые ушлые магазинчики, обычно основанные нашими эмигрантами, автоматически увеличивают счет на сумму комиссии при выборе метода оплаты. Пару раз встречал такое и у нас в рознице, типа при оплате картой уменьшается скидка по карте постоянного покупателя (автозапчасти на 2-м муринском), или счет автоматически увеличивается на 3%(какая-то клиника на садовой). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. tsejamm3r, а в честь чего получатель обязан по вашему оплачивать комиссию, вы выбрали данный вид платежа, и если она есть, то платить ее вам. Если продавец не решил иначе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. Потому что продавец заявляет свои цены и по ним товар продает. Издержки на работу с банком в них включены. При оплате наличкой в рознице продавец ведь тоже не всю сумму в карман кладет, а отстегивает пару процентов за инкассацию, обслуживание счета, и так далее. Разумеется, можно написать на ценнике не "100 рублей", а "95 рублей", а на момент оплаты выставить "+5 рублей комиссия", но это некрасивый ход. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. Спасибо, вроде ясен теперь механизм. Просто было убеждение, что Пейпал - доп "услуга" и знач 4% она стоит.. а за использование пластика посредничество Визы/МК (ведь по любому бабло из твоего банка/счёта через их каналы идёт в итоге продавцу) уже платит продаван. Я всё ещё вижу, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ принимать оплату палкой продавцу должно быть менее выгодно, если покупанты ТОЧНО ничего дополнительно не теряют. Игры с конвертацией мы ессесно не рассматриваем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. (изменено) Ytsejamm3r писал(а) Mon, 06 July 2015 11:39Потому что продавец заявляет свои цены и по ним товар продает. Издержки на работу с банком в них включены. При оплате наличкой в рознице продавец ведь тоже не всю сумму в карман кладет, а отстегивает пару процентов за инкассацию, обслуживание счета, и так далее. Разумеется, можно написать на ценнике не "100 рублей", а "95 рублей", а на момент оплаты выставить "+5 рублей комиссия", но это некрасивый ход. Не согласен. Продавец пишет ту сумму, которую хочет получить, а до него доходит меньше в вашем варианте. Изменено 6 июля 2015 г. пользователем nikkir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. nikkir писал(а) Mon, 06 July 2015 13:04Не согласен. Продавец пишет ту сумму, которую хочет получить, а до него доходит меньше в вашем варианте. Понимаете, до него всегда доходит меньше - без пейпала он платит банку несколько процентов за обслуживание карточного терминала, а без карточного терминала он платит опять же банку за приезд инкассаторов. И это не говоря уже обо всех остальных издержках. Вы когда-нибудь видели, чтобы чейнреакшн, ибей или "Лента" накидывали к сумме чека пару процентов за оплату безналом? Заявленная цена - это всегда столько, сколько должен заплатить покупатель (за исключением США со своими дурацкими местными налогами, не включаемыми в ценник). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. (изменено) Ytsejamm3r, не нужно за него решать, как и что до него доходит и как он платит и за что, это его дело. А приводить эти магазины вообще не корректно к обсуждаемой сейчас нами проблеме. Попробуйте оплатить через Вэбмани например, там тоже комиссия и ее платит плательщик и сразу, к ним тоже претензия у вас будет? Есть и другие магазины, которые при выборе оплаты через ПэйПал, выставляют за это сумму, и она сразу добавляют к цене товара. Все зависит от продавца, как ему удобней, так и работает. Никто не обязан работать как кто-то. Есть два варианта, и каждый допустим. Цена, это то что хочет получить продавец, а сколько вам обойдется перевод этой суммы ему - ваша проблема. Если например, вы решили оплатить по реквизитам на счет магазина через банк, то банк возьмет с вас процент, вы также будете считать, что это не вы должны его оплатить? Изменено 6 июля 2015 г. пользователем nikkir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. nikkir писал(а) Mon, 06 July 2015 13:59Все зависит от продавца, как ему удобней, так и работает. Никто не обязан работать как кто-то. Продавец обязан работать не "как удобней", а по закону. Во-первых, цена по российскому ГК - это публичная оферта, и продавец обязан продавать по опубликованному ценнику. Если речь идет о международном Интернет-магазине, то уже сложнее, не могу сказать сейчас точно. Во-вторых, платежные системы прямо запрещают экваерам перекладывать комиссию на покупателя, за такое точку вполне себе могут оштрафовать (некоторые применяют хитрый ход - публикуют цену с комиссией и обещают скидку за оплату наименее дорогим для продавца способом. Не могу сказать, насколько это укладывается в требование платежных систем). Банковский перевод - некорректный пример, т.к. в таком случае покупатель выступает как клиент банка и за это платит банку комиссию. В случае же "прямой" покупки покупатель является клиентом продавца и взаимодействует с ним по публично заявленной цене, а издержки продавца клиента уже не волнуют. Вебмани? А какой сейчас год? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. (изменено) Ytsejamm3r, Вебмани отличный пример. Комиссию платит пользователь, и работают в России нормально. Год известно какой, Вебмани хорошая система. Как видно, все работают не как вы считаете что должны, придется вам смириться. Изменено 6 июля 2015 г. пользователем nikkir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. Вилка пришла! Привезли прямо к дверям дома. Открыл: лежит вилка+ мануал+ЗИП...но где же насос для вилки? А-а-а! Украли...Нет- все честные, паника была напрасной- насосик лежал под картонной основой-ложементом для вилки на дне коробки. Кстати, коробка была заклеена всего одной полосочкой скотча по середине (а не вдоль шва)... ************ Вилка своих денег стОит! Уже обкатал по корням- приятно...СЭГ отрегулировал под свой вес. Так велик совсем по другому (лучше) повел себя и сидеть стало более удобно. ************* Кто на чайнике ориентируется, дайте пож. ссылку на усиленные пружины для РоксШоковских вилок (с открытой маслянной ванной)- мне на зиму надо купить пружину, а я что то на данном сайте найти нужную запчасть не могу, при том, что сами вилки в сборе продаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах