Опубликовано: 24 июня 2015 г. Добрый день! Суть вопроса такая: я поставил новый переключатель (3-9) сзади и новые манетки (все детали sram х9). Когда регулировал длину цепи получилась такая штука: если цепь на два звена длинней - провисает на маленьких звездах, если короче - не перескакивает на больших звездах (подбирал длинну цепи по системе большая-большая звезда с проверкой малая-малая звезда). В итоге оставил "на два звена короче". В дороге все отлично переключает - понятно дело что на "косые" передачи не переключаю, но в мануалах пишут что в любом случае должно перескакивать большие и не провисать на малых. Подскажите - что не так и как с этим бороться? PS: оставил так, что бы не провисало на малых звездах, так как я посчитал, что больше вероятности слета цепи на низких скоростях, чем возможность "порвать" цепь на случайном переключение в позицию большая-большая звезда. Укорачивать резон было либо на 6 звеньев либо на 4, в противном случае "не рыба не мясо" (и провисает и не перескакивает) PPS: руки не из Ж, т.к. до того все, что делал работает отлично (даже вилку марзочи марафон лр перебрал и апгрейдил до 120мм хода). Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2015 г. (изменено) Имхо длины "лапки" заднего переключателя не хватает. Согласно официальной версии: Цитата:Три варианта длины лапки - короткая для даунхила, средняя для 2X10 и длинная для 3X10 Изменено 24 июня 2015 г. пользователем urodlivy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2015 г. покупал длинную на 3х9 - других на эту систему в роди и нет, остальные что смотрел на 2-10 расчитаны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2015 г. (изменено) только не та, на которкю Вы сослались, у меня вот эта http://sram.ru/products/item/zadnij_pereklyuchatel__sram_x9_9_sk_/ посмотрел - точно не короткая... может средняя - тогда вы правы (хотя просил длинную), но все равно, расчет на 3-9 же Изменено 24 июня 2015 г. пользователем Akira 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2015 г. Akira писал(а) Wed, 24 June 2015 15:11(подбирал длинну цепи по системе большая-большая звезда с проверкой малая-малая звезда). В итоге оставил "на два звена короче". Надеюсь длину цепи смотрел без переключателя? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2015 г. вначале без (б/б звезда +2 звена) как в инструкции показано, получилось что надо убрать 4 звена... а дальнейшую ситуацию уже описал (проверял с переключателем) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2015 г. (изменено) Не хватает ёмкости зад.переключателя. Изменено 24 июня 2015 г. пользователем Limon4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2015 г. (изменено) Akira писал(а) Wed, 24 June 2015 15:39только не та, на которкю Вы сослались, у меня вот эта http://sram.ru/products/item/zadnij_pereklyuchatel__sram_x9_9_sk_/ посмотрел - точно не короткая... может средняя - тогда вы правы (хотя просил длинную), но все равно, расчет на 3-9 же sram средняя лапка прекрасно без проблем работает что на 3х9, что на 2х9, ищите другую причину Изменено 24 июня 2015 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2015 г. уже два дня езжу с новым оборудованием - в восторге, очень кайфовое, переключает без проблем и настройка тонкая - супер. Поломал голову немного над проблемой - не пойму в чем дело, единственное объяснение либо не хватает длинны лапки, либо может из-за касеты (фановская стоит), т.к. система тоже срам, правда 7-ка. Может, конечно, сам переклюк попробовать покрутить-переставить, сейчас он установлен по инструкции 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. Спасибо тем, кто пытался помочь! Проблему я нашел и вскрылась она случайно. Комплектующие у меня давно все новые, но вот петуха я не менял никогда, а в нем и крылась проблема. Недавно дал знакомой прокатиться и на "косой передаче" она мне петух сломала. поставил новый - пришлось добавить одно звено (петух оказался погнутым), но что удивительно, - не в сторону спиц или от колеса, а выгнут слегка вперед, к рулю. Этого было достаточно, что бы нарушить систему. Погнутость не могу сказать, что была бы как-то сильно заметна - только что если в сравнение с новой запчастью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах