Порутчиг

Поход по Карелии через оз.Паанаярви, г.Лунас, вдп. Маманя

562 сообщения в этой теме

Порутчиг сказал(а) 6 часов назад:

В конце озеро с 36 форелями?

Каждое видео полностью соответствует отдельному озеру: первое - с форелями, второе - Латваярви.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 10.07.2016 в 23:00:

Порутчиг писал(а) Sun, 10 July 2016 22:59

AndrSlav писал(а) Sun, 10 July 2016 18:27
До горы Лунас люди доходят, а на запад от горы какие-то просеки есть - можно, чтобы не рисковать, пройти так, как на рисунке ниже (схематично).

Это обнадеживает
А откуда инфа что до Лунас доходят?

Выше я ссылку привел.

А "на запад от горы" - это уже сам придумал.

Подскажите пожалуйста, есть ли реально дорога (тропа) на запад от Лунаса до погранзоны? И вообще можно ли доехать на снегоходе от Левгуса до Лунаса и далее на запад до погранзоны?

0

Поделиться сообщением

sunches сказал(а) 2 часа назад:

Подскажите пожалуйста, есть ли реально дорога (тропа) на запад от Лунаса до погранзоны? И вообще можно ли доехать на снегоходе от Левгуса до Лунаса и далее на запад до погранзоны?

Не, тропы нет. Т.е. в самом-самом конце появляется подобие, но это ни о чем. Ну а на дороге погранцы там.

А на снегоходе не знаю - реально ли через лес.

Надо разобраться с документами по пограничным/приграничным территориям. Недавно новая редакция вышла (вроде 2018 год) - по ней вроде как так идти вообще незаконно: надо получать всякие бумажки/разрешения/пропуска.

0

Поделиться сообщением

5 км. приграничная зона, куда нельзя без пропуска, это по закону если.
По факту 5 км. может увеличиваться до бесконечности.

Есть мнение, что если ехать по дороге, а не щемиться через лес, то в случае погран-заставы просто-напросто не пропустят, куда не положено.

Интересны реалии. Кто в теме?

0

Поделиться сообщением

chrisking сказал(а) 8 часов назад:

Есть мнение, что если ехать по дороге, а не щемиться через лес, то в случае погран-заставы просто-напросто не пропустят, куда не положено.

Интересны реалии. Кто в теме?

а если через лес то вычислят местонахождение и по квадрату минно-разрывными отработают.

0

Поделиться сообщением

Порутчиг сказал(а) 20 минут назад:

а если через лес то вычислят местонахождение и по квадрату минно-разрывными отработают.

Не знаю не пробовал. Желания лазить по лесу с риском объясняться с погранцами у меня нет.

0

Поделиться сообщением

chrisking сказал(а) 5 часов назад:

Не знаю не пробовал. Желания лазить по лесу с риском объясняться с погранцами у меня нет.

С этим 5 км хрен поймешь. Вот в документах вполне не старых пишут границу зоны конкретно по ориентирам. К примеру, Сиеппитунтури там записано уже в зоне, хотя дальше 5 км. А со снегоходом ехать в глухой лес близко к границе... Мы давно на лыжах гуляли под Рускеалой вроде. До границы там было далеко. Прошли мимо деревни (не через, только пару домов в стороне видели) - чуть позже пограничники подъехали, кто-то позвонил. А здесь увидят у границы след от снегохода...

0

Поделиться сообщением

Кино о сабжевых местах "В Масельге такие горы голову поднимешь шапка скатывается" 

0

Поделиться сообщением

Подскажите,пожалуйста, если ехать от Кандалакши через Алакуртти до вдп.Маманя и обратно, нужно делать пропуск?
Посчитал по карте до водопада от границы 33 км,до Алакуртти ещё больше.

0

Поделиться сообщением

Вроде на данный момент 5 км до границы нужен пропуск. Да и тогда в Мурманской области 15 км было. Не могу вспомнить до или после поворота на Маманю был кордон пограничников, но скорее формальный: меня попросили паспорт показать, а в сторону Финляндии ехал как раз другой вело (иностранец - сказал хэллоу), так его и не остановили.

Я думаю если даже кто-то будет так же стоять, то на вдп пропустят.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 03.07.2021 в 22:50:

Вроде на данный момент 5 км до границы нужен пропуск. Да и тогда в Мурманской области 15 км было. Не могу вспомнить до или после поворота на Маманю был кордон пограничников, но скорее формальный: меня попросили паспорт показать,

Пост примерно в 5 -10 км восточней Алакурти, меня тоже проверили и как бы формально, но думаю что едущих на запад проверяют менее формально.

0

Поделиться сообщением