Akira

помогите в настройках

10 сообщений в этой теме

Добрый день! Суть вопроса такая:
я поставил новый переключатель (3-9) сзади и новые манетки (все детали sram х9). Когда регулировал длину цепи получилась такая штука: если цепь на два звена длинней - провисает на маленьких звездах, если короче - не перескакивает на больших звездах (подбирал длинну цепи по системе большая-большая звезда с проверкой малая-малая звезда). В итоге оставил "на два звена короче". В дороге все отлично переключает - понятно дело что на "косые" передачи не переключаю, но в мануалах пишут что в любом случае должно перескакивать большие и не провисать на малых.
Подскажите - что не так и как с этим бороться?

PS: оставил так, что бы не провисало на малых звездах, так как я посчитал, что больше вероятности слета цепи на низких скоростях, чем возможность "порвать" цепь на случайном переключение в позицию большая-большая звезда. Укорачивать резон было либо на 6 звеньев либо на 4, в противном случае "не рыба не мясо" (и провисает и не перескакивает)
PPS: руки не из Ж, т.к. до того все, что делал работает отлично (даже вилку марзочи марафон лр перебрал и апгрейдил до 120мм хода).
Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Имхо длины "лапки" заднего переключателя не хватает.
Согласно официальной версии:
Цитата:
Три варианта длины лапки - короткая для даунхила, средняя для 2X10 и длинная для 3X10
Изменено пользователем urodlivy
0

Поделиться сообщением

покупал длинную на 3х9 - других на эту систему в роди и нет, остальные что смотрел на 2-10 расчитаны
0

Поделиться сообщением

только не та, на которкю Вы сослались, у меня вот эта
http://sram.ru/products/item/zadnij_pereklyuchatel__sram_x9_9_sk_/

посмотрел - точно не короткая... может средняя - тогда вы правы (хотя просил длинную), но все равно, расчет на 3-9 же Изменено пользователем Akira
0

Поделиться сообщением

Akira писал(а) Wed, 24 June 2015 15:11
(подбирал длинну цепи по системе большая-большая звезда с проверкой малая-малая звезда). В итоге оставил "на два звена короче".

Надеюсь длину цепи смотрел без переключателя?
0

Поделиться сообщением

вначале без (б/б звезда +2 звена) как в инструкции показано, получилось что надо убрать 4 звена... а дальнейшую ситуацию уже описал (проверял с переключателем)
0

Поделиться сообщением

Не хватает ёмкости зад.переключателя. Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

Akira писал(а) Wed, 24 June 2015 15:39
только не та, на которкю Вы сослались, у меня вот эта
http://sram.ru/products/item/zadnij_pereklyuchatel__sram_x9_9_sk_/

посмотрел - точно не короткая... может средняя - тогда вы правы (хотя просил длинную), но все равно, расчет на 3-9 же

sram средняя лапка прекрасно без проблем работает что на 3х9, что на 2х9, ищите другую причину Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

уже два дня езжу с новым оборудованием - в восторге, очень кайфовое, переключает без проблем и настройка тонкая - супер. Поломал голову немного над проблемой - не пойму в чем дело, единственное объяснение либо не хватает длинны лапки, либо может из-за касеты (фановская стоит), т.к. система тоже срам, правда 7-ка.
Может, конечно, сам переклюк попробовать покрутить-переставить, сейчас он установлен по инструкции
0

Поделиться сообщением

Спасибо тем, кто пытался помочь! Проблему я нашел и вскрылась она случайно. Комплектующие у меня давно все новые, но вот петуха я не менял никогда, а в нем и крылась проблема. Недавно дал знакомой прокатиться и на "косой передаче" она мне петух сломала. поставил новый - пришлось добавить одно звено (петух оказался погнутым), но что удивительно, - не в сторону спиц или от колеса, а выгнут слегка вперед, к рулю. Этого было достаточно, что бы нарушить систему. Погнутость не могу сказать, что была бы как-то сильно заметна - только что если в сравнение с новой запчастью.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас