Опубликовано: 17 июня 2015 г. (изменено) Всем привет. Хочу потратить на велосипед до 15ти тысяч,есть рама,жесткая вилка. Вес рамы - 2- 2.5 кг,брендовая,но возраст её - лет десять - двенадцать. Есть фоточки,выложу после списка вопросов. 1) Стоит ли тратить деньги на покраску,или дефолтная с логотипами и обшарпанная тоже хорошо ? 2) уложусь ли я в бюджет при покупке мягкой вилки,которая проработает от двух сезонов ? (присмотрел где то за 6 тыщ,найти обвес не могу,по этому спрашиваю) 3) Во сколько вы оцените этот раритет ? 4) Хочу выбрать запчасти(пока что без тормозов). Могу ли я самостоятельно выбрать понравившиеся,если следует посоветоваться со специалистом ? (в плане подходит - не подходит ) 5) Хочу дисковые тормоза. Я понимаю,по дефолту крепления под них не предусмотрено. Решается ли эта проблема ? 6) Не могу найти нормальный магазин с сайтом,где можно присмотреть запчасти. велодрайв - 8/10 позиций отсутствует,алиенбайк - сайт расчитан на велоспортсменов с великами по 150 тыщ. Предистория рамы,и фоточки. Вел примерно 10-12 лет назад был куплен с рук у наркомана,в Германии, за 200 евро. По неточной информации на тот момент он стоил 1.500 евро. Фотографии https://pp.vk.me/c627228/v627228517/767f/GQYR6qLqoAE.jpg P.S то что на нем стояло:Показать скрытый текстhttps://pp.vk.me/c627228/v627228517/764d/gnyFvkwJ3tQ.jpg https://pp.vk.me/c627228/v627228517/7689/Or7nCJK0fp8.jpg https://pp.vk.me/c627228/v627228517/7693/dgew4Yrw2Ys.jpg https://pp.vk.me/c627228/v627228517/76a7/jYyrMJrVMkg.jpg https://pp.vk.me/c627228/v627228517/76b1/xGZ_UcKuO98.jpg https://pp.vk.me/c627228/v627228517/76c5/zuiclgTsgBc.jpg https://pp.vk.me/c627228/v627228517/76d9/mTc0UjCBcX4.jpg https://pp.vk.me/c627228/v627228517/76e3/Bs2pbAaPZxI.jpg Изменено 18 июня 2015 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2015 г. Это ж Сандаль Киллер В, 800-й? Он скорее уже совершеннолетний, или готовится его отметить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2015 г. Судя по вопросам, собирать ты сам велик будешь долго. Ты ещё даже до стадии предметных вопросов по железкам не дошёл Красить я бы не стал, но царапины хорошо бы лаком (для ногтей) закрасить. Дисковые тормоза (механику) можно баксов за 50(и дешевле) на Ибее урвать, но колхозный набор для крепления оных стоит дороже самих тормозов и удовольствие-профит от собсно тормозов убьёт наполовину. И к слову родные тормоза тут тоже по сути дисковые. только "диск" на порядок более эффективного размера 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. Karel писал(а) Wed, 17 June 2015 17:21родные тормоза тут тоже по сути дисковые ??? где ты там диски увидел? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. Karel писал(а) Thu, 18 June 2015 02:21Судя по вопросам, собирать ты сам велик будешь долго. Ты ещё даже до стадии предметных вопросов по железкам не дошёл Красить я бы не стал, но царапины хорошо бы лаком (для ногтей) закрасить. Дисковые тормоза (механику) можно баксов за 50(и дешевле) на Ибее урвать, но колхозный набор для крепления оных стоит дороже самих тормозов и удовольствие-профит от собсно тормозов убьёт наполовину. И к слову родные тормоза тут тоже по сути дисковые. только "диск" на порядок более эффективного размера Я хочу выбрать запчасти и отдать в мастерскую что бы собрали ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. AS писал(а) Thu, 18 June 2015 01:52Это ж Сандаль Киллер В, 800-й? Он скорее уже совершеннолетний, или готовится его отметить. Примерно так и есть) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. Для начала я бы выкрутил остатки каретки и удостоверился бы что с резьбой все норм. Перекрашивать не стал бы,он и так не плох да и дорого это если хорошо делать. Мягка вилка здесь имхо нафиг не нужна. Диски тоже нафиг,ставь ободную гидру от магуры. Дальше конечно кому что но я бы попытался сохранить олдовость,так и вижу на нем древний XT. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. Красить не надо! Понтовая надпись Кадейл - дороже золота + после покраски все будут думать что это рама ашанбайка из-за слегка-упоротой геометрии 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. O`K писал(а) Thu, 18 June 2015 06:40 где ты там диски увидел? обод - это большой тормозной диск 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. Napalm писал(а) Thu, 18 June 2015 11:53Красить не надо! Понтовая надпись Кадейл - дороже золота + после покраски все будут думать что это рама ашанбайка из-за слегка-упоротой геометрии Очень правильно подмечено. Выкрутить остатки катриджа.Смотреть состояние резьбы.Подбирать компоненты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. Не,покрасить то можно. А наклейки на ибее купить но сколько это будет стоить и надо ли вообще большой вопрос. Кстати эти рамы вроде еще и в красном цвете были. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. Рама отличная! Не перекрашивать ни в коем случае. Если хотите узнать год выпуска, то смотрите выбитый номер снизу кареточного узла. Расшифровка номера на сайте: http://www.vintagecannondale.com Дисковые тормоза будут смотреться инородно, имхо. Постарайтесь сохранить максимум родных деталей. Все можно отмыть, почти все можно привести к рабочему состоянию. Осторожнее с болтиками для флягодержателя - они титановые, можно сорвать шлицы. С рулевой колонкой имхо дикий колхоз... Стакан был под фатти или лефти и обычную вилку воткнули через жо... какие-то переходники, народным способом. Каретка в эту раму нужна с коротким валом 108мм, ширина каретки 68мм. (Если оставлять каретку под квадрат и соблюдать чейнлайн). Будут какие вопросы - обращайтесь, что знаю расскажу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. Так то длина вала от конкретной системы зависит,причем тут рама? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. я бы нашел знакомых хороших автомаляров, подготовил раму и нормально ее покрасил. после чего наклеил наклейки со всеми оригинальными надписями, отрисовав их в векторе и напечатав, а сверху - слой лака. Было бы оче труЪ. Но бюджет - 5-10к 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. Zeppelin писал(а) Thu, 18 June 2015 11:54O`K писал(а) Thu, 18 June 2015 06:40 где ты там диски увидел? обод - это большой тормозной диск Подловили на игре слов, не одобряю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. mutant-spb писал(а) Thu, 18 June 2015 11:46Для начала я бы выкрутил остатки каретки и удостоверился бы что с резьбой все норм. Перекрашивать не стал бы,он и так не плох да и дорого это если хорошо делать. Мягка вилка здесь имхо нафиг не нужна. Диски тоже нафиг,ставь ободную гидру от магуры. Дальше конечно кому что но я бы попытался сохранить олдовость,так и вижу на нем древний XT. Отличный совет,Но! Мягкая вилка мне нужна ввиду специфичной езды,а именно прыжки с поребриков,спуск с лестницы,пугание пешеходов и инфаркты у автомобилистов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. Вам тогда в эту тему 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. Fiasco писал(а) Thu, 18 June 2015 20:32пугание пешеходов и инфаркты у автомобилистов не пугает обучение правилам общежития ногами по лицу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. Ericine писал(а) Thu, 18 June 2015 20:34Вам тогда в эту тему Я катаюсь агрессивно,но аккуратно. Имел ввиду не в прямом смысле,а описал,что бы было понятно что велик не жалею. Люблю когда не велосипеде можно проехать всегда и везде,и не люблю сигналить звоночком,или просить кого то отойти ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. graftis писал(а) Thu, 18 June 2015 20:39Fiasco писал(а) Thu, 18 June 2015 20:32пугание пешеходов и инфаркты у автомобилистов не пугает обучение правилам общежития ногами по лицу? Ну я пешеходов не задеваю,и не понтуюсь,тип я на них еду. Пугаются обычно девченки,которые всего боятся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. Fiasco писал(а) Thu, 18 June 2015 20:40Ericine писал(а) Thu, 18 June 2015 20:34Вам тогда в эту тему Я катаюсь агрессивно,но аккуратно. Имел ввиду не в прямом смысле,а описал,что бы было понятно что велик не жалею. Люблю когда не велосипеде можно проехать всегда и везде,и не люблю сигналить звоночком,или просить кого то отойти ) Лучше дома тогда сидеть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. (изменено) Ericine писал(а) Thu, 18 June 2015 20:43Fiasco писал(а) Thu, 18 June 2015 20:40Ericine писал(а) Thu, 18 June 2015 20:34Вам тогда в эту тему Я катаюсь агрессивно,но аккуратно. Имел ввиду не в прямом смысле,а описал,что бы было понятно что велик не жалею. Люблю когда не велосипеде можно проехать всегда и везде,и не люблю сигналить звоночком,или просить кого то отойти ) Лучше дома тогда сидеть. если ездить со скоростью пешехода на советском дорожнике в магазин за булкой,то да. Если бы я так любил,не парился и купил ашанбайк за 5 тыщ в какой нибудь ленте,или в том же ашане. Изменено 18 июня 2015 г. пользователем Fiasco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. Fiasco писал(а) Thu, 18 June 2015 20:47если ездить со скоростью пешехода на советском дорожнике в магазин за булкой,то да. Если бы я так любил,не парился и купил ашанбайк за 5 тыщ в какой нибудь ленте,или в том же ашане. Лучше б не ашан, а советский дорожник купил, он хоть едет нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. Fiasco писал(а) Thu, 18 June 2015 20:40Ericine писал(а) Thu, 18 June 2015 20:34Вам тогда в эту тему Я катаюсь агрессивно,но аккуратно. Имел ввиду не в прямом смысле,а описал,что бы было понятно что велик не жалею. Люблю когда не велосипеде можно проехать всегда и везде,и не люблю сигналить звоночком,или просить кого то отойти ) тогда продавай раму ценителям и бери что посвежее. совершеннолетний алюминий лопнет в любой момент, тем более Киллер, который никогда прочностью не славился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. Fiasco писал(а) Thu, 18 June 2015 20:32mutant-spb писал(а) Thu, 18 June 2015 11:46Для начала я бы выкрутил остатки каретки и удостоверился бы что с резьбой все норм. Перекрашивать не стал бы,он и так не плох да и дорого это если хорошо делать. Мягка вилка здесь имхо нафиг не нужна. Диски тоже нафиг,ставь ободную гидру от магуры. Дальше конечно кому что но я бы попытался сохранить олдовость,так и вижу на нем древний XT. Отличный совет,Но! Мягкая вилка мне нужна ввиду специфичной езды,а именно прыжки с поребриков,спуск с лестницы,пугание пешеходов и инфаркты у автомобилистов Я тоже езжу жестко и на жесткой вилке. Вообще не напрягает,ну во всяком случае лестницы и тем более поребрики. Вот на тропинках с расколбасом трудно байк контролировать это да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах