Triton

Голосование про клещей. "Клещ и человек.

36 сообщений в этой теме

... Изменено пользователем Triton
0

Поделиться сообщением

если про укусы меня клещами ничего не известно, какую кнопку жать?
никогда не сдаю?
"практически всегда" как завершение шкалы с шагом в 10% доставило Smile
0

Поделиться сообщением

Впившегося клеща на себе видел один раз, в школьном возрасте еще. Его я не сдавал, так что видимо "никогда не сдаю"))
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Wed, 17 June 2015 00:39
если про укусы меня клещами ничего не известно, какую кнопку жать?
никогда не сдаю?
"практически всегда" как завершение шкалы с шагом в 10% доставило Smile

Ага, спасибо за коррекцию. Добавил пункт для непокусанных.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Wed, 17 June 2015 00:42
Впившегося клеща на себе видел один раз, в школьном возрасте еще. Его я не сдавал, так что видимо "никогда не сдаю"))

Думаю, это правомерный выбор кнопки. ))))
0

Поделиться сообщением

Таки к чему опрос? Выборка ж неоднородная с точки зрения клещенасыщенности обитания.

Хоть и велосипедный форум, но уверена, что есть и те, кто только в городе катается и рыбаки, и грибники, и дачники, и махровые туристы по ЛО и ещё махровые туристы по более клещевым районам (а ещё среди них есть те, которые категорически не флудят на форуме Laughing )

Таки для представителей этих разных групп клещепрививочный вопрос имеет совершенно разную актуальность.
0

Поделиться сообщением

Скво писал(а) Wed, 17 June 2015 14:02
Таки к чему опрос? Выборка ж неоднородная с точки зрения клещенасыщенности обитания.

Хоть и велосипедный форум, но уверена, что есть и те, кто только в городе катается и рыбаки, и грибники, и дачники, и махровые туристы по ЛО и ещё махровые туристы по более клещевым районам (а ещё среди них есть те, которые категорически не флудят на форуме Laughing )

Таки для представителей этих разных групп клещепрививочный вопрос имеет совершенно разную актуальность.

Я сам могу к любому голосованию/опросу предъявить 100500 претензий, которые докажут его неадекватность/неактуальность/нерепрезентативность/неинформативность. Так что, Маша, не держи очередь и просто жми кнопку! ))))
0

Поделиться сообщением

Выборка ж неоднородная с точки зрения клещенасыщенности обитания.

Так тем и ценнО всякое голосование, что изучаются разные мнения (выборка).
Если бы выборка была одинаковая то один ответ получал бы 100%, а остальные по нулям.
0

Поделиться сообщением

Да я кнопку давно нажала ужо!

Я просто к чему - если мы опрашиваем 20 махровых туристов-болотолазов и узнаём, что из них, например, 20% не прививаются, то это повод бить тревогу и беспокоиться за них. А если мы узнаем, что не прививается 100% урбанофилов, которые дальше куста сирени у дома в природу не углубляются, то какбэ и пофек. А если мы перемешаем тех и других, то это средняя температура по больнице будет.
0

Поделиться сообщением

Скво писал(а) Wed, 17 June 2015 21:27
Я просто к чему - если мы опрашиваем 20 махровых туристов-болотолазов и узнаём, что из них, например, 20% не прививаются, то это повод бить тревогу и беспокоиться за них. А если мы узнаем, что не прививается 100% урбанофилов, которые дальше куста сирени у дома в природу не углубляются, то какбэ и пофек.

В сирени у дома (точнее под ней) клещей больше чем в болоте.
0

Поделиться сообщением

Прививку сделал бы, но постоянно продалбываю момент. Вторую совалку совнул.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 17 June 2015 22:06
Я просто к чему - если мы опрашиваем 20 махровых туристов-болотолазов и узнаём, что из них, например, 20% не прививаются, то это повод бить тревогу и беспокоиться за них. А если мы узнаем, что не прививается 100% урбанофилов, которые дальше куста сирени у дома в природу не углубляются, то какбэ и пофек.

В сирени у дома (точнее под ней) клещей больше чем в болоте.

Сирень у дома и болото были взяты в качестве условных примеров города и негорода. В городе ведь клещей всяко меньше чем за городом? Мой месседж был в том, что не всем прививаться нужно и логичнее было бы опрашивать тех, кому действительно надо.

Я сижу на даче, участок окашивается, в лес до августа не хожу. Я не знаю, надо ли мне прививаться Embarassed Но и в те времена, когда с Велопитером по лесам шастала, не прививалась. Кусаема никогда не была.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 17 June 2015 18:48
Выборка ж неоднородная с точки зрения клещенасыщенности обитания.

Так тем и ценнО всякое голосование, что изучаются разные мнения (выборка).
Если бы выборка была одинаковая то один ответ получал бы 100%, а остальные по нулям.

Статистический термин "выборка" означает не это. Не "разные мнения". А общую совокупность взятых для анализа конкретных случаев. Их количество (объем выборки). И мнения внутри выборки вполне могут быть одинаковыми.

Выборка не может быть "одинаковая".
(Вернее так можно назвать 2 выборки, если объем одной такой же, как у выборки из другого эксперимента - скажем, в первом опыте 100 опрошенных человек и во втором опыте 100 человек. Объем выборки будет одинаков в обоих экспериментах и будет составлять 100 человек.)
0

Поделиться сообщением

Я просто к чему - если мы опрашиваем 20 махровых туристов-болотолазов и узнаём, что из них, например, 20% не прививаются, то это повод бить тревогу и беспокоиться за них. А если мы узнаем, что не прививается 100% урбанофилов, которые дальше куста сирени у дома в природу не углубляются, то какбэ и пофек. А если мы перемешаем тех и других, то это средняя температура по больнице будет.

В случае с голосованием насчет вакцинации - скорее - да. "Средняя температура по больнице." Запершемуся на годы в кабинете книжному червю вряд ли нужна прививка.

В случае с анализом клеща на инфекции - другой случай.
Мы оцениваем отношение количества укусов к количеству анализов. И совершенно неважно - часто человека кусают или нет. Домосед это или Будулай. Это может никак не влиять на то, какую долю клещей, вынутых из своего тела он приносит на исследование. Изменено пользователем Triton
0

Поделиться сообщением

Triton писал(а) Thu, 18 June 2015 01:12

В случае с голосованием насчет вакцинации - скорее - да. "Средняя температура по больнице." Книжному червю вряд ли нужна прививка.

В случае с анализом клеща на инфекции - другой случай.
Мы оцениваем отношение количества укусов к количеству анализов. И совершенно неважно - часто человека кусают или нет. Домосед это или Будулай. Это может никак не влиять на то, какую долю клещей, вынутых из своего тела он приносит на исследование.

О да. В позапрошлом годе соседку по линии на даче таки тяпнул клещ (она занималась участком своим, он запущенный очень был, трава высокая). Его вытащили, посадили в баночку и повезли на обследование. Выяснилось, что он боррелиозный. Соседке выписали какой-то антибиотик, который стоил смешных денег, она его пропила и всё закончилось хорошо. Что бы было, если бы она не пила антибиотик, я не знаю. Изменено пользователем Скво
0

Поделиться сообщением

Скво писал(а) Thu, 18 June 2015 01:18
Соседке выписали какой-то антибиотик, который стоил смешных денег, она его пропила и всё закончилось хорошо. Что бы было, если бы она не пила антибиотик, я не знаю.

Смешных денег, пропила -- где-то я недавно читал историю про клеща именно с такими оборотами...
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 18 June 2015 01:38
Соседке выписали какой-то антибиотик, который стоил смешных денег, она его пропила и всё закончилось хорошо. Что бы было, если бы она не пила антибиотик, я не знаю.

Смешных денег, пропила -- где-то я недавно читал историю про клеща именно с такими оборотами...

+100500. ИМХО, в соседней теме или в сабджевой на оффе. Изменено пользователем Triton
0

Поделиться сообщением

Точность пошаговости сдачи клещей на обследование в голосовалке на грани не здоровья.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Thu, 18 June 2015 09:26
Точность пошаговости сдачи клещей на обследование в голосовалке на грани не здоровья.

Дык потому-то тема именно в медицине, прям рядом с пропсихолога. ))
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Thu, 18 June 2015 09:26

Да и как можно сделать такой выбор? Для этого клещи каждый день должны кусать Smile
2 раза кусали, один раз сдал. 50%.
Один раз, не сдал = 100% не сдаю.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 18 June 2015 11:21

Да и как можно сделать такой выбор? Для этого клещи каждый день должны кусать Smile
2 раза кусали, один раз сдал. 50%.
Один раз, не сдал = 100% не сдаю.

Да, именно так.
Результат будет один и тот же для случаев, если проголосует 1 чел, который вынул из себя 100 клещей и 50 сдал и случая, когда проголосует 100 человек, поймавших на себе по 1 клещу и половина из них отвезла их в Боткина. Мы одинаково хорошо узнаем, какой процент клещей уезжает на анализ.
0

Поделиться сообщением

я вообще не совсем понимаю сложность сделать прививку от энцефалита, если человек живёт в зоне, где энцефалитные клещи присутствуют.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 18 June 2015 01:38

И что? Про клещей ты тоже читал в соседней теме?
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 18 June 2015 13:41
я вообще не совсем понимаю сложность сделать прививку от энцефалита, если человек живёт в зоне, где энцефалитные клещи присутствуют.

сложность в том, что её надо делать аж 2 раза и как раз в то время, когда клещи не беспокоят Smile))
ну и вообще лишняя прививка - напрягает; я не противница прививок в принципе, но отношусь к ним осторожно; обязательные ребёнку делаю, себе в своё время делала, а вот от гриппа не делаю
0

Поделиться сообщением