Порутчиг

Поход по Карелии через оз.Паанаярви, г.Лунас, вдп. Маманя

562 сообщения в этой теме

Ryzhaya сказал(а) 5 минут назад:

Меня вопрос один мучает... У вас там в ночь с 30-го на 31-е был дождь ливень?

Ночевка после Вокнаволока

Не помню - скорей всего не было

Был ливень следующей ночью, и целые первые полдня 2-го

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 3 часа назад:

до Костеньги можно ехать спокойно, далее дорога широкая и громадные камни которые торчат на ней в основном препятствие для авто

А вот после поворота на Зашеек ехать 100 в день очень непросто - рельеф недетский, песок и камни

Кстати если через Куму нет проезда то зачем туда идет хорошая дорога? Там вроде нас.пунктов нет

Через плотину проезд есть, но он по пропусками. До прошлого года их давали, в этом году перестали. Именно поэтому domk и поехал через Зашеек. Кстати, интересный вопрос - как вам удалось переправиться, ведь деревня с потенциальными перевозчиками на другом берегу.

0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 17 минут назад:

Через плотину проезд есть, но он по пропусками. До прошлого года их давали, в этом году перестали. Именно поэтому domk и поехал через Зашеек. Кстати, интересный вопрос - как вам удалось переправиться, ведь деревня с потенциальными перевозчиками на другом берегу.

Все очень просто - я переплыл пролив (в шторм и в одежде чтобы не пугать местную публику) и несмотря на большие волны через 2 часа переправился

Кстати не нам, а мне:S

Изменено пользователем faustus
0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 13 августа 2016 г. в 11:04:
Цитата

Ого! А я в своем отчете рекомендовала людям до Зашейка ехать, чтобы 2 раза по одной дороге не ездить в парк. Сама не рискнула в своем одиночном походе. Хотя дорога в парк от Пяозерского мне тоже показалась самой трудной грунтовкой в  моей веложизни, но списываю на то, что было +30 и рюкзак тяжелый. Эту соточку ехала с 8 утра до 2-х ночи.  Маршрут, прям как у меня, но из Лоух до Костомукши через Финляндию и парк Оуланка.  http://angelika-aisa.livejournal.com/795.html

Жду фотографии!

От Зашейка до Кестеньги дорога - кошмар. Я проехал ее пассажиром на жигулях. Водила рассказывал что недавно велотуристы проехали ее не меньше чем за 2 дня (70 км). Порекомендовать ее никому не стал быO.o

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 6 часов назад:

треки

основной

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=arxmvskznpxbttdp

+ добавочка после подброски (ее не писал - она там очевидная)

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=fchpjdfehcsjcmzo

Интересует качество дороги между Калевальский водопадом и Пяозерским. То, что после Лунаса возвращались через территорию НП - егерей не напрягло, что это был уже 2-й транзит и другие числа? Или они просто не попались?

0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 22 минуты назад:

Интересует качество дороги между Калевальский водопадом и Пяозерским. То, что после Лунаса возвращались через территорию НП - егерей не напрягло, что это был уже 2-й транзит и другие числа? Или они просто не попались?

Дорожка вдоль ИТС неплохая кроме 9 км участка, где погранцы сделали объезд (ну и тоже без криминала)

У нас посещение парка было оформлено следующим образом

4-5 - домик (с 12 до 12)

Соответственно 4-5 мы в парке катались законно. И еще оформили (бесплатно) транзит обратно на поздние числа

На пути обратно я заехал в инфоцентр и передал что я возвращаюсь, а остальные будут позже (и попросил сообщить  об этом в Пяозерский)

КП назад не было (он только 1 - южный)

-----------------------------------------------------------

Получил только что инфу от Гульнары что Порутчик и Ко вышли в зону доступа и едут на поезд

Так что будут дома они скорей всего послезавтра

Изменено пользователем faustus
0

Поделиться сообщением

Слышу знакомые имена :)

Дорога от Зашейка до Кестеньги знакомая. Да, вначале был песок, но потом... как-то мы ехали и ехали. Одна ночевка была до Кестеньги. Правда было это 15 лет назад.

Заплыв до Зашейка с противоположного берега... А велосипед тоже вплавь переправляли? Логично предположить, что "да". Огого!  

0

Поделиться сообщением

WildMan сказал(а) 36 минут назад:

Слышу знакомые имена :)

Дорога от Зашейка до Кестеньги знакомая. Да, вначале был песок, но потом... как-то мы ехали и ехали. Одна ночевка была до Кестеньги. Правда было это 15 лет назад.

Заплыв до Зашейка с противоположного берега... А велосипед тоже вплавь переправляли? Логично предположить, что "да". Огого!  

Есть предположение что дорога сейчас хуже чем год назад - машин ездит много (рыбаки+ягодники) + на широком участке ее разбили груженые гранитом Камазы

Велосипед и рюкзак - на лодке, конечно, в такой шторм самому бы не утонуть

0

Поделиться сообщением

Я правильно понимаю, что лодка надувная и вы ее везли с собой?

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 15 часов назад:

Дорожка вдоль ИТС неплохая кроме 9 км участка, где погранцы сделали объезд (ну и тоже без криминала)

А насколько этот участок был "легальным"? ИТС же традиционно включен в ПЗ.

0

Поделиться сообщением

WildMan сказал(а) 2 часа назад:

Я правильно понимаю, что лодка надувная и вы ее везли с собой?

Неправильно

Лодки с собой не было

добавлено 1 минуту спустя
Santa сказал(а) 1 час назад:

А насколько этот участок был "легальным"? ИТС же традиционно включен в ПЗ.

Дорожка вдоль ИТС - теперь вполне легальное место для велопроезда

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 1 час назад:

Дорожка вдоль ИТС - теперь вполне легальное место для велопроезда

Т.е вы там были без каких-либо разрешительных бумаг, погранцы вам встретились, но "отпустили с миром"?

0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 15 минут назад:

Т.е вы там были без каких-либо разрешительных бумаг, погранцы вам встретились, но "отпустили с миром"?

Да

Проверяли на повороте на вдп и при выезде к Пяозерскому

Вдоль ИТС никого не встретили (1 Оку, что ли с 2 тетками)

0

Поделиться сообщением

хей-хей, ла-ла-лей, мы вернулись! Полны впечатлений! Фаустус герой, заплыв через Зашеек впечатляет. Мы со Славой переправились просто помахав резиновой лодке, и уже в Зашейке договорившись за 1000 рублей о перевозке Миши и Димы их вещей и 4 велосипедов.

Зашеек -Кистеньга - пожалуй самый трудный рельеф и грунт. Мы шли часа три в первый день и часов около 5 второй. Особенно трудно до Малого Койдозера ( на других картах Малое Койгеро), дальше уже в основном вниз. Кистеньга-Лоухи почти везде асфальт разной степени поношенности. Рельеф сравнительно слабый.

PS. Сотрудники инфоцентра в парке - раздолбаи. Когда мы приехали на смене снова был Сергей, но про судьбу Фаустуса он ничего не знал. (Зато предложил поделится крупами от чего мы впрочем гордо отказались)

Уже на дороге к Зашейку мы нашли велосипедный след и успокоились. Окончательно выяснили всё только в Зашейке.

Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 9 минут назад:

хей-хей, ла-ла-лей, мы вернулись!

Молодцы, поздравляю. Интересуют подробности, Фаустус на них весьма скуп. Меня особенно интересует участок Войница - Пяозёрский.

Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Плохой грейдер с крупными камнями, местами сильно рельефный. Медовые дорожки вдоль реки войница. Разрушенный мост и сильно рельефная и убитая дорога вдоль ИТС. Имеет объезд самого убитого участка, на который (судя по тому что часть столбов лежит) не ездят и погранцы. (разбитые гати, размытые каменистые спуски). Далее опять грейдер, постепенно улучшающийся к Пяозёрску, но вроде как менее рельефный.

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 47 минут назад:

заплыв через Зашеек впечатляет. Мы со Славой переправились просто помахав резиновой лодке

не было у меня лодок - никаких

Шторм был настолько сильный, что из деревни никто не взялся доплыть дотуда

Но лодка около переправы стояла и через полтора часа я нашел ее владельца (похоже нелегального - надпись ОСВОД)

А заплыв был на грани - волна перекатывала не по детски

добавлено 4 минуты спустя
hassisin сказал(а) 19 минут назад:

Разрушенный мост 

это к водопаду?

для машин есть объезд

0

Поделиться сообщением

Мы тоже подошли в шторм, лодки вечером возвращались, но докричаться не удалось. Заночевали, а с утра шторм уже стих. Алексей, во сколько тебе обошлась переправа?

Да, к водопаду. Велосипедисты же не признают объезды, верно?

Фотки:https://yadi.sk/a/trBNdL8NuHe7T

UPD   В этот поход я похудел на 5 кг. И никаких диет !

Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением

Осталось легкое чувство неудовлетворенности, хотя ни о чем не жалею, будет повод ещё там покататься.

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 12.08.2016 в 16:43:

У Зашейка не без приключений - один заплыв через протоку в шторм чего стоит, но все нормально, 

Слабо вериться, хотя может так сильно надо на работу, но я бы не рискнул в шторм, а мы как раз в шторм подошли.

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 13.08.2016 в 21:10:

Все очень просто - я переплыл пролив (в шторм и в одежде чтобы не пугать местную публику)

O.o:o Офигеть... Использовались какие-нибудь средства типа бревна/бутылок или др. с положительной плавучестью?

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 3 часа назад:

O.o:o Офигеть... Использовались какие-нибудь средства типа бревна/бутылок или др. с положительной плавучестью?

Да нет, расстояние все же маленькое, переплывал значительно большие расстояния

0

Поделиться сообщением