kaa8

старая система CANNONDALE CODA EXPERT

25 сообщений в этой теме

здравствуйте!

имеется велосипед cannondale f1000, с оригинальной системой coda expert. умерли звезды 32 и 44. они пятилапки. попытки найти такие звезды пока ни к чему не привели.
так как вопрос желательно решить бюджетно, было принято решение заменить правый шатун окталинк и все звезды на более современные. каретка живая, левый шатун трогать лишний раз не хочется.

вопрос к спецам: нормален ли такой вариант? стиль езды в основном матрасный и легкий КК.

спасибо!
0

Поделиться сообщением

....и как вы себе представляете посадку шатуна окталинк на квадрат?-забьёте молотком? Shocked Laughing
-----
что бы поставить шатуны(оба!!!)окталинк,надо выкинуть не только старые шатуны,но и каретку(картридж) под квадрат,и поставить каретку окталинк
0

Поделиться сообщением

возможно я некорректно сформулировал в начале. кода эксперт на окталинке изначально. хочу снять старый шатун пятилапочный, для которого звезд не найти, поставить четырехлапочный, который на сегодня стандарт. вот )
0

Поделиться сообщением

так вроде там пятилапка с BCD 110 - довольно обычный стандарт
0

Поделиться сообщением

kaa8 писал(а) Sun, 21 June 2015 19:33
возможно я некорректно сформулировал в начале. кода эксперт на окталинке изначально. хочу снять старый шатун пятилапочный, для которого звезд не найти, поставить четырехлапочный, который на сегодня стандарт. вот )

если у коды действительно окталинк,то можно,но боюсь шлицы могут не совпасть-кадейл вещ в себе...
советую взять шатун и померить-а мерить всё равно придётся,т.к шатуны под разные длины вала-к примеру у вас 118мм а вы купите шатун под 123мм-это изменит чейнлайн,т.е проще говоря будет не настроить пер.перекл
ну и новые шатуны %99 продаются парой...а брать б\у окталинк,это лотерея-может и не встать нормально(например шлицы прослабленные окажутся),да и искать придётся под вашу длину вала...
проще купить новую систему окталинк с картриджем целиком-проще и надёжней,ибо скупой платит дважды... Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Sun, 21 June 2015 19:39

с пятилапками вообще напряг, нет негде. тем более с моим BCD
0

Поделиться сообщением

kaa8 писал(а) Sun, 21 June 2015 19:53
вот такая система:

http://www.mtbr.com/cat/older-categories-bikes/oldercranks/coda/expert-ex3/prd_359853_1519crx.aspx

58/94mm BCD, 22/32/44T chainrings

такой вот байк:

http://www.bikepedia.com/quickbike/BikeSpecs.aspx?year=2001&brand=Cannondale&model=F1000

такая вот вроде каретка:

http://www.bikeman.com/CR4800.html

звёзды для системы найти можно-должны подойти от старой шиманы,но от мтб врятли найдёте,от шоссе же найти можно достаточно легко,но зубьев будет больше...
а,последний "настоящий"кадейл )
каретка шимано,чё,всё окейно)
0

Поделиться сообщением

kaa8 писал(а) Sun, 21 June 2015 19:56

у Блэкспайра были такие звезды на ЦРЦ можно купить
http://www.blackspire.com/SuperPro-94/58-Chainrings
вот еще

на системах шурли такие звезды, но в целом проще сменить всю систему конечно
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sun, 21 June 2015 20:02

звёзды для системы найти можно-должны подойти от старой шиманы,но от мтб врятли найдёте,от шоссе же найти можно достаточно легко,но зубьев будет больше...

Шиманы закончили ставить пятилапку со времен deore dx/lx это было примерно в 96 году
0

Поделиться сообщением

kaa8 писал(а) Sun, 21 June 2015 19:53
вот такая система:

http://www.mtbr.com/cat/older-categories-bikes/oldercranks/coda/expert-ex3/prd_359853_1519crx.aspx

58/94mm BCD, 22/32/44T chainrings

такой вот байк:

http://www.bikepedia.com/quickbike/BikeSpecs.aspx?year=2001&brand=Cannondale&model=F1000

такая вот вроде каретка:

http://www.bikeman.com/CR4800.html

звезды не находятся нужные Sad

Почти последний "настоящий", да. Он у меня, вообще-то, полный кастом, от оригинала только система и грипсы:))) сам давно собирал, но уровень обвеса примерно такой-же, xtr, xt...

Каретка окталинк в1, видимо первая версия окталинка. Думаю, по этому критерию можно уверенно найти нужный шатун? Мой замысел реализуем таки, как думаете?
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Sun, 21 June 2015 20:30
kaa8 писал(а) Sun, 21 June 2015 19:56

у Блэкспайра были такие звезды на ЦРЦ можно купить
вот еще

на системах шурли такие звезды, но в целом проще сменить всю систему конечно

Понятно, что лучше все поменять на новое и оригинальное Smile

Но вопрос про мое бюджетное извращение, все-таки Smile звезд нет, денег много нет, а ехать надо. Как наибюджетнейшим и наипростейшим образом решить проблему? Как вам мой вариант? Smile
0

Поделиться сообщением

ну я бы лично нашел новую каретку и условно новую систему, например тут же на форуме.

Не факт, что шатун подойдет, окталинк бывает тоже довольно разный, вообще со шлицевыми система и совместимостью можно быть уверенным только после примерки.
0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Sun, 21 June 2015 21:03
ну я бы лично нашел новую каретку и условно новую систему, например тут же на форуме.

Не факт, что шатун подойдет, окталинк бывает тоже довольно разный, вообще со шлицевыми система и совместимостью можно быть уверенным только после примерки.

У меня размер каретки хитрый какой-то, хрен найдешь. А еще, как я понял, нужен спец инструмент для снятия этой каретки?.. Или может я ошибаюсь... А окталинк конкретный, в1...
0

Поделиться сообщением

Если бюджетно, можно сбежать в квадрат - 500-600р. каретка (110мм вал, как я понял)
и систему какую-нить со сменными звёздами тыщи за 2,5-3.
Следующие звёзды поменять будет заметно бюджетнее, чем сейчас минимум 55-60 евро отдать за 2 звезды.
Покатанный окталинк можно попробовать продать ил на стенку повесить вместе с именитой винтажной системой. Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Sun, 21 June 2015 20:32

Шиманы закончили ставить пятилапку со времен deore dx/lx это было примерно в 96 году

мне постоянно попадаются шоссейные звёзды под пятилапку сам знаеш где и в какой мастерской Cool
---
ТС,в среду отпишусь-может нагребу тебе звёзд Razz
0

Поделиться сообщением

у меня есть в наличии несколько систем кода под квадрат фрезерованных из цельного куска алюминия
в отл состоянии

вот это да - винтаж

а то что выше по ссылке - просто система под квадрат Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Mon, 22 June 2015 06:30
dr_TPig писал(а) Sun, 21 June 2015 20:32

мне постоянно попадаются шоссейные звёзды под пятилапку сам знаеш где и в какой мастерской Cool
---
ТС,в среду отпишусь-может нагребу тебе звёзд Razz

спасибо, было бы здорово! )
0

Поделиться сообщением

у меня есть новая звезда 32 зуба на пятилапку 94мм ЛХ, еще где-то лежали на 42 и 44, не новые но вполне живые.
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Tue, 23 June 2015 00:39
у меня есть новая звезда 32 зуба на пятилапку 94мм ЛХ, еще где-то лежали на 42 и 44, не новые но вполне живые.

это интересно!
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Mon, 22 June 2015 13:55
у меня есть в наличии несколько систем кода под квадрат фрезерованных из цельного куска алюминия
в отл состоянии

вот это да - винтаж

а то что выше по ссылке - просто система под квадрат Cool

я бы рассмотрел возможно покупку одной, но я пока увы не понимаю чейнлайн, да и каретка у меня походу английская с двумя чашками правыми
0

Поделиться сообщением

пятилапки звезды от StrongLight прекрасно подходят. Дорогие только
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас