Порутчиг

Поход по Карелии через оз.Паанаярви, г.Лунас, вдп. Маманя

562 сообщения в этой теме

AndrSlav сказал(а) 1 час назад:

На всякий случай печатал документ о проезде на велосипеде через Верхний Ларс - там в пдф файле была именно копия с печатью и подписью. А здесь какой-то сайт, про который пограничники и не слыхивали. Так-то полезная информация, не спорю, но не официальная.

515 приказ -- основной документ, определяющий их деятельность в рамках пресечения нашей деятельности. Они пытались сначала брать на понт, потом вытащили из Урала свою распечатку оного приказа))) Поэтому печати и пр -- фигня, суть в том, чтобы показать им собственную осведомлённость; и для этого полезно точно знать, что у тебя в руках именно самая свежая версия документа.

0

Поделиться сообщением

ache сказал(а) 2 минуты назад:

515 приказ -- основной документ, определяющий их деятельность в рамках пресечения нашей деятельности. Они пытались сначала брать на понт, потом вытащили из Урала свою распечатку оного приказа))) Поэтому печати и пр -- фигня, суть в том, чтобы показать им собственную осведомлённость; и для этого полезно точно знать, что у тебя в руках именно самая свежая версия документа.

Ну у нас-то определяющими являются документы, описывающие границы погранзоны - вне ее 515 приказ не действует.

0

Поделиться сообщением

Читал соседнюю тему, вспомнил:

1040498_10151564001383778_63327783_o.jpg

Не помню, то ли шоссе Верхнетуломский-Лотта, то ли Алакуртти-Салла. Тот самый поход, когда со мной погранцы знакомились))

0

Поделиться сообщением

ache сказал(а) 1 минуту назад:

Читал соседнюю тему, вспомнил:

Скрытый текст

1040498_10151564001383778_63327783_o.jpg

Не помню, то ли шоссе Верхнетуломский-Лотта, то ли Алакуртти-Салла. Тот самый поход, когда со мной погранцы знакомились))

Так на шоссе даже больше вероятность встретить медведей - на ютубе много дураков выкладывают видео, где кормят медведей, бросая еду из машин. А потом те приходят в поселки, и их отстреливают.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 2 часа назад:

Так на шоссе даже больше вероятность встретить медведей - на ютубе много дураков выкладывают видео, где кормят медведей, бросая еду из машин. А потом те приходят в поселки, и их отстреливают.

Я хоть и много был в лесу а медвядя видел на асфальте

0

Поделиться сообщением

Порутчиг купил билеты в 8 вагон, места 7-8. Если будут желающие ехать, то учитывайте, что в 8 вагоне мест под велосипеды нет - т.е. либо в другой вагон, либо велосипед в багажное купе.

@hassisin, ты к вепсам едешь?

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

Снегоступы что ли возьмите. Север Карелии и Кольский опять завалило. В Кировске даже горнолыжный сезон продлили.

0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 3 часа назад:

Снегоступы что ли возьмите. Север Карелии и Кольский опять завалило. В Кировске даже горнолыжный сезон продлили.

Да и дальше погода в Пяозерском не радует - по прогнозу на месяц еще 2 недели у них холодина, и осадки почти каждый день.

Порутчига забанили, не знаю на сколько.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 9 часов назад:

Порутчиг купил билеты в 8 вагон, места 7-8. Если будут желающие ехать, то учитывайте, что в 8 вагоне мест под велосипеды нет - т.е. либо в другой вагон, либо велосипед в багажное купе.

@hassisin, ты к вепсам едешь?

Пока с делами не разобрался. Но планирную, да, в вепсию. Тихвинские говорят у них снег уже сошёл.

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 7 часов назад:

Пока с делами не разобрался. Но планирную, да, в вепсию. Тихвинские говорят у них снег уже сошёл.

Поехали, шансы есть хорошо покалбаситься,  да и нам надо бы ещё 1-2 участника для полно счастья, хотя поедем и втроем.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 8 часов назад:

Да и дальше погода в Пяозерском не радует - по прогнозу на месяц еще 2 недели у них холодина, и осадки почти каждый день.

Да ну, по прогнозу должно резко потеплеть

https://rp5.ru/Погода_в_Пяозерском

0

Поделиться сообщением

Порутчиг сказал(а) 03.06.2017 в 18:10:

Да ну, по прогнозу должно резко потеплеть

https://rp5.ru/Погода_в_Пяозерском

Дальние прогнозы - штука очень ненадежная, но https://www.gismeteo.ru/weather-pyaozersky-200418/2-weeks/  Думаю стоит ли брать теплые вещи - как раз в холодину приедем.

0

Поделиться сообщением

Порутчег сегодня проявился в сети и ... снова изчез

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 8 часов назад:

Порутчег сегодня проявился в сети и ... снова изчез

Есть у меня гипотеза9_9

Скорей всего они не смогли прорваться за наш маршрут (причин может быть много - как говорил Наполеон - не было снарядов - достаточно), либо было не продраться либо погранцы и они изменили маршрут и поехали против часовой стрелки от Кандалакши

0

Поделиться сообщением

Я приехал. Поручик выехал из Кандалакши раньше, но ему еще ехать в Приозерск. Правда, мне тоже с пересадкой ехать пришлось - на меня прямых билетов не хватило.

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 1 минуту назад:

Ну, где же, где же фотки и рассказы?

Из меня плохой рассказчик - пусть Поручик рассказывает. У него и опыта, и наглядного материала больше: у меня буквально сразу gopro села от холода, зараза, фото почти нет >:(.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 15 минут назад:

Из меня плохой рассказчик - пусть Поручик рассказывает. У него и опыта, и наглядного материала больше: у меня буквально сразу gopro села от холода, зараза, фото почти нет >:(.

Заявленное преодолели? Горюшка хапнули? Кого поймал? Чо больше всего впечатлило?

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 16.07.2017 в 20:47:

Заявленное преодолели? Горюшка хапнули? Кого поймал? Чо больше всего впечатлило?

Не все по маршруту, не везде собственными силами. Горюшка - да, хапнули:) А по рыбе - воды было много, так что не везде хороший клев был: в той же Оланге опять полный ноль, поскольку воды много. Хариуса так и не увидел, ловил щуку, окуня, ельца, 2 штуки плотвы, форель, кумжу, сига.

Сначала было так холодно по ночам, что некоторый интервал ночи не мог спать, в итоге заболел с температурой и больным горлом, что даже голос сел. Под конец потеплело, но появилось, соответственно, большое кол-во комаров - местами был очень сильно рад, что взял накомарник.

Но вообще природа красивая, особенно в районе пешки, где люди бывают редко. Воды не супер много - по болотам идти можно в невысоких сапогах. Но обычно ее все же меньше в такое время.

GOPR0283.JPG

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 16.07.2017 в 20:47:

Как вы 3 с лишним недели назад оказались в Кандалакше?

Или Гуля что-то напутала?(вы недоинформировали)

Хотя бы примерный трек где вы были

Мишка-то здоров?

ЗЫ Я ж понимаю, что для вас главное- рыба, но все же...

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 1 час назад:

Как вы 3 с лишним недели назад оказались в Кандалакше?

Или Гуля что-то напутала?(вы недоинформировали)

Хотя бы примерный трек где вы были

Мишка-то здоров?

ЗЫ Я ж понимаю, что для вас главное- рыба, но все же...

Я домой звонил из Алакурти, видимо напутала, Миша здоров, я тоже, Славу в начале похода колбасило не слабо от переохлаждения но обошлось.

0

Поделиться сообщением