benua

Велошлем с e-bay\alliexpress

39 сообщений в этой теме

перерыл несколько страниц этой темы, но не нашел о выборе шлемов. ВОзможно не там ищу, пните плз тогда в соответствующую тему.

Собственно задался вопросом о приобретении велошлема. на е-бее есть множества заманчивых предложений от супер дешмана до дорогих моделей с кучей регулировок, дырок и пр.наворотов.
Всвязи с этим возникло куча вопросов таких как: как подобрать по размеру (читал что есть всего 3 типа-размера, остальное регулировки), какие регулировки должны быть и стоит ли вообще так заказывать с инета?

вот как пример
или вот по дороже

зы: один фик шлемы одноразовые и большинство везут из китая. Не хочется переплачивть (в условиях кризиса особенно) Изменено пользователем benua
0

Поделиться сообщением

benua писал(а) Thu, 02 July 2015 12:31
один фик шлемы одноразовые и большинство везут из китая.

Вовсе не один фиг!
Хороший шлем имеет евросертификат, проходил испытания, а ноунейм китай ничего не проходил!
0

Поделиться сообщением

Добавлю еще что каску обязательно надо померить перед покупкой. Поскольку нюансов масса, к примеру размер в целом может совпасть, но с боков будет тесновато. Либо под каску нельзя будет поддеть бандану или подшлемник. Чтобы потом не скидывать за копейки в торге по причине НППР...
0

Поделиться сообщением

Посмотрел ссылки - в СПб по тем же ценам можно купить защиту от Author.

И на примерку лучше идти со своими любыми велоочками Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

у меня обычные солнечные любимые очки:) не вело.
пасиб за отзывы.
А какие например вот этих за те же средства можно у автора взять?
0

Поделиться сообщением

benua писал(а) Thu, 02 July 2015 17:56
А какие например вот этих за те же средства можно у автора взять?

В магазинах и глянь. Какой лучше сидеть будет, какой больше по цвету и цене понравится. Это просто нормальные недорогие шлемы, нет смысла выискивать какую-то модель и докапываться до мелких различий между ними.
0

Поделиться сообщением

Покупал с али разные шелобушки, всегда приходят в мятых коробках, один раз брал фонарь в алюминиевом кейсе, кейс по виду был явно как из упавшего самолета, посмотрите как идет разгрузка посылок почтой России на ютубе. Думаю, что шлем легко может не выдержать таких перегрузок.
0

Поделиться сообщением

Люблю влезать в чужие темы со своими вопросами)

Скажите, пожалуйста, а правда, что шлем надо менять каждые три года, даже если он не поврежденный? А то я сколько не мерил других шлемов, они все сидят на моей голове как кастрюли. А мой родной сидит просто как влитой, как будто под мой череп делали, но у него уже 6 лет эксплуатации.
0

Поделиться сообщением

Смотря из чего шлем. Почти все шлемы сейчас из пенопласта и за 3 года он может потерять свои свойства и стать более хрупким.
0

Поделиться сообщением

Рекомендую заехать в Чилен (или че там еще) и померить нормальные шлемы. Шлемы, которые ехали к нам почтой, видел расколотые, сразу после получения.
0

Поделиться сообщением

ilia_2s писал(а) Thu, 02 July 2015 19:29
Покупал с али разные шелобушки, всегда приходят в мятых коробках, один раз брал фонарь в алюминиевом кейсе, кейс по виду был явно как из упавшего самолета, посмотрите как идет разгрузка посылок почтой России на ютубе. Думаю, что шлем легко может не выдержать таких перегрузок.

на этой неделе пришел шлем с чейна. Упакован: стандартная "дырявая" коробка, завернутая в почтовую пленку. ВСЕ!
Дошло без проблем обычной почтой.

Цитата:
Скажите, пожалуйста, а правда, что шлем надо менять каждые три года, даже если он не поврежденный? А то я сколько не мерил других шлемов, они все сидят на моей голове как кастрюли. А мой родной сидит просто как влитой, как будто под мой череп делали, но у него уже 6 лет эксплуатации.

Да, в инструкции к МЕТу написано, что шлем имеет "limited lifetime" даже если не используется" (просто лежит). И его по прошествию нескольких лет нужно менять (через сколько лет не написано, или я не заметил).

Пластик и пенопласт имеет свойство стареть под воздействием ультрафиолета, и терять прочность.
0

Поделиться сообщением

КульМан писал(а) Fri, 03 July 2015 16:45

на этой неделе пришел шлем с чейна. Упакован: стандартная "дырявая" коробка, завернутая в почтовую пленку. ВСЕ!
Дошло без проблем обычной почтой.

Так же, год назад заказывал шлем с чейна, все отлично дошло, ни трещинки ни царапины, и с упаковкой все норм.
0

Поделиться сообщением

[quote title=КульМан писал(а) Fri, 03 July 2015 16:45]ilia_2s писал(а) Thu, 02 July 2015 19:29

Да, в инструкции к МЕТу написано, что шлем имеет "limited lifetime" даже если не используется" (просто лежит). И его по прошествию нескольких лет нужно менять (через сколько лет не написано, или я не заметил).

Пластик и пенопласт имеет свойство стареть под воздействием ультрафиолета, и терять прочность.

Тогда такой вопрос, вот в магазинах иногда продаются товары прошлых сезонов со скидкой. Товар может быть и 3-х годичной давности запросто. Получается, что покупая шлем со скидкой, есть вероятность купить его уже нерабочеспособным, раз он портится в течение 2-3 лет, даже если просто лежит?
0

Поделиться сообщением

По логике получается, что так.

Возможно если он лежит в коробке и в мешке, без доступа воздуха и УФ он будет разрушаться чуть медленнее...

А что в СПб проблема шлем купить?
0

Поделиться сообщением

ilia_2s писал(а) Sat, 04 July 2015 22:22

Возможно если он лежит в коробке и в мешке, без доступа воздуха и УФ он будет разрушаться чуть медленнее...

Конечно проблема, где в спб большй выбор шлемов разных ценовых катогорий?
0

Поделиться сообщением

Конкретно для меня проблема в первую очередь в размере, сколько не мерил шлемов, носить его дольше 30 секунд желания не возникало. Ну и покупать шлем дороже 3 тысяч тоже нет большого желания, тем более чт его менять через пару лет.
Буду пока ездить аккуратнее в старом.
0

Поделиться сообщением

Я купил шлем на Али за 300 рублей. Езжу в нём год, никаких проблем нет. Лично для себя не вижу, за что переплачивать в 5-10 раз больше.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Sat, 04 July 2015 22:30

Бог с ними, с ценовыми категориями... Где нормальные по весу и температурному режиму ( то есть не мотороллерные) шлемы, в которых можно ездить на чоппере и не выглядеть как циклокроссер-угонщик? Laughing
А то проехался пару раз по КАД и по трассе на Новгород, для таких случаев не помешал бы "головной убор". Изменено пользователем pootis
0

Поделиться сообщением

pootis писал(а) Sun, 05 July 2015 19:53

Бог с ними, с ценовыми категориями... Где нормальные по весу и температурному режиму ( то есть не мотороллерные) шлемы, в которых можно ездить на чоппере и не выглядеть как циклокроссер-угонщик? Laughing
А то проехался пару раз по КАД и по трассе на Новгород, для таких случаев не помешал бы "головной убор".

думаешь тебе на кад шлем поможет ? Smile

Giro Reverb - в питере можно найти черный М(55-59см), другие варианты цветов с доставкой через инет на bike24 chainreactioncycles wiggle
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Mon, 06 July 2015 01:20
pootis писал(а) Sun, 05 July 2015 19:53

А то проехался пару раз по КАД и по трассе на Новгород, для таких случаев не помешал бы "головной убор".

думаешь тебе на кад шлем поможет ? Smile

Giro Reverb - в питере можно найти черный М(55-59см), другие варианты цветов с доставкой через инет на bike24 chainreactioncycles wiggle

Ну а как в Кронштадт-то? По КАД... проблема не в возможных падениях (они почти невозможны на таком велике), хочется гравий в башку не словить.
Giro жаркий, зараза... Очень жаркий. И сделан для каких-то ну очень арийских черепов.
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за отзывы, взял в "велоодежде.ру" лимар 635.
Легкий и сидит хорошо. Т.к. первый шлем, жутко не привычно по первой поездке, конечно в бандане без шлема комфортнее)) но к концу поездки уже не замечал его на голове, лямки только напрягают слегка.

Тем не менее, с е-бея думаю заказать потом. Уж если не подойдет шлем за 1000р, то всяк можно кому-нить впарить на авито, новый в упаковке..
0

Поделиться сообщением

ilia_2s писал(а) Fri, 03 July 2015 00:32
Смотря из чего шлем. Почти все шлемы сейчас из пенопласта и за 3 года он может потерять свои свойства и стать более хрупким.

Хорошая байка маркетологов для особо доверчивых чтобы шлемы покупали чаще Laughing
0

Поделиться сообщением

Velorider писал(а) Mon, 06 July 2015 20:47
ilia_2s писал(а) Fri, 03 July 2015 00:32

Хорошая байка маркетологов для особо доверчивых чтобы шлемы покупали чаще Laughing

Обоснуешь?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас