Please log in.

gershelev

ОТМЕНЕН Из Белых Ночей на рассвете в Солнечном ОТМЕМЕН

56 сообщений в этой теме

Из Белых Ночей на рассвете в Солнечном ОТМЕМЕН!

Мы планируем съездить на пляж в Солнечное. Позагорать, отдохнуть, поесть печеные, яблоки и еще что нибудь...

Темп: 15-20 км.ч.

Планируемое число участников: около 10-15 человек.,
В случае небольшой группы скидываемся на стол. Если будет многолюдно - делимся на группы.

Ведущий: Gershelev
тел. 8921-938-26-20.

Карта: https://maps.yandex.ru/?um=VudKkz9mlgUvEoYWlv24SZszQj_npB4Y&l=pmap

Покрытие: 70 асфальт, 15 тропы 15 пляжный песок.

Трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=pobozopfuvubvxxn

ОНЛАЙН ОСАДКИ В РЕГИОНЕ: https://www.gismeteo.ru/map/658/

Микс в дорогу любителям Dub Step и Beach House: Скоро.

Рекомендации потенциальным участникам: шлем,фонарь, рем комплекты, средства от насекомых теплая одежда, туалетная бумага, покрывало на пляж, средства досуга (карты, мячи, музыка) деньги (на стол 300 примерно, трансфер на всякий случай, 150р.)

План:

Сбор 1-й: 21:00-21:29 Главный вход Московского вокзала.

Старт: 21:30

Прибытие к Медному Всаднику: 21:50++

Участие в общегородском пробеге 23:00

Финиш у Нахимовского училища в 23:45++

Сбор 2-й и Старт на отдых 00:00

Лента-Приморский закупки (Вариант 1) ~ 00:30++

Сестрорецк закупки (Вариант 2) см. точки на карте. ~ 2:00++

Финиш (Солнечное): ~ 02:15

Бонус программа: Утренний бодряк 04-07 утра, 07-11 сон, с 11 утра продолжение банкета:) Конечно пожеланию..

Изменено пользователем gershelev
0

Поделиться сообщением

СПАР и Окей в Сестрорецке работают 24 часа.
СПАР 24 часа также есть в Лисьем Носу.
0

Поделиться сообщением

ForceMajor писал(а) Tue, 23 June 2015 10:18
СПАР и Окей в Сестрорецке работают 24 часа.
СПАР 24 часа также есть в Лисьем Носу.

Спасибо! Smile
0

Поделиться сообщением

Как-то отмечаться в теме надо? Или просто найти ведущего на месте старта будет достаточно?
0

Поделиться сообщением

Fyz84 писал(а) Tue, 23 June 2015 14:10
Как-то отмечаться в теме надо? Или просто найти ведущего на месте старта будет достаточно?

Плюсы желательно для отчетности.
0

Поделиться сообщением

gershelev писал(а) Tue, 23 June 2015 03:13
Приглашаем любителей пляжного отдыха и пикников принять участие в нашем маршруте в рамках велопробега "Белые Ночи".
Мы планируем съездить на пляж в Солнечное. Позагорать, отдохнуть, поесть печеные, яблоки и еще что нибудь...

План:
Сестрорецк закупки (Вариант 2) см. точки на карте. ~ 2:30
Финиш (Солнечное): ~ 04:00
Э-э... я извиняюсь за нескромный вопрос: это в 4 часа ночи будет "позагорать, отдохнуть" и далее по тексту? А встреча восхода Солнца не планируется? Если что, там по маршруту в Сестрорецке есть одно место, годное для встречи куда более, нежели, к примеру на Пулковских высотах.
P.S.: это я типа пытаюсь отметиться в теме на всякий случай. Но кто его знает, что за погоды будут в выходные...
0

Поделиться сообщением

Вы поедете про Приморскому я так понимаю. Присоединюсь к Вам до Лисьего носа, там отвалюсь Smile
0

Поделиться сообщением

Evgeny писал(а) Wed, 24 June 2015 21:16
в Сестрорецке есть одно место, годное для встречи куда более, нежели, к примеру на Пулковских высотах.

оно на заливе или на разливе?
на северном берегу стоит помнить ,что солнце у нас всходит на востоке...
я бы даже сказал на северо-востоке!
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Wed, 24 June 2015 21:49
оно на заливе или на разливе?
Оно именно на разливе, там где он разливается в северо-восточном направлении аж на 5 км, так что есть маленький кусочек, где видна линия горизонта. К сожалению, на той стороне плотный высокий лес, который даже на 5-километровом удалении немного поднимается над собственно линией горизонта. Мы ездили туда на пристрелку неделю назад, я специально искал точку. 14-15 июля там будет ещё лучше, но БН проходят в конце июня...

Изменено пользователем Evgeny
0

Поделиться сообщением

А без шлема,с вами можно пуститься в путь ???
0

Поделиться сообщением

+1 Прокачусь возможно с вами ) А встречать рассвет то где будем? на заливе или разливе? Изменено пользователем drooid
0

Поделиться сообщением

Инфо по покатушке: едем только по хорошей, Теплой погоде. Ночь от +17 день от 23 и без осадков. Но пока прогноз не сильно радует.
Как вариант, если не слишком тепло будет можно к "Пулковским высотам" примкнуть.
0

Поделиться сообщением

gershelev писал(а) Tue, 23 J.une 2015 03:13
Приглашаем любителей пляжного отдыха и пикников принять участие в нашем маршруте в рамках велопробега "Белые Ночи".

План:
Сестрорецк закупки (Вариант 2) см. точки на карте. ~ 2:30
Финиш (Солнечное): ~ 04:00
Э-э... я извиняюсь за нескромный вопрос: это в 4 часа ночи будет "позагорать, отдохнуть" и далее по тексту? А встреча восхода Солнца не планируется? Если что, там по маршруту в Сестрорецке есть одно место, годное для встречи куда более, нежели, к примеру на Пулковских высотах.
P.S.: это я типа пытаюсь отметиться в теме на всякий случай. Но кто его знает, что за погоды будут в выходные...

На счёт времени прибытия, очень большая погрешность есть от ветра, освещенности, колонны и ее размера, от места закупок провизией.
0

Поделиться сообщением

Э-э... я извиняюсь за нескромный вопрос: это в 4 часа ночи будет "позагорать, отдохнуть" и далее по тексту?

Я полагал организаторы продумали это и поставили кабинки солярия с генераторами... Разве нет?) Cool
0

Поделиться сообщением

Alexus писал(а) Thu, 25 June 2015 19:28
Э-э... я извиняюсь за нескромный вопрос: это в 4 часа ночи будет "позагорать, отдохнуть" и далее по тексту?

Я полагал организаторы продумали это и поставили кабинки солярия с генераторами... Разве нет?) Cool

Любой каприз за ваши деньги в принципе! Smile
0

Поделиться сообщением

drooid писал(а) Thu, 25 June 2015 16:28
А встречать рассвет то где будем? на заливе или разливе?
Встречать-то его можно где угодно и когда угодно, хоть дома на диване в компании с пультом от телевизора (очевидный плюс: шлем не нужен!), но сам рассвет будет на трассе примерно в том месте и в то время, когда планируется посещение сестрорецких магазинов. Так что (это уже к организатору!) если после магазина не сразу надавить педали, а немного тормознуть у разлива, то можно соблюсти традицию и зафиксировать встречу светила. Конечно, если позволят метеоусловия.
А затем уже можно и на пляж загорать, отдыхать и проч.
0

Поделиться сообщением

Evgeny писал(а) Thu, 25 June 2015 22:23
drooid писал(а) Thu, 25 June 2015 16:28
А встречать рассвет то где будем? на заливе или разливе?
Встречать-то его можно где угодно и когда угодно, хоть дома на диване в компании с пультом от телевизора (очевидный плюс: шлем не нужен!), но сам рассвет будет на трассе примерно в том месте и в то время, когда планируется посещение сестрорецких магазинов. Так что (это уже к организатору!) если после магазина не сразу надавить педали, а немного тормознуть у разлива, то можно соблюсти традицию и зафиксировать встречу светила. Конечно, если позволят метеоусловия.
А затем уже можно и на пляж загорать, отдыхать и проч.

Время очень приблизительно! По сути трека от Авроры до Сестрика ехать со скоростью средней 17 км.ч. то есть прибытие около 2 ночи.
0

Поделиться сообщением

gershelev писал(а) Thu, 25 June 2015 22:44
Время очень приблизительно! По сути трека от Авроры до Сестрика ехать со скоростью средней 17 км.ч. то есть прибытие около 2 ночи.
Да я знаю (я ж специально мотался туда неделю назад на разведку), но Солнце-то встаёт аж в три с копейками! За час успеем и отставших (если будут при таком-то темпе!!!) собрать, и затариться, и организованной толпой выдвинуться к водоёму, благо он находится практически на маршруте. Сильных ветров по ночам не бывает, разве только низкая облачность на сев-восточном направлении может спутать карты. Ну ещё град с дождём. Или дождь с градом... Но авось дождя не будет. Облачность прогнозировать не умею...
0

Поделиться сообщением

Evgeny писал(а) Thu, 25 June 2015 23:32
gershelev писал(а) Thu, 25 June 2015 22:44
Да я знаю (я ж специально мотался туда неделю назад на разведку), но Солнце-то встаёт аж в три с копейками! За час успеем и отставших (если будут при таком-то темпе!!!) собрать, и затариться, и организованной толпой выдвинуться к водоёму, благо он находится практически на маршруте. Сильных ветров по ночам не бывает, разве только низкая облачность на сев-восточном направлении может спутать карты. Ну ещё град с дождём. Или дождь с градом... Но авось дождя не будет. Облачность прогнозировать не умею...

Солнце встает в 3:39, а конечный пункт пляж Ласковый. Под конец маршрута полоса метров 500 пляжного песка!
0

Поделиться сообщением

gershelev писал(а) Fri, 26 June 2015 00:52
Под конец маршрута полоса метров 500 пляжного песка!
А по треку - 3,5 километра. ))

На счёт солнца будьте готовы, что до 7-8 часов оно греть не будет, - слишком большой угол. Если вообще вылезет из-за сосен на пляже. При температуре +12..+14 лучше на него не надеяться. Так что рекомендую больше тупить у магазинов в Лисьем Носу и Сестрике или накрутить кренделей по дороге. :)
0

Поделиться сообщением

Ну вот, теперь я в раздумьях..
Пулковские vs Сестрорецк
0

Поделиться сообщением

Вообще погода ожидается не самая теплая для ночных покатушек.Так что все по погоде. Оптимально ночь от +17 день от +23 Ехать при +12..+14 как то нет вообще желания на любом маршруте если будет холодно маршрут может отменится . Изменено пользователем gershelev
0

Поделиться сообщением

gershelev писал(а) Fri, 26 June 2015 10:00
Вообще погода ожидается не самая теплая для ночных покатушек.Так что все по погоде. Оптимально ночь от +17 день от +23 Ехать при +12..+14 как то нет вообще желания на любом маршруте если будет холодно маршрут может отменится .

Ну ищи кто флаг подхватит в этом направлении, а то народ уже расчитывал...

З.ы. в прошлом году до +6 ночью было, легко проехали все.
0

Поделиться сообщением

smarsh писал(а) Fri, 26 June 2015 10:12
Вообще погода ожидается не самая теплая для ночных покатушек.Так что все по погоде. Оптимально ночь от +17 день от +23 Ехать при +12..+14 как то нет вообще желания на любом маршруте если будет холодно маршрут может отменится .

.
Так проехать и застолбится ночью до утра и далее.. разные вещи.
0

Поделиться сообщением

gershelev писал(а) Fri, 26 June 2015 10:23

.

Ну мы приехали в 4-00 на Неву и часиков до 8 или 9-ти сидели. Самое холодное время было около 2-х ночи во время движения.
0

Поделиться сообщением

smarsh писал(а) Fri, 26 June 2015 10:26
gershelev писал(а) Fri, 26 June 2015 10:23

.

Ну мы приехали в 4-00 на Неву и часиков до 8 или 9-ти сидели. Самое холодное время было около 2-х ночи во время движения.

Без проблем, главное чтобы никто не ныл и было весело... Smile Изменено пользователем gershelev
0

Поделиться сообщением

Для маршрутов погода не так важна, в - движении не замерзнете. Важнее, какая она после маршрута. Особенно, если окончание пляжное.
Логичнее было бы подумать, как продлить (в расстоянии или времени) маршрут, имхо. Но отмена так отмена.
В заголовке не забудь указать. Хотя практика не очень вообще. :/ Изменено пользователем ForceMajor
0

Поделиться сообщением

Нееет) никаких отмен, разведем костёр большой, если уж совсем холодно будет... А так спальник уже куплен Wink
0

Поделиться сообщением

Только в мангале. За костры на пляже в Солнечном штрафуют. )
0

Поделиться сообщением

ForceMajor писал(а) Fri, 26 June 2015 11:28
Только в мангале. За костры на пляже в Солнечном штрафуют. )

Помню нас угрожающие и за мангал ругали как то....
0

Поделиться сообщением

Ну тогда мяч волейбольный нужно брать ))) картошка не даст замерзнуть )
Изменено пользователем karjala
0

Поделиться сообщением

И кстати, немного алкоголя с собой прихватить не воспрещается??
0

Поделиться сообщением

karjala писал(а) Fri, 26 June 2015 14:14
Ну тогда мяч волейбольный нужно брать ))) картошка не даст замерзнуть )

В рекомендация как раз написано карты,мячи, бадминтон, все что угодно, музыка- пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

karjala писал(а) Fri, 26 June 2015 14:16
И кстати, немного алкоголя с собой прихватить не воспрещается??

В разумных пределах, под свою ответственность.
Cool
0

Поделиться сообщением

Да-да, буду Smile
но не доезжая Сестрика планирую уйти на тропу Ленина к Дибунам Smile
0

Поделиться сообщением

ForceMajor писал(а) Fri, 26 June 2015 09:37
Так что рекомендую больше тупить у магазинов в Лисьем Носу и Сестрике
Вот и я об том же. Протупить часик у разлива в ожидании восхода (чуть не написал "рассвета"!), а потом уж весёлою гурьбой и в дальнейший путь тронуться. Если, конечно, дождя не будет. Smile
0

Поделиться сообщением

+1 к встрече восхода )
а утренний сон предусматривает наличие спальника с собой?
0

Поделиться сообщением

chelove4ishe писал(а) Sat, 27 June 2015 10:52
+1 к встрече восхода )
а утренний сон предусматривает наличие спальника с собой?

Да вы ещё палатку с собою возьмите! Smile

Если серьёзно - то для сна таки прохладно. Купаться не получится даже днём - холодно, только если окунуться сразу по приезду, пока горячие.
0

Поделиться сообщением

Alexus писал(а) Fri, 26 June 2015 09:39
Ну вот, теперь я в раздумьях..
Пулковские vs Сестрорецк

Брат, выбирай тот маршрут с которого возвращаться домой ближе. Smile
0

Поделиться сообщением

Paramon32 писал(а) Sat, 27 June 2015 12:03
Купаться не получится даже днём - холодно,
Да ну так-таки уж и не получится!?
Цитата:
только если окунуться сразу по приезду, пока горячие.
Это само собой разумеется. Поскольку организаторы ни соляриев, ни душевых кабинок не предусмотрели, то по приезде на точку вместо душа придётся принимать ванну. Smile
Цитата:
Брат, выбирай тот маршрут с которого возвращаться домой ближе.
Ближе всего никуда не ехать, а сразу от Петровской набережной махнуть домой - и на диван. Smile
0

Поделиться сообщением

Paramon32 писал(а) Sat, 27 June 2015 12:03

Если серьёзно - то для сна таки прохладно. Купаться не получится даже днём - холодно, только если окунуться сразу по приезду, пока горячие.

я уже после вопроса выбралась на улицу и поняла, что спать - холодно будет ))
Изменено пользователем chelove4ishe
0

Поделиться сообщением

chelove4ishe писал(а) Sat, 27 June 2015 14:26
я уже после вопроса выбралась на улицу и поняла, что спать - холодно будет ))
Ночью будет сухо, но +12 в воздухе и +16 в воде. Утром будет морось (хотя в курорте её не должно быть по определению) и +16 как в воде, так и в воздухе, а днём - опять сухо, но в воздухе +17. Поэтому я предлагаю изменить распорядок мероприятия: в 4 утра не загорать, а купаться. Затем утром, пока не кончится морось, спать (можно как в воздухе, так и в воде, оно уже без разницы). А днём, когда прогреется воздух и встанет солнце, загорать. Шашлыкинг/сосисинг/шаверминг не возбраняется в любое время независимо от погодных условий.
0

Поделиться сообщением

Evgeny писал(а) Sat, 27 June 2015 13:20
Ближе всего никуда не ехать, а сразу от Петровской набережной махнуть домой - и на диван. Smile

А ведь здравая мысль, чёрт возьми! Laughing
Мб и впрямь - выпить всё что привезу, глядя на Аврору, и, лёгким зигзагом отправиться домой? Shocked
0

Поделиться сообщением

Вы точно по Савушкина покатите,а не по набережной?Мне в центр с Гражданки лень катить,попробую вас у метро встретить.
0

Поделиться сообщением

Paramon32 писал(а) Sat, 27 June 2015 17:43
Мб и впрямь - выпить всё что привезу, глядя на Аврору,
Аврора ныне в Кронштадте. Туда пилить по дамбе...
0

Поделиться сообщением

гражданин из ада писал(а) Sat, 27 June 2015 17:55
Вы точно по Савушкина покатите,а не по набережной?Мне в центр с Гражданки лень катить,попробую вас у метро встретить.

По маршрута ул.Савушкина есть, можем подождать вас только по созвону. Напротив метро, где остановки транспорта.
0

Поделиться сообщением

По столу с едой, планируемое притоготволение на пляже шавермы отменяется. Печенье, печеные яблоки, чай, кофе в силе, сарделки тоже. Для шавермы собственного производства слишком много внешних факторов, особенно с учетом большой компании новых людей. Стол также по 300р. Там разберемся.
0

Поделиться сообщением