Опубликовано: 13 августа 2016 г. Ryzhaya сказал(а) 5 минут назад: Меня вопрос один мучает... У вас там в ночь с 30-го на 31-е был дождь ливень? Ночевка после Вокнаволока Не помню - скорей всего не было Был ливень следующей ночью, и целые первые полдня 2-го 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2016 г. faustus сказал(а) 3 часа назад: до Костеньги можно ехать спокойно, далее дорога широкая и громадные камни которые торчат на ней в основном препятствие для авто А вот после поворота на Зашеек ехать 100 в день очень непросто - рельеф недетский, песок и камни Кстати если через Куму нет проезда то зачем туда идет хорошая дорога? Там вроде нас.пунктов нет Через плотину проезд есть, но он по пропусками. До прошлого года их давали, в этом году перестали. Именно поэтому domk и поехал через Зашеек. Кстати, интересный вопрос - как вам удалось переправиться, ведь деревня с потенциальными перевозчиками на другом берегу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2016 г. (изменено) Santa сказал(а) 17 минут назад: Через плотину проезд есть, но он по пропусками. До прошлого года их давали, в этом году перестали. Именно поэтому domk и поехал через Зашеек. Кстати, интересный вопрос - как вам удалось переправиться, ведь деревня с потенциальными перевозчиками на другом берегу. Все очень просто - я переплыл пролив (в шторм и в одежде чтобы не пугать местную публику) и несмотря на большие волны через 2 часа переправился Кстати не нам, а мне Изменено 13 августа 2016 г. пользователем faustus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2016 г. треки основной http://www.gpsies.com/map.do?fileId=arxmvskznpxbttdp + добавочка после подброски (ее не писал - она там очевидная) http://www.gpsies.com/map.do?fileId=fchpjdfehcsjcmzo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2016 г. faustus сказал(а) 13 августа 2016 г. в 11:04: Цитата Ого! А я в своем отчете рекомендовала людям до Зашейка ехать, чтобы 2 раза по одной дороге не ездить в парк. Сама не рискнула в своем одиночном походе. Хотя дорога в парк от Пяозерского мне тоже показалась самой трудной грунтовкой в моей веложизни, но списываю на то, что было +30 и рюкзак тяжелый. Эту соточку ехала с 8 утра до 2-х ночи. Маршрут, прям как у меня, но из Лоух до Костомукши через Финляндию и парк Оуланка. http://angelika-aisa.livejournal.com/795.html Жду фотографии! От Зашейка до Кестеньги дорога - кошмар. Я проехал ее пассажиром на жигулях. Водила рассказывал что недавно велотуристы проехали ее не меньше чем за 2 дня (70 км). Порекомендовать ее никому не стал бы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2016 г. faustus сказал(а) 6 часов назад: треки основной http://www.gpsies.com/map.do?fileId=arxmvskznpxbttdp + добавочка после подброски (ее не писал - она там очевидная) http://www.gpsies.com/map.do?fileId=fchpjdfehcsjcmzo Интересует качество дороги между Калевальский водопадом и Пяозерским. То, что после Лунаса возвращались через территорию НП - егерей не напрягло, что это был уже 2-й транзит и другие числа? Или они просто не попались? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2016 г. (изменено) Santa сказал(а) 22 минуты назад: Интересует качество дороги между Калевальский водопадом и Пяозерским. То, что после Лунаса возвращались через территорию НП - егерей не напрягло, что это был уже 2-й транзит и другие числа? Или они просто не попались? Дорожка вдоль ИТС неплохая кроме 9 км участка, где погранцы сделали объезд (ну и тоже без криминала) У нас посещение парка было оформлено следующим образом 4-5 - домик (с 12 до 12) Соответственно 4-5 мы в парке катались законно. И еще оформили (бесплатно) транзит обратно на поздние числа На пути обратно я заехал в инфоцентр и передал что я возвращаюсь, а остальные будут позже (и попросил сообщить об этом в Пяозерский) КП назад не было (он только 1 - южный) ----------------------------------------------------------- Получил только что инфу от Гульнары что Порутчик и Ко вышли в зону доступа и едут на поезд Так что будут дома они скорей всего послезавтра Изменено 14 августа 2016 г. пользователем faustus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2016 г. Слышу знакомые имена Дорога от Зашейка до Кестеньги знакомая. Да, вначале был песок, но потом... как-то мы ехали и ехали. Одна ночевка была до Кестеньги. Правда было это 15 лет назад. Заплыв до Зашейка с противоположного берега... А велосипед тоже вплавь переправляли? Логично предположить, что "да". Огого! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2016 г. WildMan сказал(а) 36 минут назад: Слышу знакомые имена Дорога от Зашейка до Кестеньги знакомая. Да, вначале был песок, но потом... как-то мы ехали и ехали. Одна ночевка была до Кестеньги. Правда было это 15 лет назад. Заплыв до Зашейка с противоположного берега... А велосипед тоже вплавь переправляли? Логично предположить, что "да". Огого! Есть предположение что дорога сейчас хуже чем год назад - машин ездит много (рыбаки+ягодники) + на широком участке ее разбили груженые гранитом Камазы Велосипед и рюкзак - на лодке, конечно, в такой шторм самому бы не утонуть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2016 г. Я правильно понимаю, что лодка надувная и вы ее везли с собой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2016 г. faustus сказал(а) 15 часов назад: Дорожка вдоль ИТС неплохая кроме 9 км участка, где погранцы сделали объезд (ну и тоже без криминала) А насколько этот участок был "легальным"? ИТС же традиционно включен в ПЗ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2016 г. WildMan сказал(а) 2 часа назад: Я правильно понимаю, что лодка надувная и вы ее везли с собой? Неправильно Лодки с собой не было добавлено 1 минуту спустя Santa сказал(а) 1 час назад: А насколько этот участок был "легальным"? ИТС же традиционно включен в ПЗ. Дорожка вдоль ИТС - теперь вполне легальное место для велопроезда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2016 г. faustus сказал(а) 1 час назад: Дорожка вдоль ИТС - теперь вполне легальное место для велопроезда Т.е вы там были без каких-либо разрешительных бумаг, погранцы вам встретились, но "отпустили с миром"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2016 г. Santa сказал(а) 15 минут назад: Т.е вы там были без каких-либо разрешительных бумаг, погранцы вам встретились, но "отпустили с миром"? Да Проверяли на повороте на вдп и при выезде к Пяозерскому Вдоль ИТС никого не встретили (1 Оку, что ли с 2 тетками) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2016 г. едут в поезде назад 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2016 г. (изменено) хей-хей, ла-ла-лей, мы вернулись! Полны впечатлений! Фаустус герой, заплыв через Зашеек впечатляет. Мы со Славой переправились просто помахав резиновой лодке, и уже в Зашейке договорившись за 1000 рублей о перевозке Миши и Димы их вещей и 4 велосипедов. Зашеек -Кистеньга - пожалуй самый трудный рельеф и грунт. Мы шли часа три в первый день и часов около 5 второй. Особенно трудно до Малого Койдозера ( на других картах Малое Койгеро), дальше уже в основном вниз. Кистеньга-Лоухи почти везде асфальт разной степени поношенности. Рельеф сравнительно слабый. PS. Сотрудники инфоцентра в парке - раздолбаи. Когда мы приехали на смене снова был Сергей, но про судьбу Фаустуса он ничего не знал. (Зато предложил поделится крупами от чего мы впрочем гордо отказались) Уже на дороге к Зашейку мы нашли велосипедный след и успокоились. Окончательно выяснили всё только в Зашейке. Изменено 19 августа 2016 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2016 г. (изменено) hassisin сказал(а) 9 минут назад: хей-хей, ла-ла-лей, мы вернулись! Молодцы, поздравляю. Интересуют подробности, Фаустус на них весьма скуп. Меня особенно интересует участок Войница - Пяозёрский. Изменено 17 августа 2016 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2016 г. Плохой грейдер с крупными камнями, местами сильно рельефный. Медовые дорожки вдоль реки войница. Разрушенный мост и сильно рельефная и убитая дорога вдоль ИТС. Имеет объезд самого убитого участка, на который (судя по тому что часть столбов лежит) не ездят и погранцы. (разбитые гати, размытые каменистые спуски). Далее опять грейдер, постепенно улучшающийся к Пяозёрску, но вроде как менее рельефный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2016 г. hassisin сказал(а) 47 минут назад: заплыв через Зашеек впечатляет. Мы со Славой переправились просто помахав резиновой лодке не было у меня лодок - никаких Шторм был настолько сильный, что из деревни никто не взялся доплыть дотуда Но лодка около переправы стояла и через полтора часа я нашел ее владельца (похоже нелегального - надпись ОСВОД) А заплыв был на грани - волна перекатывала не по детски добавлено 4 минуты спустя hassisin сказал(а) 19 минут назад: Разрушенный мост это к водопаду? для машин есть объезд 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2016 г. (изменено) Мы тоже подошли в шторм, лодки вечером возвращались, но докричаться не удалось. Заночевали, а с утра шторм уже стих. Алексей, во сколько тебе обошлась переправа? Да, к водопаду. Велосипедисты же не признают объезды, верно? Фотки:https://yadi.sk/a/trBNdL8NuHe7T UPD В этот поход я похудел на 5 кг. И никаких диет ! Изменено 17 августа 2016 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2016 г. Осталось легкое чувство неудовлетворенности, хотя ни о чем не жалею, будет повод ещё там покататься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2016 г. faustus сказал(а) 12.08.2016 в 16:43: У Зашейка не без приключений - один заплыв через протоку в шторм чего стоит, но все нормально, Слабо вериться, хотя может так сильно надо на работу, но я бы не рискнул в шторм, а мы как раз в шторм подошли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2016 г. Снимал на gopro, так что качество более-менее только для пейзажей https://yadi.sk/d/QjhuTgWDuJB9p 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2016 г. faustus сказал(а) 13.08.2016 в 21:10: Все очень просто - я переплыл пролив (в шторм и в одежде чтобы не пугать местную публику) Офигеть... Использовались какие-нибудь средства типа бревна/бутылок или др. с положительной плавучестью? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2016 г. AndrSlav сказал(а) 3 часа назад: Офигеть... Использовались какие-нибудь средства типа бревна/бутылок или др. с положительной плавучестью? Да нет, расстояние все же маленькое, переплывал значительно большие расстояния 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах