401

Саблинская пещерно-водопадная 20 июня 2015

98 сообщений в этой теме

Главное:
Матрасная 100+км покатушка по красотам Ленинградской области. Основные достопримечательности ‒ пещеры и водопады Саблино. Обычно сначала посещаем один водопад, потом в пещеру на час и пикник на втором водопаде.

Старт 8:00 с Дворцовой площади
8:50 пл. Победы (Московский пр. 207)
10:00 ст. 21 км (г. Пушкин)
13:00 Саблино

Как обычно, маршрут не повторяет предыдущие.

Формат:
В основном асфальт, но будут грунтовки и тропинки, броды и заросли. Типичная скорость на дороге 20-25 км/ч. Поскольку есть график, старайтесь верно рассчитать свои силы. Предусмотрено несколько точек на маршруте, где можно присоединиться (см. выше). Точек схода множество.
Плановый магазин только в Саблино.

Без подземелий:
Будем рады тем, кто не собирается лезть в пещеру и согласится остаться наверху с велосипедами. Там неплохой вид на Тосну и есть место для костра.

Возвращение:
Уезжать можно со станции Саблино (5 км от пещер), или из Ивановского (10 км.).
Своим ходом поедем вдоль Невы, с привалом где-нибудь на берегу. Время обратного старта зависит от настроения и погоды, по возможности тусим подольше.

Внимание!
В пещере действительно мокро, грязно и темно.
Рекомендую взять сменную одежду, подходящую для ползания по грязи, платок на голову, перчатки.
Очень рекомендую взять фонарик и свежие батарейки к нему.
Очень рекомендую позаботится об упаковке всяких телефонов, фотоаппаратов и прочих ценных предметов ‒ предстоит ползать по мокрому песку в узких ходах, где все пачкается и выпадает из карманов.
Ваша безопасность зависит от вас, поэтому следует соблюдать ПДД на дорогах и мои советы в пещере. На входе в Жемчуга́ проведу соответствующий инструктаж.
Ссылки на предыдущие выезды и фотографии
Если собираетесь присоединиться, обязательно запишите мой телефон: +7 911 243 26 39, Алексей

Покатушка состоится в любую погоду! Хотя в этом году заказана хорошая.
0

Поделиться сообщением

Уже жду, смазываю тормоза и качаю колёса Smile
Постараюсь быть.
0

Поделиться сообщением

в прошлом году очень понравилось.послежу за темой
0

Поделиться сообщением

О, с удовольствием поеду. Пещеры мне по барабану, а вот упасть в фонтан водопад очень хочется.
0

Поделиться сообщением

smarsh писал(а) Tue, 09 June 2015 22:28
пещера прошлогодняя будет?
А посмотрим, было бы хорошо прошвырнуться по всему левому берегу, я сам там сто лет не был. При хорошей погоде можно и на пляже устроить основной привал, а не на Тосненском водопаде (всё же, там утомительно много народа).
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Sun, 07 June 2015 16:43

...13:00
Саблино

Алексей, а вот именно по Саблино какой план ?

К чему вопрос, мы, как обычно, из Киришей поедем, наверное этой ёлкой до Мги (раньше совсем рано выходит, хоть и ближе, до Ивановской), дальше по 120-ой видимо
Т.е. в 13:30 грубо будем на перекрёстке у "Креста" где вас там дальше искать ? В пещеру народ хочет всё же попасть ...

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Sat, 13 June 2015 09:58
Хочу попробовать заехать в Ульяновку недалеко от станции, там магазининг (может и раньше 13:00), ненадолго на Саблинский водопад. Оттуда обычным путём, через мост, к пещере. От Жемчугов хотелось бы пробраться дальше, вдоль берега, глянуть и остальные пещеры.
Если не забуду, скину на телефон (в твоём профиле актуальный номер?) как мы там продвигаемся.
0

Поделиться сообщением

Ориентировочно +1. Откуда присоединюсь, пока не знаю. С удовольствием слазаю в пещеры - сам там не был лет 100.
0

Поделиться сообщением

по м-10 ехать сцыкотно,а еще и дорогу переходить по не самому безопасному перекрестку.подумаю еще
0

Поделиться сообщением

white_ninjah писал(а) Mon, 15 June 2015 16:14
по м-10 ехать сцыкотно,а еще и дорогу переходить по не самому безопасному перекрестку.подумаю еще

Поехали по леводорожке в Колпино и по Красноборскому, а их перехватим в поповке
0

Поделиться сообщением

Это ты собственной тени испугался. Широкая прямая дорога, на большей части асфальтированная обочина, перед поворотом останавливаем движение на дороге ‒ да это один из самых безопасных дорожных участков. Красноборское и то опаснее.
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Mon, 15 June 2015 20:18

Это ты собственной тени испугался. Широкая прямая дорога, на большей части асфальтированная обочина, перед поворотом останавливаем движение на дороге ‒ да это один из самых безопасных дорожных участков. Красноборское и то опаснее.

Можно сократить этот отрезок до 600 метров, если проехать через Войскорово и полями.

Обочина там нифига не асфальтированная, а поворот на Никольское ныне оборудован светофором.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Mon, 15 June 2015 23:42
401 писал(а) Mon, 15 June 2015 20:18

Можно сократить этот отрезок до 600 метров, если проехать через Войскорово и полями.

Обочина там нифига не асфальтированная, а поворот на Никольское ныне оборудован светофором.

Поворот на Никольское никогда им не был оборудован.Оборудован перекресток в Красном бору.

Alex HiNT,а давай!лишь бы погода была годная
0

Поделиться сообщением

Тем более удобно, если светофор появился (ещё ж осенью не было). А обочина есть, для велосипедистов достаточная:
index.php?t=getfile&id=138518&private=0
0

Поделиться сообщением

white_ninjah писал(а) Tue, 16 June 2015 15:12

Я бы к вам у въезда в Колпино присоединился, во сколько примерно там будете?
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Wed, 17 June 2015 14:41
Тем более удобно, если светофор появился (ещё ж осенью не было). А обочина есть, для велосипедистов достаточная:

светофора там нет!!!не путайтесь.я выше написал
0

Поделиться сообщением

Dron70 писал(а) Wed, 17 June 2015 15:07
white_ninjah писал(а) Tue, 16 June 2015 15:12

Я бы к вам у въезда в Колпино присоединился, во сколько примерно там будете?

Если выехать где-нибудь в 9, то где нибудь в 10.30 будем в Колпино наверно. Чтоб в 12 соединиться в поповке. Никуда гнать не хочется. Погода вот только что-то не радует. Я поеду только если в шортах, в штанах радости никакой. Smile
0

Поделиться сообщением

white_ninjah писал(а) Wed, 17 June 2015 16:15
В любом случае это не проблема. Водители видят велогруппу и останавливаются пропустить, для этого достаточно внятно просигнализировать поворот.
0

Поделиться сообщением

white_ninjah писал(а) Wed, 17 June 2015 16:15
401 писал(а) Wed, 17 June 2015 14:41

Да, я перепутал: светофор дальше, на подъездах к Саблино поставили.
Обочину сегодня посмотрел - да, можно назвать асфальтовой (это из ведра она не выглядит привлекательной Smile )
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Sun, 14 June 2015 17:46
HardDen писал(а) Sat, 13 June 2015 09:58
Хочу попробовать заехать в Ульяновку недалеко от станции, там магазининг (может и раньше 13:00), ненадолго на Саблинский водопад. Оттуда обычным путём, через мост, к пещере. От Жемчугов хотелось бы пробраться дальше, вдоль берега, глянуть и остальные пещеры.
Если не забуду, скину на телефон (в твоём профиле актуальный номер?) как мы там продвигаемся.

Я к сожалению - пас(более длительное путешествие подвернулось), но у себя на Киришах запостил, твой телефон оставил, так что незнакомые номера бери Wink

0

Поделиться сообщением