Опубликовано: 21 июня 2015 г. Смотрю билеты до Даугавпилса: купе: 3000 руб плацкарт: 3600 руб Причина - на купейные 50% скидка. Но в купе велики не запихать никак. Может, есть в этом поезде багажный вагон? И как с этим поездом по новым правилам? Нужно багажную квитанцию на вел покупать или поезд относится к Латвийским ЖД? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2015 г. indi писал(а) Sun, 21 June 2015 22:34 Но в купе велики не запихать никак. Может, есть в этом поезде багажный вагон? И как с этим поездом по новым правилам? Нужно багажную квитанцию на вел покупать или поезд относится к Латвийским ЖД? А как там выглядят купе? В наших старых купе 2 взрослых найнера влезали на багажную полку со снятыми передними колесами и педалями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2015 г. Demeter писал(а) Tue, 23 June 2015 23:08indi писал(а) Sun, 21 June 2015 22:34 Но в купе велики не запихать никак. Может, есть в этом поезде багажный вагон? И как с этим поездом по новым правилам? Нужно багажную квитанцию на вел покупать или поезд относится к Латвийским ЖД? А как там выглядят купе? В наших старых купе 2 взрослых найнера влезали на багажную полку со снятыми передними колесами и педалями. Плацкарты там, слава прибалтам, старые и удобные, без перегородок, насколько я помню. Скорее всего, и купе там старые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. Вот мы тоже задались этим вопросом. Надо до Даугавпилса с 3 велосипедами Туда купе уже не дешевле, т.е. или плацкарт за почти 4000 или общий за 2000. Общий там, вроде, старый плацкарт. Вот думаю, может удастся прийти пораньше, занять верхние полки, а выше велики Кто-нибудь так ездил? Обратно купе пока дешевле плацкарта - поэтому тоже думаю влезут ли там велики... indi, а Вы когда едете? (вдруг до нас и расскажете что там и как ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. vilenka писал(а) Tue, 30 June 2015 11:28Вот мы тоже задались этим вопросом. Надо до Даугавпилса с 3 велосипедами Туда купе уже не дешевле, т.е. или плацкарт за почти 4000 или общий за 2000. Общий там, вроде, старый плацкарт. Вот думаю, может удастся прийти пораньше, занять верхние полки, а выше велики Кто-нибудь так ездил? Обратно купе пока дешевле плацкарта - поэтому тоже думаю влезут ли там велики... indi, а Вы когда едете? (вдруг до нас и расскажете что там и как ) 25-го я взял плацкарт. Ну их, эти купе, подумал я, в плацкарте удобнее А вы когда обратно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. Нам надо бы туда 24.07 и обратно 1.08. Туда думаем все-таки про общий, т.к. разница в почти 2000 для 3х билетов весьма существенна... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. Велотуристу со спальником и пенкой плацкарт выкинутые деньги..Обычно плацкар более заселён,чем общий. В 2013 году летом ехал из Даугавпилса в Питер,выбрал пустое "купе" в конце вагона. Можете сами посмотреть динамику продаж на сайте РЖД,общий вагон один,количество мест ограничено 81 местом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2015 г. (изменено) В субботу проехали поездом Рига-СПб (думаю, он же и обратно в Ригу едет). Велотуристу не нужно переплачивать за купе/плацкарт. Общий вагон в этом от плацкарта отличается отстуствием белья, ну и возможно, что в купе будут сидеть по 6 человек (на практике вагон был полупустой). Велики провозятся как ручная кладь (до 36 кг), взвешивать не просили. Вместо чехлов использовали скотч и мусорные пакеты. Велики закинули на верхнюю третью полку. В вагоне вытяжка, чисто, пыли нет, не дует. В туалете, что показательно, фаянсовый унитаз. Изменено 28 июля 2015 г. пользователем m-nus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. (изменено) Дядя Вова писал(а) Tue, 30 June 2015 21:16Велотуристу со спальником и пенкой плацкарт выкинутые деньги..Обычно плацкар более заселён,чем общий. В 2013 году летом ехал из Даугавпилса в Питер,выбрал пустое "купе" в конце вагона. Можете сами посмотреть динамику продаж на сайте РЖД,общий вагон один,количество мест ограничено 81 местом Огромное спасибо за ценную инфу! Ехали туда, плацкарты сдали - купили общие - получили разницу в 1500 руб с билета даже с учётом комиссии (около 190 р со сданного билета). Обратно сразу брали общие. Народа, в отличии от плацкартного вагона, было значительно меньше, на боковушках почти никто не спал, а в купейной части мало где спали на верхних полках. Воздух на порядок свежее, чем в плацкартном вагоне, что особенно ощущается на длительных остановках в Даугавпилсе и на границах. Багажные билеты не нужны, проводники положительно относятся к перевозке упакованных в чехлы велосипедов. Изменено 18 августа 2015 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2015 г. Багажный вагон там включался по отдельным дням, в эти же дни отсутствовала прицепка СПб-Пыталово, я так попал возвращаясь из Риги. То есть я-то в Риге занял верхушку, а в Пыталово набился рабочий класс, оставшийся в этот день без дешевого плацкарта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2015 г. багажного вагона там давно уже нет, так же как давно не существует "прицепки" СПб-Пыталово, да и не ходит поезд уже через Пыталово, а с октября отменили общие вагоны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2015 г. А как тогда собственно можно туда отправиться с велосипедом? Или всё таки есть варианты где его хранить, просто смутно себе представляю куда поставить велосипед в плацкарте, во время пути следования поезда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2015 г. выше все разжевали в плацкарте: m-nus писал(а) Tue, 28 July 2015 10:05 Велики провозятся как ручная кладь (до 36 кг), взвешивать не просили. Вместо чехлов использовали скотч и мусорные пакеты. Велики закинули на верхнюю третью полку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах