Опубликовано: 10 июля 2016 г. AndrSlav писал(а) Sun, 10 July 2016 18:27До горы Лунас люди доходят, а на запад от горы какие-то просеки есть - можно, чтобы не рисковать, пройти так, как на рисунке ниже (схематично). Это обнадеживает А откуда инфа что до Лунас доходят? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2016 г. (изменено) Порутчиг писал(а) Sun, 10 July 2016 22:59AndrSlav писал(а) Sun, 10 July 2016 18:27До горы Лунас люди доходят, а на запад от горы какие-то просеки есть - можно, чтобы не рисковать, пройти так, как на рисунке ниже (схематично). Это обнадеживает А откуда инфа что до Лунас доходят? Выше я ссылку привел. А "на запад от горы" - это уже сам придумал. Изменено 10 июля 2016 г. пользователем AndrSlav 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2016 г. (изменено) AndrSlav писал(а) Sun, 10 July 2016 22:58 Можно тоже сделать, ибо, судя по всему, трек как раз через кпп и идет. Не хотелось бы официальных бумаг и посещение визит центра, неужели нельзя зарегистрироваться на КПП или обнести его, на территорию НП нас не имеют права не пускать, это не заповедник, к тому же мы не на авто, и я посмотрел правей есть грунтовка в обход КПП, в районе развалин должна быть переправа. Изменено 10 июля 2016 г. пользователем Порутчиг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2016 г. (изменено) Порутчиг писал(а) Sun, 10 July 2016 23:09AndrSlav писал(а) Sun, 10 July 2016 22:58 Можно тоже сделать, ибо, судя по всему, трек как раз через кпп и идет. Не хотелось бы официальных бумаг и посещение визит центра, неужели нельзя зарегистрироваться на КПП или обнести его, на территорию НП нас не имеют права не пускать, это не заповедник, к тому же мы не на авто. Цитата: Учтите, что находиться на природной территории парка Вы можете (даже если Вы проезжаете транзитом) только с разрешения администрации. Путевку и разрешение на пребывание в парке Вам выпишут в визит-центре в пос. Пяозерский. http://paanajarvi-park.com/pamyatka-posetitelyu/ В том-то и фишка, что люди писали бумагу в администрацию с просьбой получить разрешение при проходе кпп - визит-центр не посещали. Изменено 10 июля 2016 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2016 г. AndrSlav писал(а) Sun, 10 July 2016 23:11 В том-то и фишка, что люди писали бумагу в администрацию с просьбой получить разрешение при проходе кпп - визит-центр не посещали. Письмо в парк написал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2016 г. AndrSlav писал(а) Sun, 10 July 2016 23:00Порутчиг писал(а) Sun, 10 July 2016 22:59AndrSlav писал(а) Sun, 10 July 2016 18:27До горы Лунас люди доходят, а на запад от горы какие-то просеки есть - можно, чтобы не рисковать, пройти так, как на рисунке ниже (схематично). Это обнадеживает А откуда инфа что до Лунас доходят? Выше я ссылку привел. А "на запад от горы" - это уже сам придумал. Так пешком можно куда угодно дойти, вот если б они до Лунас на ведрах доезжали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2016 г. (изменено) Порутчиг писал(а) Sun, 10 July 2016 23:47 Так пешком можно куда угодно дойти, вот если б они до Лунас на ведрах доезжали. Зато если идти от горы на запад, то обходим поселок. И при встрече с погранцами легенда "были на горе Лунас" будет лучше, по-моему, чем "не поехали по дороге в 3 км от границы, а пошли лесом". Да и гора красивая. Надо проанализировать все варианты. Изменено 10 июля 2016 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2016 г. (изменено) AndrSlav писал(а) Mon, 11 July 2016 00:08Порутчиг писал(а) Sun, 10 July 2016 23:47 Так пешком можно куда угодно дойти, вот если б они до Лунас на ведрах доезжали. Зато если идти от горы на запад, то обходим поселок. И при встрече с погранцами легенда "были на горе Лунас" будет лучше, по-моему, чем "не поехали по дороге в 3 км от границы, а пошли лесом". Да и гора красивая. Надо проанализировать все варианты. Да, обычную гору Лунасом не назовут https://www.alem-tour.ru/respublika-karelia/loyhi-rajon/gora-lynas/ Идея с Лунасом мне нравиться к тому же дороги и тропы туда есть, но надо всё равно закладывать 3-4 дня пешки http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=287003 Изменено 10 июля 2016 г. пользователем Порутчиг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2016 г. (изменено) Дорисовал кусок через Лунас что-то типа дорог на снимке можно увидеть. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=bdzhlpfmnxphsecj Изменено 12 июля 2016 г. пользователем Порутчиг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. На всякий случай выкладываю правила посещения нацпарка Паанаярви с его офиц. сайта. Есть мнение, что невыполнение этого "пожалуйста" грозит административкой. Но вы ж "крутые перцы", вам пофиг? Цитата:Пожалуйста: Учтите, что находиться на природной территории парка Вы можете (даже если Вы проезжаете транзитом) только с разрешения администрации. Путевку и разрешение на пребывание в парке Вам выпишут в визит-центре в пос. Пяозерский. Передвигайтесь по территории парка по проложенным дорогам и тропам. Разрешением на изменение маршрута может быть только чрезвычайная ситуация. Старайтесь не сходить с троп, вытаптывание является для многих растений губительным Устанавливайте палатки, оставляйте автотранспорт и организовывайте привалы только в специально оборудованных местах. В Вашем разрешении на посещение парка указано закрепленное за Вами место размещения. Разводите костры только в отведенных местах, где для Вас приготовлены дрова. Ни при каких обстоятельствах, ни при какой погоде не оставляйте после себя непотушенных костров. Покидая лесную избушку, убедитесь, что огонь в печке погас, а угли уже не тлеют. Не разбрасывайте окурки, их можно сжечь в костре. Помните, что одна маленькая искорка может стать причиной большой беды! Не засоряйте места стоянок и маршруты...Вот карта с объектами, северный берег оз. Паанаярви отнесён к особо охраняемой зоне, насчёт Лунаса смотрите сами. Нуорунен, кстати, на территории парка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. Santa писал(а) Mon, 11 July 2016 08:35На всякий случай выкладываю правила посещения нацпарка Паанаярви с его офиц. сайта. Есть мнение, что невыполнение этого "пожалуйста" грозит административкой. Но вы ж "крутые перцы", вам пофиг? [а. Не такие крутые как ты, но стремимся В государстве победившего идиотизма кривых зеркал все может быть с ног на голову, достаточно посмотреть как чуть западней люди живут, а у нас людей согнали а своим запреты запрещают, не себе не людям. В НП задерживаться не планируем, и на Нуороненен не пойдем если в планах Лунас, так что территорию НП скорее всего должны проехать за пол дня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. Насчитал 5 участников Алексей Андрей Слава Миша и я берем билеты на 29.07 если нет возражений? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. Порутчиг писал(а) Mon, 11 July 2016 09:55Не такие крутые как ты, но стремимся В государстве победившего идиотизма кривых зеркал все может быть с ног на голову, достаточно посмотреть как чуть западней люди живут, а у нас людей согнали а своим запреты запрещают, не себе не людям. В НП задерживаться не планируем, и на Нуороненен не пойдем если в планах Лунас, так что территорию НП скорее всего должны проехать за пол дня. Не-не, я не крут ни разу. Например, не знаю, надо ли оплачивать посещение парка, если вы там без ночёвки. С ночёвкой - однозначно. И насколько "проходибелен" КПП на въезде в парк со стороны Пяозёрского без выписанных путёвок. Списаться с парком и спросить - видимо, не ваш вариант? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. (изменено) Santa писал(а) Mon, 11 July 2016 11:25Порутчиг писал(а) Mon, 11 July 2016 09:55Не такие крутые как ты, но стремимся В государстве победившего идиотизма кривых зеркал все может быть с ног на голову, достаточно посмотреть как чуть западней люди живут, а у нас людей согнали а своим запреты запрещают, не себе не людям. В НП задерживаться не планируем, и на Нуороненен не пойдем если в планах Лунас, так что территорию НП скорее всего должны проехать за пол дня. Не-не, я не крут ни разу. Например, не знаю, надо ли оплачивать посещение парка, если вы там без ночёвки. С ночёвкой - однозначно. И насколько "проходибелен" КПП на въезде в парк со стороны Пяозёрского без выписанных путёвок. Списаться с парком и спросить - видимо, не ваш вариант? Читай внимательно, я выше написал что написал им письмо, жду ответа, если б мне было там всё понятно я бы туда не хотел, это точно. Ты там в домике ночевал? Изменено 11 июля 2016 г. пользователем Порутчиг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. Порутчиг писал(а) Mon, 11 July 2016 11:37Читай внимательно, я выше написал что написал им письмо, жду ответа, если б мне было там всё понятно я бы туда не хотел, это точно. Ты там в домике ночевал?Читаю невнимательно, да. Не хватает времени на всё. Ночевали в домике "Теремок", но почти случайно. Договорились с егерями за полбутылки чего-то спиртного, пустили, поскольку был свободный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. Santa писал(а) Mon, 11 July 2016 11:49Порутчиг писал(а) Mon, 11 July 2016 11:37Читай внимательно, я выше написал что написал им письмо, жду ответа, если б мне было там всё понятно я бы туда не хотел, это точно. Ты там в домике ночевал?Читаю невнимательно, да. Не хватает времени на всё. Ночевали в домике "Теремок", но почти случайно. Договорились с егерями за полбутылки чего-то спиртного, пустили, поскольку был свободный. Как я понял посещение прошло бесплатно? А пропуск где оформлял? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. Порутчиг писал(а) Mon, 11 July 2016 11:57Как я понял посещение прошло бесплатно? А пропуск где оформлял?Нет, мы оплачивали 2 ночи (по факту воспользовались лишь одной). Заранее, переводом. И в парке при встрече нам егеря вручили заранее заполненную путёвку. Тогда ещё был гемор с тем, что со мной были 3 украинца и их надо было зарегистрировать. "Пасьянс" непростой получился, но сложился. Если всё ж не получится прорваться к границе и придётся "съехать" на наш трек. По пути будет плотина ГЭС, на проход которой нужен пропуск. Так вот где-то прочитал, что их с этого года не выдают и единственная возможность там переправиться - на лодке. Своей или подрядив кого из рыбачков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. Santa писал(а) Mon, 11 July 2016 12:18 Так вот где-то прочитал, что их с этого года не выдают и единственная возможность там переправиться - на лодке. Своей или подрядив кого из рыбачков. Тоже не весело. Спасибо, понятно, тогда строже было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. Получил ответ Цитата:г. Нуорунен и оз. Паанаярви являются объектами национального парка. Транзитный проезд не оформляется. Это однодневное пребывание. На гору Нуорунен возможен только пеший поход, т.к. по маршрутам необходимо передвигать только пешком. В одну сторону на г. Нуорунен маршрут протяженностью 20 км. По оз. Паанаярви проводится водная экскурсия на лодках или на ладье. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. Порутчиг писал(а) Mon, 11 July 2016 19:45Получил ответ Цитата:г. Нуорунен и оз. Паанаярви являются объектами национального парка. Транзитный проезд не оформляется. Это однодневное пребывание. На гору Нуорунен возможен только пеший поход, т.к. по маршрутам необходимо передвигать только пешком. В одну сторону на г. Нуорунен маршрут протяженностью 20 км. По оз. Паанаярви проводится водная экскурсия на лодках или на ладье. Лунас, оказывается, уже на территории парка, т.е. если к нему идти, то это уже не будет транзит? Я все никак не могу понять смогу ли поехать. А если на 5 августа перенести? А то одна работа заканчивается в июле, другая в подвешенном состоянии - боюсь, что к 29 июля не успеть. За сколько планируется проехать маршрут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. лично я могу поехать самое позднее 3-го 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2016 г. Тогда лучше все же на 29 июля брать - 3 августа что-то мало мест. Постараюсь разобраться с делами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2016 г. 9 часов назад, AndrSlav сказал: Порутчиг писал(а) Mon, 11 July 2016 19:45 Получил ответЦитата: Лунас, оказывается, уже на территории парка, т.е. если к нему идти, то это уже не будет транзит? Про Лунас вообще ничего не написали хотя я спрашивал, спросил еще раз и трек отправил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2016 г. 16 минут назад, Порутчиг сказал: Про Лунас вообще ничего не написали хотя я спрашивал, спросил еще раз и трек отправил. На главной странице сайта парка есть ссылка на pdf со схемой, глянь по ней. Интересно, что не доезжая КПП парка идёт дорога налево, проходит южнее Нуорунен к западному концу оз. Паанаярви. Не знал, что такая есть. Подозреваю, что юзается пограничниками и о проезде по ней надо договариваться не только с парком, но и с ними. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2016 г. 10 часов назад, AndrSlav сказал: Поворот перед р. Дьяко? Получил ещё один ответ: Цитата Чтобы проехать через территорию парка, необходимо выписать разрешение в визит-центре в п. Пяозерский на транзитный проезд. На КПП никто ничего выписывать не будет. В офисе должны предъявить паспорта РФ и выписать разрешение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах