Опубликовано: 27 мая 2017 г. AndrSlav сказал(а) 1 час назад: На всякий случай печатал документ о проезде на велосипеде через Верхний Ларс - там в пдф файле была именно копия с печатью и подписью. А здесь какой-то сайт, про который пограничники и не слыхивали. Так-то полезная информация, не спорю, но не официальная. 515 приказ -- основной документ, определяющий их деятельность в рамках пресечения нашей деятельности. Они пытались сначала брать на понт, потом вытащили из Урала свою распечатку оного приказа))) Поэтому печати и пр -- фигня, суть в том, чтобы показать им собственную осведомлённость; и для этого полезно точно знать, что у тебя в руках именно самая свежая версия документа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2017 г. ache сказал(а) 2 минуты назад: 515 приказ -- основной документ, определяющий их деятельность в рамках пресечения нашей деятельности. Они пытались сначала брать на понт, потом вытащили из Урала свою распечатку оного приказа))) Поэтому печати и пр -- фигня, суть в том, чтобы показать им собственную осведомлённость; и для этого полезно точно знать, что у тебя в руках именно самая свежая версия документа. Ну у нас-то определяющими являются документы, описывающие границы погранзоны - вне ее 515 приказ не действует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2017 г. Читал соседнюю тему, вспомнил: Не помню, то ли шоссе Верхнетуломский-Лотта, то ли Алакуртти-Салла. Тот самый поход, когда со мной погранцы знакомились)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2017 г. ache сказал(а) 1 минуту назад: Читал соседнюю тему, вспомнил: Скрытый текст Не помню, то ли шоссе Верхнетуломский-Лотта, то ли Алакуртти-Салла. Тот самый поход, когда со мной погранцы знакомились)) Так на шоссе даже больше вероятность встретить медведей - на ютубе много дураков выкладывают видео, где кормят медведей, бросая еду из машин. А потом те приходят в поселки, и их отстреливают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2017 г. AndrSlav сказал(а) 2 часа назад: Так на шоссе даже больше вероятность встретить медведей - на ютубе много дураков выкладывают видео, где кормят медведей, бросая еду из машин. А потом те приходят в поселки, и их отстреливают. Я хоть и много был в лесу а медвядя видел на асфальте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2017 г. Я на 9.06 взял билет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2017 г. 8 вагон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2017 г. Интересно что это - камень? https://www.google.com/maps/d/edit?mid=1iGq4opGIdluICwwFMf68F5GoDus&ll=66.49469368077624%2C29.970979386113754&z=18 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2017 г. (изменено) Порутчиг купил билеты в 8 вагон, места 7-8. Если будут желающие ехать, то учитывайте, что в 8 вагоне мест под велосипеды нет - т.е. либо в другой вагон, либо велосипед в багажное купе. @hassisin, ты к вепсам едешь? Изменено 2 июня 2017 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2017 г. Снегоступы что ли возьмите. Север Карелии и Кольский опять завалило. В Кировске даже горнолыжный сезон продлили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2017 г. (изменено) Santa сказал(а) 3 часа назад: Снегоступы что ли возьмите. Север Карелии и Кольский опять завалило. В Кировске даже горнолыжный сезон продлили. Да и дальше погода в Пяозерском не радует - по прогнозу на месяц еще 2 недели у них холодина, и осадки почти каждый день. Порутчига забанили, не знаю на сколько. Изменено 3 июня 2017 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2017 г. AndrSlav сказал(а) 9 часов назад: Порутчиг купил билеты в 8 вагон, места 7-8. Если будут желающие ехать, то учитывайте, что в 8 вагоне мест под велосипеды нет - т.е. либо в другой вагон, либо велосипед в багажное купе. @hassisin, ты к вепсам едешь? Пока с делами не разобрался. Но планирную, да, в вепсию. Тихвинские говорят у них снег уже сошёл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2017 г. hassisin сказал(а) 7 часов назад: Пока с делами не разобрался. Но планирную, да, в вепсию. Тихвинские говорят у них снег уже сошёл. Поехали, шансы есть хорошо покалбаситься, да и нам надо бы ещё 1-2 участника для полно счастья, хотя поедем и втроем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2017 г. AndrSlav сказал(а) 8 часов назад: Да и дальше погода в Пяозерском не радует - по прогнозу на месяц еще 2 недели у них холодина, и осадки почти каждый день. Да ну, по прогнозу должно резко потеплеть https://rp5.ru/Погода_в_Пяозерском 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. (изменено) Порутчиг сказал(а) 03.06.2017 в 18:10: Да ну, по прогнозу должно резко потеплеть https://rp5.ru/Погода_в_Пяозерском Дальние прогнозы - штука очень ненадежная, но https://www.gismeteo.ru/weather-pyaozersky-200418/2-weeks/ Думаю стоит ли брать теплые вещи - как раз в холодину приедем. Изменено 5 июня 2017 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2017 г. Алле! Вы еще не вернулись? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2017 г. Порутчег сегодня проявился в сети и ... снова изчез 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2017 г. hassisin сказал(а) 8 часов назад: Порутчег сегодня проявился в сети и ... снова изчез Есть у меня гипотеза Скорей всего они не смогли прорваться за наш маршрут (причин может быть много - как говорил Наполеон - не было снарядов - достаточно), либо было не продраться либо погранцы и они изменили маршрут и поехали против часовой стрелки от Кандалакши 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2017 г. (изменено) Я приехал. Поручик выехал из Кандалакши раньше, но ему еще ехать в Приозерск. Правда, мне тоже с пересадкой ехать пришлось - на меня прямых билетов не хватило. Изменено 15 июля 2017 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2017 г. Ну, где же, где же фотки и рассказы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2017 г. hassisin сказал(а) 1 минуту назад: Ну, где же, где же фотки и рассказы? Из меня плохой рассказчик - пусть Поручик рассказывает. У него и опыта, и наглядного материала больше: у меня буквально сразу gopro села от холода, зараза, фото почти нет . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2017 г. AndrSlav сказал(а) 15 минут назад: Из меня плохой рассказчик - пусть Поручик рассказывает. У него и опыта, и наглядного материала больше: у меня буквально сразу gopro села от холода, зараза, фото почти нет . Заявленное преодолели? Горюшка хапнули? Кого поймал? Чо больше всего впечатлило? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2017 г. (изменено) hassisin сказал(а) 16.07.2017 в 20:47: Заявленное преодолели? Горюшка хапнули? Кого поймал? Чо больше всего впечатлило? Не все по маршруту, не везде собственными силами. Горюшка - да, хапнули:) А по рыбе - воды было много, так что не везде хороший клев был: в той же Оланге опять полный ноль, поскольку воды много. Хариуса так и не увидел, ловил щуку, окуня, ельца, 2 штуки плотвы, форель, кумжу, сига. Сначала было так холодно по ночам, что некоторый интервал ночи не мог спать, в итоге заболел с температурой и больным горлом, что даже голос сел. Под конец потеплело, но появилось, соответственно, большое кол-во комаров - местами был очень сильно рад, что взял накомарник. Но вообще природа красивая, особенно в районе пешки, где люди бывают редко. Воды не супер много - по болотам идти можно в невысоких сапогах. Но обычно ее все же меньше в такое время. Изменено 28 июля 2017 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2017 г. hassisin сказал(а) 16.07.2017 в 20:47: Заявленное преодолели? Горюшка хапнули? Кого поймал? Чо больше всего впечатлило? Как вы 3 с лишним недели назад оказались в Кандалакше? Или Гуля что-то напутала?(вы недоинформировали) Хотя бы примерный трек где вы были Мишка-то здоров? ЗЫ Я ж понимаю, что для вас главное- рыба, но все же... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2017 г. faustus сказал(а) 1 час назад: Как вы 3 с лишним недели назад оказались в Кандалакше? Или Гуля что-то напутала?(вы недоинформировали) Хотя бы примерный трек где вы были Мишка-то здоров? ЗЫ Я ж понимаю, что для вас главное- рыба, но все же... Я домой звонил из Алакурти, видимо напутала, Миша здоров, я тоже, Славу в начале похода колбасило не слабо от переохлаждения но обошлось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах